御見我

標題: 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒) [打印本頁]

作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-2 18:57
標題: 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒)

這是新挖的坑@@

某羽的正文↓

【特傳】遺失的過去(已完結)
【特傳】破碎的約定
【特傳】月夜詩,寂寞頌

番外這樣:

等你(冰漾歌詞文)

☆CP大概是冰漾˙˙

某羽在冒天發的文

作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-2 18:59

幻.夢.曲 序曲 無盡的黑暗

黑暗。

無止盡的,黑暗。

他還奢求什麼呢?

「喀拉、喀拉......」鎖鏈的聲音。

他是個妖師。

被關起來的妖師。

不管是手或是腳都被鎖鍊鎖起來,懸吊在空中。

他是、妖師。

「妖師!明天就是審判之日了呢。」又是一個要來諷刺自己的人。

「走......開......」虛弱地張開口,勉強用自己僅存的一點力量擠出這句話。

「唉呀?竟然敢叫我走開?不怕我打死你啊?」公會的紫袍邪惡的笑著。

「......」怨恨的撇撇嘴,妖師只能用眼神死死的盯著眼前的紫袍,彷彿可以用視線殺死他一般。

「看什麼看?卑賤的妖師。」紫袍將臉湊近妖師,後者厭惡的斜過頭。

「妖師......也是人。」

「什麼?你說什麼?再說一次啊?」紫袍故意當作沒聽到,把耳朵靠近妖師。

「妖師、也是人!」妖師用盡最後的力量大吼著。

這不是他所願意的。

如果可以選擇,他也不想做一個妖師。

為什麼,妖師就要生來被人厭惡呢?

他不懂。

他明明沒做什麼壞事啊!

「哈哈,果然是卑賤的妖師。」紫袍大笑幾聲後,踹了妖師一腳,離開了。

「嗚......」舔著嘴角流下來的鮮血,妖師輕輕地嘆了一口氣。

明天,他就要消失在這個世界上了嗎?

毫無眷戀、甚至可以說有些欣喜。

如果這樣就可以脫離的話,那將是多麼美好的事情。

這就是,妖師在審判日前一天的最後想法。

----------
作者廢話區:

我知道這章字數有點少˙A˙(望
但是因為是序章嘛(攤手(誤
晚點可能會二更哦˙A˙
當然這要看留言數而定(笑
作者: 萱萱兒    時間: 2012-9-2 19:19
大大加油~~
二更二更~~><

漾漾好可憐....
又是一篇虐漾文...==
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2012-9-2 20:26
哇∼又是虐漾文耶∼(最近迷上虐漾文了啦!
晚點要二更嗎?!(好期待喔∼
大大∼加油∼(笑
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-2 20:38

幻.夢.曲 第一曲 因為是妖師

「殺了妖師!殺了他!」

「妖師不該存在於這個世界!」

此起彼落的聲響迴盪在碩大的競技場中,許多人趁機憤恨的發洩對妖師的憤怒。

「夏碎,幹麻硬叫我來看這什麼審判的啊?來這裡的時間還不如用來補眠。」一個有著銀中帶紅頭髮的少年不耐煩的對身旁的搭檔說道。

「唉呀,這次的事情鬧的很大嘛,想來看一下啊。」被喚做夏碎的少年保持著溫和的笑容回答道。

「嘖,自己想看就自己來看就好了幹麻拖我來。」

這時,廣播聲響起。

「妖師褚冥漾的審判,正式開始!」

接著一個全身被鎖鍊纏住的少年靜靜的被一個黑袍拖著走向砍頭臺。

「妖師!去死吧!」看到男孩的出現眾人更加亢奮,紛紛拿起身旁的東西丟向少年。

「......」銀髮帶點紅髮的少年看著這一幕,不禁轉頭對身旁的搭檔問道,「夏碎,這個人是誰啊?他犯了什麼錯?」

「我也不清楚欸,他好像是妖師吧?叫做褚冥樣,犯的罪我也不知道。」夏碎聳聳肩,調慨的看了他一眼,「冰炎,對他有興趣啊?」

「哼,囉唆!」冰炎哼了一聲,目光繼續看著場上的少年。

只見少年拖著緩慢的腳步前進著,拉著他的黑袍則是不耐的扯著扣住他的鎖鏈。

少年的眼神非常空洞,墨色的大眼沒有任何情感,嘴角還留著一滴滴的血。

「請問,這個人犯了什麼錯呢?」冰炎問一旁一直歡呼著「妖師去死」的男子。

「嗯?我也不清楚。」男子愣了一下,回答道。

「不清楚?那你們怎麼那麼討厭他?」冰炎更加疑惑了。

「因為他是妖師啊,邪惡的種族。」男子若無其事的說。

「是嗎......」冰炎再度看向場中的少年。

他看起來不像是那種會做什麼天大壞事的人。

難道,只因為是妖師,就必須受這樣的待遇?

冰炎皺眉,他不懂自己為什麼會如此在意這個少年。

但是,就是沒來由的想為他抱不平。

「妖師褚冥漾,臨死前有什麼要說的嗎?」審判長的聲音透過麥克風傳到了全場。

「......」褚冥漾低著頭,接過麥克風,「妖師......也是人......」

全部的人瞬間陷入了沉默。

「妖師,也是人!妖師也有情感,妖師也會痛苦......」褚冥漾的聲音雖稚嫩但卻帶些威嚴,「妖師、也會生氣。」

冰炎驚訝的看著那個少年,這時少年抬起頭,對上冰炎的視線。

冰炎在看到少年的目光時嚇到了,那不是剛剛那種空洞的眼神,而是一雙澄澈無比的眼睛。

接著,少年走到砍頭臺前,閉上眼。

「為什麼所有的妖師都是邪惡的?」雙眸再次睜開,這次的目光也是非常清澈。

突然,整個競技場上狂風大作,少年腳下出現一個黑洞,把他吸了進去。

「逃了!妖師逃走了!」最先進入狀況的一個人喊著。

「快把他抓回來!」審判長趕緊舉起手命令道。

冰炎看著混亂的場上,想起方才少年澄澈的目光。

妖師,真的都是邪惡的嗎?

因為是妖師,所以就要甘願被人欺負?

難道正義只是他們這些光明種族說了就算?

----------
作者廢話區:

留言多點吧>__<
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2012-9-2 21:12
最後一句非常認同∼(堅定
大大∼我又來留言囉!(笑
漾漾∼真的是太可憐了!!(謎:這位小妹妹,冷靜一點∼
誰說光明種族一定是光明,黑暗種族必定黒暗!
大大~期待下文喔∼(笑
加油!
作者: 冰蝶    時間: 2012-9-2 21:29
大大打算周更還是日更?

我怕下禮拜來看已經來到第十章了((沒那麼誇張好嗎

不過大大的文還真好看

都是虐漾文呢(邪笑)
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-9-2 23:45
................把公會幹掉!!!
話說,這篇是架空文對吧?
又虐漾漾了.....(淚奔)
總之,我今天一定要抄了公會!!
他馬的!!漾漾又做錯了什麼??
幹嘛對漾漾做出審判?
毫無理由的審判,我會想砍了公會!!!(怒阿)
作者: CinCin    時間: 2012-9-3 12:43
漾漾是無辜的!!大家為什麼怎麼討厭他!!
幹嘛要傷害漾漾啊啊,學長啊!
快救救可憐的漾漾啊啊!!
作者: 萱萱兒    時間: 2012-9-3 18:45
漾漾好可憐啊....

為甚麼人們總是自認自己是正義的那一方呢?
自己所做的事,或許已經比所謂的「邪惡」更加可惡了吧...
作者: 靈動騎士    時間: 2012-9-3 19:40
fxxk!!!
公會那群混帳憑什麼說這句話?靠!!!!!!!!!!!!
作者: 天使的鑰匙    時間: 2012-9-3 21:11
虐漾文......
為什麼大家都喜歡虐漾呢......
不過也挺好看!!!
期待下篇~~
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-4 21:02

幻.夢.曲 第二曲 為悲傷活著

「滴答、滴答.......」冰炎躺在床上,看著牆上的時鐘,輕嘆了一口氣。

為什麼,他的心中一直想著今天那個妖師呢?

腦中不斷播放著妖師眼神對上他時,那雙悲傷,但卻不失澄澈的眼神。

那雙眼,一直都是那麼悲傷嗎?

翻過身,冰炎煩躁地閉上眼,想讓自己冷靜下來。

妖師掉進那個黑洞後,工會就派出許多袍級去尋找他,但卻沒有任何他的下落。

就這樣消失了。

毫無痕跡的、消失了。

審判長當然非常憤怒,一直罵那個牽著妖師的黑袍。

但這些又關他什麼事呢?

為什麼他要這麼在意?是因為那雙悲傷的眼睛嗎?

坐起身,冰炎拿起手機撥出號碼。

「喂?千冬歲嗎?我有事要拜託你。」

「冰炎學長?有什麼事呢?」

真難得,冰炎竟然會拜託自己,千冬歲不禁疑惑地想要趕快知道冰炎要拜託他什麼事。

「幫我查一下『褚冥漾』這個人。」

千冬歲聽到後更驚訝了,那個能讓學長這麼在意的人究竟是誰?

「褚冥漾嗎?我知道了,學長等我的消息吧。」

「恩。」放下手機,冰炎終於感覺懸在心中的一塊大石放下了。

他也不知道為什麼,自己自從看到那雙眸後就一直煩躁不安,但又說不上是因為什麼。

看著頭上雪白的天花板,冰炎闔上眼。

『為什麼所有的妖師都是邪惡的?』

抖了一下,睜開眼冰炎才發現那聲音只是自己的回想罷了。

「哼......」

抓起放在一旁的黑袍,看來今晚是睡不著了,不如出去走一走。

☆☆☆

「吶、你不討厭妖師嗎?」一個聲音從冰炎身後傳來。

警戒的轉過身,沒想到竟然有人能夠不讓自己察覺而走到他的身後。

「不討厭嗎?」站在那兒說話的正是今天的妖師少年。

竟然自己送上門了。

妖師的身上纏繞著鎖鏈,一滴一滴地血慢慢流下來,看起來是那麼觸目驚心,但少年的眼眸卻依然很清澈。

這樣的傷一般人早就昏倒了吧?

「你怎麼傷的那麼重?」挑眉,冰炎問。

「別在意,你先回答我的問題。」少年笑了笑,把嘴角的血舔掉,「你不討厭我?」

「為什麼討厭?」冰炎反問少年。

「大家都認為妖師是邪惡的種族,看到我們總是不由分說就......!」少年話說到一半時突然跪倒在地,苦笑,「抱歉、我的傷有點不受控制。」

「給我去治療!」冰炎說著一把拉起少年的手,卻被少年揮開了。

「不用了......」少年淡淡地說,「這點傷等他自己恢復就好了,反正就算治療完畢等下又會受傷了。」

「什麼意思?」皺著眉,思索起少年說的話。

「我是為悲傷活著的......時間到了,再見。」少年像是想起什麼般,向冰炎揮了揮手。

接著他的腳下出現一個黑洞,把他吸了進去。

「等!」冰炎氣急敗壞的想抓住少年,但卻落空了。

妖師是為悲傷活著的。

究竟、為什麼?

-------------
作者廢話區:

雖然開學了但某羽還是偷偷開電腦更新了=ˇ=

這篇打起來真的超開心的(?
不知道是不是因為某羽邊聽音樂邊打的關係ˊˇˋ
作者: 萱萱兒    時間: 2012-9-4 22:29
我好喜歡這個標題~~♥♥
「為悲傷活著」

感覺好詩情畫意(?)
漾漾你實在太可憐啦~~~><
作者: CinCin    時間: 2012-9-5 12:24
漾漾你這是「為悲傷活著」麼!不!!!
太可憐了~ 學長救救漾漾吧~
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-5 20:25

幻•夢•曲 第三曲 在無殿巧遇

「冰炎學長,我查出來了!」電話那端傳來千冬歲的聲音。

「哦?」

自從昨天遇到妖師少年後,冰炎就更想知道褚冥樣的資料,現在聽到查到了,內心不禁一陣欣喜。

「但是,關於他的資料只有他是妖師,以及他無袍級而已。」

「無袍級?怎麼可能?」冰炎不了解那樣的人怎麼可能是無袍級,不可置信的追問。

他可以讓自己不察覺到他的氣息,這種程度就算是黑袍也不一定辦得到。

「真的!而且這資料還是機密呢!我費了好大的工夫才拿到的。」

「恩,我知道了,謝謝你。」看來褚冥樣的事情就連公會也不清楚,不然就是刻意不記載。

「不會。」千冬歲說完後,就掛斷了手機。

聽著手機嘟嘟嘟的聲音,冰炎皺起眉。

去無殿看看可不可以問到什麼好了。

☆☆☆

「老太婆!」冰炎一腳踹開朝自己飛撲過來的少女。

「唉唷,臭小子今天還是那麼兇呢!」嘟起嘴,少女一臉冰炎欺負他的樣子。

「......」臉上頓時掉下許多條黑線,但為了問出褚冥樣的事情,冰炎按奈住自己想把這裡拆了的衝動,深呼吸了幾次。

「有什麼事嗎?」傘走了出來,冰炎在看到自己的師傅後也微微頷首。

「師傅,我今天想要問一個叫「褚冥樣」的人。」冰炎也不想再多寒暄,直接說出此行的目的。

「他是妖師,你確定想知道?」傘看著自己的徒弟。

「恩。」冰炎點點頭,他不相信那樣的少年會危險到哪去。

「褚冥漾?那不是小傢伙嗎?」扇在一旁插嘴,「臭小子也認識小傢伙?」

「老太婆妳認識他?」冰炎轉頭問一旁的扇。

「何止認識,我跟小傢伙很熟咧。」扇邊把玩著頭髮邊說。

「什麼?那他到底是誰?為什麼常常突然消失?」

「喏,你看他這不是來嗎?親口問他吧。」扇連頭也不轉的就知道褚冥漾來了。

冰炎轉過身看著站在移動陣中的褚冥漾,這次他的身上沒有纏繞著鎖鏈,也沒有任何傷口。

「我來拿穩定的藥。」禮貌地對冰炎笑了一笑,褚冥漾走到傘面前。

「小傢伙又發作了?」扇擔心的問。

「恩,但只有一點點而已。」褚冥漾依舊保持溫和的笑容,但冰炎卻注意到他緊握著的雙拳,身體也微微發抖著。

「拿去,這是藥,好好照顧自己。」傘從櫃子裡拿出一小罐藥交給褚冥漾,後者微笑的說了聲謝謝並接過藥瓶。

「那麼,我走了。」向傘和扇點點頭後褚冥漾準備召喚移動陣。

「等一下!」正當冰炎想阻止褚冥漾離開時,看到他輕輕開了口。

「今晚見。」

接著就消失在光芒中,雖然很小聲但冰炎確實聽到了。

這一幕當然躲不過傘和扇的眼睛,但他們也沒有表示什麼。

「可憐的孩子......」正當冰炎召喚出移動陣要離開時,聽到傘這樣說。

但是他卻來不及問了,只能看著無殿的景象在眼前變成黑館。

今晚......是吧?

冰炎的嘴角勾起一個旁人無法發覺、小小的微笑。

-------------
作者廢話區:

其實這篇的字數有點少......(望
算了別在意=ˇ=(揮手(誤
作者: 血兒    時間: 2012-9-5 21:17
嗯嗯,漾漾好可憐呀..不忍說其實我也真的超喜歡看漾漾被虐

附帶一句,我這人對鎖呀鏈呀那些東西有特別的喜好,所以前幾章一直看到還蠻爽的((喂!

大大加油!是說我沒去留意,但看起來大大更文的速度還挺快的...要小心喔,不要爆肝
作者: CinCin    時間: 2012-9-6 10:10
漾漾你別這樣啊啊!!別再虐了……好嗎~
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-9-6 12:14
呼呼~~突然覺得漾漾很強阿~~
漾威文大好~~
虐樣也不錯.......(喂!!!)
大大下篇~~
(褚恩:笨作者你的文呢!!!??)
阿.....我需要休息....
(褚彌:你給我去寫文!!!!不然我砍了你!!!)
作者: 冰蝶    時間: 2012-9-7 14:25
穩定的藥?

漾漾生病了?

這裡的漾漾看起來好成熟

好不習慣
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-7 21:52

幻.夢.曲 第四曲 森林中漫步

「冰炎殿下。」

冰炎聽到聲音後轉過身看著來者。

這個褚冥漾每次都能讓自己察覺不到它的存在。

「褚,你今天總要跟我解釋清楚吧?不然我就種了你。」

褚冥漾太神秘了,而冰炎很討厭有自己不懂的事情。

「當然,走吧,邊散步邊說。」褚冥漾勾起溫和如水的微笑。

看到這個微笑冰炎瞬間愣了一下。

「怎麼了嗎?」褚冥漾疑惑的歪著頭問停在原地看著他的冰炎。

「沒、沒事!」冰炎低下頭,快速走到褚冥漾身邊。

「你有什麼問題?先問吧。」褚冥漾看著不知所措的冰炎,提出了建議。

「恩,你為什麼是無袍級?」冰炎整理了一下混亂的思緒,拋出了第一個問題。

「因為懶得去考啊,而且......」冰炎看著褚冥漾欲言又止的模樣,內心覺得很不爽。

「而且什麼?」繼續追問。

「公會也不會讓我考的。」苦笑著回答。

「為什麼?」

「因為我是妖師,而且我現在被通緝。」褚冥漾的表情輕鬆到就像在說別人的事情一樣。

「可是這樣不公平!你怎麼能這樣就算了啊?」根本是種族歧視啊!

「沒關係啦!反正我早就習慣了啊!」

「那下一個問題,你為什麼每次都突然消失在一個黑洞中?」冰炎拋出第二個問題。

「這個......」褚冥漾突然臉色變得慘白,講話變得斷斷續續,「因為......」

「不要結巴!」看到這樣的褚冥漾冰炎突然升起一股想打他的衝動,於是一手很自然的巴了下去。

「嗚......好痛......」褚冥漾摀著被打的後腦勺,無辜地眨著大眼看向冰炎。

「......」冰炎不知道為什麼自己突然很煩躁,「為什麼不跟我說?」

「不可抗因素。」

「你要我把你種在這邊嗎?」賞了褚冥漾一個爆栗,冰炎揉著自己的手。

其實褚冥漾的頭很硬啊!

但因為他太白目了所以還是要打一下會比較開心。

「不要啦......一定要講嗎?」褚冥漾用快哭的聲音說。

「恩。」

但是對方說不定真的有什麼不能跟他講的理由,雖然自己很討厭這樣,可是每個人都有自己的難處,或許不該一直為難他。

「你可以以後再說沒關係,但不能不說。」補上了這一句。

「恩!」褚冥漾笑著點點頭,而那燦爛的笑容又讓冰炎恍神了一下。

自己今天到底是怎麼了?好反常!按著額頭冰炎想著。

「到了!就是這裡!好久沒來了!」突然,褚冥漾拉起冰炎的手,開心的大喊。

而冰炎則因為褚冥漾的舉動愣了幾秒,但隨即恢復正常。

「這裡是......?」由於剛剛一直是褚冥漾帶著他走,而且冰炎也專心在問問題上,所以沒有注意到周遭的景色。

此時他們身在一片小森林中,面前有一條小溪,點點螢火蟲的光芒襯托著清澈的小溪,一條小橋建在溪上。

「很漂亮對吧!這是我最喜歡的地方哦!」褚冥漾說著跑上了小橋,對冰炎笑著。

「......」冰炎看著這樣天真的褚冥漾,心中不禁感到疑惑。

這麼天真的孩子,竟然就必須背負妖師這個沉重的命運。

「啊!」就在冰炎出神想著的時候,突然聽到褚冥漾的大叫。

冰炎跑上小橋,但眼前的一幕卻讓他停下了腳步。

只見褚冥漾低著頭跪在地上,手和腳被一條條鎖鍊纏住。

「褚!」冰炎抓起褚冥漾的手,「為什麼會這樣?」

「詛咒失控了......」褚冥漾說著咳出一大口鮮血,「明天......一樣在這裡......」

「什麼?」冰炎伸出手想幫褚冥漾治療,但是卻被不知名的力量彈開。

「明天......這裡......」說完後,褚冥漾消失在一個黑洞中。

「怎麼又來了......」冰炎看著回歸平靜的地面,嘆了一口氣。

他還有好多問題沒問......

但那個褚冥漾竟然就給我這樣消失了!

壓抑下憤怒的情緒冰炎召喚移動陣回到黑館。

下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮去給九瀾分析好了。

說不定可以知道些什麼。

---------
作者廢話區:

幸好最近都蠻有空可以打文的ˊˇˋ
留言多點吧˙ˇ˙(?
作者: 盈妹    時間: 2012-9-8 00:46
大大~
妳寫得好好喔~~
請你加油!!打下一篇唷~(來加油的....
作者: 冰蝶    時間: 2012-9-8 10:25
漾漾太神祕了啦(大吼)

還會突然發作(?)

好想趕快知道到底怎麼一回事
作者: 朝夢    時間: 2012-9-8 16:31
大大你好,我是新讀者喔^^
拜見了大大的文,
我覺得真得很好看喔><
文筆好好~劇情也讓人相當期待~
超想知道漾漾的詛咒問題的>///<
期待下一回,冰羽大大加油^^
作者: 玄曜    時間: 2012-9-9 12:46
好看(拇指)
好喜歡漾漾,感覺好可愛~~
詛咒、工會什麼的,無視無視(這兩者有什麼關聯啊?)
冰炎也好可愛~(為什麼我覺得這篇文就是一種很可愛的感覺?)
大大加油~
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-9 21:08
非常抱歉由於某羽接下來可能要到星期五才有空用電腦
所以到時才會更文@@

對不起囉~(鞠躬
這篇應該會變成周更˙˙"
作者: 萱萱兒    時間: 2012-9-12 19:15
下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮去給九瀾分析好了。

冰炎,你變邪惡了!((謎:不,冰炎本來就很邪惡了...萱:....

總覺應該是要:下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮,來釘草人好了!

XDDD
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-12 19:36
冰炎學壞了...
小漾所說的詛咒是什麼??
詛咒很強嗎??小漾的身體會好嗎???
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2012-9-15 21:06
喔喔∼漾漾好可憐喔!
還有學長你變壞了!!!
大大∼加油!周更沒關係的∼但要記得更文就好囉!!(笑
大大∼期待下文喔!!
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-22 20:36

幻.夢.曲 第五曲 在意的心情

「冰炎,你今天怎麼一直心不在焉的?」夏碎一邊打一隻向他撲過來的鬼族,邊問一旁的搭檔。

「沒有。」瞇起眼,冰炎試著讓自己專心。

「明明就有,你以為瞞得過我?」都是多久的搭檔了,怎麼可能看不出來呢?

「......少囉嗦。」因為自己的異常被發現,冰炎的口氣也變得不太好。

「是什麼事呢?難道是......」夏碎露出一如往常的笑容,但在冰炎眼中那卻像是在戲謔他,「冰炎你戀愛了?!」

「靠!」

「冰炎你的春天來囉!對象是誰呢?」

躲過冰炎的鞋腳印,夏碎繼續笑著。

「不.關.你.的.事!你管好你的歲就行了,戀弟狂。」把怒氣發洩在不識相的鬼族上,冰炎咬牙。一臉就是叫夏碎不要多管閒事的樣子。

「真好奇誰能讓冰炎這麼在意......」

「夏碎!」

「好啦不說就是了!」看著已經快抓狂的冰炎,夏碎只能先打退堂鼓。

「嘖,夏你去回報任務。」收起幻武,冰炎直接張開移動陣走人。

看著消失在移動陣中的冰炎,夏碎微微一笑,拿出手機。

「喂,是歲嗎?幫我調查一下冰炎最近有接觸過什麼人。」

☆☆☆

煩躁地抓著頭髮,冰炎也不懂自己怎麼在出任務時一直想到那個小妖師。

而在聽在夏碎說什麼戀愛什麼的時候,他更是困惑了。

明明自己也與那個人沒見過幾次面,為何能如此在意他?

難道真的是......戀愛?

安撫下自己的情緒,冰炎看著時鐘。

晚上八點。

自己昨天和那個妖師少年見面是在十點吧?

還差兩個小時。

從一旁的書櫃中翻出一本書,冰炎坐在沙發上看了起來。

雖然翻開了書本,但冰炎的心思卻完全不再上面。

妖師。

那是很黑暗的種族嗎?

但他在那個少年身上卻看不到黑暗氣息。

反而是那種如水般、非常純淨的感覺。

那又是為什麼所有人都如此厭惡他,公會也極力想殺了他呢?

對冰炎來說,他不懂褚冥漾。

他有太多的秘密了。

誰知道褚冥漾是不是個看似溫和,但私底下卻很黑暗的人?

可是冰炎就只是單純對他有好感。

如此而已。

沒有什麼特別的。

應該......吧?

---------------
作者廢話區:

這篇好久沒更了ˊˋ
但是因為某羽一到四真的不能用電腦啊QAQ
悲慘的國二生.....
然後這是番外˙ˇ˙

等你(冰漾歌詞文)
作者: foreve21r    時間: 2012-9-22 21:02

苑苑來一頂XDD(笑)
小羽加油喔=目
祝你早日更新喔(這啥)
作者: 萱萱兒    時間: 2012-9-22 23:32
原來小羽是國二生啊...

我是國一~
那不就是小羽姐姐了?

嗯....夏碎你欺負(?)冰炎~~~((指
作者: 冰蝶    時間: 2012-9-23 12:23
欸!原來羽(可以這樣叫吧)也是國二生

我也是欸(笑)

這篇原來是冰漾跟夏千啊

目前說實在其實還不太能接受夏千

冰漾說不上討厭

但也說不上喜歡

總之羽你自己加油吧(拍肩)

別忘了你還有許多坑要補喔(笑)
作者: 朝夢    時間: 2012-9-29 08:44
喔喔!!夏碎好樣的,他的那一席話,終於讓冰炎意識到他戀愛了((只是他不願承認...
這一篇真的好好看,大大繼續加油喔,超期待下回的~
大大是悲慘的國二生...我是更悲慘的高三生((掩面
學校加油、讀書加油喔~~
作者: 冰羽☆    時間: 2012-9-30 22:09
各位大大抱歉QAQ
由於某羽下星期要準備段考所以不能上來打文
因此這篇停文一周

但之後一定會補回來的><
作者: 冰羽☆    時間: 2012-10-14 20:24

幻.夢.曲 第六曲 精靈與妖師

「褚,在看什麼,你一直分心。」冰炎皺起眉,這已經是他今晚不知道提醒恍神的褚冥漾第幾次了。

用力眨眨眼,褚冥漾為自己辯解,「......啊?我沒有啊。」

「嘖,沒有就好。」不悅的哼了一聲,冰炎轉過頭。

「冰炎,我最近要離開一陣子。」褚冥漾突然輕嘆了一口氣,接著低下頭。

「什麼?為什麼!」用力地抓住褚冥樣的手,冰炎的動作使他畏縮了一下。

「公會......已經派人來尋找我了,況且再這樣下去,你也會受到影響。」

「我管他,有什麼事我都會幫你的。」

褚冥漾輕笑了一聲,「你確定?我可是妖師哦,你不怕我殺了你?」

突然,一股壓力自褚冥漾為中心散開,使得冰炎不自覺向後退一步。

「你知道嗎?毫無防備是不好的唷。」保持著笑容,褚冥漾一步步的靠近冰炎。

「你.......你不會這樣做的。」咬牙,冰炎瞇起紅眼看著褚冥漾。

瞬間,壓力消失了。

「......」褚冥漾突然跌坐在地上,「......但我可是妖師啊......」

「你應該要恨我的......我是對你下咒的人......」

「那又如何?」挑起眉,冰炎認真地用紅眼看著褚冥漾。

「呃?」似是被冰炎的回答嚇到,褚冥漾睜大眼睛。

「是妖師又如何,誰說妖師和精靈不能當朋友?」冰炎突然伸出手,摸了摸褚冥樣的頭。

然後,他拔了褚冥漾一根頭髮,用沒有被察覺到的速度塞進口袋。

褚冥漾瞇起眼,雖然只有一瞬,但他確實注意到了。

嘆了一口氣,難道冰炎還是不相信他嗎?

注意到褚冥漾瞬間沉下來的臉色,冰炎心中一緊。

該不會被發現了吧?但如果被發現褚冥漾為什麼沒說出來呢?

但,褚冥漾卻突然說了句與現在毫無關係的話。

「那邊的人,是你的朋友吧?」

「?」疑惑地順著褚冥樣的視線望去,冰炎看見眼前的樹叢開始動了起來。

「唉呀?還是被發現了呢。」嘴角勾起一抹微笑,紫金色的眼眸帶笑的看向冰炎。

「什......?!」

冰炎看著一直躲藏在那裏的人,詫異的說不不出話,平常自己一定馬上就發現了,今天為什麼會沒注意到?

「冰炎,就是他嗎?」依舊帶著笑容,但夏碎卻說出了讓冰炎想砍他的話,「他就是你的妻子嗎?」

-------------------------
作者廢話區:

歡迎各位有RC的加入這個團一起聊天聊特傳喔!
本團強力爭人˙ˇ˙
ID:25656265

然後我這篇文要停兩個禮拜@@
因為某羽坑實在太多加上要出本有點忙不過來
所以敬請見諒QAQ(鞠躬
作者: 漓夢    時間: 2012-10-14 20:33
哇啊 夏碎你說的太中肯了
妻子啊妻子XDD

精靈和妖師可以當朋友的
夢相信可以的(握拳)

一樣期待更文^_^
作者: 靈動騎士    時間: 2012-10-14 22:19
哦哦哦~阿冰和漾漾已經結婚了嗎?
把結婚證書繳交出來吧~~
作者: 星月雪    時間: 2012-10-14 22:44
喔喔  夏碎說的太好了
漾漾嫁給學長吧((被某冰追殺
作者: 瑟琳莉    時間: 2012-10-15 22:16

咳咳!!妻、妻子!我怎麼不知道少年就能結婚阿!!(謎:這不是重點)
不過照理來說不是應該是女友才對吧!(謎:你已經完全偏題了小姐)
說實在的裡面的漾漾是男是女啊??(其實我個人比較希望是女的!)
還有我也是國二生喔!!
作者: may30300    時間: 2012-10-16 15:09
我也是國二生喲
今天才剛考完第一次段考
就衝到電腦前看冰羽大人您的文章了~~
作者: 煥玥    時間: 2012-10-16 15:50
好好看!
我看的雞皮都倒豎了呢!!
大大加油壓~
作者: kureilynne    時間: 2012-12-3 11:20
夏碎知道漾漾是妖師吧?
反正夏碎說什麼冰炎都會很想砍他所以也沒差...
話說這跟原本的故事有連接嗎?
作者: 小薇    時間: 2012-12-19 18:04
大大加油
下一篇加油
檢查結果如何
作者: 凜逆寒    時間: 2012-12-19 18:36
好好看啊~
我超期待漾漾和冰炎在一起的橋段的!!
大大加油喔!!
作者: 默音    時間: 2012-12-23 12:54
夏碎好直接阿....
竟然直接說妻子....
作者: 闇禹煌    時間: 2013-1-23 20:20
夏碎˙˙˙˙˙你可真直接阿
我相信冰炎一定會殺了你的,沒有殺也會打你的
作者: 闇羽玥    時間: 2013-2-15 22:37
夏碎...你....也跳太快了吧
再怎麼說漾漾也是冰炎的女友 女友!!(誤
大大加油 你打得很好喔 我是新讀者 XD
夏碎 冰炎跟漾漾都還沒結婚 哪來的妻子!! (喂喂
大大是國二生 那我該叫 羽姊姊嘛~ XD (喂喂喂 不要裝熟)
作者: 冰羽☆    時間: 2013-3-3 23:04
幻˙夢˙曲 第七曲 謎團與詛咒

聽到夏碎說的話,冰炎頓時愣住,接著額上爆起了一個青筋,瞪了夏碎一眼,「你在說什麼啊!」

一旁的褚冥漾也是愣了一會,隨後尷尬地笑笑,「冰炎和我不是這種關係啦。」

夏碎先是躲開冰炎的攻擊,看了一臉褚冥漾,再看向臉色有點微紅的冰炎,噗哧一聲笑了出來,「哈哈,原來冰炎你是單……」

話還沒說完,夏碎就側身閃過冰炎的腳,說到一半的話也就此中斷。

褚冥漾疑惑的歪了頭,看著這兩個搭檔的一舉一動,轉頭問旁邊的千冬歲,「那位是……?」

「他是藥師寺夏碎,是我哥,也是冰炎學長的搭檔。」千冬歲推了一下滑落的眼鏡回答,「我是雪野千冬歲。」

「嗯,我叫──」要說出名字前,褚冥漾突然有些遲疑,萬一、千冬歲和夏碎因為他是妖師而討厭他怎麼辦?

「我知道哦,你是褚冥漾吧?」千冬歲一臉平靜地看著褚冥漾,用著彷彿在說今天天氣很好一樣的語氣,「被公會追捕的妖師?」

注意到褚冥漾聽到妖師兩個字後臉色驟變,千冬歲趕緊加了一句,「放心,我和夏碎哥都不會因此討厭你。」

「謝謝你們。」褚冥漾這才放心地露出笑容,「這個世界上……討厭妖師的人太多太多了。」

看見褚冥漾落寞的神情,千冬歲突然不知道該怎麼安慰他。

此刻的他,根本沒辦法說些什麼安慰的話,因為對他而言,褚冥漾的痛苦他大概永遠也不會了解,那種明明什麼都沒做、卻被世人厭惡的感受…….

他一定是很孤單的活到現在吧?

「漾漾、這麼叫你可以嗎?」最後,他將手伸向褚冥漾,微笑著問。

「呃、可以啊!」顯然被千冬歲的動作嚇到,褚冥漾愣了好大一下,回過神時趕緊握上千冬歲的手。

「褚。」此時,冰炎突然走到褚冥漾身旁,拍拍他的肩,「別擔心,你現在不會再是孤單一人了。」

說出這句話後,冰炎立刻轉頭瞪了一眼一直偷笑著的搭檔,「靠!別笑了。」

聞言,夏碎才平緩了呼吸,噙著笑意向褚冥漾點點頭,「褚,以後請多指教。」

接著他像是突然想起什麼,伸手指了指身旁的冰炎,「啊、這傢伙很彆扭,而且他脾氣不好因此你要加油哦。」

「不會啊!我很喜歡冰炎哦!」褚冥漾笑著點點頭,雖然他說的喜歡非那個「喜歡」,但還是讓冰炎的臉又紅了幾分。

而夏碎則是在聽到褚冥漾說喜歡這兩個字後別有含意的向冰炎看了一眼,還比了個加油的手勢。

無言的白了夏碎一眼,正當冰炎想帶走褚冥漾時,褚冥漾卻皺起了眉,甩開冰炎的手。一條條黑色的咒文順著他的手背擴散出去,快速地爬滿了褚冥漾的全身。

「褚?!你怎麼了!」看到鎖鏈纏上咒文的位置,冰炎心急地喊。

每一次、褚冥漾都會被鎖鏈纏上,然後掉進黑洞消失在他眼前。

剛剛他有大略記下了褚冥漾手上咒文的圖案,但這個咒文似乎是很特殊的那種,就連他也沒看過。 

但是,可以確定的是,這是某種詛咒。

「我…….公會的人發現我了,你們快離開這裡。」歛下眼眸,褚冥漾急促的說道,接著一揮手,黑洞頓時出現在腳下,他也順勢跳了進去。

看著黑洞消失,冰炎微睜大眼。

褚冥漾剛剛說公會?

難道是公會詛咒褚冥漾?只因為他是妖師嗎?

但是、這個世界上還有其他的妖師,褚冥漾只是比他們再強大一些罷了。

莫非、有什麼特別的原因嗎?必須讓公會不惜用詛咒也要殺死褚冥漾的理由──

------------------
作者廢話區:

很抱歉這篇拖了這麼久QAQQ
而且看到有這麼多留言我還這麼晚更實在是讓我良心超不安(#
之前本來是想說等月夜或破碎完結再繼續更,但這樣一直放著好像也不太好ˇˇ(你才知道#

這幾天真的好忙@@
而且CWT花了好多錢(淚
下一次更文依然是不知道什麼時後(乾#
作者: 漓夢    時間: 2013-3-3 23:22
冰炎你單戀加油XDD
天真的漾漾最可愛了www

CWT讓我錢包空空(?)
明明還有好多想買為什麼錢包你已經空了呢Q口Q
只好來個眼不見為淨((我什麼都看不到快到離開場內OAO
沒關係 下次還會賣的 有緣就會再相見 嗯嗯(自我欺騙ing)

嘛 上面那段好像有點廢話(目死)
還是期待下一篇喔喔
作者: 默音    時間: 2013-3-4 17:29
喔喔∼~~大大終於更文拉~~~
冰炎單戀漾漾阿~~~
公會好討厭~~!
作者: 闇羽玥    時間: 2013-3-4 17:49
冰炎你單戀漾漾啊 XD
話說大大原來也有去CWT 大大是去哪一天呢?
我只去了第一天 就讓我的荷包快見底了 (掩面
大大加油!!! 我會一直等你的後續!!
作者: ★嵐☆    時間: 2013-3-14 21:35
公會真是討厭
哦!冰炎原來單戀漾漾
漾漾是我的(某冰:你說什麼?(狠瞪) ( (跪)我錯了大人,漾漾是屬於你的。(某冰:這樣才對(漾:別無視我的人權
作者: 蓓蓓    時間: 2013-3-14 21:49
大大啊~~
更文啦~~(喂
漾漾被欺負了 嗚嗚嗚~
妖師也是生命啊 怎麼可以這樣摧殘他QAQ
就算有些妖師是很邪惡的 那也不代表全部都是!!
就跟班級一樣 一些人很吵 幾個人很安靜 老師就說是全班都在鬧(等等你不要亂發洩啊!!
總之啦~~作者大大加油啦~
作者: 嵐術    時間: 2013-3-20 18:33
大大~我是新讀者喲~~
然後勒?被發現了?所以?
作者: ☆。翎ㄦ。☆    時間: 2013-4-23 20:28
嗚哇....  漾漾好可憐  ..

不知道有沒有被發現阿..

哈囉  我是新讀者XDD  ((笑
作者: 賦火    時間: 2013-8-18 10:12
公會好討厭!!
冰炎你一定要幫漾漾洗刷冤屈!
作者: sakuya0551    時間: 2013-9-3 22:44
我是新讀者∼∼
請問大大本篇還會更新嗎?時間好像隔的有點久.........害怕沒下文啊∼∼∼QAQ
作者: sakuya0551    時間: 2013-9-14 19:56
善與惡的定義真的很難界定.........
就算本來覺得應該是正確的,換個角度,或許就會開始質疑。
(好嚴肅,換個話題好了!)
話說,漾漾啊,你一直跳黑洞是在玩捉迷藏喔?(漾漾:.......)
還有啊,學長,你好像變的有點純情耶!(冰炎:烽云凋戈!!!)(哇∼∼救人喔∼∼)
作者: 曉空    時間: 2013-9-15 15:12
Hi~~我是新讀者~~
我好喜歡大大的文喔!!
對了!冰炎你喜歡漾漾就說嘛我們又不會笑你~~ (以上都是夏碎說的)
(夏碎在我身後冒黑氣!)  (快跑啊!!!大大快來救我~~~)
作者: yclmax    時間: 2016-10-23 05:44
原來如此...我總算看完了....雖然漾漾好可憐......但是我相信他一定會給他的結果的....

但是我期待後續的文....謝謝分享

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1