洛非珞 發表於 2016-3-21 11:02:28

話說,記得夢墨和乙澄都有開一些教學日誌(?
可是因為不是我的,我就不轉囉//

清明雨 發表於 2016-3-21 21:26:50

就是忙啊就是忙啊還有懶啊就是懶啊(累(躺平任嘲

我不太喜歡使用「現在的小孩子啊」這種句式。因為我也是小孩子啊!雖然現在已經不是。

但還是要說,現在的小孩子啊,文章太口語啦,作文寫的不夠,把論壇當臉書那樣子的社交網站,之所以會四處請求留言回復,就是把這里當社交網站最好的印證。習慣了臉書朋友圈隨便圈幾個人,就會收到無數的點讚與無意義的回覆,每天都像無病呻吟,最大的樂趣就是收到一堆:好好好,然後一點收穫也沒有。

所以沒有很喜歡論壇新改版。。。介面太複雜了。這里原本是發文發圖偶爾發花癡的地方,有幸的話交個朋友,不是社交網站。

標點全半形不通,國文老師差評,學校怎麼教的啊這事。每個人都像小學生似的。

以前會出現一些練手的社團,彼此互相批評指教之類,可惜現在沒有。不果我想最主要的理由還是因為高三與國三的壇友都去忙了w

祝福我!考試!順利!就、可以玩了!((好吧,可以揍我了
懶的檢察別字啦www

Ps:文章初心的部分,往者已矣,來者猶追

天夜弦 發表於 2016-3-21 21:48:17

洛非珞 發表於 2016-3-21 10:40
這裡是已經不想再強調自己破功的阿洛(...........

最近因為上來發一篇暗教完結的賀文,所以逗留了一段時 ...

每個人其實都會有點小小的自卑感吧?

像我其實也滿常自我厭惡的,然後會自我調適一段時期恢復正常(/w\)

其實你們認為的大神也是人啊XD

我以前曾經為了接近喜歡的作者而暗搓搓的加入同個小窩喔(自爆黑歷史

這種緊張感其實我能理解呢w

只是我又懶得換帳號_(:3 ⌒゙)_ (喂

詢問什麼的其實大部分的人都是很ok的!

只是態度要好,然後要真正的吸收活用,這樣才對得起人家嘛(/w\)

像我之前壓根兒不知道可以按Shift+空白鍵切換全半形呢,問了才知道,感覺自己真的蠢死了_(:3 ⌒゙)_

我也不是那種有自信的人,之前甚至因為休學而害怕鄰居閒話,門都不敢出呢(抹臉)

能夠有勇氣剖析自己給大家看也是一個很大的進步喔(摸摸

我自認自己也不是很好的人,所以一起加油吧w

天夜弦 發表於 2016-3-21 22:00:18

清明雨 發表於 2016-3-21 21:26
就是忙啊就是忙啊還有懶啊就是懶啊(累(躺平任嘲

我不太喜歡使用「現在的小孩子啊」這種句式。因為我也是 ...

我承認那個句式是我的問題,這樣似乎有點一竿子打翻一船人的疑慮(思

我這個人比較奇怪,明明還是學生階段,但是看事角度比較會偏向成年人的思考(/w\)

像是我現在的同學抱怨老師教不好、說老師字醜,我就很沒辦法接受,不明白他們為甚麼不反省自己而先指責別人(題外話

這裡明明是為了交流文章的地方呀!如果真的被當成社交網站什麼的,會讓我感覺五味雜陳呀(苦笑)

「國文老師差評」這點我持反對意見,上面看灰色字體就知道了(嚴肅臉)

就算老師好,學生自己不吸收、不能吸收也沒有用,只是浪費時間而已。

有些只是那個老師的教學方式不適合這個學生而已,不代表老師本身有問題。如果硬要批評老師的話,那麼就先請考上教師執照再說吧,我是這麼想的(笑)

很多人都為了自己的事情而消失了呀!(感嘆)

不過這也是沒辦法的事吧?畢竟每個人都有每個人的路要走啊(/w\)

最後,祝你考試順利w

清明雨 發表於 2016-3-21 22:06:48

天夜弦 發表於 2016-3-21 22:00
我承認那個句式是我的問題,這樣似乎有點一竿子打翻一船人的疑慮(思

國文老師不差評w

其實不是老師的錯,比如我在一線學校而且老師教的很好,然而同學們今年的表現還是差強人意。都是不努力的錯,整體的素質在下降,而這又牽扯到網路濫用的問題。。。

對互相評論文章的帖子很感興趣,會多來看看的w

加油喔。

翼雨婷 發表於 2016-3-22 00:25:25

嗯,看完的我決定浮上來換氣一下(眨眼)

以前的我很喜歡寫文,很喜歡創作。當然包括畫畫甚麼都我都很喜歡也都很樂在其中。

最一開始我會開始寫文,就只是因為看了太多小說,然後也想嘗試看看。

最後發現自己對文字慢慢有了熱忱,漸漸的離不開文字。然後文章創作就這樣佔據了我的全世界。

直到現在,我好像不在那麼常寫作了。甚至好幾個月才動一次筆。

可能是因為生活壓力導致,也可能是因為自己某些身心上的問題。所以導致我對於自己寫出的東西總是不滿意。

覺得這並非我所想要的感覺,感覺好像表達能力退步、所以我慢慢地收手。對於創作這一塊。

不過我還是嘗試著找回我當初對文字的熱忱。也許我再也寫不出令自己滿意的文章,也寫不出讓人感動的文章。

也就是還會想試著突破自己的極限,看看自己到最後,到底剩下多少功力。

所以我還在創作,只是自己躲起來創作。

御論,也是一個我從很久以前都待著的地方。從一開始不知道可以打中文ID,結果遺失了很多的帳號。

到知道可以打中文ID,終於穩定下來辦了的這隻帳號,還是其他大大小小不同的分帳。

到現在是第幾年?我已經沒有去算了。但最少一定是五年以上。

這個曾經令我溫暖的地方,也不知道從什麼時候開始,我像遠離家鄉在異地念書的小孩似的,漸漸地不再出現。

我還是很懷念這裡,所以我會潛著偷偷的翻著以前的紀錄,以前喜歡的文章。

我還在思考,哪天我會不會又回來發文?還是我不會再回來發文了?

但我想應該是前者,只是可能要等我一切安好後吧。現在的生活不順遂,不管是學校課業還是家庭、工作經濟上都很多問題。

希望我能早日歸來,繼續追逐我對於文字的熱忱。

繼續保持當年,我所有的幻想世界。保持當年純粹只因一股熱忱而一頭栽進這世界的單純。

- 2016/03/22 翼雨婷。

風音 發表於 2016-3-22 09:38:48

說起來,我覺得我挺跑錯棚的,身為一個圖手看著上面一堆文手自我檢討,覺得應該跟進一下,不過我不是來檢討,我是來訴苦的(#

其實不只是文,我也很久沒有看到能讓我眼睛一亮的圖了,當然誰不是從骨架崩壞、五官奇怪一路走過來的,我比較納悶的是有些慘不忍睹的圖下面留言居然還挺多,清一色的「你畫的好棒喔!」當然,稱讚沒有不對,只是這樣下去如果對方因為這些稱讚而自我滿足,那他永遠不會進步。
(而且拜託你們告訴我你們真的有摸著良心說話嗎#

身為一個主要混在原創圈的圖手,我得到的留言一向是少的可憐。一開始當然會憤憤不平:「我畫的很差嗎?隔壁那個骨架大崩壞的傢伙留言數居然比我多!」,有時候甚至會有一種「真的有人看嗎」的困惑感,不過後來我漸漸的覺得無所謂了。

畢竟我是因為自己想畫而畫,事實上我每天或多或少都有產圖,但我沒有動力把圖貼在這裡了。

說實話,一個圖樓裡自己的回覆佔了九成,那真是累感不愛。

我還記得以前那種畫完圖、寫完文之後迫不及待貼來御論釣同好的感覺,現在也已經沒有了。

挺讓人傷心的,說實在。

以前這裡像家的感覺不見了。

我想說的是,畫圖也是一件很燒腦袋的事,我翻過的繪圖教學有多少我都不記得了,為了讓骨架不要太崩壞,我還去找過人體解剖來看,為了一個姿勢自己對著鏡子不斷拗自己的手,為了構圖好看一張草圖可能要砍掉重來無數次……只是一張圖,我們付出的努力與時間可能超乎你們的想像。

看完一張圖只需要三秒,而那張圖我可能畫了三個小時。

我覺得圖比文還難讓人留言的點就在這裡,大家很快的點進來看完就出去,畢竟文可以有劇情、有萌點,幾千幾千的字數至少能多留人一會,而圖很現實也很直觀:沒萌到我,不留言;不是我喜歡的畫風,不留言……在投資與報酬不成正比的情況下,很難不沮喪吧?

請給圖手一條活路吧,就算只是告訴我你怎麼兩隻眼睛畫不一樣大,我也會很高興的告訴你那是因為這個傢伙叫王杰希的(#

把圖貼在這裡就是希望能有人與自己互動,不然我幹嘛貼?我並不是追求留言數,只是如果完全沒有人留言我會覺得,既然貼不貼在這裡完全沒差的話,我為什麼要花那個時間去編輯帖子?還不如多畫一張草稿。

我這樣講,你們能明白我從一個一天跑十幾個小窩的活躍黨變成潛水黨的原因了嗎?

老朋友走了,貼圖交不到新朋友,御論變了,我找不到回來的理由了。

我現在只剩下偶爾看個首頁,看到熟人名字就點進去看看,或者看看有沒有短消,畫點糧食跟親家割腿肉互餵。

前陣子我寫信給萱姐姐的時候我告訴她我覺得我好像可以從御論畢業了,因為我似乎已經到了可以沒有牽掛的離開的階段……我之前以為我一定可以走最後一個離開,但現在看來是沒辦法了。

我還是在這裡,但我開始學會緘默。不過有想要找我的人,還是歡迎短消啦,我人很好的(自己說#)很歡迎聊天訴苦的www

天夜弦 發表於 2016-3-23 21:16:39

翼雨婷 發表於 2016-3-22 00:25
嗯,看完的我決定浮上來換氣一下(眨眼)

以前的我很喜歡寫文,很喜歡創作。當然包括畫畫甚麼都我都很喜歡 ...

小雨好久不見//

我自己也看多了就自己想嘗試呀!然後慢慢的就陷進去拔不出來了_(:3 ⌒゙)_

話說我個人是不建議自己躲起來創作啦ODO

這樣雖然也有好處,但壞處也很多(摸摸

我最近也有點懶的動筆,因為身體關係_(:3 ⌒゙)_

總之我們一起繼續努力吧w

天夜弦 發表於 2016-3-23 21:32:01

風音 發表於 2016-3-22 09:38
說起來,我覺得我挺跑錯棚的,身為一個圖手看著上面一堆文手自我檢討,覺得應該跟進一下,不過我不是來檢討 ...

因為我對圖畫方面沒有高深的造詣,所以只能開針對文章方面的帖子了XD

啊、這種感覺我懂

就像是明明只發了幾行字下面就一堆「求後續!」的留言一樣讓人納悶

圖畫什麼的比文字還要精深,所以就是外行看熱鬧、內行看門道的狀態吧?

但是御論年齡層偏低,所以比較不會有內行的人出現,也沒辦法交流

像現在文章方面其實也開始發生這種匱乏現象了(/A\)

我也喜歡畫畫,但是不高深,頂多就是隨便撇幾筆的那種程度,而且超懶得上色(喂

不管圖文,會回復的幾乎只有朋友圈的那幾個而已,我也有種不想貼圖文在這裡的感覺了,所以幾乎都是半潛水狀態,或者只發在家族的樓裡面

不管是圖或文,看到樓層幾乎都是自己真的會感到很傷心呀(;w;)

一張圖要費的功夫真的很多。

像我花了一節課的時間用鉛筆畫的圖給同學看,同學只看了幾秒就說「好厲害喔!」然後把筆記本還回來,那種心情真的五味雜陳(/A\)

御論年齡層偏低,能夠領略到圖畫精隨的人不多,正因如此這裡的圖手才一直都不多吧?(垂肩)

而我們這些文手也很不容易,絞盡腦汁打了千字的文章根本沒人回復,反而是寥寥幾行根本不能算是文章的東西一堆的灌水留言,真的想問他們到底有沒有用心在看?真的一點感想都說不出來嗎?就算是吐槽也好嘛!

回頭看看,我以前也常跑好幾個小窩,然後持續的更新文章

現在?呵呵,累不愛_(:3 」∠ )_

嘛,我也幾乎都是半潛水狀態

看到喜歡的或朋友的文就回一下,沒有就一直掛著

真的好懷念從前呀!雖然這樣講感覺好像真的老了(/w\)

渝雙 發表於 2016-3-24 21:43:58

潛水很久,決定浮上來換氣
(實在太有感觸了啊(遠望

身為創作者,翻來滾去也打混了三四年
留言的確是動力,非常好的燃料,我想大家若是看到喜歡的文章肯定不吝於鼓勵和評論

重點,是喜歡的文章,而且留言也不全是正向

同意夜弦講的,人總是需要敲打
可御論的風向大多是朝向「完全的鼓勵」,有時看起來就十分讓人無語的文章,獲得的卻一面倒正評

世界奇妙。

我想御論的大家太和善了,有時必要的合理批評、抓蟲,是有益身心健康的

再來求留言一事

我實在很想說,別了吧,看起來很難看,雖然我知道新手多少會求(我也求過),但太偏激的求留言呢

會讓你整篇文看起來就有負擔,彷彿是為了留言而生

創作由心,若心裡思的不是創作本身單純美好的愉快,而想著要從別人身上探求那份光芒,那你的創作就只是建立在別人的眼光上

——完全不屬於你
(好危言聳聽,但我是這麼想的)

覺得沒有說服力?覺得前輩都只在空口說大話?
你可以去認真翻翻看原創,翻翻看冷坑二創

然後你會發現,在意留言在意的不得了了的自己真的需要反省

這主題讓人感觸太深了,這裡先謝過幫『高校』留言的夜弦
(字數少又不定期更的原創有人留,感動無限(還敢說

改版後人少了很多哇,風氣也變了很多的感覺,有白雲蒼狗之感(裝滄桑)

但人總要抱有希望,我想這裡的人們都很喜歡創作,只是一時迷失了方向,總會有找回屬於自己的偉大航道的一天的w

頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【過去以及現在】你我對於那些作品的心態