亡爵 發表於 2014-5-4 00:42:18

19# 斐語

詳細請看4#說明或問問版主

選擇也很多種
看自己吧

不見。 發表於 2014-5-4 00:44:44

11# 雀兒

我曾經的確有自發性的短消過。

但現在我不想這麼做了,
如果太超過的我覺得報告比較直接了當。

斐語 發表於 2014-5-4 00:45:21

20# 菜菜子

嘛 小窩我已經有一個然後想說這個帖不算聊天於是放黑白講這樣~
因為明文規定之後可能會變成哪都不能放的帖?

然後偶爾看見發錯帖的人還是會去說的

菜菜子 發表於 2014-5-4 00:47:13

斐語

嗯……對耶
只不過之前問版主說在小窩那樣接文可不可以、版主說可以ˊˇˋ
所以還是最好去問版主#

菜菜子 發表於 2014-5-4 00:49:04

不見

我不會去傳短消
通常都是看看,如果是認識的人或是我心情好(啥),會口頭提醒
只不過通常都是直接按報告啦(#

不見。 發表於 2014-5-4 00:53:23

口頭提醒有時候效果不會比短消好/ _ \

起碼短消還有鈴聲

短消太多次就會覺得……有點越舉的感覺

所以我覺得報告給版主是比較好的選擇……

亡爵 發表於 2014-5-4 00:57:42

也無關於版主或規定
全都是自身的選擇
想怎麼做就怎麼做
並不會有誰能夠要求

我也只是感到疑惑

夜孤寒 發表於 2014-5-4 01:56:22

你好,我是共通版主:夜孤寒

關於帖主你的問題,由於小窩區是由黑白版分出去的,
所以當時御我大也有說明過屬於【1.聊天(沒有主題純粹閒聊)2.家族3.徵人帖】,

這3類的帖子都是歸在小窩區的   
詳情請看新黑白講區說明

所以說當這個帖子不屬於/沒有聊天家族徵人(小窩版)、圖文創作(圖文版)、販售御我作品相關周邊(廣告版)、御我作品相關討論(書書版)、
推薦各類書籍音樂影片(推薦版)、cos同人(COS版),
那麼他就被歸在黑白版裡,但由於小窩版是(沒有主題純粹閒聊),故那些有『主題性』討論的帖子是屬於黑白講的,
另外,在上一屆版主時遊戲版與黑白版結合,所以遊戲帖也是屬於黑白講的,
上一屆黑白版是有版主在,所以也有版規在,但是御我大在應徵這屆版主時,有提到『黑白講區將不設立版主』(第五屆版主公告),

就像帖主、雀兒你說的沒錯,雖然有版主在管,但還是會有違規的問題在,且像圖文、小窩這樣的版每天發帖量與回覆量非常高的版塊,
版主是人不是神,只能盡自己最大的能力去查違規,所以解決的最好方法是御論人間的互相提醒與自身勿違規

是的,我這個共通版主的確有權限可以管黑白,由於黑白版沒有版主、沒有版規,我所能依據的版規只有 御論總版規 ,
我也希望我能顧及全部,但是現實讓我無法做到,所以多多少少有所遺漏,但是關於黑白講的舉報,
我都有去看跟處理,但是有些沒有理由的舉報/推薦,挺讓我摸不著頭緒的@_@

不知道這些有沒有解決你的問題?有的話再告訴我吧!

闇夜之姬    麻煩可以告訴我這事情得詳情嗎?
雖然黑白講無版主

但之前我參與過的一個徵人帖(黑白講區)有不小心聊天過

可是依然被警告了OAO

有點不了解?
闇夜之姬 發表於 2014-5-4 00:35 http://pinkcorpse.org/images/common/back.gif

半世逍遙 發表於 2014-5-4 02:07:34

印象中這一次是黑白講第一次沒有版主。

我自己的認知是這樣:
小窩區:建立小團體,大家互相認識,以交友為導向。為了認識、熟悉,會有主題,會舉辦活動或遊戲,也有一開始就是以遊戲為主題的。然後保守估計五成以上都要填單子(ex. 家人帖、角色扮演帖)
黑白講:以討論某些非御我書籍的話題為主,通常會在裡面發表意見或是經驗。

小窩區也許是因為名字的關係,樓主會希望曾經來過的人有空回去留個言、聊個天,樓主會顧帖。但黑白講通常是話題結束,就END了,除非有人翻到留言,要不然樓主應該不會主動去提帖。

遊戲部份黑白講也有,像是對上面的頭貼發表意見的。。。似乎算是一種蓋樓遊戲,不過好像玩完之後不會跟誰特別熟XDDDD
另外好像也沒甚麼人在黑白講裡面聊跟標題不合的東西,在小窩裡就常常有。

至於現在有很多類似小窩的東西,或是小窩的延伸物,會開在黑白講,我想是因為小窩「一個人只能開一帖,滿三個月才能刪掉重開」這個規定。
會去小窩的其實就只有某部份群體,如果小窩太多其實也很沒意思(因為都是差不多一群人)。
不過還是有人想開複數個,一種方法是開分身,另一種是去目前沒有版主的黑白講開類似小窩的東西。
嚴格來說應該算是一種鑽漏洞吧XDDDDD

話說以前本來是通通在黑白講,後來好像是因為小窩帖太多才開新的?
嘖嘖,說得我好像很老一樣XDDDDDD
以上,個人見解。

半世逍遙 發表於 2014-5-4 02:09:58

28# 夜孤寒

。。。自爆曾經手殘按錯「檢舉」過(炸)
如果有不小心造成困擾真是不好意思(跪)
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 關於聊天徵人