天夜弦 發表於 2013-7-29 11:44:25

就我來說是看天時地利人和 (?
但一般而言還是1000字左右啦ˊwˋ

我最討厭短短三十秒就能看完的文章了=A=
(p.s.詩歌短文不算)

皓黠 發表於 2013-7-29 12:41:08

網路上的文我喜歡短篇一點

畢竟我的時間不多

而且這樣看下來我也常常漏行

所以喜歡短文

羽之漾 發表於 2013-7-29 12:47:06

都看一千字∼三千字左右(笑

好像比較多作者發的文大概都是這個字數(?)
不過以上是文章啦,我看實體書都一萬字以上,習慣一次或兩次就看完了W

jasminsnb 發表於 2013-7-29 13:41:18

3# 傾盡天下

零碎的劇情如果還能引人入勝……嗯,我只能說太強大了。

我也挺喜歡短篇的鏗鏘有力,有時候反而能引申出更多的情感與意味。

像御論上某些作者,例如:風舞雲霄、Luko泱、日青……等,短篇所傳達的訊息就很夠味,令人想一再的細細咀嚼。

jasminsnb 發表於 2013-7-29 13:48:26

4# 風舞雲霄

唔,我是雖然主要是看文筆和劇情,如果吸引我,就算不是很長更、一次更新不多(但至少一定要五百字以上),我還是會追下去,以長篇來說。
短篇的話,就很喜歡附有豐富意味和小小巧思/創意的作品w

但是對於內容沒有很豐富、文筆令我無法接受、劇情吸引力也不足者,我就不會看了。
只是對於這類作品有些小小困惑,最近看到這些作品的留言量,在回頭看自己的,雖然不是靠留言寫文的,但就是會有些挫敗和小小失望。

jasminsnb 發表於 2013-7-29 13:57:11

7# 死帝翼

長篇只更新些許,確實是令人困擾啊……尤其是看到那些文章擁有許多留言時。

斷在精采的地方,如果那篇文章夠有吸引力的話,確實是個好方式呢w

其實詩歌的部分,看不懂的人很多、胡亂分類的也很多,真正比較像詩歌的,留言也未必有你想像中的那麼多……

不會排版的長篇作者是令人相當頭痛的,因為如果故事吸引人,會很難抉擇到底要不要繼續追下去。

粟瑀 發表於 2013-7-29 14:07:34

5# 粟瑀

就算是好文如果字數太短就會覺得很沒勁,還有我也不太喜歡追文所以基本上我是看一篇完結的長文。

我用拿一篇我自己的文當一下範例(?)

今天的你,一如往常拿著一朵玫瑰調戲住在對岸那金髮碧眼的青年。只是感覺上非常的不舒坦,但你決定把這詭異的感覺忽略掉,專心的對青年實施所謂愛的教育。
「小亞瑟,哥哥我告訴你∼身為男人就是應該要貫徹那愛的信念。所以快跟哥哥我一起裸奔,把愛傳達給全世界吧!」你已經動手準備卸去青年的衣物,當然青年也不會就這麼簡單的任憑你處置。
「夠了你這個紅酒渾蛋!不要扒我的衣服!快給我住手!」青年為了反抗被脫下衣物,極力的把你推開,你們兩人今天的相處依舊非常的融洽呢。
成功調戲完青年的你心滿意足的走掉了,但你還是覺得哪裡不對勁。不過今天就跟平常一樣不是嗎?你搖搖頭,告訴自己這只是因為自己今天的起床方式不對,才會導致這樣的錯覺發生。

像這樣子的密在一起我就不是很喜歡,字數過多的時候沒有空一行就覺得有點煩(?)

不過大家都覺得我是怪人所以像我這樣應該蠻少人會發生的吧!XD

如果是我我會很要求自己在寫文時把空行分的很好(?)

其實因為這怪癖也導致現在留言基本上會這樣分開(抹)

jasminsnb 發表於 2013-7-29 14:11:34

9# 櫟影幽

其實看久了就大概會目測大約的字數吧,
對,尤其是某些很有韻味的短篇,如果字數太少,就會讓人很想跪求作者大大加長(目死)(#)

呵呵(笑)
如果說了可能會變成譴責而引發筆戰、我知道(笑)

jasminsnb 發表於 2013-7-29 14:15:05

10# 沝沀

其實很多人都是不一定呢(笑望上)

是呀、零零碎碎的話,會有種有斷層的感覺、情感什麼的都連接不起來了(抹臉)

這就是所謂的潛水讀者了
其實如果是以作者來看,遇到潛水者的感覺是很難形容的
不過以一個讀者的觀點,我通常都是潛水者(喂)

jasminsnb 發表於 2013-7-29 14:25:44

17# 粟瑀

似乎很多人都覺得追長篇很麻煩呢?

如果沒有空行,會很容易倒置網路讀者閱讀上的不適,我以前就曾犯過這種錯誤
不過實體書就不會這樣了

我個人現在也覺得空行比較好
至於留言空行的部分,主要是用來區隔不同的留言主旨
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 喜歡/習慣一次看多少文字?