22661579 發表於 2012-9-23 12:52:10

我不贊成耶...
我是第二屆的白老鼠(不)
我覺得這樣壓力更大
雖然教育部說沒有基測這樣壓力比較少
不過我同學說基測的題目根本就跟會考的題目一樣
那還到不如就基測嘛!
而且這樣還要顧到獎懲
這樣好累QAQ
還要做志工OAO
我個人認為基測因該會比免試更輕鬆
他們說基測分分計較
我說基測是看清楚自己的能力
而且還有超額比序...
還有阿!
如果不小心被記警告或小過一支
縱使你消掉了,你只能得3分
如果沒削掉,就0分OAO
他們這樣真的知道我們學生的心情嗎?
沒基測了,
可是我們還有會考、還有超額比序、還有獎懲紀錄...等

~月夜☆星夢~ 發表於 2012-9-23 12:55:10

21# 22661579

最好壓力比較小,教育部根本沒問老師學生家長們的想法啊!

22661579 發表於 2012-9-23 12:59:47

22# ~月夜☆星夢~

對嘛!只會在那邊說這樣壓力比較小
這樣根本不公平,
只會讓學生的反抗聲增加

研兒 發表於 2012-9-23 15:34:37

不知道,覺得有點麻煩。
可能壓力會更重吧?大家最少都高中起跳的,所以想出人頭地大慨得讀到大學以上了?

王令蓁 發表於 2012-9-23 16:38:13

我是白老鼠2代,稱不上喜不喜歡...我連簡介都無法理解....但是為甚麼全部都要算分我的體育...糟糕了我的天

祈雨 發表於 2012-9-23 17:35:39

這對成績差的人比較有利
但對其他人呢?
其他成績好的人就不該得到他們應得的嗎?
這樣好多學校的歷史都沒意義了...

冷天靖 發表於 2012-9-23 18:22:57

我是國三生
我不贊成十二年國教
以現在的社會狀況    讀完大學還不一定有工作做
假使十二年國教一推出
那豈不是研究所變成了基本學歷嗎?
而且雖然十二年國教高中可以減少學費
旦大學跟研究所就沒再補助    這樣不是更花錢?

小勻 發表於 2012-9-23 19:54:55

白老鼠二代+1
現在老師都常說[這對你們的升學有幫助]不然就是[你給我小心點,否則我記你警告!]
煩...

夜詠 發表於 2012-9-23 20:27:09

超贊成前面許多大大的話
我已經....不知道要說什麼了(抹臉
真的是國一的時候忙得焦頭爛額,結果又什麼都沒有(怒
剛聽到的時候超想衝上去對那人大吼大叫的...
獎懲的部分是害我現在做什麼第一個想到的事"老師我幫你做這件事有沒有紅單"= =...
而且分及格和不及格的也真的很不公平
雖然對體能沒那麼好的我多少有一點好處
但其他體能好的人勒?
害我變成體育課考試的時候,只注意"老師我有及格嗎?沒有的話我就補考,及格的話就管他幾分"
真的對很多人不公平
因為這些成績都是一起算啊,真的「一點也沒有適性發展」!!
而且為了十二年國教,我們現在還要做一堆報告
說什麼"以後你們升學就是要看這些"
又要忙作業又要趕報告還要顧段考...= =不覺得現在的小孩很累嗎?!

22661579 發表於 2012-9-23 20:31:40

老師都跟我們說不要為了嘉獎做事,
這點我能理解,
可是...親愛的老師,
我沒有嘉獎就沒有獎懲分數了,
現在獎懲也要6分,
老師,
您們要我們如何不去想盡一切的想辦法得到嘉獎?
要我們如果不去想要怎麼樣才能去加服務時數?
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家贊成十二年國教嗎?