霖霏 發表於 2012-9-22 23:12:49

雖然脫離了國中但我是覺得不贊成啦!!
越改讓學生越累= =
多了一堆奇怪的評分標準
體育、美術什麼的都要算分
還不如基測好

aa851009tw 發表於 2012-9-22 23:15:07

我已經懶得理會了= ="

現在他們的做法讓人越來越看不下去...

像那些十二年國教的學生要評分的東西實在太...

我講不下去了...

或許 考績測會比較好(我是倒數第二屆的...)

熾骷 發表於 2012-9-23 01:18:24

我剛好是基測末代...

我不想考試 好麻煩 只管看些讓人想睡覺的教科書...

劍葉 發表於 2012-9-23 04:48:34

我無法投票耶好奇怪

我好像是基測倒數幾屆
我討厭奇怪的記分方式~~~
而且這樣的制度等於強迫你讀書啊~
如果像我這種很討厭上課的人,會不會有人痛苦到想自殺之類的
所以不贊成

翼雨婷 發表於 2012-9-23 07:00:53

<-十二年國教第二代小白老鼠
我恨十二年國教QAQ...........
她好煩#((不

annie52615261 發表於 2012-9-23 08:10:56

我是第二屆白老鼠==∼
雖然說基測也很辛苦
但我覺得十二年國教要比的東西好多
會很累

angel0425 發表於 2012-9-23 10:49:07

我們第一屆十二年國教適用者其實根本就是"試用者"@ @
雖然大家聽說沒有基測都很開心,但是我們還是要會考,
而且還採計學校的成績,問題是如果我們沒有記過、每科都及格,
大家的分數都差不多啊= =
能額外加分的額度其實也不多,到最後還不是一樣靠會考決定我們是否能上第一志願。
而且重點是可能差一分就從第一志願掉到第二志願,
然後每個人都一窩蜂去補習,連體育、美術都補,
這樣學習還有什麼意義?
我們這一屆最可憐的一點就是這個方案還未確定,
到時候一些細節可能又會再改,要怎麼改我們根本無從得知...
過分的是,它居然不採計國一的加分!!
我的幹部加分呢(哭)((喂這個是重點嗎
唉,目前就只能順其自然了...

Norma 發表於 2012-9-23 12:18:44

我是第一屆白老鼠
說甚麼還要算體能,體能我完全不行
為什麼要加甚麼亂七八糟的評分項目?
還是基測好,只要把應考科目念好就行了

風舞雲霄 發表於 2012-9-23 12:22:59

我跟上面的一樣,是十二年國教的白老鼠(抹臉)
對於會考我倒是沒有多大的想法
畢竟考試已經成了台灣升學的常態,說要不考不可能
教育的改革我想絕對不是這樣草草就可以帶過的
教育是國家的根本,要改革根本就沒那麼容易
說什麼要減輕升學的壓力,通通都是那些教育部的官員太理想化的想法

我不贊成的是為什麼國一的成績不列入計算
國一的成績憑什麼不是成績?
尤其是我國一那時候真的身兼數職然後幹部的分數居然也通通不算
那我忙成那樣是忙心酸的喔

還有志工時數的加分
很多人根本不是為了服務而服務
根本就是為了加分
我常聽到我身邊的親友跟我說,欸欸欸,你要不要去當志工,有加分欸?
那樣子聽在真的想當志工的人的耳裡,要他們情何以堪?

還有什麼那個現在只分及格不及格
那一百分的不就跟六十分的一樣?
這樣子要成績好跟努力讀書的人怎麼辦?
根本就是......(嘆)

本末倒置了啦

~月夜☆星夢~ 發表於 2012-9-23 12:41:26

1# 霜夜

說到白老鼠,我也是99課綱第一屆!!(怒
而且這屆高一還沒實施就出現亂七八糟的狀況了!
基測沒基測的樣子(我不知道他們的考試叫什麼),337是什麼鬼啊!(翻桌)
((sorry哦 某人真的很不爽
頁: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 大家贊成十二年國教嗎?