瑤姬 發表於 2012-8-1 21:31:02

請不要盜文好嗎?!(抓到人了,內收)

嗯...相信有在注意我的孩子都有發現我最近好像沒什麼發文

幾乎都是發一些徵人的帖之類的,對吧?

對!就是因為我的文被盜了!

我的文很單純都只發在御論和鮮鮮
但是鮮鮮我有設鎖,據我所知這邊好像可以複製吧?

有一天我逛某個論壇時發現一篇很眼熟的標題,根本就是和我的某篇冰漾文標題一致!
我在想搞不好是巧合點進去一看----

!!!
內容也完全一樣!就是發文者不同!
倒底是?!

拿別人寫的文章去獲取別人的讚賞有比較開心嗎?

這樣子以後有誰敢貼自己寫的文?!
不要以為我小氣怎樣的一篇同人文也不借轉發...
不是我不願意是轉發的那個人根本沒通知我!

這樣就構成盜文了難道不曉得嗎?

請有點品德,我們每一篇文都是花了我們很大的心思和心血
這樣子隨便被複製然後變成不是你的轉到別的地方去真的讓人很痛心!

給大家一個告誡,不要再這樣了好嗎?
會讓很多作者心寒,也不會想要發文在公開地方了懂嗎?

*本帖一發後的30分鐘時間,友人們幫我找出來了
其實不只一篇!!

聽到這個消息真的讓我很心寒,既然這樣那我或許考慮不會再發文了吧。
被盜文的滋味真的很不好受

*又經過半個小時,查出來的東西越來越多,我被盜的5∼6篇不等
通通都是我發在這邊兒沒有發在鮮網的文章!
統一都是特傳的冰漾文,其中一篇還是我特別放在這邊的情人節賀文(冷笑)

#已經抓到人了,我真的很心寒...是我認識的人。
雖然不久前他也因為盜文被抓過換帳號了,如果照我們的交情跟我說一聲我會同意讓他轉發,只要附上原作者跟出處!

真的、心寒。
請私下跟我解釋好嗎?

PS:版主大大不好意思如果這算心情文跟我說一聲我會改掉私人的情緒

依依. 發表於 2012-8-1 21:42:26

去留言告訴他,
請他打上出處跟作者,
不要把作品當成是自己的!

闇夜玲 發表於 2012-8-1 21:43:20

姐姐妳是哪篇被盜了阿=    =+++
哪個這麼OX的人盜姐姐文((暗

瑤姬 發表於 2012-8-1 21:43:58

2# 依依.

其實我有猶豫 

後來在後面回覆說:喔喔喔!好眼熟的標題!原來我的文跑來這邊了喔!

然後從此不再開那個論壇了

ki151624 發表於 2012-8-1 21:49:04

這種人,好討厭……(望上)
也有遇過這種人,他還義正言詞的說:「我沒有抄襲都是我打的」!
希望他們不要再犯了……(嘆氣)

頑我玩我 發表於 2012-8-1 21:49:46

小瑤我非常理解你的心情。= =我該說我曾經有被人盜圖還被私自拿去上色!【掀桌

弦羅 發表於 2012-8-1 22:04:02

我也有遇過,當下真的是氣個半死==#
作家自己嘔心瀝血的作品被這樣一個複製貼上就變別人的,然後那人又一副很無辜的說這文是他自己寫的==#(看到時真的很想飆髒話)

塵血 發表於 2012-8-1 22:14:29

挺沒品的

這種根本是小屁還的行為嘛

文章都有智慧財產權的

這種行為根本是違反法律了!

碎翊 發表於 2012-8-1 22:19:08

我能理解,我的文也被道過
作者們真的花很大的心思和心血還有時間
但盜文的人,都不將心比心
有些還敢說是自己寫的,敢盜不敢承認 也不道歉的
又不是不給轉發,只是想要他們通知一下
都辦不到= =

就算鎖上右見,還是有些人會去破解....

悠空 發表於 2012-8-1 22:48:11

小瑤冷靜,先退一步給安慰自己想想,有人盜文也是自己的文文寫得好讓盜文的人值得欣賞嘛,不要太生氣了。

是說其實鮮鮮也有破解鎖右鍵的方法的,以我所知太概有三種吧,不過論壇盜的可能性比較大,因為不必費心神去破解一下子複製就好了。其實有一個小小的建議啦,圖文區的文都可以加上右鍵鎖才能防止盜文,不過這樣比較難辦了。

至於盜文者,其實這類盜文者你做任何事他都可以厚顏地死說這文是他自己打的,大多人處理盜文的做法也只是把事情跟那個網站的管理人(版主、網主)讓他們去刪除或是讓讀者們罵死那個盜文者(這個是大神們的做法),建議小瑤去跟那個論壇的版主交涉
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 請不要盜文好嗎?!(抓到人了,內收)