曉楓 發表於 2009-7-11 15:10:55

執事和管家一樣嗎

執事和管家是不是一樣的職業
只是說法不一樣而已
還是不一樣啊
可是我看完黑執事後覺得賽巴斯欽做的事和管家差不多
那管家和執事到底一不一樣
各位大大知道嗎

玥影乂 發表於 2009-7-11 15:17:01

感覺起來是一樣的...
可是我也不知道((遭打

所以我是來這裡亂的XD

軒月 發表於 2009-7-11 15:18:16

因該一樣吧
我猜只是叫的時代不同

神無紫紋 發表於 2009-7-11 15:20:29

一樣八
指示文字不同八

Eva 發表於 2009-7-11 16:01:10

不知道噎

感覺起來似乎是一樣

可是說一樣
也怪怪的..

( 思索中 )

雙靈 發表於 2009-7-11 16:13:14

感覺好像

都差不多耶

紅白藍膠袋 發表於 2009-7-11 16:25:05

有點不一樣

執事(英文:diaconate,也叫助祭或輔祭,英:deacon)屬於基督教神職之一。其詞源於希臘文的「diakonos」(幫手之義),在中國國內的天主教一般稱作輔祭。在基督新教中也有叫執事,另一種說法叫會吏。在傳統的三級聖品制(主教、司鐸、執事)中處最低。
取自維基百科

管家的話, 我在維基百科上找不到, 不過大概是這樣︰
管家(majordomo, seneschal), 正式職稱是首席僕役長(……), 起源於法國, 盛於英國, 也是英國將其「標準化」的, 稱之為英式管家, 堪稱經典, 絕對是朝索他家族的楷模。

還有一些附加的資料︰
女管家(housekeeper), 因為女僕主要負責洗碗洗地洗衣服等等「低下工作」, 變相讓管理她們的女管家也沒甚麼人留意(不過我敢肯定沙蒂娜夫人絕對不是一個這樣的管家……)

雖然說到執事和管家似乎是不同的職業, 不過由於其職業性質類似, 在後期, Seneschal這個字也「兼職」了執事的意思。

總結來說, 在現代, 執事和管家是可以是同一個意思沒有錯。

★布小醬× 發表於 2009-7-11 16:52:31

聽起來

感覺好像XD

但不一樣=ˇ=

紅白藍膠袋 發表於 2009-7-11 16:59:31

8# ★布小醬×

嗯, 大概管家是給人用的, 執事是給神(or神的代言人?)用的。

軒月 發表於 2009-7-11 23:48:23

喔!原來還是有差

對不起我講的有點不對
頁: [1] 2
查看完整版本: 執事和管家一樣嗎