查看: 1315|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 芯.學園  3�19更新  第一章(一)

楔子
  幻世,一個由光明神.格里西亞、黑暗天使.路西法、炎帝.波特卡斯、水之女神.梵爾絲、
風之女神.費蕾絲和大地女神.茵蒂克絲等六大神祇共同守護的世界。
  幻世中有東、西兩塊大陸。東大陸有人類、精靈和矮人三種種族,其中以居住在大陸西南部的人類最為繁盛;
而西大陸則由黑暗精靈、吸血鬼和狼人等黑暗種族統治著。
  創世以來,東、西大陸間紛爭不斷、烽火連天,人民苦不堪言,直到兩百年前,由人類當代最有權勢的奧古斯特帝國統治者—奧古斯特三世出面與黑暗精靈的馬烈絲女王議和後,這場從創世後便展開的大戰才宣告結束。
  幻世一年有十二個月,每個月有30天;一天有六時,依序分別是水時、地時、光時、火時、風時及闇時;
一時有四刻,每刻分水、地、光、火、風六小節。
  在處處瀰漫著新年氣息的日子,瑟斐爾王國的貿易大城厄瓦克傳出了一個清脆的女聲。
『大叔,我要報名!』一名身材嬌小的女孩在櫃檯前對著正埋首於文書中的男人如此說道。
聞言,那男人抬起頭開始尋找聲音的來源,正當他感到納悶時……
『我在這裡!』
「嚇!」男人往下一看,發現一名女孩正因生氣而鼓著臉。
『我要報名入學考!』
「小妹妹,要十二歲才能報考喔。」
『我十三歲了!而且我一點都.不.小!』女孩鼓著更加漲紅的臉,並挺起尚未發育的胸部,丟出身分證件。
「嗯…」男人強忍笑意,確認了證件的真偽,並拿出表格給女孩。
『姓名,芯.布里特尼.格里西亞。生日,11月28日。……』女孩開始填起表格。
『好了,拿去!』芯將表格交給男人。
「入學考在1月27日光時三刻開始,要在開始前兩小節完成報到,沒報到視同放棄喔。」男人好心地提醒芯。
『嗯!我知道了,謝謝大叔!』道謝後,芯踏著愉快的步伐
朝著暫時寄住的冒險者公會走去。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
這是我第一次嘗試的小說
希望大家能給予指導
p.s.我嚴重缺乏取名天份    如果發現熟悉的名字   不要感到奇怪
無關文章的問題:
Q1:關於版規第四條的''網路上搜尋下載的圖片經修改、製作的也不行張貼。''
   巴哈勇造也算嗎?    因為我的角色造型圖都是用那個做出來的  
Q2:要怎麼把文章中的圖片縮小?〈上面那張〉
回復

那張圖會讓我想到禁書目錄和超電磁砲呢.....
(我知道這不是重點)
然後
確實有熟悉的名子呢
(格里西亞.......)

雖然不知道是什麼類型的小說
不過.....加油吧!
回復

希望你能加油寫好小說,好想看看後續。
〈我是個小說迷〉笑。
回復

來解說一下名字~
芯.布里特尼.格里西亞
    ││
名.姓氏.祝福名

前面兩個應該沒什麼問題
重點在【祝福名】
在幻世,每個將走冒險者這條路的人,
在8歲時都會到神殿由祭師給予祝福,
祝福後會額外獲得屬性,
依獲得的屬性在姓氏後冠上個屬性主神名。
芯獲得光屬,所以在姓氏後加上【格里西亞】
回復

第一章.入學考 (一)

入學考當天清晨,曙光溫和地灑向大地,窗外的鳥鳴聲輕柔地響起。大街上,早起的人們開始為新的一天做準備,而芯……還在睡……

『唔… 嗯…』睡夢中的芯向左滾了一圈。

一刻過去了……

『嗚…』芯又向左滾了一圈。

又一刻過去了……

『嗯…』(啪!)再度向左滾的芯撞上了一旁的木桌。

『啊… 痛…』芯睡眼惺忪地撫著撞傷的額頭。

當她瞥到放在桌上的屬性鐘時…

『唔啊啊啊!』發出了範圍達半徑五十公尺的音波攻擊。

(入學考在風節結束報到,也就是說我只剩下不到四小節的時間了,學園在五公里外,怎麼想都不可能趕到,可是沒去考大姊會…)想到這,芯不自覺地打了一個冷顫。

『我跟你拚了!』隨著這聲怒吼,芯衝出房間,朝著學園飛奔。

經過三小節的衝刺,芯在最後一刻趕上了報到。

『可以好好休息一下了,不過…』低頭看了一眼報到時拿到的號碼牌,再抬頭看眼前壯觀的人潮,芯只能認命了。

「人真多啊,幸好有先派人排隊。」一個輕柔的女聲在一旁響起。芯反朝發聲處一瞥,發現一個身穿淺紅色振袖,綁著馬尾的褐髮少女。

「你好,我是霍依曼.密斯瓦瓊里.茵蒂克絲,叫我依曼就好。」女孩注意到芯的目光,爽朗地向芯打招呼。

『芯.布里特尼.格里西亞,可以叫我芯。能問一個問題嗎?』

「嗯?」

『那個密斯瓦瓊里小…』

「叫我依曼。」

『依… 依曼,你的姓氏?』

「我只是王室遠親,跟他們沒什麼交集。」

『喔,原來是這樣阿。』

『那個派人排隊是怎麼回事?』芯想起一開始令她該興趣的事。

「妳不知道嗎?想要進入天晴學園的人年年增加,所以常在考前就有人來排隊報到了。有錢人會僱人來排隊,比較窮的就直接自己來排了。」依曼對芯的問題感到詫異,便把自己的情報通通說了出來。

「聽說今年最早的在25天前就來排了呢!」

『真是群瘋子。』芯毫不保留地說出心中的想法。

芯不知道的是,她報考的天晴學園是瑟斐爾王國屬一屬二的貴族學校,其以優秀的師資、頂級的設備及優渥的獎勵聞名,所以即使學費是普通學院的十倍,報考人數仍年年增加。

『唔哇!』一枚火焰彈在半空中爆炸,把正愉快地聊天的兩人下了一大跳。

「好像是考試開始的信號,我先到前面去喔。」依曼向芯揮揮手後,便轉身朝著隊伍前端跑去。

芯認命地走到隊伍的最尾端,開始思考起自己到底為什麼會這麼貪睡。

「嘿!妳一個人嗎?」一個紅髮少年輕拍芯的肩膀。

『(瞪)』芯對這個打斷自己思考的少年感到反感,瞪了對方一眼後又再次進入思考狀態。

「欸,不要不理人嘛!」少年依舊不死心地繼續向芯攀談。

『(默)…』

「喂!」見對方完全不理睬自己,少年索性直接拉起芯的手。

『唔,變態!』被握住手的芯反射性地給了少年一記直拳。

「哇!只不…不過碰一下手而已,有必要下手那麼重嗎?」少年捂著肚子,面露痛苦地抱怨著。

『別裝了。』(好濫的演技)芯甩著疼痛的手,心想著。

「給我賠償。」厚臉皮的少年開始上下打量起芯。

『(瞪)』芯再次瞪著少年。

「就用妳的身噗…」芯一個抬腳,朝不懷好意的少年跨下踢去。

「只… 只是開個玩…玩笑啊…」看來似乎真的很痛苦的少年語帶顫抖地說完後便捂著要害跪倒在地。

「哼噠!」芯別開臉,不打算對少年表達任何歉意。

「沒血沒淚…」少年小聲地抱怨。

正當他們玩得不亦樂乎(?),排隊的人數逐漸減少。

不久,輪到紅髮少年了,他強忍痛苦地用著奇怪的內八姿勢走向評審。

「准考證、號碼牌」

「好…」方才走的那一小段路似乎加深了少年的痛苦。

「要考武技還是魔法?」

「武技。」

「旁邊有武器,自己挑一把。」評審指向一旁的木箱。

少年從中挑了一把木刀,並擺出帥氣的備戰姿勢,雖然還是有點內八…

「可以開始了。」     

評審從衣服內抽出一張符咒,將之拋向空中,符咒瞬間幻化成一隻長著小翅膀的豬—飛噗噗。

「請以最快速度擊潰牠。」

評審話一說完,少年便以極快的速度持著木刀衝向飛噗噗,但還沒衝至敵人面前,少年的步伐突然慢了下來。少年扭曲著臉,改以雙手持刀,試圖以奮力一擊的方式一舉集倒飛噗噗,但飛噗噗並不是呆立的標靶,牠在少年揮刀的同時壓低身軀,朝著少年一個衝撞,少年先前受傷的部位再次受到重創…

(喀嗒)少年似乎聽到了自己理智線斷裂的聲音。

「這… 怎麼回事?」少年回過神,對眼前所見的一切─評審的木桌碎裂、飛噗噗滿身傷痕的倒在一旁,評審及圍觀的參賽者滿身灰塵的在十公尺外憤怒地看著自己─感到詫異。

「總成績B-,力道很好,但情緒控管及準確度有待加強。」評審咬牙切齒地說。

「B-?怎麼可能?」少年一臉難以置信地跌倒在地。
『不要在這擋路,換人了!』芯語帶不悅地說,她剛剛也被波及到了,一身潔白的衣服被灰塵弄得髒兮兮的。
------------------------------------------------------------
希望大家踴躍回文呀
回復

哇!!好看^^

真厲害~趕快出下一集((超想看!!
回復