查看: 1780|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

1/2王子的中國代理商是?

今日打開香港、台灣的yahoo拍賣,然後再跑去淘寶,想找找看會不會有御我的神魔交易本…
竟然讓我在淘寶找到這個東西!!

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-5c3672e9ea279bdd7c7c9822ccf6cd63.jhtml?cm_cat=0
由中國聚星代理(?)出版的1�2王子……
可是據我印象中得知,聚星的風評一直都是奇差,由「原創」寫手到畫者……
都被網民舉證指大部份作品都是抄襲日韓台的漫畫�小說
部份「原創」小說內容更是把漫畫改編而成的。

據聞Clamp的多部作品分別被抄錄封面內頁
連東京巴比倫也在未經授權下改編成小說……

看到這一個拍賣…我第一感覺是懷疑這本代理(?)出版的書,其實又是盜回來的……

有人可以告訴中國的1�2王子,得到授權的出版社是哪一間嗎?

回復

這是甚麼啊?
盜版書嗎?
而且他畫的不怎麼漂亮捏...
還1-3完結...
整整縮短了一倍的級數勒

回復

我也不肯定是盜版的還是真的得到授權代理
聚星本身宣稱是得到授權代理,可是聚星過去一直用行動告訴讀者,他們眼中並沒有著作權……

回復

說實在.....
我看不出來是否是盜版書...(雖然很像)
可是阿,中國有太多東西是盜版的了
在他們眼裡,智慧財產權和版權,是很稀有的東西吧?
(尤其是某些特定出版商)
但是....其實台灣也很多....我也不能批判他們的不是.....

回復

剛用了這個網頁蒐了一下「禦我」
出現了可怕的東西= =
http://item.taobao.com/auction/i ... 9fc8.jhtml?cm_cat=0

回復

如果真的是得到授權(?)代理還好
可是如果是盜版還要掛上授權的牌子,那對買家也是一種損失……

回復

話說,我這兩天還看到有人在知識+問到聚星本是不是正版,內容是否完全一樣的呢 --

回復

感覺這抄襲超很大
而且要抄也不抄漂亮一點= =
就算它是本新書,我也不會買~

點了5樓的連結過去看
看著下面的內容,配上封面的圖
害我笑趴在電腦前...(抖)

回復

感覺這抄襲超很大
而且要抄也不抄漂亮一點= =
就算它是本新書,我也不會買~

點了5樓的連結過去看
看著下面的內容,配上封面的圖
害我笑趴在電腦前...(抖)
默雪 發表於 2010-3-9 20:17

嘿阿~~俺看到也笑了出來~~,不是說畫不好,只是跟印象中的玄日狩也差太多了吧!!!

回復

剛用了這個網頁蒐了一下「禦我」
出現了可怕的東西= =
http://item.taobao.com/auction/i ... 9fc8.jhtml?cm_cat=0
sherry9624715 發表於 2010-3-6 22:08

我以為我在看“架空之都” ,而且畫風還挺眼熟的...

了,好噁∼

回復