樓主: 羽觴
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 禁咒師

蝴蝶的書每本都大好!!(吼
我愛蝴蝶大姐!!!~~
回復

我也很喜歡蝴蝶書呢!
她風格帶著淡淡的悲傷,會使人感動落淚。
她寫奇幻,但故事的情節像是會發生在現實生活。
或許如此才會喜歡她的書吧!
回復

真的非常好看,禁咒師用卡通對白來搞笑實在很新鮮^^
但是最後卻....有點哀傷??
回復

最近正在看!!

邁向第4集了
好好看~~

我喜歡麒麟!!
回復

好看!
推推+1
禁咒是超讚的(豎起大拇指)
Good︿︿"
回復

禁咒師~好看好看!
我是最近才看的
回復

禁咒師很好看!我很喜歡…

這也是我那固執的同學硬要我看的…他真的個好同學阿…推薦那的多好看的書給我…(扯遠了!)

書的內容是我很少接觸的,什麼道教之類的,我對於東方的宗教是沒什麼興趣啦…只對那些所謂的騎士魔法師有興趣…

麒麟是明峰的師父,很可愛的師父。

常常用卡通對白、線上遊戲以及電影中的對白、咒語來當成攻擊敵人的咒語。

像是我第一次看到他的咒語時,真的笑到噴飯。

什麼「既然你誠心誠意的請教了,我就大發悲的告訴你…」

好險飯沒有掉在書上面,那是跟租書店借來的。

在這本書裡面,可以隱約的知道我們人類對於這塊土地的利用以及破壞吧…其實從蝴蝶的文字中,就可以知道我們其實對這塊土地其實多麼無情…
從蝴蝶的文字中,也可以看出人性的一面,無論是神是人亦或是惡魔,都有他們自私自利的一面…並不是被稱為神的就是完全的潔白;並不是被稱之為惡魔的就是完全的邪惡…只是因為人數的多寡,來決定所謂的好與壞罷了…就算是少數民族的人,本性善良,但是卻被多數的人視為異類…
人其實不是完全的錯與對,只是看這個世界的定義如何…

主角明峰那溫柔的個性、好笑的脾氣,都讓我還滿喜歡的。但是只是喜歡,比起明峰,吸引我的反而是「應龍洞」的配角們,(應該算是配角吧…)

像應龍的個性,我就很喜歡。雖然他一度快要死掉了,我還尖叫了出來啦…好加在最後他被明峰救活了。

其實這本書的涵義很大(個人認為),我相信只要認真的去慢慢品嚐這本書,就一定可以體會到蝴蝶所想要表達的東西是什麼了…不僅僅只是表面上的搞笑罷了。就跟吾命騎士一樣…

咒,乃是由心中所浮現字句所形成的…(應該是吧,忘的差不多了!)

有興趣的人,真的可以看看這本書…很直得推薦!
回復

哇∼是蝶大的書呀

蝶大的書都很好看的說XD
回復

我也有看過禁咒師喔!!
還不錯啦!!
可是我不喜歡它的結局~
回復

我雖然沒看過但我的同學說很好看    而且也很搞笑....
回復