返回列表 發新帖
樓主: 千匕
打印 上一主題 下一主題

不知道大家有沒有這種經驗

我是不會這樣....我的問題是
說話有時會錯亂或順序顛倒....
例如
"老師叫你去辦公室"就說成"辦公室老師叫你去"...(辦公室是誰啊?
短短的句子聽起來還好但是如果是....
"今天早上八點起床去洗臉,然後和朋友去晃晃,中途還去小吃店解決中餐"
把他說成...
"早上今天起床去洗臉八點,和朋友然後去晃晃,解決中餐去小吃店中途還"的話....解讀起來很費力
如果是說一整段的文章...恐怕連我都聽不懂了!(但是這種錯亂的情況只會再慌張或緊張時發生....
唯一聽的懂得大概只有一個人,我不得說"兄弟!你太厲害了!"

回復

會...很多ˋ很常發生...

我們家的問題根本是一件還沒處理完ˋ又來三件ˋ

以前我都一直想講ˋ但是又不敢講ˋ後來我有寫日記的習慣ˋ

(日記到不是每天寫ˋ只是很多問題都會記錄下來)

然後有一次我的沒收好日記不小心掉在客廳被我爸撿走ˋ事情才住樣曝光

那時候怕的要死ˋ怕我爸罵我ˋ後來我爸只說一句:我以後會注意

從此以後就有點改善ˋ然後我之後就開始改用書新信是告訴我爸一些事情ˋ

只是壞處是ˋ我再也沒跟我爸「聊天過」ˋ

所謂聊天室只談心事ˋ並不是只聊今天天氣好這種事情

回復

20# a1990207

恩~就是這樣~

真的好矛盾喔!

像我也有好幾封寫了沒有送出去的信=口=

回復

22# 日藍

恩恩~這是真的!

我也有類似的經驗= =|||

真的很困擾

之後有大事我都只會用信和我媽“商量”

感覺真的好奇怪......

回復

21# 宵嵐

不會阿~

我覺得還好阿

只是斷句問題吧!

像第一句應該這樣斷句:辦公室,老師叫你去!

第二句則是:早上,今天,起床,去洗臉,八點,和朋友,(然後)去晃晃,解決中餐,去小吃店,中途(還)

就是說話比較單詞啦~還懂得!(笑)

回復