樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

朝索的離開
阿夜不會找他嗎?
到時發現真相
日皇不就要被阿夜罵了
回復

很好看~
快點出下一篇~好期待呢!
回復

朝索暫當太陽的管家?那亞戴爾會輕鬆不少.......
回復

到最後會不會太陽不讓朝索回家
因為朝索太會做菜了
回復

繼續繼續
還不錯看呢
回復

好奇特的安排阿
乾脆把御我大的小說情節都用上好了
回復

阿葉會跟12聖騎槓上ㄇ????

如果打起來誰會贏ㄋ???

加油    快出下一篇吧
回復

加油~好期待阿夜的出場喔
艾克斯一直不出現的話
朝索會擔心吧?
回復

《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(3)7�27更新P9

格里西亞帶著朝索和法羅娜卡逛聖殿,名義上是這麼說,實際上卻是隨便逛完一圈再到禁閉室找沉默之鷹。

格里西亞壓低嗓音說:「有人會守在門前,進去時不要大聲說話,避免聽到。」

兩人點頭代替說話回答。

現在的格里西亞正在執行他的「太陽式微笑」向眾聖騎士們打招呼,朝索和法羅娜卡不敢出聲,怕會打斷他的形象。

有些聖騎士還三不五時偷瞄朝索和法羅娜卡,眼神充滿好奇的看不然就是厭惡和無視的眼神。

法羅娜卡小聲的向朝索說:「不好意思,對你射過來的眼神感到不舒服吧?」

「不,我習慣了。」

「……這樣啊。」

兩人互為尷尬的小笑一下,不知不覺就已經走到禁閉室的門口。

格里西亞向守在門前的聖騎士說:「羅蘭,把門打開,有事情找等陽問。」

羅蘭點點頭,順手開起禁閉室的大門。

正當格里西亞走進門檻一步時,羅蘭忽然把身體擋住門口。

「非本殿人員一律禁止進入。」

羅蘭冷淡的語氣對著格里西亞後面的兩人——朝索和法羅娜卡。

格里西亞轉過身來,以命令的口語說道:「魔獄騎士長,光明神的光輝照耀整片大地,即使是牢籠和惡人的存在,都允許光明神張開雙臂迎接光明。」

簡單來說,就是叫我們也跟著進去。朝索多多少少總算聽懂一些「光明神的辭彙」。

羅蘭搖搖頭的說:「不准。」

「羅蘭!」格里西亞大發雷霆,不管自己本身的形象:「我是太陽騎士,十二勝騎士之首,你敢對我抗命?」

格里西亞似乎真的生氣了,朝索到目前為止還沒看過他發這麼大的脾氣,想必羅蘭也是吧。

羅蘭果真嚇到了,但他還是堅持的說:「不行!審判剛才向我報告說,絕對不可以把死靈法師帶到沉默之鷹的面前。」

可惡的蛔蟲!格里西亞咬牙切齒。

「而且,你剛搞失蹤又回來,渾沌神殿的人突然出來,怎麼想都覺得可疑。」

以上話題絕對是審判的分析!趁我假裝逛神殿時一定向十二聖騎報告,可惡!下次直接用精神魔法傳話說「不要阻止我」算了!

在格里西亞暗罵之際,法羅娜卡忽然向羅蘭開口說話。

她客氣的問:「魔獄騎士,只有死靈法師不能進去嗎?」

「啊……審判騎士長確實這麼說過沒錯。」

「那我待在這裡。」

法羅娜卡此話一出,眾人當場驚訝不已。

「法羅娜卡大人。」

「讓管家進去就好。」看見羅蘭還是不相信的眼神,她繼續說:「放心,朝索他是服侍沉默之鷹的管家,不清楚高層之間的機密。」

語畢,羅蘭的眼神頓時軟化不少,身體借過讓給朝索進去。

「朝索,記得把沉默之鷹大人服侍的很舒暢,讓他忘記在監閉中。」

「喀擦」一聲關門,格里西亞和朝索兩人努力憋笑不敢出聲音。

法羅娜卡真是高明,把自己當作目標但真正要找人詢問的是朝索這個不會害人的吸血鬼管家。

「您怎麼來了?」

等陽坐在椅子上,不解的看著格里西亞。

「等陽,我問你。」

格里西亞把朝索的敘述一字不漏的說明。

聽完,等陽臉面朝向朝索說道:「那是我們魔王的傑作。」

聽到魔王一詞,格里西亞面有難色的望著等陽。

等陽沒有察覺到他的臉色而繼續說下去:「為了即將到來的魔王,我們準備『祭品』獻給他當作見面禮。」

「人在什麼地方?」

朝索的表情沒有什麼太大的變化,但他提問的瞬間心情起伏非常大。

「關於這一點……」等陽的眼神飄向門的另一邊:「黑暗之鷹可以幫助你們,這種小問題他可以做得到。」

「法羅娜卡嗎……」格里西亞搔搔頭。

「法羅娜卡大人?」

「黑暗之鷹允許你們說出她的名諱?」

朝索疑惑的說:「有問題嗎?」

「沒有……」等陽頓了一下,說:「只是我們的名字早就向渾沌神給拋棄了。」

等陽感嘆的再次把視線投向門的另一邊。

「距離魔王降臨的日子……還有七天。」

格里西亞和朝索同時倒吸一口氣。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
讓各位久等了∼∼第三小節總算出爐了!
因為這幾天非常繁忙,所以發文特別慢
偷偷告訴你們喔,第四小節爆了一千多字
因為打的太起勁了ˇ
回復

《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(4)8�4更新P9

朝索和法羅娜卡安排在同一個房間。

本來三人說好要在太陽的房間同住,但遭到審判反對。

最後,協議好在兩人同房由審判派維達守在門前。

「法羅娜卡大人,恕我先行離開。」

朝索向房內裡深深一鞠躬便關上房門。

守在房門前的維達稍微點頭示好,朝索也禮貌性的回覆。

「辛苦您了。」語畢,他拿著剛出爐的巧克力蛋糕遞給維達。

維達微微一笑的說:「謝謝。」

這三天,朝索二十四小時服務太陽騎士順便幫忙聖殿廚房的三餐。

結果第一天早上做出來的早餐讓聖騎士們讚不絕口,包括法羅娜卡自己。

就連甜點做的讓人滿天叫,寒冰騎士還跟他互換食譜呢。

大家開始對朝索的視線投向友好,甚至是哥兒們的打招呼。

除了法羅娜卡還是被人鄙視之外,朝索在聖殿的人緣受到好評。

「大地騎士,您好。」

朝索走到太陽騎士的房門口,前面有大地騎士在守候。

「管…管家你、你好,找……太陽有事嗎?」大地騎士吞吞吐吐的說。

「例行服務。」

大地騎士讓朝索過,他趁朝索不注意時翻了白眼。

看來他是有點忌妒格里西亞有管家伺候吧?

朝索先敲門再禮貌的說:「太陽騎士,我是朝索。」

房裡傳來「門沒鎖,進來」的聲音,朝索打開房門和後面「無聲無息的人」進入。

「打擾了。」

「都已經適應了三天,你還這麼拘謹做什麼啊?」

格里西亞沒好氣的唸了朝索一頓。

「抱歉。」

「你喔……」

在閒聊之際時,兩人的腦袋突然「聽」見聲音。

『恕我直言。』

一個響亮的女聲在腦袋響起。

『大地騎士在門外偷聽。』

是法羅娜卡的精神魔法傳遞給他們訊息。

從朝索出門的那一刻起,她一直隱形在朝索身後。

格里西亞知道大地他正在偷聽,用感知一下就知道。

他的表情很氣憤,看來該好好的訓話一下了。

『親愛的大地,請你立刻捂住你的耳朵!』

大地騎士立即離開門邊。

「我來替您調配面膜。」

朝索走去洗手檯開始調配,格里西亞用一隻手指頭發出微微聖光勾勒出文字。

在空氣中寫著:「已經第三天了,我們還是找不到蹤影。」

朝索回頭看見文字上寫的文字,利用血能勾出文字。

「不知道,敵人一直躲避我們。」

這時法羅娜卡從隱形中現身,手裡拿著地圖。

她攤開地圖,在地圖上好幾個叉叉裡又打一個叉叉。

手指上的闇屬性寫出她的看法:「敵人刻意躲避我們。」

金光閃閃的字寫出:「是瞧不起我們嗎?」

「不是。」黑色的文字稍微顫抖著:「是敵人太強了。」

「強?」

「那為什麼還躲避?」紅色大字染上了血腥味的空氣。

「應該是為了時機吧?」法羅娜卡不確定的寫著。

「討厭!」格里西亞生氣的寫著:「可惡的巫妖!我絕對把妳轟成碎屍!」

法羅娜卡小聲的呵呵笑,寫著:「不是『她』,是『他』。」

兩人默契一同的寫出:「???」

她再次寫出:「到時候看了就知道。」

過了不久,格里西亞做出最後決定。

「那麼,今晚凌晨出發吧!」

* * *

格里西亞、朝索和法羅娜卡去廢棄的教堂,偷偷摸摸的爬窗離開。

最近這幾天下來,大地騎士如影隨行的跟著格里西亞,他煩悶的差點要得憂鬱症去見光明神了。

所以三人只好趁晚上偷溜聖殿前往廢棄教堂。

依照兩人的感知能力,有「人」絕對在這。

三天前法羅娜卡告知說,第三隻巫妖來到葉芽城。而且還在附近廢棄的地點設臨時根據地。

花了三天的時間一直找一直找,就只找到不死生物的殘骸,連半隻巫妖都沒找到。

「朝索,對不起。」

在廢棄教堂排回復進的三人,忽然聽到格里西亞的道歉聲。

「格里西亞,你為什麼要道歉?」

「因為是我的事情,害了你的友人。」

格里西亞瞇起眼睛,不敢看他一眼。

「我一直想找個機會說聲抱歉,但卻沒有空檔。」

「你不必要道歉,又不是你的錯。」

「可是是我……」

「安靜!他來了!」

在法羅娜卡的警示下,格里西亞和朝索警戒的望向法羅娜卡的視線所在。

夜幕的天空上,小小的身軀拿著一把洋傘,蘿莉風格的西裝、皮鞋和頭上大大的蝴蝶結與夜同色的短髮表現出小女孩的可愛風格。

「黑暗之鷹,妳居然還敢跑來找我?」

像似審判低沉的嗓音,高傲自大的小……男孩!?

法羅娜卡諷刺的回說:「麥子大人,你的女裝癖還是沒變。」

格里西亞不敢相信的揉眼睛,朝索傻愣了好一會兒。

麥子不高興的低聲說:「喂!是沒看過男孩子穿女生的衣服啊!」

格里西亞和朝索默契十足的搖頭說:「沒看過。」

「沒看過?」麥子挑了挑眉:「一律殺無赦!」

「哪有這種人!」格里西亞抱怨說道。

「就算我看過,你還不是一樣要殺我。」法羅娜卡冷靜的說道,舉起弓箭準備發射。

「哈哈哈——沒有錯!」

巫妖麥子的邪笑聲響徹黑夜中。

接著,一群不死生物從土裡爬出,開始攻擊。

格里西亞這一次沒有帶太陽神劍而是普通的青銅劍,雖然他一直用聖光和偶爾使用魔法來攻擊不死生物。

朝索用血能做出兩把西洋劍,再用血盾和極速配對,完整呈現出攻防。

法羅娜卡的弓箭和魔法也不甘示弱的擊向不死生物群。

面對烏合之眾的不死生物,對他們來說是暖身運動。

「朝索,你的速度可以和我們的暴風騎士相比呢!」

「是嗎?吸血鬼的身體構造和普通人是不一樣的。」

兩人還三不五時的閒聊,根本沒有把對手放進眼裡。

巫妖麥子目前只是放出不死生物,沒有任何大動作。

直到格里西亞他們消滅不死生物群時——

「死亡蔓延!」

麥子的黑暗魔法朝向格里西亞等人。

「沒有唸咒語!?」豈不是跟我一樣。格里西亞驚愕的想著。

格里西亞立刻用大地之盾阻擋死亡蔓延的魔爪。

但是……

「沒有用的!想打敗最強的巫妖魔法是不可能的!」

驕傲的語氣和孤月騎士有的拼,他咯咯地笑著。

法羅娜卡猛然加速射箭的速度,苗頭射向闇屬性的來源。

漸漸的,死亡蔓延緩緩縮小。

法羅娜卡吸收黑暗的能力幫個大忙,只要她吸收的闇屬性越多,她的魔力越強,這是她本人對兩人所說過的話。

麥子呵呵的笑著:「黑暗之鷹,妳可別忘了,妳能吸收我的黑暗是有限的喔!」

「我……知道。」法羅娜卡臉色難堪的說,踉蹌的晃了幾步而倒地。

「法羅娜卡!」兩人同時大喊。

法羅娜卡勉強撐起身子,以弓帶拐杖呈半跪的姿勢。

「太……強了……」她似乎是承受不起比她高等的死靈法師的魔法。

「下一擊包準你們死!」

再次降下的死亡蔓延,格里西亞發出最大的聖光保護三人周圍。

「啊哈哈哈——到時候我要準備收屍囉∼∼」

邪惡的笑聲外加語尾的嗲聲,不是毛骨悚然就是起雞皮疙瘩。

「朝索,你先帶著法羅娜卡離開。」

「那你呢?」

「我留下來掩護。」

「不行。」朝索客氣的委婉拒絕:「他的目標是你。」

「所以我更該要留下來。」

該死!光是聖光維護還不夠,我連續襲擊使用的魔法也無效!

格里西亞偷瞄麥子一眼,他猙獰的微笑以代語言回應。

「太陽騎士……」法羅娜卡痛苦的握緊弓:「我曾經……在粉紅大人家的……說過……這件事……」

「我知道!是我的『身份』連累了大家!」

格里西亞大聲吶喊,響遍聖光內的範圍。

「啪擦」一聲,聖光所製成的結界開始碎裂了。

朝索立即使出血能化為血盾彌補缺陷。

「朝索,你……」

「當一個好管家事不能隨便輕易拋下雇主的。」

我知道,就是因為知道所以我才當你的管家。

「格里西亞,絕對不要拋棄生命。」

「我不會!……應該吧?」

「是嗎?」朝索乾笑著:「對於接近永生的吸血鬼來講,是很寶貴自己的生命。」

血盾和聖光同時完全破裂。

束手無策的三人狼狽的望著天空。

接近黎明的天空,黑色帶有鵝黃色的清晨像是宣告死刑的日子。

「啊哈哈哈——啊哈哈哈——」

麥子的大笑完全與不搭調的外貌不成正比。

朝索瞇起眼睛,喃喃自語:「早晨的太陽……」

對我來說這是救贖……全新燃起新希望的渺小光明。

朝索兩手十指交扣,抬頭祈禱。

「我的天啊!區區一隻吸血鬼居然向光明神禱告?」

格里西亞死到臨頭還癖有玩笑的語氣說道。

「向神求救也沒——…」

麥子話說道一半,突然徵大雙眼。

他的身體瞬間切成兩大半。

「!」其餘兩人默契十足的抬頭。

背對逆光的天使救了他們。

不,不是天使,他有一對如惡魔般的雙翼和一把死神鐮刀。

「我向天空祈求……抬頭,仰望,期待英雄飛向空中。」朝索露出真誠的微笑:「少爺,不論哪個世界,您都會永遠出現在我心中的英雄玄日嗎?」

玄日沒有回答,取而代之的是降下地面卸下死神英雄的阿夜。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
阿夜∼∼你終於出場了!
而且還是以帥氣的模樣從天而降登場ˇ
最後的小節爆數字啦!
下一章的標題是:尋跡.解謎
目前最短的章篇名
偷偷再爆料:
下一章其餘的四大英雄有來喔∼∼
回復