樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我不是同性戀(3/20 番外篇:宣言!(3) #288) (雷格)

這可真是奇特阿
在光明神的見證下我祝福你們
願你們在光明神的慈愛與包容以及祝福之下
結為連理
在此我獻上最高的祝福
光明神與你們同在
阿們..................
-------------------------------------------------
搞什麼鬼
要吃就快點
拖拖拉拉的在幹甚麼
要吃就快吃
要X就快X(X=上)
要(嗶-----)就快(嗶-----)                              (消音)
你們下面那東西是裝飾用的嗎?
還是不是男人阿
回復

格里西亞阿~~
你在不把你家雷瑟顧好就要被搶走啦~~
回復

多謝各位大大的等待,

現在貼上新一回!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不是同性戀 (雷格)

第七章:戒指陷阱!

在一片嘻笑怒罵聲中,各人都準備妥當,迎接客人的到來。因為我的旗袍沒了,所以大家只好 穿回以往的華麗晚裝。今晚夏菲爾又有來找我,他把上次那枚寶石戒指拿了出來,一片痴心的要我收下,如果我不肯收便要把它吞到肚子裏。

你要吞便吞,我倒想看看你是否說到做到。但若果再拒絕,萬一他們轉移目標了,那豈不是前功盡廢!所以在莉莉芙的幫忙遊說下,我還是收了,由夏菲爾親手替我帶上。細心觀看,這是一枚造型古樸的鉑金戒指,中間鑲嵌了一顆寶石,環上則刻滿了細緻的花紋,在內圈中有一個細小得肉眼難辦的圖案,要不是我用的是知感,懼怕也會忽略掉。

「當我第一眼看到它時,便覺得非買下來不可,那時也不明白為什麼,只知道如果讓它就此離去,我會終日寢食難安。到遇見小桑後才知道,原來是為了小桑才買的。這戒指叫天使之涙,是從一個到處做生意的商人手中買來。如果你在陽光下看,那顆寶石會更晶瑩剔透,閃爍璀璨!你明天可以試試,看我有沒有騙你。」

莉莉芙認出那顆寶石叫海藍寶石,比一般的藍寶石要淺色,因為和天空的顏色相似,所以很受歡迎。雖然夏菲爾編的故事再動聽,甚至可以騙過莉莉芙,但絕對瞞不過我!因為我感知到寶石中蘊藏強大的風屬性,足夠把人傳送到別的地方去,粉紅家中便有一大堆類似的魔法道具,有的比這戒指更名貴。

不過就算明知道這戒指是陷阱,我也得收下,不入虎穴,焉得虎子。看來他們很快便會行動,但我心中琢磨着的是魔法發動的方法,如果想不通,我將會成為失蹤者的一員。

──────────────(很久不見的分格線)───────────────

隔天早上,我和雷瑟又在小屋見面,不知道是否調查沒有進展,眉頭又皺起來了。他帶了寒冰做的藍莓餅乾過來,我邊吃邊把夏菲爾送的戒指給雷瑟看,又交代清楚我的顧慮,讓他替我思考一下。見我態度合作,又沒有什麼隱瞞,雷瑟的面總算緩和了點。他從懷裏掏出一對耳飾,一邊扣在我的耳廓上,再用頭髮蓋好,另一邊也扣在自己同樣的位置上。

「這是教皇做的,可以作長距離通話,萬一你被抓了,就用他來通知我,我會馬上帶人趕來。記着這耳飾只可以用一次,有效時間為一小時,還要視乎情況,可能更短。」

我點了點頭,又拿起那枚戒指在手中把玩,它的純淨度很高,不過還有些瑕疵,但已是我至今見過的物品中最美麗的。想到這枚價值不婓的戒指,到底他的主人是誰?會把我帶到什麼地方呢?雷瑟站到窗前,不知想起什麼,面容又沉重起來。

「希望事情能夠快點完結,你便可以早點回來。我很擔心你的安全,怕你會成為下一個失蹤者。聖殿不可以沒有了太陽騎士,我不可以沒有了你!」

就算雷瑟不說出口我也感知得到,他的擔憂已從眼神中表露無遺,但能親耳聽到又是另一番感受。面上流露的是不自覺的微笑,心中充滿的是被人記掛的幸福,莉莉芙的話言猶在耳,難道真被她說中了!

「我也很想快點回去當殿男,回到有你......們在的聖殿。放心吧!我會照顧好自己的。對了,查到那個圖案的來歷嗎?如果和宗教有關,應該不太難查,能夠這麼有錢的就更易找,說不定和那些吃飽沒事幹的貴族有關,你有找暴風問過最近有什麼奇怪的傳聞在貴族間流傳嗎?我也叫了莉莉芙出手,雙管齊下的會比較快。」

雷瑟點了點頭,收回了目光,說起他的調查結果。

「不錯,最近的確有個新興的秘密組織,成員都是貴族和富豪,他們為了追求永生不老而聚在一起,你給我的圖案正是那組織的標誌。這個組織叫永恆會,因為會員都是些有權有勢或富可敵國的人,所以調查起來困難十足,加上他們架構嚴密,滴水不入的十分棘手。」說罷嘆了一口氣,又往窗外望。

我來到他身後,從後輕輕的抱着雷瑟,頭枕在他和平日一樣可靠的肩膀上,雖然沒有穿袍子,但安心的感覺不變。雷瑟不能沒有我,那我呢?若果有一天雷瑟不再站在我身旁,以後的路要我獨自一人走,那時又會是怎樣的光景?光是想像也有點心寒。雷瑟抓住我放在他腰前的手,似是感到我的不安,轉身溫柔地望着我,問了一句怎麼了。

「嘆一口氣會短命三秒的,事情總會有轉機,我相信沒有事可以難倒光明神殿的兩巨頭。夏菲爾說這寶石在陽光中會更晶瑩剔透,我感知不到,你代我看看到底他有沒有說謊。」

我把套上戒指的手舉到窗前,感覺到陽光射在手背上的溫暖,雷瑟低頭看了海藍寶石一眼,然後閉上眼睛,是太耀眼嗎?不對!海藍寶石不可能閃亮得讓人無法直視,同一時間,我知感到寶石中的風屬性活躍起來,我的周遭已快速地被風屬性包圍。雷瑟被排除到魔術陣外,在強大的風壓下勉強站起來,我再知感不到他的情況,只是僅僅聽到兩個字──找我!

為什麼魔術陣會被發動的?當風屬性消散時,我感到身體向下墜,在和地面作最親密的接觸時,剛調整好一個優雅的姿勢。在傳送陣外蒙着面的兩名守衛愣住了,相信他們從沒見過有人這麼優雅的出現。我雙眼被蒙住,鎖上手銬腳鐐,帶到地下室的牢獄去。

我對自己的處境並不擔心,因為剛到步時,已把感知延伸出去,不消片刻已經知道自己的所在,和這座大宅的佈置。除了一個地方,就是我來時經過的一道石門,感知到後面的空間很大,還有人在活動,但只有朦朧的輪廓。看來我是到了敵人的大本營,離破案的日子不遠了!

正當我要和雷瑟聯絡時,一個短髮女孩出現在鐵門前,不喜不怒的看着我。但我有種被看穿一切的感覺,不禁到吸一口涼氣,不敢輕舉妄動。因為雙眼被蒙的我,在她沒有發出任何聲響前,理應不知道她的全在,為了不想被她看出端倪,唯有靜觀其變。那女孩終於開腔,說了一句震撼我心的話:

「你好,光明神殿的太陽騎士。」

<待續>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出漫畫了! (灑花

好想看呀! (滾滾而來

(謎: 你發夠瘋了沒有?

我要看非關!

(謎: 你還沒寫好文呀!
回復

下一篇啊啊啊 ( 激動
好看吶~~~~

還是雷格好看(肯定
回復

太陽被認出來了!!
這兩個是要是要啥時才要去結婚啊!!((怒
我想參加婚禮啊~~((謎:你夠了!!
利兒啊~沒寫完不准看!!((沒收!!
回復

雷格+1
大大加油加油!!!
預祝新年快樂喔~
回復

135# 寒凌

(雷: 我已準備好隨時可以娶他回來!
(格: 我是男的, 要娶也是我娶!
(莉: 我要做格里西亞的伴娘!
(利: 我要做花女!
(謎: 你已經起齡太多, 別妄想!
(格: 別不理我!!!!

大大不要嘛~ 把書還我!
回復

137# 利兒

我也要參一咖!!
我可以當伴郎喔~~
((格:你們...你們...雷瑟你們怎麼都漠視我...((抹淚
((雷:太陽別哭!!我馬上把你娶回家!!
((格:應該是我娶妳吧!
((謎:這都不是重點吧?

書...
好吧還你
我也想看...((哭
回復

嘛、既然生米都已經煮成熟飯了,
那就快去公證結婚吧!
不然大著肚子穿婚紗不好看!
(格:我是男的!)
回復

天哪哪哪~