查看: 2466|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 空之境界

內容介紹:兩年前,兩儀式陷入昏睡,關於事故的記憶就此陳封。兩年後,兩儀式甦醒,卻再也不是兩儀式。目視得到"死"的雙瞳,將一切事物殺伐的力量,迫使她再次捲入名為"世界"的漩渦。兩年前的殺人鬼、幽靈群漂浮的大廈、歪曲物體的少女、蒐集著"死"的螺旋建築。當接踵而至的怪異事件與式的魔眼衝突,忘卻的記憶開始復甦...

主要人物介紹

兩儀式
本作的女主角。擁有直死之魔眼的少女。身高160cm,體重47kg。式因意外而昏睡了二年,醒來之後得到了能夠看到世間一切萬物的死的能力,連淺上藤乃放出的超能力及荒耶宗蓮的結界等不存在實體之物也殺的死,能夠看到並捕抓別人的死之線,曾經說過「只要是活著的東西,即使是神也殺給你看」。曾經企圖自毀眼球但不成功。後來在蒼崎橙子手下工作。高中時曾經跟同班同學黑桐幹也約定好要進同一所大學,但似乎成為了空談。那有如黑色絹布一樣綺麗的頭髮好像是因為嫌麻煩不想束起來而用剪刀隨意剪短。長度剛好是在稍微把耳朵給遮住的程度。而這髮型又異常的很適合她。很多學生都會因此弄錯她的性別。式是有著男性來看會認為她是女性,女性來看會把她錯認為是男性的端正容貌的美人。是一名多重人格者,擁有代表陰性的人格「式」、代表陽性的人格「織」,以及連通根源的肉體人格「兩儀式」(根源式)。

黑桐幹也
本作男主角。看似沒有任何特異能力以及潮流感的男人,除了人緣好之外似乎沒有其他特點,然而卻意外的有著連橙子也為之驚訝的資料搜查能力。在兩儀式昏迷期間從高中畢業進入大學,對大學生活感到無聊。在一次展覽會上看到了蒼崎橙子製作的人偶,因它與昏迷著的兩儀式相似而受到感動,因此從大學退學,成為橙子的工房的打雜社員。 因為擁有連橙子都驚訝的搜查資料能力。

蒼崎橙子
人偶師,雖然身份是魔術師卻有接近魔法使的實力。個性相當奇怪,戴著眼鏡時語氣婉柔,放下眼鏡時會變成冷冷的語調。買下一幢廢棄的半成品商業大樓並開設了現在的工房「伽藍堂」。幹也的老闆,黑桐鮮花的師傅。出生於擁有日本第一靈地的望族蒼崎家。由於遺產問題與妹妹蒼崎青子斷絕關係,並殺了把魔術刻印傳了蒼崎青子的爺爺。能夠做出與真人無異的人偶。在魔術師協會評定三原色魔術師時希望得到「青」的稱號,卻被蒼崎青子奪去,自己只取得「橙」的稱號。由於橙色並非純色,接近三原色的赤色但又不是赤色,所以又被人稱為"傷痛之赤"。此後,立下了說出「傷痛之赤」的人都得死的規矩。目前正在躲避魔術師協會的封印指定,私底下有著假借妹妹青子的名義,花大錢收集各種魔術相關物品的興趣,此外由於青子所施展的魔術關係,橙子再也無法回到出生的老家。

黑桐鮮花
見習魔術師,橙子的徒弟,有著和魔術血統無關的點燃和放火的才能,目前就讀於日本少有的正統天主教貴族女校禮園。仰慕著自小有不一樣的堅強的哥哥,對幹也有著超過兄妹情感的愛情。由於式與黑桐交往而對她抱有複雜的感覺。冰山美人的她蘊含倔強暴烈的性格。性格上,擅於算計,認為長期與哥哥住在一起,只會讓他將自己當妹妹看待,因而稱病長期寄住鄉下親戚家,想讓哥哥對自己血親的關係感覺淡泊後,再以她理想中的女性形態出現,讓他愛上自己,卻因式的出現而打亂計畫。久違的返家後,正準備迎接哥哥時,目賭了哥哥帶著式一起回來的情景而陷入昏厥狀態。

個人心得:如果沒有頭昏腦脹.劇情攪轉的覺悟的話...個人是不建議讀這本書的
劇情的世界觀設得很好是沒錯.可是他的時間點倒是複雜點的所在...因為你要把整個劇情融貫.不得不這樣做(編排也是)
加上前後發生的劇情及兩儀式本生的記憶點做個統合~這才是難讀的所在...讀過的人想必清楚我在說甚麼吧!?

補充:已播映五集動漫電影.小說共三集.將予2008/12/20在播映動漫電影-忘卻錄音
(2007/12/1-俯瞰背景.2007.12.29-殺人考察[前].2008/2/29-痛覺殘留.2008/5/24.伽藍的洞.2008/8/16矛盾螺旋)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我有買ˇˇ
大推大推!!
動畫版我也有看過XDD
真的很帥欸QAQ!!!
而且歌也都很好聽哦!!!!!
兩儀式帥爆了-\-
回復

看起來真的挺複雜耶∼∼-A-
先找動畫看看吧∼∼
回復

我從學校的圖書館借來看過ˇˇ
世界觀我蠻喜歡的
不過劇情有點難懂就是了
而且有些部分我被嚇到了(掩面)
尤其是螺旋建築那篇...
還有時間順序上的問題有點搞不太清楚
算是不要動點腦筋的作品吧!
回復

我朋友一直推薦我去看這部
感覺還蠻不錯的
應該會先去看動畫吧
回復

兩儀!!兩儀!!(吶喊)

她超帥超正超'"!!

我超喜歡她的~~~
回復