樓主: 月蝶
打印 上一主題 下一主題

四季天庭[任務帖....]

130# 戀紫

哇哈哈∼抱歉呀!
都是我的錯呢=ˇ=
不過我也得到報應了(指後記)
換我幫她買了(淚奔)

回復

所以我過關了嗎?任務...
也就是說我不用被扣薪囉~(眼睛放亮)
那...(伸手)
天神大人~本檢察官要跟你領薪水~
不然我學院的薪水沒辦法發啊!!

回復

嗚....
我的存在感真的好低....((淚奔
根本沒人認識我吧....((陰暗

回復

如同以往的,我站在孟婆橋上等待,因為下面的那些傢伙說,今天有特別的客人。

橋上的風陰陰的吹著,身上的裙裝裙擺也跟著飛揚起來,不著痕跡的,拿出裝著滿溢孟婆湯水的勺子在橋邊等待。

慢慢的,一個踩著恍惚步伐的男人走了過來,冷峻淡然的表情上沒有任何的傷痕…是太重了吧?我表情仍舊燦爛的想。

聽畢姐說過,如果執著太重,有時會一個腳步不穩,掉到這種懲罰罪人的地方,又因為不是罪人大家沒得"照顧",自然而然,就掉到轉生的前一個步驟。

男人緩緩走來,我依舊照著我應盡的責任招呼,難得的沒有忘記恨何的事情。

[大哥哥。]我扯扯男人的衣角,避免他好像沒看到似的直接走掉…人矮真的有錯嗎?!我欲哭無淚的想。

男人轉過身,不見任何波紋的雙眼直直看過來[做什麼?]不像是帶著執著的污濁,清澈的眼神又好像可以看到最底部。

[大哥哥,這個地方有這個地方的規矩!]我照著例行公事把勺子拿給男人,之中的液體不小心的灑出幾滴,從木板的縫隙中回到河川。

男人接過勺子,湊近嘴邊,但在那一個瞬間像手滑一樣從手中脫落,我眼明手快的在勺子快掉在橋上時把他撈了回來。

男人的眼神仍舊沒有波紋,就像天生的一樣,這次不是手滑,是直接摔在橋上!

勺子的碎片跟裡頭的液體緩緩沉到橋下。

頭髮蓋住了男人的臉,我看不清男人的表情,但還是微笑的看著。

[真的這麼捨不得嗎?]

我淡淡的說,淡淡的笑著;男人沒有說話,我當他是默認。

[這裡的規矩是一定要喝下孟婆湯…我可以讓大哥哥陪著她]我從水裡撈出兩個骷髏,感覺到男人的身子頓了頓[但是,有相對的條件]我看著男人笑了,懷抱著兩個骷髏。

[你說說看]男人抬起頭,有神的眼睛盯著我,像是突然找到了希望。

我沒說話,走到男人身邊,讓他幫忙拿著一個,用空出來的手拉著他的手,拉到橋旁邊的一塊空地;從旁邊隨便找出一顆稍微大一點的石頭,拿條繩子綁在他的左腳踝。

[你只能看著她,但她看不到你,只當你是空氣,所以她的一切你都不能干涉,知道吧?大哥哥在那邊只是一個徘徊不走的冤魂罷了…我先在大哥哥身上放個印記以免大哥哥被大家帶走好了]我邊綁著邊說…突然想到,冤魂的話會不會被大家當成可以抓回去的罪犯阿…

綁到一半,我在石頭上畫了一隻有整個石頭大的烏龜。

[大哥哥可以待在她身邊的期限,是一輩子,她死了,大哥哥就能回來,雖然不過是這裡的9或10天而已]起身滿意的看著自己的傑作,我抬頭望著他[這個東西一但開始了就不能停止,大哥哥你說,你確定要回去看她嗎?]

男人毫不猶豫的點了點頭,看樣子沒有聽出我話裡的意思阿…

[那麼,大哥哥抱著石頭跳下去吧…不對,跳下去之前骷髏先還我]在男人跳下去之前我即時想起來我家的骷髏來在他手上,害他差點重心不穩的以頭下腳上摔下去。

男人把手上的骷髏丟過來,很有風度的沒有跟我計較,然後就跳了下去,被石頭的重量給帶到了彼岸何的底部。

[這是第幾個阿?連猶豫都沒有就自己下去了]一個女聲從身後傳來,我轉過身對來人微微一笑。

[蝶…我應該沒記錯名字…對吧?]搔了搔後腦杓,努力的想想稱呼的正確性,對方回以一笑,我才放心的繼續說下去[我有認真做業績喔!我沒一直睡覺!]

指了指下面的那個傢伙,我強調,因為底下的那些傢伙在最近的時候一直在笑說,我一直睡覺會不會薪水早就被頂頭上司扣光光…真是沒良心,虧我們還朝夕相處了這麼久…洩憤性的偷偷把手中的骷髏對撞,滿意的聽到他們的哀號聲才停止。

[你沒跟那傢伙說明一下下面的狀況嗎?]微笑的無視掉我欺負骷髏的行為,蝶問了句,似乎很習慣我這種把人送下去的行為。

[他不下去我可無聊啦,誰叫水他們都直接把罪人直接送往地獄,沒有幾個罪人能夠平安無事的到這裡來,我當然要自己找事做]

揚了揚手中的骷髏,蝶點了點頭[好吧,那我要先走啦,我本來以為我今天能夠叫你起床呢,貪睡龜]蝶輕輕的笑了下,一個轉身我就沒看到任何影子。

[我真的有那麼長睡覺嗎?]歪頭疑惑了一下,馬上就聽到了吐槽聲[當然有!
你比豬還厲害!]手中的1號骷髏發話,2號骷髏馬上跟上[對阿,上次不是還有一個罪人踢到你,你還是睡的昏∼天暗地,逼的我們這些弟兄還要沖出水面用所剩不多的牙齒抓著他不放]說完還動了動嘴巴示意。

我在旁邊聽了差點昏倒,可是算算時間也差不多了,跟它計較這麼多我看好戲的時間也沒了。

[你們兩個閉嘴,要幹活了還吵!]氣憤的把他們兩個的後腦杓撞在一起,滿意的聽到[喔…喔…輕一點行不行?腦殼快裂了…]這樣的抗議聲後,才緩緩拉開。

骷髏與骷髏的後腦杓間,赫然連接著一條發著黑芒的線。

[你下去,記得要做好在那傢伙的頭頂中央]我把那個剛剛被男人拿過的骷髏丟到水下,拖著"延長線"把剩餘的那個抱到橋上的欄杆,我也跟著爬上去坐好。

微笑的將手邊骷髏的嘴張到最大的角度,我滿意的看著裡面緩緩放出的影像…

希望那傢伙不會後悔自己做的決定,不過快樂與絕望的結局,還是取自於那女孩吧?

----

大家寫好多0.0
那我也要努力!!(握拳)
不會抓大家的個性也不知道有什麼契機會跑來....慢慢加人吧...(滾滾)
不知道有沒有人會遇到這家伙....(歪頭)
總而言之有後續(笑)

回復

134# 笨烏龜

好嘛好嘛!0.0
(低頭認錯)
我會努力不睡著的!
我保證!

回復

135# 笨烏龜

在睡你睡一小時扣你100元天幣!!

回復

136# 月蝶

怎麼這樣??!!
(趕快回到崗位)
(往河裡大喊)
小的們!準備量產啦!!

回復

制裁者:
我是  寒     我今天制裁了    正確來說是屠了一座城
過程:

「呼~真是累死人了。」看一看地上的血腥,無趣的揮動手中的長劍,想將上面的血紅清掉。
「好久沒回天庭了呢!制裁者好像只剩水一個人在的樣子耶,哈哈!水那傢伙看到我一定會怨死我的,畢竟制裁者的工作很多嘛!不過他應該很會喜歡我送她的禮物吧。」轉身張開背上的三對羽翼,朝天庭的方向飛去

──○●◎──○●◎─分隔線─○●◎──○●◎──

我一如往常的從法官那接下那些死不招供的罪人在我的行刑所裡對他們逼共(?

正當我無趣的用暗屬性做的鏢,隨性的射向某個被鎖鍊困在牆上的可悲罪人時,
殺手─凌出現在我的行刑所門口,淡淡的對我說了一句「制裁者─寒,蝶蝶大神要見你。」就轉身走了

「唉~~那人有想做什麼阿,難道真看我著墮落的六翼天使不順眼阿,老愛要我去執行一些奇怪的任務,算了,隨他吧!」

隨手一揚,把罪人們,送入監獄,朝門口方向離去。

──○●◎──○●◎─分隔線─○●◎──○●◎──

「你剛剛說了什麼?」我驚訝的看著眼前的小女孩(?

「呵呵!難道我蝶蝶大神說的不過清楚嗎?制裁者─寒,呵呵!沒關西,
我蝶蝶大神可是非常的『仁慈』的,那我就再說一次吧!『我要你血染舒珞思城』,沒問題吧,制裁者─寒」

蝶大神笑的非常「燦爛」的看著我

我低下頭,讓我那一頭銀長髮遮住我的臉,
當我再次抬起頭時,原本驚訝的表情以不復,取而代之的是冷漠且公式化的表情

「該城之居住者的罪名?」

「侮辱我蝶蝶大神。」

「我知道了,我現下就去處理,對了!幫我轉告水,我會替她帶些有趣的完整『材料』給她玩玩。」

話一說完,轉身一個跨步,我來到了天庭的大門,左手輕撫著掛在腰際上的那把當我還是普通的六翼天使時,就一直陪伴著我到現在成了墮落天使的長劍,跨步出了大門。

那個『材料』其實是屍體
也就是完整沒被破壞的屍體

我下禮拜不會上

回復

正打算回蝶雲宮時…
「哎呀∼這不是茹茹嘛?你要去哪呀?」
「蝶?你怎麼出現了呀?」茹很驚訝,因為我平時根本不會出現在天庭裡。
「來看看你們呀∼你們最近好像很忙呢!」我一副悠閒的模樣
「那明明是你給的任務麻」茹茹一副他該不會忘了自己做過什麼事了吧?好健忘呀!
「我當然沒忘呀…」
「阿!對了…今天有個臨時任務給茹茹唷」
「我?騙人!不是說今天休假嘛?我正要去找水呢…」
「不•準!我是大神耶∼你要乖乖聽我的話」我一伸手就抓住的茹衣領把茹往後拖行
「阿!蝶∼你快看!你的蝶雲宮好像失火了耶……」
「什、什麼?我重要的家當都在那!可千千萬萬不能燒呀!我的漫畫、小說、重要的海報收藏……」我驚恐的大喊,回過頭才發現某茹早就不見蹤影了。
「茹那傢伙就敢騙我!我一定要送她下地獄一趟啦!!!」遠遠的好幾公里外都能聽到某個大神的怒吼呀!
我哪上在天庭裡找尋茹的行蹤,剛好又遇到星就馬上沙過去問他
「星!」我的聲音打破了星的思緒。
「咦?怎、怎麼了?」看著我沖沖的走過來,連一向不結巴的星也結巴了。
我知道我現在的雙眼中燃燒著怒火,我大吼:「妳有沒有看到茹?」
「休息室裡?」
「沒有!」
「審判廳?」
「沒有!」
「人間?」
「還沒找過……」
星站起身,看著我笑著:「就去找找看吧!」
「謝了!等我抓到茹我在來好好報答你!」
正打算嚇凡親自把茹抓上來時…剛好看到死神們!
對了!叫他們下去好了!
才剛回到天庭的戀,走進休息的地方,就被犬叫住了。
「戀,你回來啦!那正好,蝶有事找我們。」犬劈頭就是這句話。
「……她找我們要幹嘛?」戀一臉無奈的問。
「不知道,不過她看起來似乎很火」犬也一臉無辜的看著戀,沒辦法,只好去找她了。
「犬、戀,你們現在去人間執行臨時任務,順便把茹給我帶回來!」我一臉火大的出現在戀和犬面前「還有順便幫我買人間的漫畫跟小說回來。」
「犬,我們總麼有種很命苦的感覺?」戀回過頭去問犬,她也點點頭。
等我交代完事情以後我很高興的回我的宮殿,打開了一面鏡子,這面鏡子不是照人的用的唷!它是可以讓我看到我想看到的東西,包跨了我想看到的人、事、物。這面鏡子叫做顯靈鏡。
顯靈鏡,慢慢浮現出人間的樣子裡面正好看到茹、戀、犬等人……
「耶耶?我們的工作好像被搶先了耶…」這熟悉的聲音是犬。
「戀?犬?你們怎麼在這呀?」茹轉過身看著兩位死神,茹還以為今天大家都放假了呢…藍看到陌生人早就躲在茹後面,雙手抓著茹的衣擺。
「來做任務呀!蝶一臉火大的光臨眾死神休息的地方,叫我和犬來人間做個臨時任務。然後順便把妳拖回去。」戀紫一臉我也不知道發生啥事的表情望向茹。
「對呀,害我小說看到一半就來做任務了…茹∼你惹蝶生氣了喔?」犬也一臉不解的模樣。
「阿哈哈哈哈哈…你看∼人間天氣真不錯呀!」茹馬上轉移話題。感覺到身後的女孩顫抖了起來。
「嗯?藍…你怎麼了?她們只是我的同事而已啦…別怕」感覺到女孩的不安茹趕緊安撫她。
「可、可是她們…拿著武器耶?」
「茹…快讓開…」犬拉開了茹
「阿?發生什麼事了呀?」茹馬上知道事情不對勁
「她就是我們今天的任務。」戀這樣跟茹解釋著
「茹姊…我好怕…」看著兩個身著黑衣拿著武器的人向自己逼近,女孩眼淚不停掉。
「耶?等一下啦!」茹跑到女孩和兩個死神中間。嚇到人家了啦!
「茹…她不屬於這人間…她得到地獄那報到唷…她算是妖的一種唷!」戀手上拿著一本全黑的本子這樣跟茹解釋。
「那也得先經過審判!由我親自審判!」茹堅決的看向犬和戀,茹知道他不該干涉死神的工作…但是,茹無法丟下女孩不管。
「難得呢…茹茹竟然出面袒護別人,好吧,這件事…你親自去向月蝶大神說,我和戀就不插手了」犬笑著對茹說。
「不過蝶很生氣唷!茹茹要小心不要掃到颱風尾唷…」戀好心的提醒。
「茹姊?」身後的女孩拉了一下茹的衣服
「藍…你不是不喜歡一個人嗎?妳願意跟我一起去天庭嗎?當我的書記官…」茹伸出一隻手到藍的面前,女孩看向茹,緩緩的伸出自己的小手,緊緊的握住茹。藍看著茹,露出了可愛的笑容,不同於之前那種哀傷的笑容。
「想不到茹,竟然會去維護罪人阿!真希奇。」雖然說天庭要任官需要我同意才能任官不過呢就看再這次他還有任命要回來跟我道歉就讓他去吧!
『唉…果真個人造業個人擔阿!』茹手上提著一兩大袋的漫畫,走向我所謂於的蝶雲宮。不出所然,我早就翹著腳在那等茹了。
「哇∼人間最新的漫畫耶!!我等好久了∼」我一個躍起向我茹飛撲,其實應該是向漫畫飛撲才對…
「阿∼扁了扁了…蝶妳快起來啦!不要壓著我!」茹狼狽的掙扎著…這個神該不會變胖了吧?「呵呵呵…」茹我開心的拿著我的漫畫奔向我舒服的位子。
「命苦呀…早知道就不要騙她說蝶雲宮失火…雖然沒被丟到地獄去,但是一直幫她去人間買漫畫也好累呀!」
「妳苦命啥呀!之前都是戀和犬輪流幫我去買的…她們都沒說啥,妳就別抱怨了!」我捧著漫畫看也沒看茹一下的說著。
「茹,你是不是收了個書記阿!叫藍是吧?」我一邊看漫畫一邊問茹
「嗯」
「可以把它叫過來嗎?」我燦笑的看著茹
「蝶,我知道我不該隨便這樣…所以……」茹一臉慌張的看著我
「放心,我不會怎樣拉!我只是想知道我們可愛的書記是怎樣的人阿!」我馬上跟茹解釋
想當初天庭要徵收凡人時我還不是每天都在觀察你們的一舉一動,害我累死了!
不過茹阿!你跟星的是裡面最特別的呢!當初在觀察時唯讀你跟星讓我觀察的最開心。
「我知道了!不過蝶你要說話算話唷!」茹一副不信任你的眼光看著我
「我何時有欺騙過你了!」
「好像沒有…又好像有…」茹想了一下自己都不太確定
「反正就是這樣!為了謝謝你幫我買漫畫就在放你一天假。」
「蝶,是不是幫你買東西就可以多放一天阿?」
「對阿!因為天庭跟人間本來就有一點距離如果他們因為這樣操勞而病的話就不能工作了耶!」蝶不以為意的解釋
「難怪…以前戀跟犬以前都比我們都放一天假」茹終於知道為什麼犬跟戀老是比其他人多放一天了!
「好了!沒事的話就快點去放你的假吧!不要來煩我囉!!」茹看見我在趕人自己也很有自覺得自己走人。

回復

138# 夜孤寒

為什麼搞得我好像就很愛玩那些東西= =

回復