樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命甜心[主太陽X自創](本篇番外)我家甜心--章6.不甜的兒子也是寶

好棒好棒,窩在電腦等有代價了(開心)

喔喔...看番外太開心,都快忘記有正文了(被打)
回復

沒有錯字嚕!!
這是壞習慣
不過沒關係
看各位大大都改得很開心(?)
回復

你的翻外都是寫上一代的是唷?
(看到這才發現.....)
再不寫正文我都快忘的差不多了啦......
正文...正文....(撒嬌中)
PS:你要不要乾脆把翻外寫成第三部啊?
(因為看你還要再寫不少的樣子......)
回復

呵呵~
真是好看呀~
啥時有下一篇?
(謎:剛看完就要下一篇...
回復

原來可愛的寧寧也是腹黑一族的>A<,
外表可愛,卻是邪惡的=口=,
小黑好棒喔><!
期待下一篇腹黑...不,是文章啦!XD~
回復

原來......這世界上有這麼多天然腹黑的人阿!
我要去好好反省!!(謎:你是要反省什麼啊?)
回復

哈哈!!
真的很天然阿~~
我要下偏~~ (伸手
復黑和邪惡才是王道拉^^
回復

噗哈哈哈XDD
原來芙娜拉呆到這種地步((笑翻
不過原來全部的人都很邪惡嗎OAO(除了芙娜拉XD)
回復

巫醫收支本3-「為善不欲人知」

O月O日 天氣:暴風雨前的寧靜

「老師,為什麼你要偷偷潛入病人的家中?還把病人的家屬跟病人通通打昏……啊不,病人其實差不多快死了,也沒醒著。」
「他還沒死,老師不會讓他死的。」

我愣了下,頭一次看到老師這麼嚴肅,通常傲嬌成分居多的。

「喔……不過這人不是早就來找過你了?他的病連閻祭司都束手無策,那時閻祭司帶他們來見你時,你一聽說他們沒錢付醫藥費,就趕他們出去,現在卻又私下來救--」
「因為老師不想讓他們知道,是閻星巫醫救的……妳一定想問為什麼吧?因為一旦有人知道我這麼好說話,這麼輕易就會救垂死的人,不就大家都來煩我?妳以為救人性命,我們不用付出代價?當然要,當然要……雖然付出的代價像是典當品,可以贖回來……」
「可是閻祭司都不用啊!每個都活蹦亂跳的!」我最好現在插嘴,否則老師的自我編劇模式是一發不可收拾!
「他們只是醫治表面,我們巫醫是醫治靈魂的……」

老師撫過病人蒼白的臉,幽幽嘆氣。

「這個人的靈魂,死了一半,幸好還未傷及核心啊……蘭云洛塔,妳應該是第一次看老師醫治人吧?那好,等妳看完,等妳知道我要付出的代價,妳可以反悔做我的學生。」
「老師……」
「來,要開始了。」

今日收入:黑暗醫術的代價
    今日支出:成為閻星巫醫的決心
    收支總結:我不入地獄,誰入地獄?

幾近日落,伊希嵐這才從外頭巡視回來,而他一踏入聖殿,看到的就是堅石四處詢問云云在哪的景象。

「啊,寒冰你回來啦?」堅石對寒冰招招手。
「太陽做了什麼?」寒冰面無表情的問,非常簡單明瞭。
「他堅持自己什麼都沒做,」堅石無奈的回答,「只能等找到云云,再問個明白了--啊,亞戴爾!」

手上抱著一堆堆餅乾的亞戴爾,吃力的騰出一隻手行禮,他似乎是剛從廚房出來。

「你有這麼餓嗎?」堅石錯愕不已,那是小山吧?
「這是塔洛云小姐要給大家的,說是謝謝這段期間的照顧。」亞戴爾照實答道。
「云云?!」堅石一愣,急問:「她在哪?」
「塔洛云小姐在廚房做甜點,我剛剛被她找去幫忙,現在是要幫她發餅乾給聖騎士們……至於十二聖騎士長們的份,她說她會親自送去。」

堅石與寒冰相視,立刻快步往廚房去,一進廚房,便瞧見那抹他們找東找西就是找不著的嬌小身影,正在將餅乾裝袋。

「咦?堅石騎士,寒冰騎士,你們怎麼會來啊?」云云嘟起嘴,模樣可愛,「人家本來要親自送去給你們當作驚喜的。」
「云云妳跑去哪了?大家都在找妳耶!」堅石一臉擔憂的問。
「我?」云云眨眨眼,「我都在廚房啊!」
「……」堅石的面容扭曲了下--太陽,我要殺了你!

寒冰默默的走到云云身邊,拿起一個藍色的小袋子,上面寫著「給寒冰騎士」,他看著云云甜沁的笑臉,淺淺地微笑,但又隨即收斂。

「亞戴爾說,妳是為了答謝我們……」寒冰的嗓音清冷,卻不難聽出參了憂慮,「妳要離開了嗎?」
「沒有啊!」云云紅撲撲的粉頰泛起羞澀,「只是……只是想答謝你們,跟人家做朋友--我們是朋友吧?」

寒冰微訝的看著云云明顯露出忐忑神情的小臉,他轉向堅石,後者對他挑了挑眉,隨後兩人一起道:「怎麼不是呢?」

「真的嗎?」開懷的笑容逐漸蕩開,「真的是嗎?」
「早就是了啦!」堅石上前,笑著拿起他的那一袋餅乾,「所以妳不用做這種東西來答謝我們,朋友不需要這麼多禮的。」

寒冰頷首,雖然他很高興收到云云的禮物,但如果是這種原因,他不太想收。

「不行不行!那是人家的心意耶!」云云噘嘴抗議,「吃掉吃掉!」
「好好好,我吃給妳看就是了!」堅石拗不過云云的固執,依言吃了。
「……」寒冰也默默吃了塊,「很好吃。」
「那就好!」云云笑得更燦爛甜美了,「人家先去送餅乾囉!暴風騎士應該很累了吧?還有審判騎士……」

目送云云愉快離去的背影,堅石與寒冰同時輕笑,拿著各自的餅乾便回房去了。

完全沒有遲疑,就吃下了餅乾。

-*-*-*-*-

「還剩下羅蘭跟格里西亞……」

云云看著手中的兩個小袋子,餅乾很容易就送出去了,十二聖騎對她絲毫沒有防備,每個都很捧場的在她面前吃了塊,剛剛碰上亞戴爾,他也說全聖殿的聖騎士都吃了,艾德甚至還問有沒有下一次。

「這麼輕易就相信別人,壞習慣。」連裡頭有沒有參藥都沒懷疑--說是這麼說,不過嬌甜的笑容勾上了唇角。

她喜歡聖殿對她完全的信賴,但她不禁覺得愧疚,因為自己利用了這份信任……

「云云!」
「羅蘭!」

收拾低落的心情,她笑咪咪的朝前方的青梅竹馬跑去,後者雖蒙面,但眼神像是鬆了口氣--羅蘭也很擔心她吧?十二聖騎士中,她最喜歡的就是羅蘭--

「妳到底跑哪裡去了?!」一道身影向她衝得更快,在她還來不及反應,就一把將她抱入懷中。
「格……里西亞?」
「說!為什麼我怎麼找就是找不到妳!」

云云呆愣的望著那雙著急的藍眸,又一次,她不禁想問格里西亞真的瞎了嗎?為什麼他總好像能看見自己?而且是很專注、很用心的看著自己。

無庸置疑,十二聖騎士中,她絕對是最討厭格里西亞!誰教他是太陽騎士--但她最愛他的眸子,這點似乎也是無庸置疑。

「快說!」格里西亞的雙目都快噴火了!這顆麻糬實在有夠愛亂跑,今後她別想再逃出他的感知範圍內!
「……我去做餅乾啊!你不是要吃嗎?」云云甜笑,演戲果然是自己的專長,連心痛都可以騙自己。
「才怪!我怎樣都感知不到妳!」格里西亞低吼,沒感知到她,反而一直在意那個巫殿大使身旁突增的暗屬性!「--我知道了!妳跟巫殿大使在一起,對吧!」

而那傢伙還特地用暗屬性把她包住,怕自己去搗亂!難怪自己找不到她!--以上純粹是格里西亞突然腦殘,卻猜對了一半的幻想。

「你說什麼鬼話?我跟他在一起幹麻啊?」云云微慌,趕緊掏了塊餅乾就往格里西亞嘴裡塞,「好吃嗎?」
「好初好初……」有藍莓餅乾吃,還是麻糬親自喂哺,什麼都可以先放在一邊。
「好吃就快放開我!」她踹!並跑到羅蘭面前,「羅蘭,這份是給你的!」
「咦?」羅蘭一愣,「可是我……不喜歡吃餅乾。」
「誰管你啊!」四下無他人,只有羅蘭跟格里西亞在場,云云的女王傲再現!「把嘴巴給我張開!」

羅蘭無奈,他清楚云云的個性,只好乖乖張了嘴。

「這還差不多,」云云滿意的丟了塊餅乾進去,露出期盼的甜笑,「好不好吃?寒冰騎士跟我說過,你的口味超重……是說這十多年你也變太多了吧?以前你都吃很淡的耶!」
「呃,人都會變的。」

吞下無味的餅乾,羅蘭向格里西亞投去求救眼神,云云現在離他太近,萬一被她發現自己的體溫冷寒如屍體,恐怕……

「云云!我還要吃!」格里西亞從後抱住云云,巧妙的拉開她與羅蘭的距離。
「你吃完啦--不對!你沒事抱我幹麻?!」她踹踹踹!傲嗔的模樣取代甜笑,「我可警告你,再抱我的話我就把你綁起來,把你弄得死去活來,讓你不敢再犯!」
「嘖嘖嘖,云云妳好變態喔!」格里西亞曖昧的眨眨眼,依舊沒有放手的意願。
「……格里西亞,你的笑容更變態!」

一陣惡寒,雖然不曉得格里西亞在想什麼變態的事,但云云直覺自己大難臨頭,熱氣直往臉上沖!

「羅蘭!快點揍他!」
「太陽是我的頭頂上司,不能以下犯上。」絲毫沒察覺上司的行為其實是犯罪的某騎士道擁護者,還在一旁嚴肅的重申信念。
「我都快被勒死了啦!!」被緊錮著的云云,氣鼓鼓的叫。
「……太陽,放手,你這樣會被送進審判所的。」羅蘭開始「正視」上司的犯罪行為。
「聽到沒有!審判騎士不會放過你的!」

格里西亞挑眉來回審視這一對青梅竹馬,他們是真的沒發現到自己的犯罪意圖啊--清純過頭了吧?這兩位!害他吃豆腐吃得好沒成就感,甚至有種欺負人家初出茅廬的罪惡感。

「好吧,」格里西亞依言放手,但及時揪住要往羅蘭奔去的云云的襟領,「別想跑,跟我去逛逛。」
「你鬼啦你!」云云朝格里西亞橫去一抹傲,「我要跟羅蘭去練劍--啊啊!你幹麻親我臉頰!」
「如果羅蘭不在,就吃掉妳了啦……」俐落閃過云云揮來的巴掌,格里西亞低聲嘀咕,那個什麼大使的說的沒錯,云云確實變傲嬌了,而且是讓人想撲的那種!
「解釋啊你!」沒聽見格里西亞的低喃,攻擊落空的云云紅著臉嬌嚷,「羅蘭!他作弄我!快點打他!最好把他打到不成人形!」
「我……」

我覺得他本來想做的好像比作弄還要嚴重,光是打到不成人形可能都便宜他了……羅蘭在心底暗忖,他開始替青梅竹馬萌生危機意識了。

「妳如果抓的到我,我就讓妳打到不成人形∼」傲嬌的云云也很迷人!低頭,這次他可是當真吻上了。「先溜囉!」
「……格里西亞--!!!!」

云云原來也有天然的地方啊……(嘆)或者該怪墨桀沒教導云云正確觀念?!
搞不好連被撲都覺得理所當然了?!!好可怕!
[墨桀:傲嬌不就是拿來讓人推的?這樣才有雙倍收入啊!(理所當然的天然)]
[云云:恩,聽說老師的老師就是這樣教的,妳到底在震驚什麼啊?(還在狀況外)]
……我錯了,傲嬌是拿來推的沒錯(不想爭辯的大誤)

轉移話題∼所以這篇還是輕快的∼
其實很懷疑下一篇的藤契亞,能不破壞別離的感傷……
[藤契亞:幹麻把我說的好像天生丑角啊!!]
[夏蘇:這點我要申明,甜心從來不是丑角,像我老師就絕對不是(嚴肅)]
[藤契亞:太老師是腹黑甜心……(小聲)]
我曉得……(嘆)
今天就到這裡吧,我累了,我覺得我創造了一堆腹黑跟天然……

回復

呵呵!
格里西亞還真愛親云云呢!
我看十二聖騎士都會被云云拉走了XD。
小黑創造出來的腹黑和天然,
都會把我們拉走呢^^!
回復