樓主: 夜孤寒
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推推『黑靈幻事帖』一所不正常的校園故事

聽起來還不錯
只是一直沒有時間看......
唉~~~
回復

11# ewda7161213

快去疤
真的很值得啦
(謎:你是在推荐還是在推銷阿
回復

好看+1 也很好笑
不過好像是很久以前看得,劇情都快忘了
記得我看到校長候選人爭奪戰吧(應該是第4集
回復

哎呀~又是一套要去找來借的書了
劇情好像很有趣
不過網路上不知道找不找的到耶..................
回復

這也是超好看的>///<
不過他們校長很白目=ˋ=
還用廣播叫他們起床= =
又說什麼是命運改不瞭
缺缺缺= =
回復

唔恩,我個人對這部作品的評價比較差XD
我只有看完第一集。
鮮鮮曾經出過一部跟這部作品蠻類似的書,我覺得這部有點抄襲,不過這是個人觀感所以不多提了。

首先是對角色的描寫有點薄弱,第一集裡面,主角一出來作者就敘述完了他們的性格。
我記得有一段話是類似"他就是個笑面虎"這樣,沒有過多的敘述,光以名詞作為解釋;而且那個角色才剛出場阿,什麼梗都自己爆光了嗎XD
要不要連身家都交代完算了?雖然我印象中貌似真的有講到。
在後面的劇情中我幾乎感受不到那角色哪裡笑面虎(除了那個名詞)

*角色的稱呼。當一個角色的名字很長,出現在敘述中的時候每出現一次就用一次全名來稱呼實在看起來非常累贅。
*人物的行為意義
裡面很多橋段都是為了惡搞而惡搞,因為校長(應該是校長吧?有點忘記)很奇怪所以可以沒有理由的惡搞主角群。這點我實在不是很能接受。
最上面提及的相似作品中雖然校長同樣也很喜歡惡搞學生,但那如果不是在有特定目的的情況下就是在既定的行程內順手插花(像是考試等)。不管是什麼理由,至少不是會讓我覺得"這是在搞什麼鬼"的理由。
這部作品的描寫方式讓我完全看不到故事重點在哪裡,只看見一堆莫名奇妙被惡搞的人。

我不是來潑冷水的,只是提供自己的心得而已w
回復

嗯ˇ
在某人的推薦下看過了ˇ
然後......
藍覺得藍跟卓凌楓脾氣真是莫名其妙的像啊ˇXD
回復

我也有看喔~我必較喜歡卓凌楓(喜歡他的陰險~呵呵呵)
我覺得主角阿祖還蠻可憐的,在故事裡要一直罵髒話還要擺著一副棺材臉,而且還有一大堆人跑去找他吵架,
不然就是被校長、他表哥、卓凌楓欺負),他的人生可真是坎坷阿!(0.0替阿祖抱怨一下)
回復

我同學也有看
一直跟我說很讚
下次跟他借來看看=ˇ=
回復

我覺得從第三集之後比較好看
我朋友也這麼說
回復