樓主: 殿下
打印 上一主題 下一主題

關於COSPLAY 【整理資料分享】

大大你說的好,贊同!!

這是大家都應該遵守的道德∼∼

不果我遇到的不是色淫師........

而是朋友在拍coser時,遇到很會搶鏡頭的人,他占據在最前面一直猛拍,我們要拍時一直被他遮住....

明明是我們請coser拍某個姿勢...........結果他搶到最前面(無語問蒼天)
回復

不好意思    大大  (////羞

那個~      

因為有一些朋友想COS  他們給我的感絕就是有點    ....

但是我希望  他們有一些比較正確的心態  而不是 只要穿上COS服 帶上假髮就算COS 亦或因為服裝價錢比較便宜 就COS那個角色之類的...

又剛好看到大大的文章  想說順便矯正一下她們的心態

所以小攸想轉貼在自己的無名  不知可否??  ((鞠躬))

謝謝大大讓我上了一課喔  
回復

@W@
推薦此文!
大大說的對呀!
不只是新手,有些老鳥也會做出以上行為呢(無奈)
回復

恩...當一些新手沒有做過足夠的功課就加入COS的世界常常會搞出一些令人無奈的事情...

像本人的黑歷史就曾經當過"圓柱民",搞不好還上過版Orz
是幸好有一個好心的COSER姐姐提醒我才趕快修正過來,不然就真的糟糕了=  3=
所以想當一個好的COSER一定要做好功課!
回復

感謝大大對COS的講解(龐克女僕絕對不=COS!)
讓我對COS又有更深一層的認識
我要cos時會注意的
回復

感謝!我會記住的
借轉一下囉
回復

那像是我皮膚比較屬於過敏體質....
不能化妝怎麼辦...
是不是代表我不能去COS了...
回復

不能再認同更多了!!說的真好!!
借轉喔謝謝)
回復

大大這篇文章寫的真是不錯XD"...
不過新手真的有時候很需要老手們的協助>"<.....
像我是剛剛入門的新手
有關衣服製作阿.假髮訂作跟一些配件我在網路上有找過一遍.尤其是2手COS服也有去看
但是道具類的東西還有一些配件老實說沒碰過要找工作室也有難度QQ"....
拿我最近的目標來看好了OO".....
RO的咒術.悟靈.薩滿跟主教還有男祭師...
衣服目前比較對的上眼的目前在淘寶上有看到....但是跨海買的難度本就很高.....更別說做壞了憑我這個嘴破小孩子怎麼吵的過人家.....一定是摸摸鼻子認栽......學生要存錢還是頗難阿.....壓歲錢也都交給媽媽頻自己要存到夠買到COS的一堆東西還是有難度的.......如果買壞.......那可就嘔死了= =.....
而且.......重要的是.......最想扮的那個角色.......目前好像都沒得訂..........
咒術....RO中巫師的3轉.知性.美艷及孤傲的代名詞....但是衣服看起來........不只難度高.而且看起來要穿也無從下手.........更重要的是.....製作難度高.要求又要夠精細(本人把RO當第2生命的怎麼能容許衣服做的不漂亮!!)成本就壓不下來........據COS的朋友說之前去請人去日本估價也要7000多.......當然我不知道品質布料那些的啦........
總之.....最想扮的咒術就是燒錢.......沒辦法用力存錢吧...
再來繼續說.......為了扮好咒術......去找圖找鞋子........也是逛了很多家鞋店.網路......勉強...入的了眼但是依舊有差距.價錢比較可以接受的鞋子終於找到了......也要688.....OTL真燒錢.....從沒買過這麼貴的拖鞋.........
衣服那邊可以丟給別人去弄......
道具類的就令人無言了..........自己試著做了一個天夾(天使髮圈)花了蠻多錢的.因為那個羽毛還蠻貴的...
結果夾上頭髮因為是鋁線+中間泡棉膠+層層羽毛..所以夾上去老是垂下來變天耳(天使翅膀耳飾)......
我無言了.....
做另外兩個頭飾也是......都算失敗品阿........跟別人做的比不了阿比不了(怨念)
所以........想製作別的道具也應該要找工作室.........
但是精細度.材質那些都令人有點難掌握=..=......讓我絕得是不是該去學來自己做= =?((可是自己又做爛那會很鬱悶.....
日前去一個工作事留言請他估價
結果也好幾個禮拜都不回.............
((嘆............
是說後來又發現我想COS看看白雲........
結果看到盔甲跟刀我又快要陣亡了..........
唔........一整個再抱怨耶((囧"....
不過希望我明年能順利出咒術吧.......
各位大大改天改年台中COS場見嚕!!
回復

推推推!!
雖然我沒COS的經驗可是看完之後好感動~
不能評分眞不好QAQ
回復