樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】前世,非關吸血鬼;今世,非關騎士 (12/12→23章)

第十八章

「吸血鬼!?」眾人瞪大了雙眼。

要是他們前世最痛恨不死生物的太陽騎士長兼任魔王的格里西亞這一世又成了吸血鬼,這、這情報消息也未免太刺激了……她就非得要過得這麼轟轟烈烈的嗎?

「目前不確定,只是看那個警察單方面一口咬定而已,最後他也跟著希亞他們兩人一起走,然後沒多久我跟在她後面的事就被她拆穿了。」

「是不是吸血鬼我們是無所謂啦!反正我們這裡就算通通都是人類,也好不到哪裡去,早就習慣了。所以如果再多她一個不正常也沒差!」萊卡說出大家的心裡話。

「就是說啊!我們這裡也有個不是人的傢伙,再加上快要變成幽靈的帝摩斯就有兩個了啦!」女生裡有那麼大嗓音又這麼說話的的也只有奇克絲。

「我不是幽靈!」難得恢復一點存在感的帝摩斯不高興的反駁。人家就只是臺詞少,怎麼能說他是幽靈呢?而且比起前世,現在的狀況可比那時好多了!

「那就不要一直降低存在感!」

「好了,別吵了。」蘿蘭出來阻止他們繼續鬥嘴,不然怕一不小心打起來就沒完沒了。

另一邊的希亞,跟著朝索回到家。雖然有鑰匙,但朝索還是特意按了門鈴。

來開門的是阿夜,他探出頭來看著我們開口:「朝……」,卻被朝索打斷:「我回來了,阿夜,你有沒有乖乖看家,看好妹妹呢?爸爸跟哥哥他們還沒回來嗎?」

阿夜愣了一下,看到我們身後的岳剛。語氣一轉,用略帶撒嬌的聲音說:「朝索哥你回來啦!我肚子好餓喔,你快點煮咖哩給我們吃!」

隨後一個小女孩走過來,一雙大眼骨碌碌地一轉,撲向了朝索大叫:「哥哥!小棘也好餓喔,咖哩!咖哩!」

不錯,真是個機靈又討人喜歡的孩子。

朝索轉頭問:「岳剛先生,要不要進來坐坐?」

「不、不了,是我誤會了,那……我先走啦!」岳剛有些尷尬的準備離開。

沒想到一轉身就看到剛從頂樓下來的天荼、小谷還有五月,他們都用警戒的眼神盯著岳剛看。

該我出場了!我在他們還沒來得及反應過來前,先一步挽住天荼的手,無視他錯愕的表情對著他說:「爸爸,您今天下班的真早,您又走樓梯上來啦?」

「這是我父親、三弟跟四弟。」朝索立刻接上,轉頭跟岳剛介紹。

他狐疑的打量著小谷跟五月,有看向朝索,狐疑的問:「你弟弟怎麼看起來比你還要大啊?」

我看了看朝索他們三人,嗯……只能繼續胡亂瞎掰了。

「那是因為哥哥們長得比較成熟啊!難道不行嗎?」我故意露出一個恰到好處的疑問表情。

聽到我這麼說,阿夜跟那女孩低低的笑了起來。

天荼不動聲色地問:「有客人嗎?怎麼不請人家進去坐?太失禮了!」

「不、不!我要離開了,謝謝您的好意……朝索抱歉啊!誤會你是吸血鬼!」明明都已經要進電梯了,他還回頭大叫。

原本以為這場意外的鬧劇要結束了,誰知道電梯門一打開,走出來又是另外一個人——日向炎的萬能右手秘書,凱爾。

他跟岳剛擦身而過,提著計算機包。這又惹來岳剛的注意。

「少……」凱爾看著阿夜,正準備開口。

「大哥!你回來啦!」阿夜連忙衝上前,一把搶過凱爾手上的包,討好的說。

凱爾也真不愧是日向炎的萬能秘書,環顧一下現狀,停頓了一會便搞清楚了現在的大家庭故事設定,並且自然的接演下去。

推了推眼鏡,一改專業口吻,放柔了語氣詢問:「怎麼都站在門口?爸爸也提早回來啦?朝索,你晚飯還沒準備嗎?」

「是、是啊,今天沒有加班。」也難為天荼回答的有些勉強,畢竟凱爾可是他的「上上上上……司」,要把那麼頂頭的上司當成兒子叫還真的不是件容易的事。

這回岳剛終於走進電梯,還不忘對朝索說:「再見啦!朝索小弟!有空再找你喝茶!」

電梯門一關閉,便傳來一串銀鈴般的笑聲。

「噗……哈哈哈哈……」大家轉頭一看,阿夜正跟女孩抱在一起笑成一團。最後大家都笑了出來,連凱爾的嘴角也勾起一抹微笑。

總之——阿夜高興就好,這樣就足夠了。在場的每一個人衷心的這麼認為。看來是我擔心的太多了。

*TBC

嘛!最近不務正業瘋狂碼文 ((妳這樣對嗎?
所以今天起到周ˋ日連三天日更喔喔喔喔~~
回復

耶耶!更新了!
哎呀~~一家和樂呀!
小芽看的倍感溫馨……
哈哈,說真的,辛苦妳了,悠樂大大,連續三天更新很辛苦吧?
謝謝悠樂大大努力碼字!(鞠躬

喔對了,小芽這禮拜也會三更喔!
連同上禮拜的一起呢~~
悠樂大大,考試加油,更文加油!

不會喲~因為我只是把很久以前碼完的文發上來而已XD 小芽兒考試也心苦囉^^  發表於 2018-12-1 12:18
回復

第十九章

「對了,這位可愛的小妹妹是誰呀?」進到屋內坐下來後,我想起剛才在阿夜身邊那個機靈的小女孩。

「我都忘了希緹亞姊沒看過荊棘呢!」

「姊姊妳好!我是荊棘!姊姊可以叫我小棘喲!」她漾起可愛的笑容,對我問好。

真是……我也想要有一個那麼可愛的妹妹!兩世生來不是孤兒就是獨生女,真是太犯規了!

「小棘妳好,我是希緹亞·德拉庫拉,跟阿夜一樣叫我希緹亞姊姊或是直稱姊姊都可以。」我伸手輕撫她的頭,有些寵溺的笑著回應。

「嗯!」

對了,荊棘知不知道我也是吸血鬼呀?算了,還是再提醒一下好了。

「小棘,姊姊跟妳說,如果在外人面前記得如果叫我的名字要叫「希亞」喲!」

「我知道了,因為姊姊跟阿炎哥哥一樣很厲害對不對?」她俏皮地眨眨眼。

也對,阿夜身邊的人知道的事情本來就遠比普通人要來得多。不過……「阿炎」哥哥,是嗎?呵呵!

「謝謝妳。」

「不過……荊棘好像跟天荼長得有點像,是父女嗎?」

「是的,正是這樣子沒錯。」當事人天荼點點頭,盡責地回答我的問題。

「原來是這樣。」

此時從廚房傳來陣陣的咖哩香氣,喚醒眾人正餓著的肚子,開始流口水。

「好香啊!朝索,可以開飯了嗎?」阿夜眼睛發亮的問正從廚房走出來的朝索。

「是的,少爺,已經準備好,隨時可以開飯。」

一聽見朝索的話,眼前一大一小便立刻跑沒影去洗手了,而其他人也緩緩的移動到餐桌前面。至於我,當然也合群的坐上餐桌,依照慣例的享用鮮血。

「阿夜哥哥,好吃嗎?」荊棘有些緊張的看著剛吃下第一口飯的阿夜。

這麼緊張做什麼呢?最該緊張的朝索都不緊張了,荊棘妳擔心太多啦!只要是妳跟朝索的心意,我相信阿夜他一定都會很開心的。

「嗯!很好吃!」第一次吃到兒童咖哩的阿夜眼睛發亮,看來微甜的口味很符合他的胃口呢。

「小棘也吃一口!」舀了一匙飯,阿夜將湯匙遞到荊棘面前,而荊棘也很配合的吃下去。

抿了口杯裡的血液。真是的,害我也想吃一口咖哩……

飯後,大家各自都散了,等朝索收好餐具,便和阿夜動身前往X-Killer。至於我,就只能回公寓,我想應該有些公事該處理,就拿來做吧!

我就這樣邊快速的過目璱遞交上來的公文,邊聽著電視裡播報的新聞。

是、是!我承認前世都把公文丟給暴風,但經營企業聯盟跟聖殿那些招攬信徒、地方神殿等等的事項相較起來,那是不同的層次,我不得不自己來。而且老實說我也偷懶蠻多的,我還怕自己太懶到時候被架空呢。

聽新聞這樣播報下來,最近治安好像不太穩定,像剛才就報導阿夜去的X-Killer隔壁巷子裡發生謀殺案。雖然照片有打上馬賽克,但還是可以粗略的分辨得出來那個人是身體被撕裂而死亡的。這樣子的狀態,不是改造手臂強化力量就能輕易做到,因此我想是非人所為的機率非常高。

不過……那濺灑在地上那麼多的血都被浪費了,真可惜!

「唔……嗯!」伸個懶腰,坐了許久,該起身走動才是。

我拿起手機,快速查閱一些動態等等,才想起一件事情,我好像沒有大家的電話號碼耶?明天來去找他們要吧!不主動一點,到時候被他們追著跑或是搞群體跟蹤會很麻煩的。

*TBC
回復

對不起!太晚來看了  話說 我看到了什麼!? 三日連更!!!  太佩服大大了!
回復

悠樂大大好厲害呀!
能夠把原作的劇情加入自己的文文中,而且還不顯一絲突兀,真的好厲害!
悠樂大大要加油喔!
回復

小芽兒 發表於 2018-12-2 11:55
悠樂大大好厲害呀!
能夠把原作的劇情加入自己的文文中,而且還不顯一絲突兀,真的好厲害!
悠樂大大要加油 ...

謝謝//////
老實說寫到後面的某個部分時,
不得不截取原作的片段來用,
我還稍微傷腦筋了一下XD
回復

第二十章

隔天,沒有人問我昨天發生的事情。不過我相信雷瑟一定通通都跟大家說過了,依照他的個性,還有我對他的認識,他如果沒有在我趕人後馬上回來學校找其他人,我希緹亞·德拉庫拉這名字就倒過來唸!

反正你們不問,我就當作沒這回事,只要不要再搞出什麼爛把戲我都無所謂。

只是我看尼奧老師那個表情,一副就是有詐的模樣,不會是想要進戰鬥模擬器的時候找我單挑吧?叫我應該怎麼迎擊好呢?

接下來的幾天,日子過得算是平穩,若是撇除斜陽市內的事件頻傳的話,那就完美了。

「希亞!」好像有聲音在叫我?

「希亞·雪萊!是恍神恍到光明神祂老人家那裡去了哦?」萊卡,你早不是刃金騎士了,能不能說話好聽點?

「幹嘛?恍神礙到你了?萊卡·魯伯特。」我沒好氣的回答。既然你叫我全名,那我也就依樣畫葫蘆的學你囉,雖然我用的是假名。

「希亞,下面連兩堂課是實踐課,我們要去體育館。」帝摩斯飄出來,盡責的解釋完,又再度不曉得飄去哪裡……但總比直接消失還要來得好。

「是嗎?我知道了,那就走吧。」我把東西收拾好,跟著他們來到巨大的體育館,也就是戰鬥模擬器前。

「第一次上實踐課就不要緊張啦!反正妳一下子就會被尼奧老師秒殺,根本連害怕的時間都沒有。」死喬葛,我真的很想把你那張嘴給縫起來!

「是嗎?願在光明神的見證之下,待眼前職責執行完畢後,大地兄弟能與太陽交流光明神溫的仁慈。而太陽必定竭盡所能讓大地兄弟深刻體悟到光明神揮灑在人間的種種善與慈愛。」(哦?等到實踐課結束之後,有種咱倆來單挑!我一定打到讓你回家找你媽!)

沒關係,短期間我可以忍,不過要記得我可是睚眥必報的人,到時候我會加倍奉還給你!

看到我臉上漾起連陽光都無法媲美的燦爛刺眼笑容,其他十個人都冒出一身冷汗,就只有喬葛一個人還不怕死,一副事不關己的模樣。

然後我還聽到有人尋求翻譯。

「欸,希歐,希亞她剛剛到底在說什麼?」某人特別壓低聲音來到擔任我翻譯機的希歐旁邊問。

「大概內容就是要喬葛皮繃緊一點,到時候希亞會揍得他哭著回家找媽媽。」

聽見這樣的翻譯,有人顯然是不相信我會講這種話,因為我這人基本上說到做到……除了某些情況以外。

「……你確定?沒有翻譯錯?」

「沒錯,我要是翻譯錯了我就請你吃一個月的午餐。」

希歐都敢這樣掛保證了,其他的人也不敢再多說些什麼,畢竟雙方都還不清楚對方的實力到底在哪里、差距又有多少,所以都乖乖閉嘴不願繼續多談,深怕下一個倒大霉被我盯上的就是自己。

「對了,希亞妳知道體育館是用來幹嘛的嗎?」艾梅好心的問。

「不知道,不就是上課場地?」雖然我早知道了,但這時候還是裝傻比較妥當。

「它是一個巨大的模擬機器,讓學生在裡面進行虛擬戰鬥。」維瓦爾難得插上一句話。

「所以愛怎麼幹架都隨你便!」奇克絲,妳難道不能克制一下嗎?妳這世是女生、女生!

「原來如此,我了解了。」我點點頭。

「等前一場的人全都出來後,我們就可以進去了。先在這裡等一會吧。」

我們站在體育館外頭,望著巨大的螢幕,轉播著裡頭戰鬥情形。而每當一人被打倒淘汰,螢幕切割的畫面便越來越少,漸漸的放大到剩下最強的那幾個人,可說是全場焦點都放在他們身上。

話說,都在這裡看了有一會兒了,我怎麼沒看到尼奧老師?他人呢?

*TBC

好啦~三日連更完畢!!
接下來依舊是不(看)定(心)期(情)更文~
希望各位看得愉快♡
回復

不會是尼奧被阿夜淘汰了吧!
哇咧,尼奧,不用希亞出手你就被打飛了啊XD
回復

嗷嗷嗷嗷ˊ熬~本帖破2000觀看人次啦!!!
((灑花花✿✿✿
不過可惜沒有剛好截到整數QAQ
嘛!還請各位繼續指教!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第二十一章

「不是說老師也會來嗎?我怎麼沒有看到尼奧老師?」不會迷路了?

「對齁,要找人去帶尼奧老師過來!艾薇絲,這個工作就麻煩妳啦!」眾人轉頭看著她。

被眾人盯著,艾薇絲也只能摸摸鼻子自認倒楣,「我知道了。」誰叫這個工作每次都是她去?

唉……看來仍舊是老樣子,這一世沒有艾崔斯特給他當保姆,所以我們這群學生就言正明順的接手了尼奧老師這個大路癡?加上看起來尼奧老師自己也很有自知之明,沒有再自己亂闖一通,乖乖的找人帶路,我想應該是有在這學校迷路過好幾回,所以最後乾脆放棄了吧!?

可為什麼是艾薇絲去?這個我倒是挺感興趣的,找個機會問問看好了。

「阿!你看!那不是四年級的白蓮星嗎?身手真矯捷!」一個女生驚呼。

「對啊,另一個就是一拳可以把一個人揍進醫院的伊薩特啦。」另一個男生滑稽的模仿伊薩特揮拳的模樣。希望你的動作不要被本人看到……不然我為你默哀一秒鐘。

「你們覺得這一次他們倆誰會贏啊?看起來不分伯仲耶。」一位看起來好像很聰明的男同學推了推鼻樑上的眼鏡。

身旁班上的同學們討論的正起勁。

這場比賽已經快要到了尾聲,場上只剩下白蓮月他接下紫月盟的養子白蓮星,跟有著一頭應該是特意去染的火紅髮色,並且因為意外喝下安特契的藥水還大難不死,擁有媲美改造手臂怪力的伊薩特。

雖然只是偶爾聽阿夜提起過他的同學們,但由於我的記憶力過人,所以自然記得,也能正確分辨住他們是誰,畢竟要搞錯也是有難度啦!而且我也不是沒有見過這兩個人。

哦哦!白蓮星的身手不錯,根本專剋靠力量取勝的伊薩特。仔細觀察你就會發現,白蓮星的動作細膩、步伐詭譎,有時候還會夾藏著下一波攻勢的準備;伊薩特則是靠著快速的出拳,還有強大的力量,因此動作直來直往,較容易預測。

不過,就今天的狀況看來,應該是伊薩特會贏。

有時候在戰鬥也是要看一點運氣的,今天這樣看下來,伊薩特出手的機會比白蓮星還要多,而他自然也不會放過那麼好的機會。

「伊薩特會贏。」顯然清楚分析出賽況的雷瑟下了判斷。

「看起來是這樣。」

「那傢伙的怪力真的是很可怕呢,要是跟他赤手空拳單挑,我們的獲勝機率基本上少之又少。」相反地,要是手上有武器就難說了,是嗎?

蛤?你問我玄日呢?別傻了!你又不是不知道玄日現在可是赫赫有名的四大英雄之一,要怎麼和以往一樣大搖大擺的出現在這裡?而且阿夜跟我說他已經用玄日的身份拿到葉蘭學院特戰班的畢業證書,所以現在上大學的他平時做好乖學生就沒問題了。

反正有問題的時候,自然會有一票人自動貼心的幫他隱瞞秘密或是處理捅出來的簍子。例如葉蘭學院的阿納伊校長、伊薩特等等,還不用驚擾到日向炎那個弟控兼神經質。而且阿夜是個善良的孩子,才不會無緣無故的製造那些麻煩!

「打的可真精彩,連為師都想進去參上一腳了。」不知何時,尼奧老師還有去叫他的艾薇絲已經站在我們身後,同樣看著巨大的轉播螢幕。

老師,你應該要保留體力等會痛扁這些兔崽子吧?不要想把力氣花費在別人身上好不好?我還想看看我的「同班同學們」實力水平到底如何呢!

*TBC
回復