樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】前世,非關吸血鬼;今世,非關騎士 (12/12→23章)

下一章下一章~~
求下一章!
是說尼奧不會真的又迷路了吧?(被打

哈哈哈哈~讓我們接著看下去!!  發表於 2018-10-28 21:50
回復

番外 2018萬聖節賀文

☆時間軸拉到荊棘出場後

—————————————————————

今天是一年一度的萬聖節。幾天前看到滿街的裝飾時還令我有點意外。東方國家居然也有過萬聖節?我還以為萬聖節是西方國家的專利呢!

想孩提時候的快樂童年,常常跟親朋好友一起裝扮成各式各樣的角色,女巫、貓女、科學怪人、戴著南瓜的傑克……還有,吸血鬼。

咳!我就算是中古世紀前後出生的孩子也是有過萬聖節的好嗎?只是方式稍微不一樣了點。你以為萬聖節是只有現代人才會過?拜託,萬聖節傳說都要比我還要老的許多!

不說了,偏偏小時候最喜歡、憧憬的遊戲時光真的成真,誰也不會想到在命運捉弄安排之下,今天的我已經是個活了好幾百年的吸血鬼。

不過我也好久沒有好好地回味這個感覺了。正好,今年有阿夜還有荊棘他們,而且他們好像也正籌劃著要玩萬聖節的活動。

該說好還是壞?這樣我就可以偷懶不裝扮了耶!反正我就是吸血鬼啦!把尖牙微微的露出來便大功告成。

「叮咚——」是誰來啦?我想都入夜了,這時候還會有誰?

「喀嚓。」

「希緹亞姊(姊)!萬聖節快樂!」

「咦!?」居然是阿夜、荊棘他們?

荊棘不是小學生嗎?明天不用上課?現在都七點多還沒回家?

像是看出我的疑惑,荊棘漾起一個我看到就超級想要抱住她的可愛笑容,湊到我耳邊回答我:「因為阿夜哥哥第一次過萬聖節,所以我就先把作業寫完,好明天可以請假一天。啊、不可以告訴阿夜哥哥哦!」

「原來如此。」我點點頭,然後收斂我想要抱住荊棘的衝動,改作摸摸她的頭頂。

「希緹亞姊,妳們在說什麼?」我們對話內容的主角阿夜好奇的問。

「沒什麼,這是我跟荊棘女人之間的小秘密。對吧?」

「嗯!」我們兩個相視而笑。

「好吧。那我們準備出門吧!」

「出門?」我怎麼不知道這時間要出門?而且要去哪裡?

「當然是萬聖節遊行呀!今年的遊行很精彩,希緹亞姊一起來嘛!」

原來是萬聖節遊行啊……

「對呀!而且姊姊看到我跟阿夜哥哥的打扮了嗎?」

聞言,我才把注意放到他們倆的衣服上,不出三秒鐘……呵呵!你們倆怎麼這麼可愛?在吸血鬼面前扮吸血鬼?真、真是太有趣了!而且我想這裝扮十之八九有朝索在旁邊幫忙打理……哈哈哈哈!我猜他當時的表情一定很有趣!

「呵!兩位可愛、帥氣的吸血鬼,願意讓我一起隨同參加遊行嗎?」我故意露出吸血鬼特有的尖牙。

「好哇!」

我們來到斜陽廣場。這裡人山人海擠的水洩不通,大家通通都是要來看遊行的。而且,我還看到不少非人混在裡頭,應該是也想享受這難得的氣氛。畢竟,在大家都做裝扮的情況之下,其實不仔細分辨,也看不太出什麼端倪。嘛!反正,他們不要鬧出什麼事端都無所謂!

「哇!好壯觀!」

「阿夜哥哥你看、你看!遊行花車好漂亮!」

「真的!」

「還有那邊在發糖果耶!」

看看這兩個小傢伙,玩的不亦樂乎,想來是非常享受這個活動呢!看來我下令要舉辦這活動還真是做對了。

嗯?哎喲!我本來就沒有打算要來的,這兩個小傢伙拉著我才來的!不然你想,日向炎這傢伙有這麼「童心未泯」來著舉辦這種活動?又不是阿夜要求的!不要忘記今年可是阿夜第一次過萬聖節,就不用想他會知道萬聖節有遊行了。

看著眼前一大一小的身影,我彷彿看見了牽著我的手的那位大人。即便無關萬聖節,但我仍想起大約七歲時,也就是跟隨大人後的一年,那次大人主動帶著我去玩的場景。想到這裡,我的嘴角微微的勾起,心底猶然升起一股暖意。

是呢,大人他永遠活在我的心裡,不論何時。

「好了,很晚了,你們該回家了。」遊行結束後,時間也已經來到十一多點左右,早就過了平時上床睡覺的時間。

「嗯、嗯。」阿夜抱著正在揉眼睛、睏意濃厚的荊棘,有些不捨的點頭。

「好啦!我答應你們,聖誕節我再會派人舉辦聖誕節的活動,好嗎?」看著他們倆露出流連忘返的表情,我心軟的下了這個承諾。

「真的嗎?」兩人聽到後眼睛瞬間亮了起來。

「沒錯,我答應你們。所以該乖乖回家了!」我催促道。

「好!希緹亞姊(姊)掰掰!」

我揮著手目送著保鑣們送兩人漸去漸遠的背影作為回應。

那麼,接下來到午夜這短短時間就是屬於我的萬聖節啦!

我躍上大樓,穿梭在這個繁華的都市當中,享受著強勁的風帶來的快感,不時落到地面整整人。

從此時開始,斜陽市又多了一個都市傳說。

每到萬聖節近午夜時分,便會有一位美麗的吸血鬼小姐專挑落單的迷途羔羊惡作劇——

「嘻嘻,可愛的人兒啊,Trick or Treat?」

*Fin

回復

嗨~我是新讀者      非常喜歡大大的文章~~          期待下一章唷~~~

謝謝現幻的支持!我努力碼文噠www 也請你多多指教~  發表於 2018-11-2 22:13
回復

希雅...你這是再調戲小孩嗎......?(被打
萬聖節快樂~~不給文就搗蛋~~(誤
回復

yhlee201507 發表於 2018-11-2 21:22
希雅...你這是再調戲小孩嗎......?(被打
萬聖節快樂~~不給文就搗蛋~~(誤

希緹亞:有嗎?我又調戲小孩嗎?(瞇眼、歪頭
:不知道?有差別嗎?

好噠~周末預計更一到兩章!
回復

第九章

我緩緩走向那隻手舉起來的位子。果不其然,叫我的人正是尼奧老師。不曉得,老師是否擁有前世的記憶呢?

「就是妳?」老師將我整個人從頭到尾掃視一趟,挑著眉問。

「是的,久仰大名了,尼奧老師。」我露出令人熟悉的太陽式閃亮亮笑容。

不意外地對方看到這笑容之後身體僵了僵,隨即警戒起來。

看來我是猜對了,老師果然也有前世的記憶。

「妳到底是誰?」我看到老師的手已經搭上一旁預備的劍,看來他這一世仍舊是個不折不扣的劍術狂好者。

見老師那麼的緊張,我也不打算繼續玩下去,不然等會老師轟了整個辦公室可就麻煩大了,到時被圍觀或是被校長欽點到校長室都有可能。

我可不想因為這樣而被拉入特戰班之類有的沒的……

拿下臉上喬裝用的太陽眼鏡,我依然帶著微笑。眨了眨蔚藍的雙眸,用前世的語言輕輕地說:「尼奧·太陽老師,史上最強的太陽騎士,好久不見了。」

「您過得還好嗎?」我換回現代的語言,對著激動不已的老師欠了身。

「妳、妳……是格里西亞……?」

「是的,不過學生我這一世可是女兒身哦!」

「我管妳這一世是男是女,臭小子!居然讓我們找那麼久!」老師直接往我頭上敲了一下。

找我……嗎?

聽見老師這麼說,我的眼眶不禁濕潤,眼淚便如潰堤般宣洩落下,訴說著我這幾百年以來的等待找尋的煎熬,還有一個人的孤獨無助感。

「嗚……」該死,一哭出來就停不下來了啦!

我,已經多久沒有像這樣哭泣過了?上一次像這樣大哭又是多久以前?而我又是在哪裡、是在誰面前這般淚崩模樣我也已經忘得一乾二淨……

「唉……別哭了。看在這一世妳是個女人的份上我就不跟妳計較,現在快點把眼淚給停下。難不成妳等會要帶著這副德性進班上?我可不想被學生調侃說我把新轉進來的女學生給弄哭,承受不起哦!」

沒有錯啊,把我弄哭的分明就是老師你!

「嗯?格里西亞,不要在心裡反駁妳老師我,不然我不介意讓妳回想起來我『史上最強的太陽騎士』這個稱號是怎麼來的。」

「是的,老師。」我笑了出來。

不過,老師呀……我好歹活了六百多年,身為第一代吸血鬼,後天俱來的能力就比後代甚至其他天生吸血鬼都還來得有優勢以及強大,再加上我的磨練等等,現在我的戰鬥能力可是能夠和死神玄日的阿夜跟從未提起過自己是第幾代的艾克斯打成平手喲!不過這能力有些過於逆天便是……

所以老師,現在的你是一點勝算都沒有的。

「嗯?格里西亞,妳好像變得不太一樣了?」老師你可真是敏銳呀,雷瑟都沒這麼說。嘖、嘖,果然是經驗老道。

「這是自然,畢竟轉世之後,一切經歷還有環境都與前世大不相同,性格以及能力上有些改變或是變化是一定有的。」

「……是嗎?算了,不跟妳扯那麼多,等會就要上課了。」

「老師,能夠麻煩您平時稱呼我現在的名字嗎?格里西亞就在私底下用吧!」

「也是。啊,妳現在叫做什麼名字?」

老師,您難道連轉學生的文件都沒有看過?我應該說好在今天來的是我嗎?

「唉……老師,我叫做希亞·雪萊,請老師記住了。」

「哎呀,知道了、知道了。」他不耐煩的甩甩手。

「那老師,時間差不多,我們該進教室了。」我看向牆上的掛鐘。

「好啦!帶路!」

不是吧……?您不是本校教師嗎?怎麼會是由我這個今天初到此處的學生來帶路?您的路癡屬性為何沒有跟著轉世被洗掉呢?我的天……

*TBC
回復

第十章

無奈之下,我憑著方才看過校地地圖的印象,這一次大約只花了五分鐘就正確地找到二年D班的位置。

「格里西亞,妳就現在外面,等會為師叫到妳再進來。」

「我知道了。」

老師叮囑完之後就打開門邁步進入教室。

「喂喂!通通給我安靜!應該沒有人想要跟我加一場一對一的劍術加強課吧?」

「嘩……」果然,老師這話一出,教室在三秒鐘之內立刻鴉雀無聲,誇張到連一根針掉落的地板或是時鐘秒針前進的聲音都聽得一清二楚。

「好啦,今天我們格鬥系二年D班有一位轉學生。」

雷瑟的嘴角微微勾起,而他旁邊其他的人並不知道他露出這抹神秘笑容的用意。然後眾人又開始鼓譟起來,對於轉學生是十分的好奇,各個議論紛紛。

「轉學生?這都期中了,還轉進來不怕被圍毆?」

「管他那麼多,那人強不強啊?能不能找來幹架才是重點!」

「不對!你們怎麼都不關心人家是男是女?」

「要是來個美女就好囉!」

「才不!來一個帥哥幫我們班顏值提高一點,不然只有那幾個能看的,你們都不會感到自卑嗎?」能看的一定有我家(前)審判騎士長嘛!

「哇靠!有種給我出來單挑!」

「怕你?」

「來啊!」

正當這一男一女火爆地準備當教室開打時,教室的門突然「碰!」的一聲被打開,正好即時阻止準備發火怒吼的尼奧。

全班四十人包含尼奧的目光全部注視來者。只見那人兒抬起腳輕輕地走入教室,要不是方才親耳聽到那門的巨大碰撞聲響,絕對不會相信是眼前的人所造成的。

「各位好,我是希亞·雪萊,是今天正式加入格鬥系二年D班的新同學。」

希亞揚起一個好看令人如沐春風的甜美笑容對著講台下的所有人做自我介紹。

尼奧只有挑挑眉,沒有對於希亞方才的行為作出什麼評價,應該是默許她這麼做,畢竟剛剛他本來就準備發飆打算把全班丟進戰鬥模擬器裡好好教訓一頓。

「啊啊……好美……」

「真的不錯,實力應該還能看。」那當然,做掉你根本輕而易舉!

「混血兒嗎?根本女神啊!」這位同學你可答對了,我是在西方國家出生的哦!

「閉嘴!」

哦哦哦!尼奧老師發威了!不過這一世仍然當老師,而且是來教這群初出社會的青少年可還真是辛苦啊~還是前世教我的時候輕鬆多了對吧?沒錯,要我野外求生什麼的當然對你來說輕輕鬆鬆,除了劍術課以外根本花不到什麼力氣吧?

教室瞬間又回到安靜的狀態。

嗯,這才像話。要不然下一次叫你們閉嘴就不是甩門這麼簡單而已囉!

「那麼,ㄍ……希亞,挑個位子坐下吧。」

我這剛才不是千叮嚀萬交代說不要叫錯嗎?老師您可差一點就給我露出馬腳了,這樣是要怎麼跟其他不知情者解釋?還好你後面還有想到要更正回來!

「好的。」

看著臺下眾多學生跟我打暗示要我選擇他們隔壁的座位,還有人是直接準備讓位給我坐的。呃、雖然很感動沒錯,但是你們早就被比下去,連篩選什麼的都免了!

我無視他們激動又眉來眼去的暗示,逕自走下講台,往雷瑟旁邊的那個空位走去,而他也了解我必定會這麼做,所以也沒看到他露出任何的訝異表情,反倒是他旁邊其他的人都瞪大了眼睛盯著我入座。

沒錯,其他人正是指其餘的前世的十位聖騎士長,雖然性別有的不是男的……反正沒差,我自己都不是男人了嘛!

天曉得雷瑟跟他們說了沒?要是還沒講,我得考慮一下要不要給那些沒有認出我的人一些懲罰呢……

*TBC
回復

小格你不愧對於女神的稱號
上輩子也是!(被打
是說小格你要怎麼懲罰他們呢?(期待
回復

yhlee201507 發表於 2018-11-6 22:20
小格你不愧對於女神的稱號
上輩子也是!(被打
是說小格你要怎麼懲罰他們呢?(期待 ...

小格(希緹亞):前半句話可說對了,不過......前輩子我是男人!至於懲罰嘛~我考慮看看,心情好就饒過他們一次,心情差......哼哼!給我皮繃緊一點!

眾人(雷瑟除外):怎麼覺得背後冷冷的......
回復

哈哈哈,好久不見了,悠樂。
沒想到,只是幾天沒注意,你就更新這麼多篇了。
真是……
看得好爽呀!
但反觀小芽……
咳,這不是重點,我們直接切進正題吧!

唉呀呀,總覺得除了雷瑟以外大家都沒有認出希亞啊?
就連尼奧也沒有第一眼就認出希亞。

嘿嘿嘿,希亞會用怎麼樣的方式給大家一個「小」懲罰呢?
小芽可真期待呢~~

嘿嘿,悠樂大大要加油喔!
小芽極其期待後續的發展~~

對了,悠樂大,之前投票的結果是「重開一個新帖」獲勝呦!
所以打算小芽這禮拜更新修改過後的「轉世生活」喔!

並且,小芽將六日連更,持續二到四個禮拜,到時,還請替希雅那捧場一下吧!(鞠躬
回復