樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】前世,非關吸血鬼;今世,非關騎士 (12/12→23章)

第六章

和雷瑟繼續聊了許久,我才帶著滿足的心情和他道別,回到阿夜家。

「我回來了!」真是,一不小心就快到了中餐時間。

「希緹亞姊妳回來啦!和雷瑟敘舊還好嗎?」阿夜看到我滿臉笑容心情愉快的樣子,不禁好奇的問。

「是啊,我已經好久好久沒有遇到他了。」

「希緹亞小姐,請容許我請教一個問題。」朝索發話。

「怎麼了?」

「您的那位朋友也是吸血鬼嗎?」

對了……我忘記還要跟他們解釋,就等會午餐時間一起解釋吧!

「我等會午餐時間再慢慢解釋吧!」

「我知道了,我這就去準備各位的餐點。」

午餐時間,大家都坐在餐桌前。居然連日向炎都回來了?你連中午都要翹班,這樣不好吧?

「我回來陪阿夜不行嗎?是礙著妳了?而且妳要講的事情又不是我不能聽的。還是說,蒐集一下妳的情報好當能威脅妳的把柄似乎也不錯?」

日向炎,這你就錯了,我既然要講,自然就不怕你到處去嚷嚷。你派人出去亂講,我大不了跟著派人出去把你的人整一整,讓消息不要被亂放不就好了?我血晶聯盟多你太陽聯盟的那百分之五的市佔率可不是數字擺好看當裝飾品而已。

「算了,反正人都到了,就邊吃邊說吧。」我拿起高腳杯喝了口裡面裝的鮮血。

「首先,我今天早上正好撞到的人的確是我的朋友沒有錯,但是『前世』的朋友。」

「前世?」果然,一堆人都用不敢置信的表情看著我。畢竟現在科學時代根本沒有人相信前世之類的迷信。

「嗯,那是遙遠以前的事情了,這時代的人不相信其實也沒有甚麼大不了,因為擁有前世記憶的人應該就僅僅限於我跟他們而已。」

「他們?到底多少個人?」小谷忍不住大叫。

「十一個,如果算上其他的大概就再多三、五個?」十二聖騎士,加上尼奧老師……其他零散幾個,例如教皇之類的吧?我也不敢確定。

「真是多呢……讓您如此掛念,可見是女爵您十分重視的人吧?」

「朝索,說過好多次了,不要那樣叫我,我不喜歡。」除非有必要,否則我是不會搬出這個頭銜的。

「真是抱歉。」

「希緹亞姊的表情變化控制的真好,生氣都沒有什麼太大的臉部變化耶!」阿夜呀阿夜,你畫錯重點了吧?

「沒事。」只要你不要再叫錯就好。

「阿夜呀,偷偷跟你說,雷瑟是你的學弟喔!」我俏皮地對著他眨眨眼,順勢帶回話題。

「他也是格鬥系?看不出來耶!」

「是呀,我也還沒看過他這一世的實力如何。」應該在人類來說也是數一數二的強者吧?

「覺得有點好奇了……」

「呵呵!要是有機會再請他跟你切磋一下吧!」

「好啊!」阿夜高興的用力點點頭。

接下來,我又補充交代了一些事,包括再次強調在外人面前一定要叫我「希亞·雪萊」這個名字,以及不要透漏我是吸血鬼的事實。

阿夜去睡覺後,朝索還在整理環境,而日向炎那傢伙則不曉得是不是跑回去加班了。

「朝索。」我叫他。

「是的。」他停下動作,迅速的到我身旁。

「同樣身為吸血鬼的你認為,我還能夠融入以往那些朋友嗎?」萬一……他們也是反非人的那一派呢?我迷惘了。

「我想他們不會在意您是否是人類的。」就像少爺不在意我是吸血鬼一樣。

「是嗎……?我會好好想想的,你也早點休息吧。謝謝你。」我勉強勾起嘴角。

「不,這是身為管家的本分。」他轉身離開,去處理他未完成的工作。

那麼……明天就來處理入學的問題吧。

*TBC
回復

頭香~~~  想說睡覺前隨意刷新看看  結果居然有耶!!  大大這個主題很好看呢  期待後面劇情

謝謝^^ 悠樂我會努力的!!!  發表於 2018-10-25 22:33
回復

第七章

隔天一早,我便打電話吩咐我的秘書處理入學的事宜,順便要她買一棟公寓在向陽大學附近。

「緋后您早。」就算是一早七點打電話給她,仍然是如此清晰的聲音。

「璱,幫我辦理向陽大學格鬥系的轉學,指定班級是二年D班,名字就用『希亞·雪萊。』」

「是的,請問需要為您安排房子嗎?」果然是我的秘書,夠了解我。

「要,我要一棟公寓。」

「是的,我知道了,這就去處理。」

「嗯,辛苦了。」

接下來悠閒的在阿夜家又度過一天,中途還被樂音拉去購物中心瘋狂血拼,花一筆不小金額的錢。

然後為我們開門的朝索愣愣地看著樂音搬回家的大包小包名牌衣物,還被叫去幫忙搬這些東西。這也真是辛苦,管家果然不是人當的……雖然朝索本來就不是人類。

晚上,璱就派人把公寓的鑰匙跟學校資料等等的東西送到我手上。

「那麼阿夜還有各位,我就先離開了,有時間再來找你們玩。」

我打算今晚直接住進新公寓。

「好!我會常去找希緹亞姊玩的!」

「我也隨時歡迎你囉!」

「嗯!」

看了下手上的資料,新公寓大約距離向陽大學步行十分鐘左右,離阿夜家也沒有遠到哪裡。而璱還貼心的幫我準備了一台代步的跑車,所以我一離開阿夜家就開著跑車到公寓。

「喀嚓。」

一進門,家具裝潢什麼的都準備的齊全,廚房冰箱一打開也有預備的血袋可以讓我隨時食用。至於房間佈置也走我習慣的簡約風格,金屬艙更是貼心的幫我從原住宅搬了過來。畢竟,我會在這裡待上不短的日子。

「嗯……先來看看學生的名單好了。」

反正離就寢時間還有一點空檔,就把資料再好好摸過一遍比較保險。

『學生名單:
……
……
……
雷瑟·夏伊爾
帝摩斯·伊萊安
艾梅·茵亞達
……
喬葛·克菲利歐
……
……
蘿蘭·諾麗塔
維瓦爾·布拉特
奇克絲·達勒
伊希嵐·墨菲
希歐·塞西里亞
……
艾薇絲·歐文
萊卡·魯伯特
……

總計:40人

指導老師:尼奧·安德森』

我看到名單整個人傻楞住,雷瑟沒有跟我說大家都在呀!不會是想整我吧?而且指導老師居然是尼奧老師嗎?我想應該不是巧合這麼簡單就可以解釋的吧?

但如果是他們本來就擁有前世記憶的話就說得通了,擁有記憶的他們自然就會特別留意尋找同伴們,更何況他們的名字都沒有改變……

所以說,就只有我一直以來都沒有找到他們嗎?一直以來十二聖騎士都缺少我一個嗎?

我的身體微微顫抖,不知道該怎麼消化這股莫名而來且無法以言語表達的複雜心情。到底是欣喜,還是悲傷,我好像搞不太懂。

用力搖搖頭,努力把這些東西給甩掉。

反正,明天,一切就會揭曉了。

『孩子,妳即將和他們重逢,這是妳應得的。』

夜晚的夢裡,我又聽見一樣的聲音,這應該是光明神沒有錯了。

唯有祂,才了解我對於其他人的思念是多麼地深;也唯有祂,才會在我成為吸血鬼後還如此眷地顧我。

雖然說今世的我沒有了魔法能力,但在光明神的眷顧之下,還殘留一點感知的能力可以使用,或許是在轉世時的誤差什麼的吧!?

但也因為如此,才讓我知道了吸血鬼是與不死生物是相同屬性的存在。

前世身為最痛恨不死生物的太陽騎士,今世居然會接受初擁成為一個吸血鬼……感覺真是諷刺呢……

*TBC
回復

樂音就是以花錢為名的嘛!(並不是

小格秀秀,這不是妳的錯,都是光明神的錯

嘛!就是某種操作才能讓故事繼續寫得下去的概念XD  發表於 2018-10-28 09:56
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-27 11:50
樂音就是以花錢為名的嘛!(並不是

小格秀秀,這不是妳的錯,都是光明神的錯 ...

恩小格這不是你的錯不要傷心難過!
其實當吸血鬼也不錯啊想開一點嗎~~
下一章下一章~~(被打(你自己都沒更還敢叫別人下一章?!

偶爾來個一日二更浩像也不是不行?wwww  發表於 2018-10-27 16:42
回復

yhlee201507 發表於 2018-10-27 16:36
恩小格這不是你的錯不要傷心難過!
其實當吸血鬼也不錯啊想開一點嗎~~
下一章下一章~~(被打(你自己都沒更 ...

對啊,也許會有十二聖騎士跟你一樣是吸血鬼呢!我猜是羅蘭,因為他前世是死亡君主。
回復

大大,期待你的更新,喜歡你寫的文!

謝謝///// 我會加油噠~  發表於 2018-10-28 10:07
回復

流星天使 發表於 2018-10-27 23:12
對啊,也許會有十二聖騎士跟你一樣是吸血鬼呢!我猜是羅蘭,因為他前世是死亡君主。 ...

流星真厲害www
有猜到悠樂我的想法,
不過我其實沒有打算要把羅蘭設定成吸血鬼,
非人的那一位另有其人喔~
回復

第八章

今天是轉學第一天,或許是受到許久未如此劇烈波動的情緒影響,我居然比平常時間還要早起。

走到衣櫥前,又準備傷腦筋了……

不就是換個衣服而已嗎?那你就大錯特錯了,璱幫我準備的衣櫥可不是一般的大。我想想,大概就跟前世肥豬國王的巨大衣櫥有得一比吧!?就只差我住的不是城堡,是公寓而已。

說到了城堡,現在應該說古堡比較貼切。身為第一代吸血鬼,當然要有古堡才像話嘛!只不過由於古堡我都沒有在住,所以我只留了一棟下來。而那棟古堡,我可是花了好大的力氣才弄到手,它可是德拉庫拉大人曾經的居住地以及所有物,說什麼都不能讓給別人!

現在大約相隔幾十年才會特地乘坐私人飛機回去停留幾十天左右,順便打理一下人員配置等等的事項,其他的時候就都放心的把管理工作交給古堡的管家。

直接說也無妨,管家是我從艾勒西家族那裡拗來的,所以莎蒂娜自然知道這件事,她代管家族後還直接下令讓那支分家世代幫我打理古堡呢!

正因為資源眾多,我才能想現在這樣那麼自由的活動,只需要偶爾留意一下聯盟的事,還有開一些重大會議以及簽署文件等等。

好了,講解了那麼多,我的衣服到底要挑選哪一套呢?還是挑選不過度暴露的衣服好了,要是曬到太久的陽光還是會不舒服的。

最後,我從衣櫥裡拿出白色的七分袖襯衫,再搭配藍綠色的長裙,最後是英倫風短靴。

下回一定要特別叮嚀璱,不要準備那麼多的衣服,而且每一件都加值不菲!普通衣服不是很好嗎?我建立血晶聯盟也不是建立來賺錢揮霍的啊!

「就這樣子吧!」因為鏡子照不出來我的倒影,所以就只能憑感覺來定奪。

由於斜陽市位於東方國家,像我這樣天生金髮又藍眼的人本來就不多。不過現代的人老愛把自己的頭髮染成稀奇古怪的模樣,還不忘戴上變色片或是放大片,讓我在人群當中就不會顯得那麼突兀。

可又考量到大家對於緋后是金髮藍眼的印象已經深植人心,我還是拿了一副裝飾用的太陽眼鏡戴上,好做一點喬裝。

真正走出公寓已經是早上八點了,記憶中第一堂課是在九點,不加快動作可是會來不及的,我還要先去辦公室報到找老師呢!

不曉得尼奧老師看到我會是什麼樣的反應?

不自覺地加快腳步,不知不覺中原本十分鐘的步行路程被我縮短成七分鍾,那走路經過都有風拂過的感覺,就知道我走多快,只差沒有用跑的。

走到校門口,我才將腳步放慢,調整了一下呼吸,開始尋找教職員辦公室。

唔……這學校還挺大的,看完地圖即便記憶力再過人還是得花上一點時間來分辨方向,真正找到辦公室又是十五分鐘以後的事情。

「不好意思,打擾了。」我敲了敲門。

沒有人回應我,看來老師、教授們都沒有那麼早到達學校,但資料上分明註明要這個時間來找指導老師報到的,難道是老師又遲到迷路……?

「是誰?」突然一道聲音害我嚇了一跳。

「我是今天轉學進入本校格鬥系二年D班的學生,現在來報到。」沒看到人,還是先回答你問題囉!

「過來這裡。」一隻手從辦公桌當中舉起來對我招手。

「好的。」呵呵……

*TBC
回復

頭香!然後呢然後呢?大大快更新啊!大大加油加油加油!

謝謝/////// 讓我們拭目以待!!  發表於 2018-10-28 21:49
回復