查看: 1405|回復: 80

[同人文] 【吾命×非關】前世,非關吸血鬼;今世,非關騎士 (11/15→14章)

悠樂的話:

傳送門   悠樂的lofter悠樂的痞克邦
歡迎順道拐入參觀!
更新時間有誤差還請多包涵~

────────────────────────────────────────────────

因為無意間看到天使之羽大大好年前寫未完的【吾命+非關】【轉世】吸血鬼之戀 (←可點入連結),
所以自己也依樣畫葫蘆的挖了個坑寫一篇吾命X非關的文。
悠樂會融入更多自己的方式還有主線劇情下去寫,
反正就結論來說應該是別於大大所寫的文啦XD
希望各位可以多多支持><
各位的點閱率(收藏、評分、分享)、留言是我努力碼文的動力!!!

●注意事項(默默增加ing...):
1、因為悠樂是準學測生,所以不定時更文
2、至少短期間不會棄坑><
3、基本上每回更文千字為單位,時多(偶爾少)
4、私設有,請注意!
5、可能有默默修文動作

以上!!!接下一樓正文~

評分

查看全部評分

回復

楔子

如今全球局面之下,「太陽聯盟」獨自擁有百分之三十的市佔率,而與其相互並肩,甚至更勝一籌的則是擁有百分之三十五市佔率的「血晶聯盟」。

太陽聯盟之主——日向炎,被世人冠上無冕之皇「日皇」的稱號。

而血晶聯盟,人們僅僅知道擁有者——希緹亞·德拉庫拉,是位女性,從未在公開場合看過其面貌,卻相傳她和日皇一樣擁有閃耀的金色長髮,以及一雙蔚藍的雙眸。而世人則是為她冠上「緋后」的稱號。

為什麼我如此清楚?理由很簡單,因為我就是那名聲足以和日皇匹敵,更能贏過他的緋后——希緹亞·德拉庫拉。

而擁有「德拉庫拉」這個姓氏的人在世界上僅僅剩下我一位,若有特別留意或是較有學問的人,一聽到我的姓氏,就知道我跟傳說中的吸血鬼——德古拉伯爵有些關係,例如教會。

不錯,德拉庫拉才是他的本名,德古拉這個名字則是後人所流傳的稱呼,但經過幾百年的時間沖刷,世人們漸漸地只記得德古拉這個名字了。

到這邊,我的身份也出乎欲知了吧?我、希緹亞·德拉庫拉,是德拉庫拉大人的下血親,是他給予我初擁,讓我成為第一代吸血鬼的。

其實在歷史上相傳德拉庫拉大人生於西元一四三一年,卒於一四七六年。但事實並非如此,雖然我不知道大人確切是何時誕生在這個世界上,但卻對於他逝世的那段時間刻骨銘心。

如今德拉庫拉大人已經不在,僅剩下我獨自守護者德拉庫拉之名,走過無數歲月,一直至今。

——西元二一一二年,新的故事,即將展開。

*TBC
回復

第一章

那是個漫長的夢境……

與他相遇當年,我只是個年僅十歲的人類女孩,本來應該擁有光明美好的璀璨未來。但好景不長,父母遇害雙亡,沒有一個親戚願意收留我,只管瓜分父母的遺產,還將我趕出家門,讓我頓時流離失所。

我不甘心如此被對待,努力在街頭生存想要奪回屬於自己的一切。遺憾現實的殘酷面打擊,被人蹂躪虐待。本來已經毫無任何希望的我,遇到了照亮我生命的那一道光芒,也就是德拉庫拉大人。

第一次遇見他,是在一條陰暗的小巷裡,我蜷縮在角落獨自顫抖,努力用身上不為多數的破爛衣物掩蓋著自己。

他看見我的模樣,非但沒有和那些人類一樣壞心的對待我,還褪下身上的披風為我披上,並且帶著微笑輕聲的詢問我願不願意跟他一起走。

除了訝異還是訝異,萬萬沒有想到眼前突然出現的「人」居然願意收留自己,還展現如此溫柔真誠的態度。小小年紀卻閱人無數的我,相信自己的直覺,握住了他伸出來的那隻大手——冰冰涼涼的,卻溫暖我的內心。

我開始依賴他,將他視為我的至親,甚至在發現他是人人懼怕的吸血鬼後對他不離不棄,跟隨著他四處躲避教會的追殺,一次又一次。

這樣的日子過了六年,我已經是個亭亭玉立的十六歲少女,在他身邊的時間學會了許多防身的技巧,還習得刀槍彈藥的使用,完全看不出是當初蜷曲在角落的無助小女孩。

一日他開口問我是否願意成為他的血親。我毫不猶豫地答應他,因為,對我來說,他是我最重要的人。他給予一個歸屬還有親人般的愛,毫無條件的包容我、保護我。我也想擁有一樣的條件去回報他,並且陪伴他度過永恆。

那日,他給予我初擁,消耗了大量的血能,而我也正式成為他的下血親,擁有第一代吸血鬼的身份,卻因為轉換而昏睡整整一週。

而他硬是拖著疲憊的身體外出,為自己還有我尋找血液。不幸地被教會設下的陷阱暗算帶回教會的根據地,更遭活活的綁在十字架上任由陽光曝曬五日衰竭而死亡。沒有留下任何的遺骸,全化作塵埃,隨風消逝。

等到我醒來,出門尋找他時,聽見他已經死亡的消息當下,淚水潰堤,痛哭失聲,自責著自己為什麼要答應他接受初擁?為什麼、為什麼……?憎恨自己沒有任何的能力能夠為他報仇……

「不要!」

猛然睜開眼,發現自己躺在金屬艙內,汗水和淚水交織滑過我的臉頰,此時才敢確定自己是清醒的,而不是身處方才的夢魘當中。

「啊啊……過了這麼久,還是放不下來呀……」

是啊,怎麼可能放得下?因為自己的緣故,使得最親愛的德拉庫拉大人葬送敵人陣營,這罪孽永遠不可能去除。

——也不是沒有想過尋死,但我若是死了,這世上便再無任何一位第一代吸血鬼了。

一如往常抹去臉上的液體,伸手按下金屬艙的開關,踏出了金屬艙。

拿起梳子站在梳妝台前,仔細地梳理自己及腰的金色長髮,而鏡子裡沒有任何的倒影,因為吸血鬼的身影是不會被反射的。這面鏡子只是為了懷念我那身為人類的短暫十幾年,除此之外,僅剩下的價值大概就是裝飾吧。

打開陽台的落地窗,走上陽台,大口呼吸新鮮空氣。

在一般的狀況之下,身為第一代吸血鬼的我,比起後代的吸血鬼對於陽光的免疫力還要高一些,只要不要在正午時分在太陽底下活動,基本上都不會有太大的不適,更不會如你聽聞到的愚蠢迷信一樣,一碰到陽光就化成灰燼。

其實,我挺喜歡太陽的,雖然大人是因為太陽的曝曬而死,但是造成這般結果的是教會,並不是太陽本身。它的存在,是我除了德拉庫拉大人以外的救贖,也是我的本質。

*TBC
回復

好看!
文筆真好,令小芽甘拜下風。
期待大大之後文文。

是說……那句「也是我的本質。」是什麼意思呀?
難不成她有前世的記憶?
但小芽看前面,感覺她沒有前世的記憶呀?
大大,到底是怎麼回事呀?
回復

是啊,如果她有前世記憶的話,那些最起碼她絕對不會被騙啊!
回復

我還沒看過非關+吾命的文呢!

那個女孩有點像太陽又有點像朝索

希望不要太虐就好了!
回復

小芽兒 發表於 2018-10-17 06:40
好看!
文筆真好,令小芽甘拜下風。
期待大大之後文文。

謝謝小芽兒的支持♡ 我會努力更文噠!
(對了,可以知接叫我悠樂或是樂樂喔!

至於小芽兒的疑惑在之後的幾章之內就會揭曉答案囉!
還請耐心期待^^

好的,小芽知道了,小芽期待後續的發展。  發表於 2018-10-18 07:40
回復

流星天使 發表於 2018-10-17 07:13
是啊,如果她有前世記憶的話,那些最起碼她絕對不會被騙啊!

她沒有被騙喲~

當然,記憶的這個部分接下來後面幾章會交代清楚的!
請耐心期待喔!
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-17 09:19
我還沒看過非關+吾命的文呢!

那個女孩有點像太陽又有點像朝索

上面那一篇半途停更的可以拿來解解饞www

然後悠樂我可以掛保證這女孩絕對不是朝索XD
她是誰很快就會揭曉啦!

嗯~基本上不太虐啦,
甚至或許帶點歡笑成分(?)
至於結局目前走向未定XD
回復

第二章

「叮咚——」

門鈴響了,把我從思緒中喚醒。迅速的整理好剩下的部分,便為來者開門。

「希緹亞姊!早上好!」

門外是昨天才跟我聯絡過今天要來拜訪,日皇的掌心寶貝弟弟——日向夜,還有他的管家朝索·安德利斯、保鑣天荼、小谷、五月。

「呵!早上好,阿夜。各位快進來坐吧!別站在外面說話。」我讓開門,請他們進到屋內。

「那就打擾希緹亞姊啦!」由阿夜帶頭高興的跑進屋內。

見到這副模樣,我不禁微微勾起嘴角。

「女爵,請問您在笑什麼呢?」朝索似乎對我突然微笑的原因感到好奇。

「沒什麼,只是覺得很久沒有這麼熱鬧了。還有,現在這年代沒人叫女爵了,直接改叫我的名字吧!」是啊……想曾經身旁也有那麼多同伴。

「我知道了,希緹亞小姐。」這麼叫聽起來順耳多了。而且叫女爵又會害我想起大人……畢竟「女爵」這頭銜算是從他手上繼承下來的。

「天荼、小谷、五月,別那麼拘謹,當自己家裡就好,反正在這裡阿夜不會有任何危險的。」我有些好笑的提醒他們。

開玩笑?在我希緹亞·德拉庫拉的地盤上有誰敢明目張膽的搞偷襲?也不要忘記在場所有人的身手都是一流的!

「是的。」三人仍舊是一樣的回答,但卻沒有絲毫動作。這還真是忠心耿耿呢!可見阿夜很幸福,除了日向炎那個弟控以外,還有那麼幾位謹守本分的保鑣。

我不再多管他們,便和阿夜聊起來。

我們倆一聊起來,還真的是無話不談,畢竟作為日向炎的競爭對手兼老朋友,可愛的弟弟當然是不能讓他私藏嘛!加上我又活了那麼久,情報網可不是假的,自然阿夜的事情我都了解個七八分,包含玄日跟DS-II的部分。

「對了!希緹亞姊,妳要不要來斜陽市住一陣子?哥哥很歡迎妳喲!說什麼想跟妳敘敘舊,交流一下企業機密什麼的。不過……妳還要忙妳的血晶聯盟,應該很忙沒有空吧?這真是困擾呢……」

「可以呀,你們等會回家時,我就一起過去吧!」我直接答應下來,反正日向炎那傢伙就算知道我是吸血鬼也沒本事動我,去跟他聊聊天也不是不行。

「咦、咦?沒關係嗎?」阿夜帶著興奮看著我。

「這個倒是無妨,因為我手下也有許多人幫我做事。才不像你哥哥成天增加凱爾的工作呢!」撇撇嘴,虐待勞……秘書這檔事我才不幹!

「耶!太好啦!希緹亞姊要跟我們一起回家!」阿夜開心的露出可愛的笑容,讓在場所有人都感染上他的愉快。

我提上方才簡單整理過的行李,關上大門。一行人搭乘電梯到達頂樓的直升機專用停機坪,機師已經準備好,等我們登機後隨時可以出發。

「麻煩你了。」我淡淡的下達指示。

「是的,小姐。」

隨後,頭上的旋翼槳葉轉動加速起飛。載著我們飛回斜陽市,前前後後大約僅僅花了三十分鐘就到達阿夜家頂樓。

在阿夜的帶領之下,才剛踏進家門,便聽到再熟悉不過友人的聲音。

「阿夜,你回來啦!」是的,帶著燦爛如陽的笑容迎接弟弟回家的超級弟控一枚。

「哥哥!你下班了嗎?」顯然今天日向炎這傢伙又翹班回家等弟弟。

不過……你這樣行嗎?小心你家秘書哪一天罷工不幹了或是跳槽來我家我跟你說!而且把我晾在一旁對嗎?我好歹是來作客的,你不盡地主之誼就算了,還把我給無視,好樣的!

「阿夜!趕快離開那個嚴重弟控狂!還有你這傢伙再繼續扒著阿夜沒關係,我現在立刻走人!」提著行李,我作勢要踏出門。

「欸、欸!難得來一趟就不要在那裡鬧彆扭了,這女人怎麼一點都不可愛啊?快來談正事!」

「嘖!說吧!最近又在幹嘛?」終於願意講點正事,那我就大發慈悲不跟你計較了。

當我們倆開始談論公事,其他人很識相的回到工作崗位,阿夜也剛好遇到事件所以出門當英雄去了。留給我們一個安靜的空間,以及避免聽到一些什麼商業機密,一個不小心就被威脅滅口來著。

*TBC
回復