查看: 271|回復: 2

[同人文] 【特傳】笑容的撲克臉之下 (單篇完)

悠樂的話:

傳送門   悠樂的lofter
另外新增痞克邦部落格傳送門  悠樂的痞克邦
痞克邦部落格的部分更新稍微慢了點,不過lofter幾乎是跟論壇這裡同時更新的喲~

本篇雖然不是冰漾向,但是要這麼想也不是不行啦XD
只是用學長視角來描述漾漾心裡的痛苦黑暗面,
所以中間稍稍灰暗了點,
還請不要追打圍毆我><
咱們的漾漾永遠是最可愛的!!!

────────────────────────────────────────────────
正文:

「學長,謝謝你。」我看見褚對我露出一抹苦澀的笑容,而他的背後是一片無止盡的漆黑,一股莫名的不安從我心裡升起,我連忙想要抓住他……

「褚!」

猛然睜開眼,發現原來方才所見只是一場夢。但,卻是那麼的真實,要不是臉上滲出的冷汗提醒我,我說不定還以為一切都是真的。

坐起身看了下時間——凌晨三點半,睡意全消,便決定去看一下褚。

我走出房間,來到隔壁的房門,輕輕轉開門把,走了進去。

褚仍在睡夢中,似乎沒有察覺我來到他的身旁。嘖!反應力和警覺心太差。就算是在黑館,也不能這樣完全放空啊!

不過走近仔細一看,他睡得並不安穩。淚痕佈滿臉頰,眉頭緊皺,似有似無的夢話從他嘴裡流出,沒辦法聽清楚他到底在講些什麼,而且他的手緊緊攥著被子,似乎做著什麼惡夢。

在他床邊坐下,我猶豫了一會,沒有叫醒他,只是把手覆在他的額頭上,試著用能力讓他好些。

也許是起了作用,他掙扎的動作漸漸得變小,終而平緩下來,可仍然皺著眉,沒有鬆緩的跡象。思考半響,決定用法術看看他到底夢見、在想著什麼。

手再次覆上他的額頭,我閉上雙眼。

褚在進入Atlantis之前一直在原世界生活,這是大家都知道的,而我最先看到的,就是他以往的那段時間。

「哎呦!不要跟他在一起啦!他那麼衰,等等被傳染了要怎麼辦?」

「也是,上課上到一半還可以被外頭飛進來的籃球砸到呢!」

「坐窗邊的都沒事,坐中間的卻有事,看看,這不是衰,不然是什麼?」

面對兩個同學的嘲諷,褚只是笑笑,並沒有多說什麼。

而接下來越來越多相似的事件慢慢的「播放」,而每一次褚臉上的表情,都是那副萬年的濫好人笑臉。

混蛋!不會為自己反駁嗎?

突然,畫面如玻璃般碎裂,場景轉換到某個角落。褚一個人坐在那裡,但這一次臉上不再是那種笑容,而是如人偶般的失神,眼淚不斷地流下,一把美工刀就橫躺在他的腳邊,地上全都是美工刀所造成的刻痕。

他突然拿起美工刀,想要往手上劃下,但卻遲遲沒有動作。最後暴怒般,把美工刀往前方用力的丟出,再不看它一眼,只是繼續默默掉著眼淚。

這段畫面雖然沒有重複,但我卻有種——這是一個循環週期的感覺,每每一段時間,就會像這樣子的自暴自棄。

我震驚的說不出話,完全不知道那個傻傻的代導學弟有這樣的一面。

原來……你是那麼的痛苦嗎?褚?

一直到進入Atlantis學園,他好不容易交到朋友,也沒有人嫌棄他,他應該一直過得有別於以往很快樂才是,但卻在鬼王塚被揭穿妖師的身份,同時我也消失在他眼前。

妖師身份一旦被揭穿,反妖師分子便開始時不時偷襲、攻擊他,而他的心裡還深深的刻劃著內疚感,對於我。

他雖再不像過去獨自失神的坐在角落,可仍常常在凌晨時分坐在床上哭泣,怨恨自己的無能,給身旁的人帶來困擾。還有的就是鬼王塚那時的陰影,也是那時開始,他更努力增強自己的實力,還自告奮勇的擔任護送我回族裡的護衛之一。

直到我現在回來到學園,一如往常的生活,他仍然有種患得患失的感覺,仍然反覆的做著同樣漫長如今夜的惡夢。

看到這裡,我停了下來,睜開眼才發現,自己的臉上不知何時掛著幾滴淚水。再望向床上的褚,或許是夢已經過了,眉頭舒展開,不再緊皺。

這樣就好。

我下了決定,要和他身邊的所有人一起,帶他跨越這段悲傷的記憶,從今往後,留下的只會是快樂,不會再有半分的痛苦。

「晚安,褚。」

願你不再惡夢,以我真名祝福你。

*Fin

★字數統計:1331字符、1154字

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚嗚好傷心,漾漾超可憐的QAQ

漾漾怎麼砸麼可憐?(謎 : 你的發音越來越奇怪了)

漾漾不哭不哭,這裡來留言惹。(謎 : 這跟你留言到底有什麼關係???)
回復

inlin 發表於 2018-9-13 05:50
嗚嗚嗚好傷心,漾漾超可憐的QAQ

漾漾怎麼砸麼可憐?(謎 : 你的發音越來越奇怪了)

對呀QAQ
咱們學長可要好好保護漾漾啊!
(學長:這是當然的!
漾漾有家人朋友們以及各位粉絲的愛戴,一定會好起來的!
(漾漾:我會努力的,謝謝你們QAQ (甜甜一笑///////)
回復