樓主: 千島羽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 黑鳶 更新至第番外1 (3/13 停更公告)

我看這哥哥是巴不得把妹妹24小時都綁在自己身上,把所有接近的男人趕走

飯前喝咖啡容易胃食道逆流喔
回復

子燕 發表於 2018-10-7 14:45
我看這哥哥是巴不得把妹妹24小時都綁在自己身上,把所有接近的男人趕走

飯前喝咖啡容易胃食道逆流喔 ...

葉奈尤不是沒這麼想過,只是葉亞瑄...... (嚥

兔:嗯?怎麼了嗎?(笑

不、不,老大,沒事沒事。(孬
回復

公告

因為星期三被抓去補習班,沒時間更文。

原本要更新的,但打完的草稿莫名的消失了⋯⋯

所以,小的只好先發停更公告,請讀者不要砍我QAQ

若可以的話,考完試黑鳶會發兩篇。

現在小的要去睡覺了,掰~

回復

欸不好意思手滑了(砍
國慶日就是要在家裏看直播
所以我在家滑手機(x
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-10 13:29
欸不好意思手滑了(砍
國慶日就是要在家裏看直播
所以我在家滑手機(x

耶~從戰場上回......啊啊啊啊!!!大大東西拿好啊!!

還好小的反應速度還可以,沫大大妳這是謀殺啊!!

今天意外的主任提早放我走,讀書讀了一整天,屁股都坐麻了......

好羨慕~在家滑手機~

國慶日有直播?好看嗎?(此人不常開電視
回復

千島羽 發表於 2018-10-10 19:32
耶~從戰場上回......啊啊啊啊!!!大大東西拿好啊!!

還好小的反應速度還可以,沫大大妳這是謀殺啊!!

嘖,沒砍到,可惜

我想是因為主任也要放假,所以趕羊了(?

我現在也不常開電視,都是吃飯時看的,其他都窩在房間裡('・ω・')
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-13 18:16
嘖,沒砍到,可惜

我想是因為主任也要放假,所以趕羊了(?

嘻嘻~沫大大在努力吧~

月:妳不是在讀書?

羽:休息是為了走更長遠的路~

月:據說妳的理化波的連頻率都不會算?(挑眉)

羽:......理化老師你出賣我!!!!

某位重槍的理化老師:關我屁事。

於是某作者又被拖去讀書了......
回復

上一張的新人物放這。

李德忠(杏心)

身高:170公分

年齡:21歲

外表:杏色頭髮及瞳眸

個性:少話、認真、單純

喜歡:自家哥哥(已故),現今較喜歡司鷹(因為給人的感覺和已故的哥哥一樣。)

討厭:自己的無能

身分:大三生

武器:長鞭

番外血濃於水

#此篇視角為葉奈尤(奶油)的

#在亞兔小五,奶油國一

#和後面劇情無太大相聯(吧?)

#以下開始閱讀

本在父親和母親去北部國家調和,我就有不祥的預感。

感覺,會失去什麼似的。

明明以前父母也常出門不再家,但為何,這次的分離,特別長久......

搖搖頭,把這種想法丟至一旁,現在應該要照顧妹妹並等父親和母親回來。

看了一下牆上的時鐘,六點三十分,是該叫小亞起床了。

輕手輕腳的走進小亞的房間,床上的女孩還呼呼大睡,看起來睡得很香甜。

但身為她的老哥,怎麼可能不知道小亞的個性呢?

"小亞,再不起來,妳的蛋糕要被吃掉囉~"床上的人聞言,便大力地跳起來"我起來了!!!"

看到小亞的反應,笑了笑 "快點喔!不然整點沒到教室會被罵的。"

"知道啦!"

跟以前一樣,幸福、快樂,直到四天後下午的一通電話......

唔......爸媽還沒回來吶......今天晚餐買便當好了。

原本在上課預計晚食的葉奈尤,被突然的叫聲拉回課堂裡。

"那個王老師,你們班的葉奈尤同學有電話。"

電話?是小亞嗎?不可能吧?心裡滿是疑惑。

走進導師辦公室,拿起桌上的話筒,"您好,我是葉奈尤,請問您是?"

『奈尤,我是上次去過你家的塔瑞,記得嗎?』

"嗯,那叔叔找我有甚麼事嗎?"心中升起一股不好的預感。

『奈尤,你聽好了,你的父母......』深吸一口氣,塔瑞繼續說下去,『離世了......』

聽到後面三個字,眼止不住地瞪大,不敢相信自己聽到的。

"叔...叔,這...是真的嗎?爸媽真的......"不可置信的,詢問話筒另一端的人。

『......是真的。』聽到了,彷彿毀滅性的話。

但是,不能流淚,還有小亞要照顧,不能哭。爸爸媽媽,不喜歡愛哭的小孩。

"......我知道了,我先去揭小亞。"強壓下泣音,強裝鎮定。

『好,我等會兒去接你們。』掛掉電話。

奇怪...視線有點模糊......

抹掉眼裡的淚水,"老師,我要早退,家裡出了點事,必須回去處理。"

*     *     *     *     *     *

來到了○ ○國小的校門口,"警衛叔叔,不好意思,我想找五年三班的葉亞瑄。"

"請問你是她的......?"

"我是她的哥哥,麻煩請她將書包一並拿走,家裡有點問題,必須要早退。"

"好的,我聯絡一下該班導。"

等了差不多一刻鐘,小亞從學校裡走了出來,而塔瑞叔叔也在三分鐘前抵達。

"哥哥,怎麼了?為甚麼要早退?"小亞歪著腦袋瓜詢問著。

"小亞,先上車吧,我等等跟妳說。"還是別讓叔叔等太久,畢竟叔叔也有自己的事要做。

深深吸了一口氣,緩緩開口道:"小亞,妳先答應哥哥,不會做傻事。"

"嗯,小亞答應哥哥。"

"小亞......爸爸媽媽他們......走了。"稍微修飾了用詞,但即使這樣說,小亞也不笨,清楚了解我說的話。

小亞聞言,並沒有說任何話,但在安靜的空間,微微的泣聲傳進耳裡。小亞從以前就不吵不鬧,只會向熟人撒嬌。

又因為父母身分的顧慮,小亞總在學校安安靜靜的,沒有深交的好友。

"小亞,要哭就哭吧!"深怕自家妹妹憋壞身體,但對方依舊沒有放聲大哭,強硬的抹去淚水,道:"哥哥不哭,小亞也不哭!"

聞言的塔瑞,無奈地道:"你們兄妹倆真堅強啊,難怪你們爸爸都不會太擔心。"

*     *     *     *     *     *

讀過爸媽的遺書後,心中暗自決定,我要保護好妹妹以及——

——加入軍營,繼承父母的工作,即使會有身命危險,也要守護好身邊的人。

半夜,妹妹入睡後,我告訴塔瑞叔叔自己的決心。

"可是,妳的父母希望你好好生活......"塔瑞的話還未說完,奈尤便道:"不,我要繼承他們的工作,只要小亞活在安全、幸福的世界就好了!"

眼看鬥不過眼前的少年,便只好答應了。

"小亞也要和哥哥一起!!"此時一道不屬於雙方的聲音響起,嬌小的身影從轉角走出來。

"不行!小亞,這件事很危險,並不是在玩!"小亞才十一歲,不可能讓她做這麼危險的事。

"我沒有在玩!哥哥,我也知道這很危險,但總比被當成哥哥的把柄好吧!"

"這麼說是有道哩,但小亞妳的年紀恐怕......"塔瑞話還未說完,在一次的被打斷了。

"年紀有甚麼差別!哥哥不也還未成年嗎?"平時不哭不鬧的葉亞瑄,此刻就像個吵著要糖的小孩。

很少見到自家妹妹的固執,葉奈尤只好答應了。

而塔瑞呢?一次被兩個比自己小的人插話,雖然心裡很多不滿,但畢竟才剛失去雙親,難免會失禮節,就不去計較了。

即使加入軍營,兄妹倆依舊要把學業讀完,直到高中畢業,兩人才開始接任務。

(血濃於水 完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

塔瑞‧賽西爾

年齡:37歲(現今)

身高:189公分

外表:深褐色及肩,通常都綁成低馬尾,黑色瞳眸,代無框眼鏡,有鬍渣 (笑)

個性:常常偷懶

喜歡:成熟的女性、抽菸、楊玥蘭(以後會說道)

討厭:抱怨東抱怨西的人

身分:葉亞瑄(亞兔)的醫學老師、醫療班的最高統帥

武器:銀針、暗器

作者也染上拖更的好習慣了呢~

話說都沒有人耶~(望)

下一章好長喔~

月成君:咳咳,簡單說一下作者怎麼了。

1.之前打得草稿莫名的不見,她重打了第三次,至於原因嘛......本人我也不知道。

2.第六章得長度爆表,而且內容很混亂,她本人眼神死。(笑)

3.她還有第十章的四翼要打。(笑到肚子痛)

月:就是這樣啦~不過妳英文挺爛得,全部最低。

羽:理化有80就不錯了,計較甚麼。
回復

奶油~

亞兔是很堅強,不過那個年紀就是要玩啊

奶油辛苦了

千島羽大大也辛苦了

奶油是很辛苦,跟他比起來小的不值得一提。(月:簡稱生活普通的屁孩) ......(瞪  發表於 2018-10-24 18:39
回復

第六章(上)

(XX大學——)

平時都要來大學讀書,雖然課程內容早就讀完了。

我和杏心不是讀同一所,但小夏和狸斯的高中就在我們大學隔壁。

這所大學附設了高中,而兩間學校都是略有名聲的。

等等......我好像忘了什麼?

算了,自然而然就會想起來的。

就讀的科系,當然是醫學系,沒記錯的話,今天第一節是醫學論課程。

走進教室,尋找熟悉的身影。

「啊!小亞!這裡!這裡!」一名褐色短髮的少女,朝我不停地揮手。

「早啊,莉莉。」

莉莉,本名潮田莉莉,她是日本混血兒,父親是日本人,母親則是台灣人,而她是在台灣長大。

「小亞,妳有找到資料嗎?」

......啊!我忘了......

「妳不會連報告也沒做吧?」

看到我面有難色的臉,莉莉大大地嘆了一口氣,「唉~這下子完蛋了⋯⋯」

「......報告主題是什麼?」說真的,我連標題名都忘了......

「不是吧!小姐!妳連這都忘?」

「沒辦法,假日太忙了⋯⋯」是真的很忙,昨日輪到我軍訓,一時之間忘掉了。

「唉~報告名叫[中醫和西醫的差別]」再次嘆了口氣,莉莉一副心死樣。

「那等等我上去,彌補我忘了做報告。」

還好,這篇主題不算太難。

「妳行嗎?沒有資料耶!」

「可以的,妳就相信我吧!」

「下一組,請上台。」沒記錯的話,下一組是那位大小姐。

我所說的大小姐,是指春琳兒,她是春家大小姐,平常總擺出高高在上的樣子。她很多事情都不自己動手,總叫人來代理......嗯,大概是公主病。

但她外表倒是很有欺騙性,被不少男生捧著追......

看吧!現在是一名男同學代替她報告!

(報告中...作者懶)

如雷一般的掌聲響起,還有人吹口哨。

「春琳兒同學是目前報告最好的,各位同學要向她看齊。」

......不知道從哪吐嘲了,老師竟然獻殷勤!?而且把所有功勞歸於她!?而且她的組員沒有人抱怨!?

唉—算了,反正不關我的事。

「最後一組,請上台。」

起身,兩手空空的走到放麥克風的位置。

正要開口說話時,老師開口:「葉亞瑄同學,妳的報告資料呢?妳是沒做嗎?」老師話一出,台下談論聲此起彼落。「老師,我有做功課,但忘了帶來,所以我以口頭來報告。」

「是嗎?那妳開始吧!」

「咳咳,我個人認為,中醫和西醫的差別,並不大。」頓時,台下又傳來談論聲。「中醫有中醫的療法,西醫亦為如此,內容雖有差別,但是,何不嘗兩者一起使用呢?中醫若設備不足,相對的,西醫的藥品不足,有中醫的良草幫忙,不是嗎?但我所發表的重點,並不是這個,真正的重點是在於,使用他們的人。」稍稍停頓了下,繼續說道:「中醫和西醫兩者都強調對症下藥,若使用者不搞清病況的話,不管使用何者,都不會有效。以上,為我個人的觀點,謝謝。」

如雷般的掌聲再次傳來。

「嗯,葉亞瑄同學報告的不錯,但和題目有點不符,希望爾後能改善。」

「謝謝老師的提點。」向老師致謝並走回原位。

「小亞,妳好厲害喔!妳有做過這類的報告嗎?」莉莉興奮地問著。

「嗯......沒有耶,只是把自己的想法提出來而已。」

(中午12:00——)

「小亞!!」不知莉莉吃了什麼藥,興奮的朝我衝過來。

「怎麼了?妳慢點不要跑。」

「今天下午的解剖學要請到蘭楊大學的學生一同聽講耶!」

「!?真的假的?」

「是真的!很多女生聽聞後都開始打扮呢!」

「欸~希望能聽到多一點的解剖知識。」

「......結果妳期待的是這個?」

「嗯嗯,我並沒有好奇來聽講的學生。」

「......也對,你從來不打扮自己又是半個讀書狂......」

「嗯,很瞭解我。」

「......算了,這樣才像妳。」

(待續)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中間有點亂,而且是小的自己的想法,若有不妥的地方還請讀者大大們提點。

我實在不覺得那種有公主病的女生,有值得人喜歡的地方  發表於 2018-10-30 21:35
回復