查看: 2436|回復: 31

[同人文] 【特傳】漾漾縮(返老)小(還童)記 (完)

悠樂的話:

很快的悠樂我又腦抽產了一篇可愛的小漾漾(不對!是文!)出來~
出產原因應該就是看了一兩篇類似的文,
所以......就是你們看到的這樣了XD

這裡一樣附傳送門!  悠樂的lofter
歡迎順道參觀!!

那麼下篇放正文~
文筆若是不好或是崩角、OOC還請多多見諒囉~
回復

1、
「唔……好睏喔……」一臉沒有睡飽的褚冥漾拖著沉重的步伐從黑館的四樓房內走下一樓大廳。

冰炎和夏碎一大早就不見人影,貌似是接到任務通知趕去支援了,只留下一張紙條通知他。也難怪今天難得沒有見到冰炎來踹他房門。

而喵喵也剛好被醫療班召回去支援前兩天大規模任務的治療工作,沒辦法來找他玩。

千冬歲此刻正忙著情報班的情報收集。情報可比什麼都還重要啊!不、不對,情報要排在夏碎的後面。

萊恩好像又被叫去把墓園丟回原處。話說,可不要連自己都一起丟進去啦!記得綁頭髮呀!

至於其他的黑袍們也「剛剛好」接到各種不同的任務以及工作。

現在,黑館裡面空蕩蕩的只剩下漾漾一個人。而剛睡醒沒多久的他根本沒有發現這個異狀,還慢慢地走下樓梯想弄早餐來填飽肚子。

這時傳來一陣香甜的味道,擁有甜點雷達的漾漾立刻就發現了味道的源頭——大廳的茶几,三步並作兩步飛奔到茶几前。

「咦咦咦!?這個不是黑袍才能買到的限量版黑森林蛋糕嗎?哇嗚~看起來好好吃!」

正當漾漾留著口水糾結半天到底該不該吃這塊他想吃都吃不到的蛋糕時,終於發現了蛋糕旁邊的精緻小卡。

『親愛的漾漾小朋友,桌上這蛋糕是特別準備給你的,你就不客氣的把它吃光光吧~

P.S:卡片在你看完之後會自動銷毀哦~

愛你的扇董事♡ 留』

壓根經不起蛋糕誘惑的他,根本連扇董事送的東西不能亂吃這個基本嘗試都給它拋到九霄雲外去了,丟下還在自動燃燒中的卡片就是開始消滅眼前的黑森林蛋糕。

「嗚~這個蛋糕好好吃!沒想到有生之年可以吃到一次,真的是太幸福啦!」

一臉沉醉在蛋糕甜美滋味的漾漾,完全沒有發現自己的變化。當他吃完最後一口的瞬間,一陣煙霧竄出包覆住他,煙霧散去之後……欸?人呢?

方才漾漾坐的沙發上沒了他的身影,取而代之的是一個年紀大約四、五歲,五官精緻可愛的小男孩。

沒錯,褚冥漾縮、小、了!不對,應該是返老還童了!

2、
一臉「發生什麼事了?」的小漾漾正看著自己身上那不符身形的寬大衣物。看來變小的不只是身體,連心智都退一起退化了……

而這副景象從頭到尾都被始作俑者——扇董事在無殿看的一清二楚。

「嘻嘻~接下來會怎麼樣呢?想到就覺得好好玩!臭小鬼的反應一定很有趣!」

同時間回到黑館的小漾漾這邊,他看了看四周,發現一個人都沒有後,抽了抽鼻子,開始放聲大哭。

「嗚……哇嗚……姊、姊姊!我要姊姊!嗚……」

放著他一個人哭哭啼啼好一段時間,哭也哭累了,便開始打盹……睡著了。

『哦哦哦~漾漾小時候好可愛♡好想抱!不行!我要忍住!繼續看戲!』扇董事……妳到底在掙扎個什麼勁啊?

過了大半天,剛結束任務回來的冰炎和夏碎一進黑館立刻就發現沙發上熟睡中的小漾漾。

「咦?這裡怎麼有個小孩子?而且身上怎麼套著那麼大件又不合身的衣服?」

「叫起來不就知道了?」冰炎打量了一下窩在沙發裡正睡得香甜的小漾漾。

夏碎看自家搭檔沒有要叫人的動作,只得認命的搖了搖熟睡中的小漾漾。

「呃……小弟弟,該起來囉?」

聽見叫喚聲的小漾漾皺了皺了眉頭,才慢慢睜開眼睛。

誰知道一醒來就看到兩個陌生的大哥哥,而且其中一個還用鮮紅的眼直直盯著他,害他覺得莫名的害怕。

「嗚……你們是誰?我要找姊姊,我要姊姊……」

看到小漾漾準備哭起來,夏碎趕緊拍了拍他的背,安慰他。順便給了個眼神叫冰炎把那副嚇死人的表情收起來。

「乖,你不要哭,小弟弟你叫什麼名字?」

「我、我叫漾漾……」小漾漾用弱弱帶有奶音的聲音回答。

「你是褚!?」這下這對搭檔冷靜不下來,雙雙瞪大了眼,異口同聲的問。

彷彿感覺到眼前兩個大哥哥當機似的,小漾漾再一次的回答。

「我不是褚!我叫做褚冥漾,姊姊都叫我漾漾……你們要帶我去找姊姊嗎?」

「你……過來。」冰炎看不下去,一把抱起小漾漾往自己房間走,夏碎則是乖乖跟在後頭。冰炎願意照顧可愛的小小學弟,他只要站在旁邊盯著就好,何樂而不為呢?

進到房間,冰炎把他放在自己的床上,伸手又不知道哪裡變出適合現在漾漾穿的衣服和鞋子,施個簡單的法術,彈指間衣服就換好了。

『哎呀!這臭小子臉皮真薄,換個衣服都用法術?人家想要看看小漾漾白拋拋的身子啦!』

「哇!大哥哥你好厲害哦!漾漾的衣服換好了!這是變魔術嗎?」

小漾漾揮著小手,用亮晶晶的眼神盯著冰炎,看得他全身不舒服,終究是臣服於小漾漾的眼神攻勢之下。

「這不是變魔術……」

「對呀,他很厲害吧?小漾漾想不想學呀?」

一旁夏碎的腹黑屬性又跑出來,一臉燦笑的打斷冰炎,問坐在床上的小漾漾,讓我們的冰炎殿下不知道該如何是好。

「想!漾漾想要學!大哥哥教我、教我!」小漾漾一臉開心的看著眼前的冰炎跟夏碎。

*TBC
回復

3、
「咦……?可是,大哥哥,你們剛剛問漾漾叫什麼名字,可是漾漾都不知道你們叫做什麼名字耶?」他歪著頭手指放在小嘴前,一臉懵懂無知的表情。

看到眼前兩個大哥哥,突然想到這個問題的小漾漾急轉風向問了新的問題,完全忘記上一秒想要學的法術。

「呵呵,小漾漾終於想起來要問我們叫什麼名字啦?」夏碎摸摸他的頭。

「我叫做藥師寺夏碎,叫我夏碎就可以了。旁邊這個眼睛紅紅像兔子的哥哥他是冰炎。」

「藥師寺夏碎!你再說一次試試看!」冰炎一聽到兔子二字立刻對著夏碎怒吼,這下可嚇壞了小漾漾,看他整張小臉都埋進床裡。

「冰炎,快道歉,沒看到褚被你給嚇壞了?」夏碎也不是省油的燈,再次露出直逼陽光刺眼的燦爛笑容。

「呃、呃……對不起。」

「那、那冰炎哥哥不生氣了嗎?漾漾會乖乖!不要生氣好不好?」小漾漾把頭抬起來,用水汪汪的眼神盯著冰炎問。

沒有想到這個小學弟這麼怕他生氣,就連變小了也沒有例外?不過看在現在他縮小變成小孩不能巴頭的份上,就對他好一點好了……

冰炎蹲了下來,揉了揉小漾漾的頭。

「我沒有生你的氣,走吧。」

「嗯……嗯!那我要冰炎哥哥抱我!」小漾漾伸出雙手,一副「你不抱我,我就不走」的樣子。

冰炎看著小小隻的漾漾,嘆了口氣,認命的把他抱起來,然後選擇無視一旁憋笑的夏碎。

『哦哦哦~臭小子居然抱了小漾漾耶!我以為他會一腳把人家踹開呢!不過……為什麼只有他可以抱啦!明明就是人家讓漾漾變成這樣子的耶!居然連碰都碰不到!』扇董事仍舊一人在鑽牛角尖……妳這個兇手什麼時後才要站出來解決問題啊?

4、
才剛走出房間回到大廳的三人,很快的就遇到了安因和奴勒麗。

「哦~這位可愛的小朋友是誰呀?讓姊姊抱去玩吧?」奴勒麗立刻發現冰炎抱著的小漾漾。

「冰炎殿下,這孩子是……?」連帶安因也是一臉遲疑。

「他是褚。」

「欸?」眼前兩人一致瞪大雙眼盯著小漾漾。

小漾漾看到了新的陌生人,不再像方才那麼怕生想找姊姊,對著眼前的兩人露出大大的笑容。

「我是漾漾!」

「呵呵!變成小孩還是這麼可愛。漾漾你好,我是安因。」

「漾漾小朋友,我是奴勒麗哦~」順便拋了個媚眼給他。

「你們好!漾漾要去找姊姊!你們要一起去嗎?」

一聽到漾漾要去找姊姊,他們立刻聯想到紫袍惡鬼巡司——褚冥玥,背後是一陣寒顫,立馬一致做出左右一百八十度的頭部運動。

「不、不了,就讓冰炎殿下和夏碎閣下帶你去吧!我們還有事,先走了!」腳底抹油似的,眼前就沒了人。

「咦……?」小漾漾不懂他們為什麼一聽到他要找姊姊就跑得那麼快。

「先帶他去醫療班看看到底怎麼變成這樣的吧?」看著還在糾結方才哥哥姊姊落跑原因的小漾漾,夏碎對著冰炎提議。

「也只能這樣了。」雖然好像隱隱約約猜到了原因……

『哈啾!到底是誰在說我壞話的!?』看妳根本是做賊心虛吧?

兩人帶著小漾漾走出黑館,打開傳送移動陣前往醫療班尋求幫助。

來到了醫療班,第一個碰見的是喵喵,還有來找她的千冬歲、萊恩兩搭檔。

「冰炎學長、夏碎學長!」喵喵立刻衝過來。

「學長、哥。」

萊恩則是繼續吃著限量版的飯糰邊隱形。

「咦?他好可愛哦!他是誰?我記得學長沒有這麼小的親戚呀?」喵喵一臉好奇的問。

無視夏碎憋笑的冰炎,無奈地再次解釋了手上抱著的小傢伙是誰。

「欸欸欸欸欸!?他是漾漾?」三人一臉不敢置信地盯著小漾漾,在他身上打量幾番。

「哇嗚~漾漾來姊姊抱!」喵喵下一秒就把小漾漾一把從冰炎手上搶走,還幫他換了另一身可愛的兒童裝。不過……妳這衣服是哪裡來的啊?

正當漾漾還渾渾噩噩地任由喵喵擺佈,我們的提爾輔長正好走來,然後就被冰炎架住,要脅逼迫他幫漾漾檢查,還不忘「提醒」他不要對小漾漾動手動腳。

*TBC
回復

5、
「唔……這個有點麻煩欸……」檢查完後的提爾手扶著下巴裝模作樣的思考說道。

「到底是怎樣?」冰炎有點不耐煩。

「就……漾漾好像是吃了某種特殊的藥草才會變成這樣子的,至於是什麼藥草,我只能說,一般人應該是拿不到才對……你要不要去無殿問問看?」

二話不說,冰炎立刻拿起手機,撥出了扇的號碼。

『嘖!居然掀我底?害我不能繼續看!』話才剛說完手機就響了……

「……喂?」扇不情願的接起電話。

「老太婆,還需要解釋什麼嗎?褚變成這樣應該是妳的手筆沒錯吧?」隔著電話彷彿還能感受到冰炎的怒氣。

「呵呵呵~有什麼關係!別管他明天就會變回來了啦!」扇擺了擺手,不是很在意的解釋。

「嘟……」下一秒冰炎就把電話給掛斷。他也知道扇的性子就是愛玩,所以她說會恢復就沒太大問題了。

『呼~我還以為臭小子會直接殺回來無殿呢!』……妳敢玩還會怕嗎?

「怎麼樣?」看到冰炎掛電話,夏碎關心的問。

「沒事,褚會變成這樣都是因為老太婆的惡作劇罷了。」

「那就太好了!不然就不能和漾漾一起上課了呢!」喵喵仍是抱著漾漾不肯放手。

「唔……我要找姊姊!我要姊姊!」似乎是受不了這樣的環境,漾漾再度開始吵著要找姊姊。

「找我做什麼啊?」突然熟悉的聲音傳過來,望向聲音的來源,正是我們人見人怕的紫袍惡鬼巡司——褚冥玥,身後還跟著妖師首領——白陵然。

「看什麼?我是你姊姊沒有錯!從小到大也只有我會這樣跟你說話!」很明顯的可以感覺到冥玥的無奈,不過這也難怪……

「姊姊!」沒想太多的小漾漾掙脫喵喵的魔掌,撲向冥玥向她撒嬌。沒錯、沒錯,這是姊姊沒錯,聲音一樣,而且有點兇兇的……只有一點而已喔!

「漾漾有了姊姊就不要我了嗎?」然似笑非笑的看著享受姊姊摸頭滋味的小漾漾。

「沒、沒有!我也最喜歡然了!」只見小漾漾抬起頭大聲的澄清。不用說,姊姊旁邊的哥哥一定是然沒有錯!

「是嗎?那太好了,我剛好帶了漾漾最喜歡的綠豆湯喲!」而且然哥哥一定會做我最愛的綠豆湯!

「綠豆湯?我要吃、我要吃!」一聽見有綠豆湯的小漾漾眼睛立刻發亮,轉而扒著然的褲管。

「不如我們到白園去吧?」夏碎提議。

「那就走吧!」喵喵蹦蹦跳跳的走在最前頭,一行人便浩浩蕩蕩的展開傳送陣離開了醫療班。

6、
眼前的光芒散去,轉眼之間就來到了風之白園,小漾漾則是不受控制的往前亂跑。

不知道是不是年紀較小的關係,精靈們異常的親近小漾漾,一群「人」玩得十分開心。

眾人則是放下手邊的工作,坐在涼亭裡面邊吃著然帶來的綠豆湯,看著小漾漾和精靈們在一旁四處奔跑嬉戲。

「漾漾,過來吃綠豆湯。」冥玥叫了聲玩的不亦樂乎的小漾漾。

「喔!好~」方才叫都叫不動的小漾漾一聽見冥玥叫他,立刻就跑回了涼亭裡享用然親手做的綠豆湯。

「咦~好狡猾!只有巡司叫才理人!」喵喵有些洩氣地看著正在殲滅眼前那碗綠豆湯的小漾漾。

「廢話,我是他姊姊。姊姊的話能不聽嗎,漾漾?」

「嗯?漾漾最聽姊姊的話了!」小漾漾笑著回答,嘴角還沾到點綠豆。

然沒有說話,只是拿張紙巾幫漾漾擦拭著臉。

「漾漾小時候還滿可愛的嘛!」終於有了一句臺詞的千冬歲還不忘在他的筆記本上記下今天看到的「情報」。

「呵!」夏碎似乎是想到了什麼,輕輕笑了一下。

就這樣,一行人愉快的在白園度過一個愜意的午後。

最後人散了,冥玥和然來到黑館幫小漾漾打理,一直到睡前才離開交由冰炎處理。

「姊姊跟然要回去嗎?」小漾漾看起來有些不捨,有抓著兩人不肯讓他們回去的動作。

「漾漾乖,姊姊跟然明天再來陪你,好嗎?」冥玥用溫柔的語氣,摸著小漾漾的頭,安撫著他。

「真、真的嗎?你們不騙我?」小漾漾看起來一臉不相信。

「我答應你,我們拉勾說好了!」然蹲下來勾住小漾漾的小拇指。

「嗯!說好囉!」得到然承諾的小漾漾笑得燦爛,揮著小手和冥玥、然道別。

兩人從黑館離開後,冰炎便抱著小漾漾回房間,將他放上床,打算安撫他睡覺。

「冰炎哥哥,你會在這裡陪漾漾睡覺嗎?漾漾一個人怕怕……」小漾漾拉著冰炎,不想讓他離開。

本來打算回房的冰炎,看到了小漾漾的表情後,放棄了回房的舉動,直接坐在他的床邊。

「不回去,你睡吧,我會在這裡陪你。」冰炎輕聲的回答。

彷彿是看見自己年幼時的身影,冰炎輕輕地拍打著小漾漾,好讓他更有安心感,加快入睡。

在小漾漾墜入夢鄉的剎那間,好像聽見了床邊大哥哥的聲音……

「晚安,褚。很高興看到你小時候的樣子。」

*Fin
.
.
.
.
.
.
.
.
.

隔天早上醒來的褚冥漾同學,完全忘記昨天一整天所發生下來的事情。

而面對漾漾的疑問,大家非常有默契的對昨天漾漾變小的事情三緘其口,怎麼樣都不對他透露,搞得本人是緊張兮兮、神經質的。

其實他們還拍了不少照片,常常趁漾漾不在的時候拿出來相互交流,一直到今天還不時會聽到窸窸窣窣的討論聲。

沒有人知道的是,冰炎在他房內的某本藏書的書頁裡還夾著漾漾入睡後稚氣睡容的照片……

★字數統計:全文5187字符、4421字

評分

查看全部評分

回復

我的原則很簡單,有小漾漾就給讚。(理智拇指)(理智鼻血)

雖然在黑館看到不明甜點——而且又是扇董事給的——就直接吃掉,缺乏警戒心有點不像在守世界被各種摧殘過的漾漾,但是……管它呢!小漾漾就是要蠢萌蠢萌的才可愛嘛!!

啊啊啊啊啊漾漾炒雞萌啊啊啊啊啊啊啊
回復

森焱 發表於 2018-8-17 20:01
我的原則很簡單,有小漾漾就給讚。(理智拇指)(理智鼻血)

雖然在黑館看到不明甜點——而且又是扇董事給 ...

真的!!小漾漾大好啊啊啊啊~~~想抱回家!!!
不過咱們要原諒他剛睡醒,
不然後面就沒戲唱了XD
回復

漾漾不是連記憶都回到小時候了嗎?那為什麼認得"長大版"的褚冥玥和然?

((充滿著疑惑

算了,不糾結這個的話文章其實寫得很不錯啦XXD
回復

inlin 發表於 2018-8-17 21:56
漾漾不是連記憶都回到小時候了嗎?那為什麼認得"長大版"的褚冥玥和然?

((充滿著疑惑

欸嘿......好問題!
異世界的Bug冒出來了XD
找時間會思考一下怎麼修改比較好的!
謝謝建議還有肯定♡♡♡

p.s:已修改Bug處!

您好,板規規定回復中不得使用注音文,請於7日內改正  發表於 2018-8-18 21:48
太厲害了,改的超自然的XXD  發表於 2018-8-17 23:23
回復

我是新的讀著
樣樣未免太可愛吧
回復

acy34055889 發表於 2018-8-18 19:24
我是新的讀著
樣樣未免太可愛吧

謝謝捧場♡
沒錯!!!小漾漾就是王道♡♡♡
回復