查看: 480|回復: 24

[同人文] 『吾命』轉世後的重生 8/18 人物介紹&第六章

嘛...再次作死開新坑,喜歡請留言,不喜歡可以把原因留下,某某會依照正確性改過自新(?

不好意思留言,可用私訊XD

不過留言還請不要留『大大期待更新』『大大什麼時候下一章』『大大等到不耐煩』『大大等很久啦』諸如此類

嘛......雖然多多留言是好事,不過留廢話就不見得是什麼值得讓人高興的事了

而且某某覺得有點不尊重作者

而且某某還是比較喜歡看到他人對於某某寫出來的文有何感想的留言,壞的好的某某都接受((拇指

楔子

『當知道了未來,看見了最終的結局,會選擇改變歷史的軌跡,還是讓悲劇重新上演?』

睜開的碧藍雙眼,第一眼看見的便是那位金髮燦爛的法國籍男子

這是他『這世』的父親,而眼前這一幕是他所沒看到的『過去』

「寶貝~我是你爸爸呦~」男子小心翼翼的將他從搖籃裡抱起來

雖然臉上掛著愉悅的笑容,但語氣卻帶了一絲絲的憂傷

「哇…哇…」他無法開口,明知道父親之後所作的決定,但是他卻無法阻止

他只能無措的感覺到臉上有一滴滴的水滴,滴到了他那白皙稚嫩的臉蛋

然後絕望的被男子放回了搖籃裡

胸口感覺到有隻比自己身體還大的手掌,正輕柔的拍著自己

耳中聽見他溫柔的歌喉,正唱著能讓嬰兒睡著的搖籃曲

他無法阻止自己的生理反應,只能乖乖的順從自然法則緩慢的閉上雙眼

但他知道,在他閉上眼睛以後,就再也看不見男子睜開他那和他一樣的碧藍雙眼

不知時間過了多久的時間,他一直沉靜在夢境裡

直到被警笛聲的響起,他聽見周圍有許多的嘈雜聲、尖叫聲、談論聲

他一直都知道發生了什麼事

但最終他只能默默的落下無水的淚

他有著碧藍的雙眼,太陽般閃耀的頭髮

他所信仰的神啊,讓他再一次重生

但是一切的開頭就在他的眼前,命運的齒輪放在他的手上

他卻無法阻止,齒輪開始轉動

這樣的他,還有辦法轉變其中的細節

讓他的十一兄弟們不再悲劇重演嗎?
回復

第一章

「不知道大家還記不記得十七年前在臺北市令人悲痛的自殺案件?在當時的第一時間,警方認為此案是為他殺,因為在旁邊還有死者的遺留下來的孩子,但是經過多方調查最終還是已自殺結案,如今原先被警方的案子,在今天竟被推翻,起因是因為警方收到—啪!」

午間新聞的女主播還沒將句子的下個字從音響裡頭冒出來,電視就被迫關掉

而罪魁禍首的主人,就是此時坐在餐桌上,手上拿著電視遙控器的黑髮少年

「喂—!審判長你怎麼關掉電視啦!」餐桌上手上拿著碗筷的幾個人,一時間不滿起來

不過這不滿在黑髮少年瞪了一眼之後,又瞬間被收了回去

「吃飯時間就乖乖吃飯,看著電視飯都不吃,你們都多大了?」審判眉頭皺了一下,語氣嚴肅的說著

對此,此時根本沒人敢再開口說話,拚命的低著頭吃碗裡的飯

除了一名紅髮馬尾的少年,大剌剌的揮著筷子,說出自己的心裡話

「我們也才十七歲,正值叛逆期...唔哇,我什麼都沒說啦!」

但是再被審判瞪了一眼之後,也默默的加入低頭吃飯的局面

「你灑出的飯粒,等等自己清理!」審判持續皺著眉頭的看著掉落到地面上的菜漬和飯粒,對於烈火這種個性,真不知太陽當初是怎麼......

一瞬間,他想起了他的某個好朋友

金髮碧眼、白皙皮膚,燦爛的笑容在他的腦海中,像是影片般默默的播放著

「欸欸!我不要啦~審判你不怕我把房子給燒掉喔」烈火無措的喊著,要他整理家裡,就跟審判早上賴床一樣,根本不可能的啊!

烈火原先以為審判又會一臉嚴肅的罵人

但是沒想到審判竟然只是直盯著自己的碗,沒有發話

「審判你怎麼了?」

餐桌上其他九個人見狀,也擔憂的開口詢問

回過神的審判只是默默的抿嘴,然後過一段時間後才開口

開口說出在場每個人都心念的人的名字

「我剛剛想到太陽了」審判揉揉額間,果然他一開口說出那名字,場面一整個安靜下來

「十七年,我們十一個人都相聚了,為什麼就是少了太陽?」審判將壓抑在自己心中已久的問題提了出來

或許真的是受此時十七歲身體的影響,他也變得和『前世』稍微有些不一樣了

『那麼你呢?也變了嗎?變得不再像太陽騎士,也不像格里西亞,所以這些年,他們才找不到你?』

審判表情無奈的望向餐桌上方的白色天花板,無聲的問著
回復

齁齁審判啊~老實說本喵……也不知道他在哪裡欸!(被打)
知道的只有作者而已哦!
所以大大啊~(話鋒一轉)你、你……
沒有句號!(閃電雷聲)
呵呵好啦,其實這沒有很大的影響~(天神:那妳講個什麼勁啊!)(貓本喵就講好玩咩~)
然後,本喵有乖乖看楔子上面的那一串(?),所以本喵也乖乖的不喊「更文啊~」或「大大超好看的下一篇啊~」,雖然這是本喵平常喊的……
咳,廢話太多,進入正題
楔子那部分,本喵有一個疑問……
他看的那一幕到底是啥?是太陽騎士的時候還是之後的事?
腦袋有點,不,是整個打結
然後,第一章的餐桌那裡,不是十一個人嗎?只有九個啊!
另外兩人我覺得就算不描述也大概寫個在幹麻比較好……
不過大大真的寫的讓本喵有種「根本看電視機嘛!」的感覺,這也很厲害惹~
更文加油~

至於第二題...不好意思啊,可能我寫的不太清楚那個,十二這個數字減掉審判,減掉太陽,減掉烈火,也就是減掉三,應該是九...沒錯吧?  發表於 2018-8-7 12:26
首先第一題就劇透了((抱頭,不過其實這可能第二章就會寫到,總之這題其實看標題就大概可以猜到吧...應該可以吧?  發表於 2018-8-7 12:24
哇呀~((尖叫,謝謝你的留言~~那麼為了表示感謝,我就乖乖回答你的問題吧(愛心)不過有一個問題沒可能不太完整,因為有劇透((  發表於 2018-8-7 12:22
回復

第二題,他們不是在吃飯嗎?
難道有分桌?

那個......我不太懂你在問什麼,可以在問的清楚一點嗎?  發表於 2018-8-7 15:15
回復

好吧,我們完全不對線……(真相)
他們不是在吃飯?
十一個人的吃飯時間對吧?(扣除太陽)
那不是因該一起吃嗎?所以審判和烈火不是也因該和其他人一起吃?
如果還是不知道本喵說的就無視吧!本喵也不知道該怎麼解釋了……
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-7 17:35
好吧,我們完全不對線……(真相)
他們不是在吃飯?
十一個人的吃飯時間對吧?(扣除太陽)

我不懂的其實是為什麼你會這樣問啦

不過我稍稍已自己的觀點回答你吧

『           「吃飯時間就乖乖吃飯,看著電視飯都不吃,你們都多大了?」審判眉頭皺了一下,語氣嚴肅的說著

對此,此時根本沒人敢再開口說話,拚命的低著頭吃碗裡的飯

除了一名紅髮馬尾的少年,大剌剌的揮著筷子,說出自己的心裡話        』

如果你是問為什麼只有兩人對話,那是因為只有烈火的個性是大剌剌的,這裡有寫其他人都乖乖默默的吃著飯

另外第二章後半段其實有寫

『餐桌上其他九個人見狀,也擔憂的開口詢問』

嘛...那個餐桌上應該不用我再特定塗黑塗滿吧…

至於審判也有在餐桌上吃飯

『而罪魁禍首的主人,就是此時坐在餐桌上,手上拿著電視遙控器的黑髮少年』

只是他在罵人

烈火也在餐桌上,雖然沒寫,不過有描述他在吃飯的情況

『除了一名紅髮馬尾的少年,大剌剌的揮著筷子,說出自己的心裡話

「我們也才十七歲,正值叛逆期...唔哇,我什麼都沒說啦!」

但是再被審判瞪了一眼之後,也默默的加入低頭吃飯的局面

「你灑出的飯粒,等等自己清理!」審判持續皺著眉頭的看著掉落到地面上的菜漬和飯粒,對於烈火這種個性,真不知太陽當初是怎麼......』

或許你是因為我寫了餐桌上其他九個人所以有這疑問?

好的,那這點我會試著改一下

謝謝你的提問,這會讓我作品看起來更好

喔喔本喵了解了~(恍然大悟)謝謝大大詳解(彎腰)  發表於 2018-8-8 11:52
回復

第二章

「那麼做個自我介紹,順便說說為什麼你會想要考警察吧」坐在長型桌另一頭的主考官,眼睛微瞇的盯著眼前的金髮人兒

如果不細看,還會差點誤認他是位女姓

但可惜的是,眼前的人,是為正港男兒

「你好,我姓陽,名君鈺,陽是太陽的陽,而非楊柳的楊

我雖然有天生的金髮和碧眼,但是我卻是土生土長的台灣人

我是名孤兒,從小被孤兒院院長所收養,而院長也是我想做警察的原因......,因為院長希望我能當上警察,為國家、為人民服務,而我也自願當上警察,想要為了『一些人』而努力」陽君鈺說完的同時,嘴角微彎,這畫面看起來多優美就有多優美

『真可惜對方不是女的』

主考官不知道第幾次這麼想

而且對方也想當警察,如果是女的就能把他和自己的兒子配在一起了

主考官暗暗可惜著,沒發現陽君鈺口中有一個詞,不知道為什麼咬字咬的特別用力

陽君鈺這時默默的低著頭,目光盯著自己的腳尖

這畫面看起來就像是一名正在面試的女孩,因為害羞而默默的低著頭,等著面試官繼續問下個問題

不過陽君鈺可不是什麼小女生,才沒有那麼膽小的內心

身為轉世前是名在大眾面前還能保持著『傳說中太陽騎士』各種風姿的『傳說中最完美太陽騎士』的格里西亞

此時只是在一名矮胖禿的老頭面前,他還能害羞個什麼勁

陽君鈺此時低著頭,眼光撇了一眼主考官又轉回腳尖

要不是為了能讓自己這柔弱的身體能夠順利考上警大,他才不會這麼委屈自己用美色...不對,什麼女色,他是男的!當然是用男色......

不行,不管怎麼解釋都好奇怪,用男色難道對面那禿子是基佬嗎!

想到這,陽君鈺狠狠震了一下,臉色有些想吐

「你人不舒服嗎?」

從自己妄想中回神過來的主考官,馬上就發現陽君鈺臉色不對

「大概是......太緊張了,主考官老師,能夠問快一點嗎?」陽君鈺藏在桌下的手默默比個讚,不愧是身為演了太陽騎士二十幾年的自己

果然主考官聽到,迅速的問了幾個問題後,就讓人快點離開

就在陽君鈺起身道謝的時候,在門外的另一位老師已經將下一名考生帶了進來

陽君鈺表情面露羞澀與他擦身而過,似乎沒看見對方在看見他時一瞬間收縮的眼孔

在陽君鈺離開之後,主考官原先還嚴肅的表情,馬上變得和藹的看向坐在他對面的黑髮少年

「小審呀,你猜猜看剛剛走出去的是男是女?」

雖然提出了問句,但是主考官的嘴巴根本沒有停下來,像是本來就沒有想過要對方回答一樣

「答案就是......男的,原本還想說你們都想當警察,興趣可能比較一致,能把你們這對湊合湊合,誰知道竟然是男的啊......張那麼漂亮的女......」

「父親,我現在是名考生,而非你的兒子,另外,我不介意把錄起你剛剛那段話的錄音,告訴母親」瑟審手上拿著一隻錄音筆,往上拋了拋,讓他的父親能清楚的明白,他不在說笑

「咳,小審,我的寶貝兒子,把錄音筆給爸爸好不好?」主考官面帶期待的看著對方

結果卻失望的看見瑟審將筆放進他的口袋

不過身為做父親的,哪能因為一點小小的失誤,就馬上放棄呢?

作為父親,當然就是要已身示範,讓自己的兒子明白,人就是要不屈不撓,失敗一招,就再用千千招招對付!

「爸爸等等去幫你買你想要的東西好不好?」

「爸爸答應你下次帶你出去玩?」

「爸爸明天請假,一整天陪你好不好?」

「爸爸去買甜食給你吃好不好?」

「爸爸求你了,你有什麼想要需要的告訴我好不好?」主考官無奈的撲在桌上,看著始終保持著一號表情的瑟審

這孩子到底是像到誰啊!

突然的,主考官想到自家嚴厲的老婆,便乖乖的摸著鼻子坐回位置上

不過......

身為父親卻被兒子壓在下頭,還能稱自己是父親嗎?

雖然不想用這招...但是也沒辦法了

主考官手指敲敲桌子,一下兩下有節奏的敲打起來

「你......」過了一陣子,主考官才開口

「昨天趁我和你媽不在的時候,邀了十個人到家裡吃飯對吧?」

瑟審原先因為聽到那有節奏敲打的聲響而鬆動的面孔,在他聽見是這個問題後,面容恢復一號表情的回答

「我事先有經過你和母親的同意.....」

主考官笑了笑,舉起手打斷瑟審
未完的句子

「我要說的當然不是這個,而是......」主考官故意停頓很長的時間,直到瑟審表情不耐煩的盯著他

「昨天那幾個,有些面熟啊,有些是來考刑事科的吧?另外一些也都有考警大,雖然不知道考哪一科,但是我出面查一下,也是能馬上查到的」

「他們有些人的成績好像不怎麼好的樣子,能不能過......還是未知數,不過我覺得不能過的機率比較大」

「就一句話,交出筆,刑事科的我直接讓他們過,其他科的我出面說一下,也是能讓他們加不少分數」主考官笑咪咪的開口

瑟審臉色鐵青

『啪』的一聲,將筆從口袋甩到桌上

他怎麼就有一個這樣會威脅自己兒子的父親

瑟審眼神複雜的望了望白花花的天花板

最近常常望天花板,是他的錯覺嗎?

這時吵鬧的他們,根本就忘記他們原先的話題

那位不似男像女,但卻是男而非女的陽君鈺

在這說一下,期待會有魔法,有奇幻,有魔法卷軸,有術士,有十二長什麼的各位

往左上按返回吧

因為此文為懸疑推理類,而且屬於現實篇

當然以上那完全不是真的,如果警大的老師大大們這樣收人,雖然收到是貨真價實有實力,但是一定會被外人罵的扭曲變形吧

雖然有些地方早就不現實了,比如上面那段,比如轉世穿越,還有某個我埋的梗

不過,還是請大家已懸疑推理有些小奇幻的眼光看待這部作品

對了,突然想到有個某某想說的話,這篇是在某某被關在門外默默打出來的文啊。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
回復

加油 ! 很好看喔 ! 我好期待新文章喔
可是大大你埋了好多伏筆喔
回復

maybirthday 發表於 2018-8-7 18:44
加油 ! 很好看喔 ! 我好期待新文章喔
可是大大你埋了好多伏筆喔

謝謝你((微笑
是呀XD某某埋了很多伏筆,大概((?

不!某某哪有埋很多伏筆QQ?我應該只有埋一個而已啊?((疑惑

問一下((貼上

你覺得哪裡像是伏筆,我看看是不是我打錯((!
回復

嗯……這裡是從新冒天追到這裡來(?)的某日
原本只是在新冒天有看到,在御壇也有看到就好奇的點了進來,然後就……陷進去了rrrrrr
很好看~(話說某日好像也很久沒有看吾命同人了呢)
回復