查看: 220|回復: 7

糧食缺乏,求推薦!!

最近感到精神糧食虧空
求各位大大推薦好看的小說!!
不然某柴將因為進食不足,飢餓而死的!!
(沒那麼嚴重吧
回復

盜墓筆記,我最近很瘋它。

但建議真的很有空才看,因為非常長,需要耐心真的。

從我的觀點來說,故事剛開始時角色特性不是很明顯,主要是看冒險情節,看那堆屍體啊蟲子啊趴趴亂走⋯⋯再加上一點點「事有蹊蹺」的感覺,別懷疑,那是之後謎團的線頭。

隨著劇情推移,線頭拉著拉著你會發現後頭連著的不是線而是線團== 剪不斷理還亂的那種== 如果是很用心解謎的讀者,建議對主角得到的線索抱有一點懷疑,因為咱們的作者南派三叔喜歡耍人,書裡的人物可能會若無其事的騙、主、角!然後這是第一人稱的小說,讀者資訊獲得的視角很單一,所以⋯⋯上過當的我表示辛酸。

人物是很難說清楚的東西,吳邪的機靈和善良、胖子的貪財卻又重情、武力值破表然而魂太輕命太重的悶油瓶、忠義兩全的潘子⋯⋯這些真要親自看過才能懂。再次重申,這部小說非~常~長,所以一路看下去的我對很多角色培養出深厚的感情,和吳邪(主角)的情緒同步率更是高到我自己都害怕,尤其張家古樓那部份根本他崩潰邊緣我撕心裂肺⋯⋯入戲太深誰都救不了QAQ

咳,有點失控了。以上介紹純屬個人觀點,如果有耐心看完,或是看出什麼心得,歡迎找我,咱們可以好好聊聊!

回復

日本:

1.穿越(轉生)異世界:關於我轉生成史萊姆那件事(最推薦的!)、問題兒童都來自異世界、持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到LV MAX(難得的女性視角,好看!)、最弱職業造就世界最強(好像有開後宮劇情?忘了)

2.陰陽師:少年陰陽師、篁破幻草子

3其他:魔法禁書目錄(現代異能)、光在地球之時(現代校園微戀愛)、未來都市NO.6(未來)、龍騎兵的防禦工事(現代奇幻)

台灣:

1.護玄:特殊傳說、兔俠、異動之刻、案錄簿

2.水泉:沉月之鑰、異願洛恩斯(其實這套我是跳著看的……)

3.御我:吾命騎士、非關英雄、終疆

4.林綠:陰陽路

5.其他:字靈、墮神契文、上仙

有一些不符合自己口味的沒有放上來,其他的想到再補

水泉的還可以加異願洛恩斯,它跟沉月之鑰是有關連的。  發表於 2018-8-6 21:36
回復

懸日 發表於 2018-8-6 13:17
日本:

1.穿越(轉生)異世界:關於我轉生成史萊姆那件事(最推薦的!)、問題兒童都來自異世界、持續狩獵史萊 ...

人家竟然看到林綠的陰陽路!!(錯愕

人家看見異世界了Σ(‘◉⌓◉’)

呵呵,雖然不是開玩笑

人家想想...推薦呀...風水?風水後面一串日文的,可以找找看

是台灣小說吧......

至於好不好看...有點腐,真的只是有點,一咪咪而已

.・゜゜・(/。\)・゜゜・.

因為咱們男主是有女主在的啦

不過結局是很開放超開放超級無敵開放的就是了

為什麼會錯愕?  發表於 2018-8-7 23:46
回復

(台灣)在座寫輕小說的各位全都有病
(台灣)混沌異書記
(台灣)少年土地公
(台灣)永樂神社的巫女
(台灣)迷途之羊

(日本)86 -不存在的戰區
(日本)世界盡頭的聖騎士
(日本)我將在明日逝去,而你將死而復生
回復

《巴哈姆特之辱》是一部真正的勇者小說!
其中有作弊般的外掛招式,也有寫實的抹黑霸凌情節。
挑戰各種權力與禁忌,完全真人真事改編!
作者堪稱巴哈世界的新世紀福音戰士,揭開網路內幕!
最具爭議的巴哈傳說,等著大家挖掘真相!

(因為在這邊發文沒什麼人看,只好來老王賣瓜,僅供參考)
回復