返回列表 發新帖
樓主: 白梅亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳重生同人文 (冰起來的心在回來的光)

丟一個符紙到彼岸水會得到一隻鯊魚,那丟兩張勒?
兩隻鯊魚!!(突然想到這個然後被自己逗笑)
那個班長啊……他的名字只比教室少一個字啊!(汗)
精靈語真的跟光明神語一樣耗腦呢……(看到一半陣亡)

其實那時候在打時我有點後會了.不過基於某些原因所以我就.繼續用下去了.因為看之前的文章不ˊ是c就是a想說打看看b班  發表於 2019-2-8 18:56
回復

道歉文

各位大大.小的我實在有點抱歉
由於我課業忙碌會比較晚更新
所以可能有段時間不會出現

下次更新大大會直接出兩篇
在這先跟各位大大說明一下囉~
回復

大家我來更文囉~

大大你龜速(拿棒子 猛敲)

那廢話不多開始吧

好我來更文囉~

大大你龜速(拿棒子 猛敲)

那廢話不多開始吧

「好了填完了.我們回去吧.學長那這個 越麻煩您了」梅亞說道

「不會.今天真對不起.學妹慢走」夏碎回到

「姐姐.班長名子好長阿.....」凌冥

「久了就習慣了.你先回去.姊姊有兼老師.先去報到.在殿中等我」梅亞

「好姊姊.慢走」回冰雪殿

(辦公室)

「各位好我是就任的白梅亞.請多指教」梅亞

「你好我是安因請多指教」安因

「我才是請多指教」梅亞

「你教的是袍及專業課程啊.加油喔」另一位老師

「是的剛好要去上課」梅亞

「下午要一起吃下午茶嗎?」安因

「感謝您的邀約.我先去教室了.告辭」梅亞

「不會下午見」安因

「新來的老師能力很強啊.學生們有的受了」男老師

「呵.他的課應該也屬於學生不敢翹的了」女老師

「得了.也沒人敢翹你的啊」另一位女老師

「真期待能活著下他的課的袍及學生」男老師

「好了我也要去上課了」安因

(教室)

「聽說了嗎?又來新老師了.不知道會教的怎們樣」

「是啊真期待.是說他是黑袍呢.....所以.....這哥......」

教室討論聲此起彼落

「冰炎.你說這新老師如何.覺得應該能學東西」

「煩死了要不是因為想在讓屬性更穩定我才不會來上這基礎課程.一上就是一個上午.希望是會教的」

「好了不要抱怨了.只是沒辦法做任務」

「老師來了」

「大家好我們這堂是基礎屬性平衡課.沒有教科書.但是沒認真上課我保證你們考試不及格.

另外無故翹課缺席會被我扣分.請各位想好在翹喔.現在按照袍級分組如果中間有搭檔請跟老師說明.

老師視情況調整.那麼我們開始分組吧」梅亞

這是這次更新.抱歉有點少大大我想不到.請見諒
那我們下次見吧
回復

大家好我又來更文咯~

那我們廢話不多開始進入正題吧

(正文開始)

課堂上在大家各自分好組別

梅亞開口開時上課

「所謂的屬性平衡.就是要讓屬性不同的兩種物質切合度維持在一定的水準...............」

開始上課大概幾分鐘後.梅亞拿出兩種逆數系的水晶.分別是水和火

「以上是理論的部分.接下來我用這兩個水晶示範.等一下請各位注意.

不能家咒歌.等其他不一樣的屬性平衡方法

請用我剛剛說的引導跟牽引之力來平衡就像這樣.......」

梅亞一邊說一邊示範.台下的袍級紛紛注意聽講.深怕自己待會出糗

「以上是示範請各位開始實作.不會的請教老師」

示範完梅亞請大家開始實作

就這樣過了四節的時間.期間不少白袍及初階紫袍紛紛出狀況.有的把手炸爛的

有的擅自加咒都被梅亞加倍作業的.有的胡亂操作直接排隊復活的也大有人在

好不容易下課了梅亞交代完作業大部分的匏極早就開溜

少部分的學生還在討論.冰炎跟夏碎也是留下來的一個

「夏碎所以就是說力的引導跟自身引導也很像.只是相剋屬性要掌握原則

而且在不適當的情況很不穩定...... 」

冰炎非常虛心的在自己比較弱的領域跟夏碎討論

兩人討論完後冰炎因為消耗大.被夏碎押著去吃午餐.邊吃邊聊

「我終於知道為什麼明明是基礎課.還規定是袍級了.就剛剛那些白袍.我都不知道要說甚麼了

連我們紫袍還有你們黑袍不注意也差點出事」

夏碎喝著茶很優閒地說道

「先不管剛剛上課了.沒想到梅亞既是學生也是老師啊.就剛剛的情況來看他是陪他妹妹上課的

但是我總覺得冥凌學妹讓我感覺到.褚的力流但是我找不到那個學妹單獨的時間.她總是跟他姐走再一起

而且一下課就跑了.剛剛也是.一下課他非常準時的離開.根本堵不到人」

冰炎開口道

「先不論是不是褚學弟.光是性格就差很多了.不過那種相識感還真的很讓人在意.要不我邀請他一起吃飯

剛好要過年了.有很好的藉口.順便辦歡迎會」

夏碎提議

「雖然麻煩了一點不過好吧.我明明跟褚保證過的.結果我卻傷了他還放開她的手...」

冰炎又自責起來

夏碎看到冰炎又自責回想當初褚學弟.離開時的咒語祝福沒說甚麼.冰炎又將近半年的只要出任務

到最後一定送醫療班.深深的嘆息.拍拍冰炎的肩膀表示安慰

(冰雪殿)

其實梅亞匆匆離開不為別的.凌冥(褚冥樣)身上的力流又爆走了

當他回到大殿時.看到凌冥倒在地上.周圍全是冰雕雪堆

梅亞匆匆輝了一下手.把地上弄乾淨後把凌冥抱去治療間.給凌冥換上有很多幅文的袍子

拿起旁邊架上的水晶.開始唸咒好幾個小時後梅亞手上的水晶不見了.凌冥穿的袍子上面紋路也消失了

凌冥安穩地在床上睡著.梅亞涕零冥蓋好被子走出治療間

打電話請好假.任務也推掉後.梅亞再也忍不住了.撐著情緒走到大殿坐到椅子上.自身術力瞬間爆發.椅子下的福文漸漸發出耀眼的藍光

白梅亞在座位上任由自己的情緒宣洩.雙手緊握椅子的扶手

身上流出冷汗.剛剛治療凌冥不滿與憤怒的情緒.以及啟動大術後的後遺症使的烙印暫時消不下去了

梅亞冷冷的看著自己的身體.心裡暗道果然不適合用大術.一個不小心又差點讓活物結冰了

看著周圍漸漸暗下來法陣.梅亞收拾心情起身去幫凌冥跟自己弄吃的

就在治療間.因為今天跟冰炎他們相遇的關係.凌冥非常的難受床下的法陣.隨著凌冥的不穩定啟動了

白梅亞做菜的身體一頓.感受到法陣的啟動並沒有轉身跑去而是加快手上的動作.一邊嘆氣

此刻空曠的冰雪殿中在這時候.顯得非常寒冷好像字顯示著兩位主人現在的心情

好了~就先到這裡

我們下次再見

這次有點少請各位多多包涵了

回復

各位久等了~我來更新了

廢話不多說~我們開始吧~

<正文開始>

「好了接下來我們還有事.先告辭了」

夏碎開口說道

「真是不好意思.還麻煩你們」

梅亞說到

「不會這是應該的.之後如果有空.我們可以一起用餐」

夏碎提出了邀約

「有機會的話.願二位在冰之神的祝福下事事順心」

梅亞跟夏碎和冰炎打過招呼

「梅亞姐.我想自己逛逛校園可以嗎?」

漾漾突然對梅亞開口到

「可以.但是不要太晚.姐姐先回冰雪殿了」

梅亞關心的叮嚀就走了

<公會>

夏碎.剛剛叫凌冥的那位學妹他的眼神.讓我感覺好像褚.....

冰炎在夏碎上教完任務.開口說到:

「冰炎.我知道你很擔心褚學弟.但是力流及能力都不一樣

你這種說詞實在太免強了.....」

夏碎以為冰炎又再自責所以開口勸到.但心裡也保存著疑惑

得到這個答案的冰炎沒有開口說話應了一聲

「好了.我們去吃個午飯休息一下吧.光想也沒任何作用不是嗎?

況且下午有安因前輩的課.被他知道你又要被找去關心了」

夏碎轉開了話題

冰炎同意夏碎的說法兩人便去學生餐廳了

<水之清園>

一個小小的身影站在瀑布旁

「我果然還是放不下.明明他們都要殺我了

我還是放不下.姐姐.然.我該如何是好......

當初梅亞姊姊救了我.只因為我的不甘心

但當我真的再次復活.我卻又放不下......」

水之清園的水精靈快樂的嬉鬧玩耍

坐在岸上失落的小人不是別人正式褚冥漾

「年輕的學生.許久未見了近來可好?可是有心煩之事?」

賽塔從瀑布後走了出來

賽塔前輩.許久未見

褚明漾打聲招呼

「您成長了.數我失禮由於力流樣貌的不同.使我花了一些時間才看清您的身分」

賽塔突然嘆了口氣.關心到

「賽塔前輩.我會回來是因為我不甘心.但見到學長後.我又放不下」

漾漾失落的說到

「年輕的學生.未來事要自己開創的.誰都幫不了也改不了

就像曾經的那位非鳳凰族的醫療..........」

賽塔在褚明漾旁邊坐下.嚴肅的開導他.突然賽塔轉過頭對著一處岩石說到

「賽塔老師...../安帝爾 阿希斯!」

被道破身分的某鬼族出現.褚明漾同時驚訝到

「凡斯的後代.不對...還是改稱呼凌冥殿下呢?

呵呵~公會的破事又重演了阿~

千年前也是.現在也是.......」

安帝爾沒有平時的笑容.臉上也佈滿了哀傷......

「甚麼意思?」

褚明漾聽了.罕見地打斷了來人的的話問到

「沒事....沒想到阿.亞那的孩子也被蒙騙了

哼!不過梅亞大姊也真是的.竟然出手了雖然千年前他也想插手就是了......」

安帝爾突然又玩世不恭的笑到

「有生命的我們們.還有開創未來的希望

阿希斯你真的打算一直待在鬼族嗎?你明明.......」

賽塔聽了兩人的對話轉頭問安帝爾.但是被打斷了

「老師.您就不要再管我了.時間到了我會回來的......

還有.那件事時機成熟我在跟凡斯的後代說明..........比申有事找我.先走了」

安帝爾說完.不等兩位開口.又消失在了水之清園

只有賽塔看到安帝爾臨走時所說的話

「我不會讓凡斯的後代.跟我一樣步上歧途」

好了先這樣吧

看來公會大有內情呢~

好久沒更新了呢~

下回見
回復