樓主: 洌泱璟璇

[小說] 《特傳+自創》【 Multiverse 】 (更新至第十一章)

第八章

有種經典名句叫做該來的遲早會來。

我堅持不衝浪飛高高,結果現在正領略重力加速度的下墜感啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「碰!」我掉在一棵大樹上,幾隻鳥被我這個飛人嚇得沖天而上,樹枝樹葉落了一地。

我掙扎著起身,低頭一瞧,原本輕便的襯衫被遊戲換成古代看起來輕飄飄,實際上走個路會被自己絆死的長袍。

扶著樹枝我比較了下高度,發現似乎還在可接受範圍,大約一個成人高,用了跟無尾熊同樣的方式回到地面。

拍了拍殘留在衣服的樹葉灰塵,我打量起周圍。

很像古裝劇好野人家裡的大院子,園中滿是含苞待放的花蕾和已盛開的牡丹。

唯一的敗筆是我掉下來的附近,滿目瘡痍,花朵被斷掉的枝幹打落,像颱風經過的景色。

「嘖嘖,你降落的方式也太狼狽了吧。」一道聲音傳來「歡迎你來到這個遊戲啊!」

大概是遊戲負責人的傢伙慵懶的斜躺在圍牆,單手支著下巴,一副看好戲的嘴臉。

「喂,還不是你們都用丟的才害我摔樹上!」我撇撇嘴,「怎樣才可以出遊戲 ? 」

我完全不了規則就進來了啊!

「呵呵!」

「呵屁啊!是要去殺妖怪救公主還是控制經濟才算結束,我要出去!」我爆氣了,到底為啥要跟蜥蜴玩這鬼遊戲 ?

因為踩到它。

嗚……它也沒立告示牌誰看得到。

這人慢條斯理的梳了梳頭發,才向我解釋,這是江湖類型的遊戲,我算是反派那一方,也就魔教,用任何方法把武林盟主搞垮就贏了。

感覺這遊戲很適合五色雞頭玩啊!

而正派則是要當上皇帝,俗稱篡位。

……怎麼正派的任務比較像魔王。

篡位不是奸臣才幹的事嗎,啊,懂了,守世界的好人根本比壞蛋殘暴,看他們對待海盜的情況就能了解。

不過管他的,只要出得了遊戲就行,最重要的是先找到同一隊的人,才有辦法討論怎麼幹掉盟主。

是說我的腦袋突然變得有點像火星人耶……動不動就想用暴力碾壓對手,果然被學長傳染了嗎?

哈哈哈,我是不會承認只是本性冒出來罷了。

明白規則後,頓時感覺有目標的我,意氣風發的爬牆出去。

畢竟這戶人家應該有很多家丁或僕人,萬一被當賊抓,遊戲也不用玩了。

幸好古代的牆都是裝飾品,翻牆難度堪比玩旋轉木馬,踩著牆上雕砌的紋路,腳一蹬便翻過去。

出來後我由於大街人擠人水洩不通,便轉進小巷,看能不能超近路。

映入眼簾的卻是一片刀光劍影。數名黑衣人聯手攻擊一位淡藍色衣袍,手持鐵扇的書生型帥哥。

我默默的思考以後是不是別出門亂逛,走到哪都有衰神如影相隨。

///////////////////////////////////////////////////////

神展開持續中,跳到古代了哈哈哈哈<( ̄︶ ̄)/

謎小弟:作者老大是神,才會有神的展開啊~(諂媚)

嗯,不錯,以後封你為神的代言人,謎弟騎士!

《以上為幻想版》

實際上……

神展開持續中,跳到古代了哈哈哈哈<( ̄︶ ̄)/

謎小弟:泥怎麼可以亂跳節奏,泥這樣對得起讀者嗎,還有每篇都寫這麼短,有木有認真想啊你……(以下省略)

Orz
回復

inlin 發表於 2018-8-6 00:13
這篇的排版恢復正常了XXD

是說原來阿摔有養寵物啊?((謎 : 才沒有。

當然不是謎弟(嚴肅,
而是謎小弟啊!((啥鬼

大家家裡的謎啊音啊天神啊好像都對我們不爽欸……
(ㄒoㄒ)
謎小弟:哼哼!知道就好

謎小弟弟:泥們這些作者都欺負我們(指)

謎小小弟弟:害我們被黑袍打紫袍陰白袍笑藍袍虐紅袍偷窺

「「「  看到你不爽啊! 」」」

哭哭,被謎之家族討厭了

謎們:鄙視)

嗯嗯,大概就是醬(痛哭)
回復

連orz都出來了哈哈哈,一開始還不知道是神麼東西,還特地用GOOGLE大神查,想當初我好天真好蠢。((謎 : 我已經見怪不怪了=-=

唉,一天到晚被謎之音給鄙視,覺得懷疑人生。((謎 : 做你的謎之音我才要懷疑人生<(=皿=)凸

看看,我多沒人權,嘖嘖。((謎 : 應該的。
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-6 12:24
啊啊再更文吧大大!!!
喔喔本喵是新讀者喔請多多指教(彎腰)
欸嘿嘿本喵沒有謎,但是有一隻愛吐槽的天神 ...

咦?(撥開草叢)

奇怪,剛剛有人叫我嗎?嗯……啊哈哈是幻聽對吧!

謎:有貓跑過去……有神追過來……果然太久沒吐槽某人都出現幻覺了啊哈哈哈哈~

(遠處)
站住!

(結論)

真是個風和日麗又和平的下午~
回復

呼、呼……(又跑回來了)
咦!?(往上看)
大大你怎麼能無視本喵!!!(控訴狀)
本喵、本喵還冒會被天神打的風險跑回來看文結果你竟然無視(泛淚)
(天神:……再裝就不像了)(貓:管貓啊!)
小心本喵讓你……喔!(天神:請不要隨意威脅人家)(嘆氣)
不過自家天神脾氣好像有比你們好欸!?(驚訝)(天神:……)
本喵教你們,你們可以威脅喔……(天神:不要教壞別人!)
回復

第九章

緩緩的把身體貼到牆上,往外頭移動,希望他們不會注意我這個路人甲中的路人甲。

我決定能出去一定要乖乖待在安全的地方,等其他人破關後再一起出遊戲,不然走哪都是危機啊啊啊啊!

可惜衰神連我一個小小的願望都不實現,兩個黑衣人帶刀衝過來,我二話不說拔腿就跑。

「我只是路過而已,真的。」跑沒幾步,我後領被人從後方拖住,我一秒喊出路人會說的話。

沒想到兩人神情款款對視一眼,瞬間傳出腐味……

不是,是瞬間向我跪下,「屬下參見右護法。」

TMD那個該死的遊戲負責人居然沒講,原來我有個位高權重沒事做的職位啊,算了,看在心情超好的份上饒過他。

雖然我也不能拿他怎樣……

「咳咳,起來吧。」沒當過皇帝,也看過古裝劇,裝逼對我來說小case啊!尤其最近我還每天照鏡子練演技。

「說吧,那個人是誰 ?」我指指帥哥書生。

「他是天山派首座門下的大弟子,屬下瞧他孤身一人,便打算擒回教中。」其中一人回答。

「喔!」守世界的思維果然與眾不同,不要看到對方一個人就綁架啊!

「正好我沒什麼事了,順道跟你們一起回去吧。」有人幫我帶路,免費導航不用浪費。

「是,右護法請。」黑衣人向已經抓到書生的同伴交代幾句後,十分恭敬的在前方開路。

然後,在下一條街駐足。

我說,魔教把本營開在這麼熱鬧的地方好嗎,你們能不能有點魔教的自覺了!

「右護法到 一 」我一踏入殿堂,司儀立刻喊道。

「本教主要跟右護法私談,沒事的退下。」坐在龍椅上的教主揮揮手,一群人紛紛告退。

「你是歧伍路上撿來的人類 ? 」秉退一票人後,教主滿臉興致的問我。

「不是撿來……」是拖來啊渾蛋。講得我是路邊小狗一樣。

「好好好,既然人到齊了,那我們來討論對策
。」

「呃,你們要不要說明現在的遊戲進度再討論啊,我只知道要搞垮武林盟主而已。」剩下幾個人……鬼 ? 都是一起進遊戲的,不要問為啥我知道,因為他們外表絕對不是人。

真佩服NPC可以完全無視這個事實,還奉為教主。

「敵方目前已經在籠絡一些朝臣準備要殺皇帝了。」

「我們目前也有奸細在敵方陣營,搞垮他們。」

「皇帝那有派人去遊說,讓他注意刺客。」

眾人七嘴八舌解釋狀況,我抓住幾個重點,大致上了解我們兩邊算勢均力敵,若是能從抓回的書生得到資訊,我們的勝算會更大。

至於怎麼得到……嗯,問題不要亂問比較好。

//////////////////////////////////////////////////////

預計……真的只是預計,再3章就能把遊戲篇寫完了~

爆字這東西應該是不可能會發生的,只有腦抽會寫像這種是正文的番外……

我說漏了神馬……

謎:我來爆料!這人根本是想寫番外,可是等點文不知道要多久,所以(被摀嘴)

乖,當作啥都沒聽到吧~(逃)

《後記中的後記》

(地牢)

謎:嗚~居然被關起來

嘿嘿嘿,幸好我已經準備要……

回復

inlin 發表於 2018-8-6 21:46

連orz都出來了哈哈哈,一開始還不知道是神麼東西,還特地用GOOGLE大神查,想當初我好天真好蠢。(( ...

知音啊知音(握手)

想當初我也是去查才知道……以為是英文簡寫啥的

結果居然是圖案啊(激動)

人權…… ? 這東西不是傳說嗎~

只有黑袍才會有的喔!

回復

晴空星喵 發表於 2018-8-7 14:13
呼、呼……(又跑回來了)
咦!?(往上看)
大大你怎麼能無視本喵!!!(控訴狀)

不不不怎麼可能呢,我一向不會無視人的!(認真)

不管是什麼人都不會無視喔!(⊙o⊙)

會無視的只有貓啊狗啊的*\(^o^)/*

威脅謎啊……(抖)

感覺會被他威脅回來,我家謎根本是永遠處在爆炸狀態不

會有比他脾氣差的啦!

謎:你、說、什、麼

咳,先走啦(跑)
回復

欸?原來是職位很高的人啊?

這種東西給主角太浪費了,交給我來吧!

((迷 : 你滾#
回復

啊啊一開始本喵也不知道orz是啥,是問其他人才知道的……(望天)
所以這不是正文是番外啊!(真相)
不過大大更的速度好快啊!(感慨)
回復