樓主: 安摩依

[其他創作] **九尾狐仙__可互動小說 開放閱讀~~~

「喔~好熱鬧啊!」
『是啊』
現在千塵還是窩在我的頭上,沒有要變成人的意思,說什麼會造成轟動

「欸?那個人,之前好像沒看過?」
我之前根本不知道有這地方
「是欸,誰家的孩子?」
你家的
「好漂亮...還是他該不會是男生?」
沒錯
「他頭上怎麼有隻雞?」
是鳳凰的雛鳥

一路上許多婆婆媽媽指指點點的,我趕緊找一個隱密的地方窩著
「真是吵」化為人形的千塵說
「哈哈…這樣才熱鬧嘛」
我拿一些麻糬給他,他接過去,小口的吃著
我也拿一個吃
這裡肉類食物比素食多很多,我找了很久也只有幾家能吃
…...剛才還差點被騙去吃豚骨拉麵,幸好千塵叫住我
他知道我只吃素
「這裡...咦?」
「嗯?」
我咬著麻糬,抬頭看著突然出現的兩名男子
我們就這樣對視著
我......

*打招呼

*不理睬

回復

「呃…」我趕緊把口中的麻糬吞下「你們好」
「啊…原來閣下是男子」
「......」對啦怎樣
「閣下怎麼到這個地方?在下還以為這裡只有我們兄弟倆知道」
啊我轉著轉著就到了咩
「呃…不小心...找到的」
「本人找的怎樣,莫沂,太久沒見面忘了禮儀嗎?」
咦?認識?
「啊!千大人!」被叫做莫沂的男子趕緊鞠躬「不好意思,方才沒見著閣下」
「嗯」
「是說,這位小友是......」
莫沂看著我,問千塵
「本人的人」千塵說
「噗!」
喝水喝到一半,我非常不雅的把水噴出
不是這樣用的啊!
「不好意思......」
「無妨......」
那個叫莫沂的人表情也很微妙
「怎麼了?」千塵挑著眉問
「大哥的意思應該是這句話不可行......」第二位男子說「啊,你好,我叫莫栖」
啊,一個白話文跟一個文言文的組合
「你好...」

*下一篇故事

回復

「......」
我決定......
繼續低頭吃麻糬
「閣下安好,今天天氣可真不錯」
「嗯…」
繼續低頭啃
「啊…原來閣下是名男子」
「嗯」
我咬
「在下名為莫沂」
點頭,我吃
「這位是在下的弟弟,名為莫栖」
我再點頭,我啃
啃一段時間後,我發現我啃完了,千塵似乎也發現了,他又拿了一支給我,然後輕咳一聲
「莫沂,是沒看到本人嗎?」
莫沂迅速的轉頭,看到千塵,表情像看到鬼一樣
「噗!」我噴笑
「千大人,多日不見」
他馬上恢復冷靜,對千塵鞠躬「這位是......」
「本人的人」千塵看了我一眼後說
「......」
「......」
不是這樣用的啊…
「呃…」一直在後頭沒出聲的莫栖看著我「你好,我是莫栖」
「嗯…剛剛有聽到」
「......麻糬好吃嗎?」
可能發現尷尬,他問
雖然這個問題根本不能化解尷尬
總之,我點頭
「這樣啊…很少看到一直吃麻糬的人,而且還沒看到肉類的食物」
嗯…除了麻糬還有烤玉米跟地瓜球和紅豆湯圓......
總之都是素的
「......我不吃肉」
莫栖也露出見鬼的表情
「真是...特別」
「謝謝......以後請多指教了」
「彼此...」

*下一篇故事

回復

「是說......兩位不去熱鬧一下嗎?」莫栖問
「那你們為什麼過來?」我反問
「......」莫栖瞬間說不出話來
「本人和他覺得太吵,於是過來靜靜」
「唉,總之相見自是有緣」莫沂說,我看他不知哪來的棋盤,已經擺好,在等我們了「不知閣下會不會下棋?」
「嗯」我回
「那,請讓在下見識見識」
*
「......」
「將軍」我說
他的手顫了一下,又換了其他棋
「將軍」
他再換
「將軍」
「......在下認輸」
我笑了一下
「謝謝」
為了表示禮貌,我稍微鞠了個躬
「請問閣下棋藝是跟哪位大人學的?」
「......」我沉默一下「......烏龜」
「......啊?」
「來了!終於來到祭典的重頭戲了!」
遠方突然傳來宏亮的聲音
「重頭戲?」
「閣下不知道嗎?」
「呃…我從小到大都因體弱在家修煉養病,所以今日是第一次參加」
我臉不紅氣不喘的說出早已編好的謊話
「原來如此,那今日能見到閣下是在下的榮幸」莫沂說
「重頭戲就是劍術大賽」莫栖解釋「因為在這裡的人使劍的佔絕大多數,所以才是劍術比賽」
「閣下會劍術嗎?」莫沂問
「嗯…有學過一些」
「那,請露一手讓在下開開眼界不知可否?」
「我.......」
「你就去吧」千塵說
「......好」
「可是,沒看見你的佩劍啊」
「啊…這個啊…」
因為來的時候怕引起騷動,所以暫時用幻術遮蔽著
不過我也沒打算露出神劍的原型,所以對他們顯現出來的是一把不同樣式的劍
「幻術......」
他們張大眼睛
「這可是不好學的啊!能運用自如的沒幾個」
嗯…
當初千塵說以我的資質可以練於是我就練了,然後他還愈教愈開心,教了很多,直到我說我記不住了他才停下
「那我們去會場吧」
回過神的莫栖說

*下一篇故事

回復

「到了」莫栖說「你...呃啊!」
「怎麼了」
「沒事,只是你把頭髮綁起來啦」他說「的確是男孩子」
「......」我不想回了
「等等的比試沒什麼規則,只是劍不能出竅,不過如果雙方同意是能拔劍的,還有勝負就是點到為止」莫栖說
「好」
「別緊張」莫沂說「好玩而已」
難得這句話比較沒那麼文謅謅
比試是採自願式的,想上就上,當然也能指定對手,只是被指定的能拒絕
…...不過大多數的人都是直接上去幹一架就是
目前看了十二場,規則也摸清了,不過......真的都是女的啊…
「下一場!哪位要挑戰!」
「走吧」莫栖說
「嗯?那你哥呢?」
「他不是很喜歡打鬥」
「嗯」
於是我走到台上
「啊!是那孩子!」
「原來是個男孩啊…可惜了美貌」
「看他那麼瘦,打的贏嗎?」
底下一大堆聲音
啊…好煩......
「還請別手下留情」莫栖說
「啊…好」我回過神來「您也是」
「哈哈,那我們開始吧!」
「雙方拿劍!」
我把背在身上的劍拿下,他也從腰上拿下佩劍
「預備!」
我做好準備姿勢
「開始!」
音剛落,他便開始動身
呃…點到為止嘛......
我閃過第一波攻擊,他馬上轉身來個第二招,我又閃過,接連好幾招我都閃過,但有種被逼到死角的感覺
「來了!一上場就是絕技『天羅地網』!」
聽這名稱,我仔細的觀察一下他的步伐,有點在畫八角形的感覺,而他就像一隻蜘蛛,正在趕著獵物
比賽沒規定不能使用咒法,於是我拿起劍,施了招不知道叫什麼的咒,瞬間場上都是細小盛開的火花,但馬上就被他的水珠撲滅
糟糕......遇到克制屬性了
我轉個身,踏步走到他身後,開啟幻術,裝出一個我要攻擊的樣子,實際上真身並不在那,我早隱形了
「啊!」
「快閃開!」
他也看到了,趕緊閃過那分身砍過去的一劍
在等這一刻的我,將劍放在已經站定身子的莫栖的肩上,同時解除幻象
「......咦?」
莫栖輕呼一聲

四周突然安靜

然後爆起如雷的掌聲
「好厲害的幻術!」
「居然被騙了...完全沒有察覺到!」
「好!真是好!」
我有點不好意思的笑,而墨栖早就把劍繫回腰間,對我微微一鞠躬,我也趕緊回禮
「本以為我上場就施大技會讓你措手不及,沒想到您才是布下天羅地網的那位」
「過獎了......」
其實這是要歸功於那個惡魔般可怕的千塵......
不過我沒說出口
「不知能否與在下切磋一場?」
不知何時上台的莫沂邊解下一樣繫在腰間的劍一邊問
「喔喔!莫家大少爺要動手了!」
「千載難逢啊!」
「我賭莫大少贏!」
「可那小子幻術境界頗高,我...賭那小子!」
「我也賭那小子!全部財產都賭了!」
「我全賭莫大少!」
台下開始分成兩派,讓我嘴角有點抽搐
不要把你全家都賭上啊!
很有壓力啊!
「對了,方才一直沒能問著閣下大名......」
「軒轅誠明」
他愣了一下,但馬上又恢復笑容
「誠明誠明...記住了」他邊說邊鞠躬「還請多多指教」
「彼此」我彎腰回禮
他拔出劍
「不介意吧?」他說
我腦袋當機一下,但馬上跟著拔劍,當然劍在我的幻術之下還是把看起來很普通的劍
而他的劍......
「那是莫家祖傳的寶劍啊!」
「真的!」
「啊!居然要動真格了!」
「看來莫大少對這小子很有興趣啊!」
興趣?
我看著莫沂,他眼中沒有先前的穩重,此刻只有滿滿的興奮,期待
哎呀…
「比賽......」主持人為了添加些緊張的氣氛,刻意拉長音「......開始!」
跟莫栖不同,莫沂一開始並沒有衝上前來,反而是延著場地繞圈,因為有過『天羅地網』的教訓,我開始注意他的步伐,並戒備著
然後我瞄的旁邊的女性

是她

正當我腦袋空白一秒時,莫沂殺了過來,我驚險的避開一劍,趕緊專注在眼前的對手
莫沂的招式比莫栖慢,但威壓比莫栖高,招招砍來都帶著殺氣
…...雖然規矩是點到為止,但我想點到時會有點血......
我邊想邊閃招,然後在他的動作稍微停頓是回砍一劍,當然被對方閃過了
我驅動火屬咒,附在劍上
對方也做了同樣的動作
瞬間台上多了兩團火光
相同屬性嗎…
我身體晃了一下,大概是咒力使用過度而引發的
千塵說我資質再好,終究還是個人類,所以身體無法負荷過量使用咒法
我站穩腳步,看見對方眼裡一絲疑惑和擔心,大概是被他看出了異樣......或是讓他想起來我是個虛弱病人的事
啊啊啊不重要
「沒事,請繼續」我說
然後他的眼神又馬上被興奮填滿,兩團火不斷碰撞,火花四處飛揚
然後......

——轟!

我腳下突然有個巨大陣法
糟糕
不會的念頭剛閃過,對方早已動作
只見法陣浮出多把一樣的劍,多到有點眼花
天......
雖然很累,但我不服輸的個性叫我不能就這樣放棄
「『萬劍一心』!這是萬劍一心啊!」
我說
不要每個招式都有名字好不!
而且名字都好詭異!
是說我剛剛那招被莫栖的小水珠撲滅的也有名字嗎?
嗯…等等再來問千塵
我戒備著他下一個步驟
只見他把手中的劍一丟,那一大堆的劍像洗牌般旋轉
直到再也認不出哪把是真的
然後他開始以一次抽兩把劍的架勢攻來
假的劍都在我的劍碰到的瞬間消失,他則會馬上抓出另外兩把劍
幾番爭鬥後,我的體力漸漸不支,而對方卻一點事兒都沒有的樣子
果然是狐仙跟人類的差別啊…
不行,要趕快找出真劍才行
我突然想起千塵說過,別人的持有的法器不能施上幻咒
…...真是,為什麼不早點想到,我都快累死了
於是我以外人看不出來的方式設下只有我看得到的幻咒
我馬上看到一把沒被干擾的劍
我腳一蹬,抓住那把劍,剩餘的幻像劍馬上消失
為了不要傷到對方,我還是拿著劍鞘碰上對方的肩
所以我現在手上有三樣東西,自己的劍,他的劍,跟我的劍鞘
他露出驚奇的表情,又敬佩的看了我一眼
「萬劍一心可是很難破的,閣下如何辦到?」
「......幻術」
我吐出這兩個字,然後發現聲音很虛,我的頭髮也早在剛剛激烈戰鬥中散掉,我趕緊找回那條髮帶,然後才再次抬頭對上莫沂擔心的神情
「閣下沒事吧?」
「嗯,沒事,用法過度而已......」
我把劍還給他,台下一陣暴動,有的歡喜,有的後悔,但大多都是在拍手叫好
…...不知道剛剛賭我的能贏多少
「真高興能和閣下交手」他鞠個躬
「我也是」我回
「不介意的話,能到我們莫家坐坐嗎?」
「呃…」

*去

*不去

回復

「......好」
雖然很想跟她說一下話,但對方熱情的邀約實在難以拒絕
於是我跟著他們倆到他們家
*
「哇…」
好氣派的家,有錢人果然不同
「閣下先稍作休息吧,您的臉色不太好」
莫沂拿杯茶給我,擔憂的說
「謝謝」
我喝了一口茶,現在是冬天,茶的熱度帶來不少溫暖
「超強的欸!」
哥哥前腳才剛走,弟弟就跟我聊起天來
「連我都很難破大哥的萬劍一心,您居然一下就識破了!我還以為那招一出您就穩輸說」
「只是...剛好有學到破解的類似方法而已」
「原來~」他點頭「不過您真的沒事嗎?臉色真的不是很好」
「沒事,謝謝關心」
「啊對了,雖然只是猜測但是」他突然講話講的很小聲「您應該...不是狐仙吧?」
我全身顫了一下
這...
怎麼發現的?
「您是人類吧?」
「......」
「當您默認囉?」他賊賊一笑「放心吧我不會說出去的」
「......你怎麼知道的」
「啊,我能辨識氣場,您的氣場對於我們狐仙來說是弱到不行,所以,看您會幻術我當場真的嚇了一跳」
「是喔…」
我現在已經有點睏了,腦袋昏昏沉沉的
「您累了嗎?那就不打擾您休息了」
我含糊的應了一聲
然後我就沉沉睡去
*
我張開眼
發現我在一個奇怪的房間,四周一片黑
「這是......」
「啊哈,你醒來啦?」莫栖的聲音傳來「這個嘛...既然有人類自動找上門,當然要好好研究嘛」
燈光一亮,我看到身旁滿是像手術刀之類的東西
他晃了晃手中那杯我剛剛喝了一口的茶
…...可惡!
「那麼...就讓我看看吧?」莫栖微笑著把我綁起來「我絕對不會告訴別人的,因為......」
他勾起詭異的笑
「也不會有人再認識你了」
他拿起刀

《結局五:微笑後的殺意》

*回標題畫面

回復

「不了...謝謝你們的好意」我說
雖然好奇但我比較想去跟她講個話......
於是我們又聊了幾句後就就地解散
然後我昧著自己的良心,去買了很多肉
「我來了,這是給妳的」
我繞了比較隱密的路來找她
「喔喔喔喔喔你怎麼知道我現在超餓的!」
「啊哈哈…」大概因為覺得你是吃貨吧
我解除了所有幻術偽裝,然後直接陣亡倒在桌上
「你看起來好像很累」
「我已經快到極限了......」我含糊不清的說
「對了,剛剛的比賽很精彩喔,超強的」
她難得的讚美了我一下,還豎起大拇指
「謝謝...我好感動在我死前還聽得到妳的讚美......」
「什麼快死啊,這麼誇張」她說
「他的氣場現在很弱,讓他睡一下」千塵突然跳出來,這麼說道
「啊~真是,人類都那麼弱」
「......」我已經沒力氣理她了
突然覺得自己編那個體弱多病的謊言蠻符合的
我邊想邊確認千塵把我隱身後,才沉沉睡去

*下一篇故事

回復

好像沒睡多久,我醒來時發現她還在解決那些食物
「醒了?你才睡十分鐘欸,身體恢復了嗎?」
千塵的語氣中帶著濃濃的擔憂
我聽到這句話,原本還有點不舒服的感覺,卻瞬間消失的無影無蹤
「我好多了,謝謝」我說
「......本人才不是在關心你,只是看你到底死了沒」
我愣了一下,然後很不雅的狂笑起來
「笑什麼!」千塵暴怒
「沒事沒事!」我趕緊擦掉因為狂笑而飆出的淚水
「你們知道從我這角度看你們很奇怪嗎」她放下食物說「我只看到他在和會笑的空氣說話」
於是千塵趕緊解除幻咒,我也趕緊重用偽裝
「你還能撐嗎?」她問
「嗯,應該可以」
「等等儀式結束就能回去了,你在撐一下吧」
「好」
*
我又走到那熱鬧的街上
「啊!剛才打敗莫家兄弟的人!」
「真的!」
「超強的!」
「好帥啊!」
聽到這句我腳絆了一下,我轉到無人之處,嘗試把自己的存在感降到最低
但......
「哥哥?」
「......」
一個小女娃就這樣闖入我安靜的時光
她的綠眸一閃一閃的,臉粉嫩粉嫩的,很可愛
「哥哥我認得你~」
「欸?」
「哥哥還記得嗎?」
她馬上一轉身,變成一隻小小的浣熊
「喔…喔!你是那隻腳被夾傷的浣熊!」
「對!」她笑了「謝謝哥哥救依依,依依才能活下來」
「依依?」
「嗯,我叫漾依,哥哥叫什麼?」
「誠明,軒轅誠明」
「誠明哥哥~」
小女孩歡樂的轉圈
「是說哥哥怎麼在這裡?」
「這個......混進來的」
「嗯…哥哥最近要小心喔」漾依說「依依覺得哥哥最近會有不好的事發生」
不好的事?
我疑惑,但還是笑著摸摸她的頭
「好,哥哥會注意的」
又陪她玩了一陣子,我便目送她離開
「你還救過真多動物」千塵化為人後說
「啊哈哈…」
*
終於等到儀式開始
其實也沒什麼,就是跟一些廟會有些像
…...當然唯美許多
儀式執行了半個小時,大家都在低頭祈禱
我也低頭,但腦袋一片空白
我要說甚麼?
好像也不能說什麼
於是我放棄禱告,看看四周
——真的要離開嗎?
我內心很掙扎
我不想離開這裡,感性是這麼想,但理性叫我必須回去
在我回過神來時,儀式已經結束
聽著最後作為收場的演奏,聽著她的鈴聲,我的胸口傳來陣陣疼痛
不是幻覺,是真的痛

我猛然想起三百年前發生的事

一名狐仙墮落為狐妖

人類會不會發生同樣的事?

聽著那鈴聲,我又想起一件事

緞帶,鈴鐺,黑衣人,她的弟弟

有什麼關聯?

似乎抓到什麼東西,但又很模糊

到底是什麼?

我又思索

為什麼我有能聽懂動物語言的能力?

我突然從低頭沉思的狀態,猛然抬頭

難道
我其實是狐仙?因為什麼事才被貶為人類?

*下一篇故事

回復

「你從剛才回來就不太對勁,發生什麼事了?」
「......」
「欸,有沒有聽到我說話啊?」
「......」
「回魂啊!」
「......啊啊啊啊!?」我看到已經在眼前的面具,嚇了一跳「妳在幹嘛?」
「我才要問你,心神不寧的」
「我在想事情......」我嘆了口氣「對了,當年你弟弟到底發生什麼事?」
「......」她突然沉默,但我沒有就此打住的意願
因為我想知道
她又沉默一段時間後,才緩緩的說起故事
「那天......」
*
我帶著年紀還小的他,在洞裡修煉
我很照顧他,也是因為有他,我修煉的過程才不無聊
他進步的速度異常快,我當時不知道有異狀,只是很驕傲有個很厲害的弟弟
但有天......
『為什麼!為什麼要帶走他?他什麼都沒做啊!』
『為了修行?你們這叫謀殺!』
『這叫為我好?我真不該相信你們,我一開始就不應該帶著弟弟來這裡!』
『你們不准帶走他!我管你們願不願意,他是我的弟弟,我就是不准!』
最後,他還是被黑衣人抓走了,然後就下落不明
因為
弟弟他......修成狐妖
『我一定會把你救回來的......』
『不管你在哪...』
『我一定會找到你』
『一定......』
*
「......」
當她在說故事時,我腦中出現了當時的畫面
…...親人當場被抓去的感覺一定不好
「大概就是這樣......」
「嗯…」
四周又陷入沉默
「是說,怎麼突然想問這個」
「呃…」我思索了一下,才說「我認為我不是人」
「不是人?」
「嗯…因為實在是太奇怪了」
「哪裡奇怪?」

*髮帶

*黑衣人

*鈴鐺

回復

「當時黑衣人看到髮帶的表情很奇怪」我說「他似乎認得這個髮帶來自誰」
「這麼一說我突然想起來」她看著我「弟弟因為修煉繁忙,無暇管那日漸增長的白髮,有次母親來探望我們時給他一條髮帶,只是樣式有些忘了」
聽著他的話,我突然想起之前問她父母親的事情
「......妳的媽媽後來怎麼了?」
她全身一顫
「......她...母親被...處死了」
「為什麼?」
「因為她生下了會變狐妖的弟弟」
「就因為這樣?」
「......沒辦法,誰都不能違抗」
「......」
我讓自己恢復冷靜,然後解下髮帶,放到她手上
「給妳」
「......咦?」
「我說,這給你」
「為什麼?」
「我再二十九天就要離開了,對妳來說,我們或許相處了好幾個月,但依我的時間,我們相處一個禮拜都不到,但是......」我強忍差點流出的淚「......我很高興遇到大家,遇到妳」
「......」
「就是這樣,請妳陪我過這剩下的二十九天」
肩膀微微顫抖,她面具的後頭,大概在流淚
「......好」
*
從那晚開始,我們四處闖蕩
跑去踢館,找長老下棋順便把對方吃的死死的,闖蕩仙界幻境,該做不該做的都做了
不過,在這期間,我無意中發現一件事,而千塵也注意到了
我真的不是人
*
「......」
「......」
站在森林和外界的交界處,我和她互看著
「呃…謝謝妳這陣子的照顧」
「......」
「好好保重身體」
「......」
「......唉…我有空會再回來的」
我摸摸她的頭,順便把我給她的髮帶幫她綁上