樓主: 雷冰之楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]再續前緣(冰漾)

所以喵喵沒有轉世嗎(咬手帕    多一名百年老妖了啊啊啊啊!        很好看,期待下篇喔!
回復

風無情 發表於 2018-6-27 19:12
冰炎阿~
壽命那麼長 想轉世都沒得轉
不過是不是除了夏碎之外的人都性轉了呀?

請多指教~
其實還有人沒轉啦,太多壽命太長的,要讓他們轉世也挺難的,哈哈
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-2 21:03
所以喵喵沒有轉世嗎(咬手帕    多一名百年老妖了啊啊啊啊!        很好看,期待下篇喔! ...

謝謝囉~
誰叫喵喵是鳳凰族的呢?但她的位階會很高~~
回復

不錯不錯~
老頭公都回到漾漾手上了呢˙˙
就看冰炎怎麼認人了~?

坐等下一篇~^^
By唯初
回復

哇哈哈,暑輔結束一段時間,小楓我終於要發文啦!!
其實模考完就想發了,但文還沒打好(乾笑

第四章

壓力襲來,千穗護著我往後退。用符紙化出一柄長刀,千穗砍下一顆鬼族的頭顱,揮刀的同時朝前方大喊:「萊娜,把鬼族引到前面五百公尺的公園空地,我用大型法術解決他們!現在行動!」

萊娜聽到指令沒有回答,只朝路口快速衝過去,鬼族一一跟上,將場地拉到不遠處的寬闊空地。

「小禇,等等速度會有些快,嘴巴要閉緊,免得咬到舌頭。」等我乖乖閉緊嘴巴,千穗抓著我的手奔跑起來。

妳這速度已經超過世界紀錄了吧!看著快速倒退的風景,我真心懷疑自己會不會暈車⋯⋯

千穗一站定,不知從哪抽出長弓,對準鬼族射出一箭。箭在空中分裂成四支,分別釘在鬼族的四個方位,萊娜跳出包圍後架出一個結界。

鬼族不斷攻擊包圍他們的薄膜,有幾隻甚至都向同一邊攻擊。

他們的智力沒這麼高吧!

千穗掏出一個三角形的符紙,朝結界丟去,結界更加穩固,數句咒語,近二十隻的鬼族通通被千穗殲滅。萊娜在結界四周清除剩下的漏網之魚,有幾隻閃躲過致命一擊,集中到萊娜背後,眼看武器就要砍下⋯⋯

「光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。」一句咒語突然出現,將攻擊萊娜的鬼族包圍,千穗抓緊機會唸出咒語,鬼族瞬間碎成灰塵。

不到五分鐘,將近三十隻的鬼族通通被消滅。

千穗回過頭,一臉疑惑的看著我的身後,好看的細眉皺了起來。

「穗,怎麼了嗎?」萊娜收起武器走向我們,從褲子口袋掏出手機確認裡頭的訊息。

我包包裡的手機同時傳來震動,拉開拉鍊,我發現是夏時學長給我的那支手機收到訊息。打開簡訊,內容是一筆消滅鬼族的酬勞,後面附加一則說明,告知我因為沒有通用帳戶,事後會以支票支付金額。

話說回來,這筆金額是怎麼一回事啊?竟然和老爸半年的收入一樣!而且我剛剛也沒做什麼事,只不過是在千穗拋給我一把黑色的匕首時丟到一隻鬼族身上,正好砍到脖子。

一隻鬼族的價格這麼高,以後都出任務就好啦!

「奇怪,剛剛唸精靈百句歌的是誰?我明明感覺到力量是從後面傳來。」千穗疑惑的看我的身後,我回以不清楚的聳肩。

千穗又瞄幾眼我身後,最後決定不再深思:「算了,繼續想下去會破壞逛街的心情,我們快離開吧!」嘴上說著,她手勾上我和萊娜的手臂,把我們拉出公園。

千穗直接帶我們走到商圈的百貨公司一樓我很喜歡的日本化妝品專櫃,那已有一名金髮女子站在櫃前挑選口紅。

「喵喵,妳看了哪些顏色?」千穗將我們拉近那名女子。

「我都挑淡色的,妳看看。」女子把手上挑到的顏色拿給千穗。

她趁千穗在挑色的時候轉過身來和萊娜打招呼。女子的金髮顏色比母親的再深一些,微捲的長髮綁成馬尾在身後擺盪,身著顏色淡雅的洋裝。

櫃姐看到我有些驚訝,畢竟我以往不是暑假補貨:「白小姐,歡迎。今天想挑什麼樣的化妝品呢?我們最近新進一款白小姐喜歡的口紅顏色,您想看看嗎?」

「好啊。順便幫我搭適合這條裙子的口紅和眼影顏色。」我掏出原本那支手機,點開圖片庫中的一張晚禮服照片,遞給一直替我服務的櫃姐。

「我明白了,請稍等。」櫃姐仔細觀察禮服的顏色和樣式,轉身去準備適合的化妝品。

千穗也挑完口紅,在我等待的同時將金髮女子介紹給我:「小禇,她是米可蕥,是學校保健室老師。」

對方彎起溫和友善的笑容:「也可以叫我喵喵。我聽千穗和萊娜提過妳。以後有問題或受傷都可以來保健室找我。」

「我叫白寧禇,叫我小禇就好。請多指教。」我也連忙回以微笑。

喵喵看一眼正在忙碌的櫃姐:「小禇常來這?」

「對啊!只要有宴會或公司活動我和媽媽都是來這買的。」

「小禇,可以借我看看那件禮服嗎?」千穗把手上的物品交給另一個櫃姐後問。

我把手機解鎖拿給她,櫃姐也拿準備好的物品給我挑:「白小姐,先挑一下,挑好再叫我。」

「嗯,妳先去忙吧。」看著漸漸變多的人潮,我先讓櫃姐工作。

千穗和萊娜湊到我旁邊,來回看手機上的禮服和桌上的化妝品。晚禮服是明天派對要穿的,雖說是派對,但每個與會者都會穿著正式,才不會失禮。禮服是紫色一字領露肩長裙,腰部以下的裙子外照著一層淡紫色薄紗,製造出朦朧感。而上半身有銀線繡出的圖樣,背部則有一部分是沒有布料的,形狀是菱形。正面則像兩條銀藤蔓交錯、分枝、向上攀爬、捲上我的臂膀。

「小禇,這套禮服不是要升高中的學生穿的吧?」千穗發出疑問。

「太成熟了,對吧?」見看禮服的三人點頭,我聳肩回應:「看起來成熟,我在宴會上比較不會被那些奇奇怪怪的富家子弟欺負。畢竟我爸的公司是國際企業,想嫁進來、入贅、提親的非常多,穿成熟不過是武裝自己。看起來稚嫩,他們會覺得只要說些花言巧語就能把人騙到手。」

喵喵表示讚同:「說得有道理。女生就是要懂的保護自己。」

「先不說這個了,幫我看看哪些顏色比較搭這件禮服。」我把口紅、眼影、腮紅一一排開讓她們搭配。

千穗、喵喵幫我挑出適合的搭色,再幾經挑選,我們將挑好的化妝品交給櫃姐結帳。

「小禇真好,跟妳有打折!」千穗語氣有些高興。

「以後妳們都找那名櫃姐買吧!認識一段時間,她開出的優惠都不錯,有時還會有贈品。」我和千穗手勾手,萊娜則和喵喵走在我們後頭往百貨公司樓上走。

「小禇接下來有什麼行程嗎?」

「要去拿禮服。」

「手機上那件?」

「對啊!要一起來嗎?」

後面的喵喵和千穗異口同聲的說:「當然!」

「那我們搭電梯上去吧!」

搭上有層透明玻璃的景觀電梯,我們四人到達位在百貨公司九樓的服裝設計工作室。

「小禇,衣服已經準備好了。哎呀,這些是妳的朋友嗎?」與我熟識的設計師小唯手上掛著一匹裁好的布出來迎接我。

我把皮包和裝著化妝品的紙袋放在一旁的絨布沙發上,千穗等人也紛紛落座:「高中新生訓練時認識的,拜託她們上來看看有沒有什麼需要修改的地方。加些圖樣什麼的。」

「那妳先跟我進去試穿吧,小禇的新朋友就在外面等她一下喔!」

我被小唯推進裡面的試衣間。那是間非常大的房間,正中央有一張圓桌,桌上放有一個插滿新鮮玫瑰的花瓶,空氣中飄散一股淡淡的花香。而花瓶旁擺有一個下面壓著白色緞帶的淺藍色紙盒,盒蓋上印有工作室的名字,金色的字體帶著優雅。

小唯打開盒蓋,裡面是那件紫色的禮服。打開的那一剎那,我不由自主地發出一聲驚嘆:「天啊!好漂亮的顏色和刺繡⋯⋯」

「這紫色我找好久,幸好平常和我合作的布商有這顏色,不然顏色就要重新調整了。」

「不愧是小唯,真有妳的!這顏色我超喜歡的!謝謝!」我興奮的抱住小唯。

小唯拍拍我的頭,沒好氣的說:「要感謝我就讓我多接些工作吧!」

「是誰前幾天跟我抱怨工作太多的?」我鬆開手讓小唯幫我換裝。

小唯發出乾笑聲,閃避我的問句。

我提著裙擺踏出試衣間,千穗和喵喵發出驚呼,萊娜則睜大了雙眼。

「哇,我覺得這件禮服已經不用再改了,太好了。」千穗第一個發表意見。

「我也覺得再增加或減少什麼會破壞整體的感覺。」喵喵也投一票不更改,萊娜也點頭贊成。

我認同的拉拉裙擺:「果然是小唯的手藝,千穗她們都很喜歡。那就維持原樣吧!」

我們拿衣服走出工作室已經是二十分鐘後了,並同時決定去樓下的日本料理店解決午餐。

隔天晚上,我們全家準時到達會場。

意思意思的讓媒體拍幾張照,爸爸帶我們快速閃進主辦場地。

聽著幾家大少爺的讚美,臉上雖笑著,心裡卻不斷翻白眼,萬分佩服他們的臉皮和舌頭。

找藉口脫身,我緩步朝飲料區走。拿飲料抬頭的那一瞬間,我看見一絲銀光從眼前閃過⋯⋯

回復

嗷嗷嗷~冰炎快點把你老婆追到手吧!
小楓加油窩♡
回復

今天第一次點進來XXD

我來看看了,還不錯看r

千冬歲和萊恩都變成漾漾的好"閨蜜"了(欸?)
回復

悠樂 發表於 2018-8-24 10:52
嗷嗷嗷~冰炎快點把你老婆追到手吧!
小楓加油窩♡

謝謝囉~
現在的冰炎應該正在腦袋裡盤算該怎麼拐走(?)老婆吧?哈哈
回復

inlin 發表於 2018-8-24 11:08
今天第一次點進來XXD

我來看看了,還不錯看r

閨蜜是一定要的~~
不然漾漾多孤單啊,某人會追殺小楓到學校的盡頭的!!(好可怕⋯⋯)
回復

RE: [特傳]再續前緣(冰漾)第五章

開學前的發文,也是小楓第一次這麼快更文~~
開學後小楓就要全神貫注的唸書了(畢竟是學測生,QQ)但小楓會找時間發文的!!

第五章

晨曦從窗簾的縫隙透進房內,照在銀白的眉睫上。

抬手遮擋光線,等適應後才睜眼坐起。習慣性伸手觸碰身旁的人,卻只摸到一片冰涼。

「還是不習慣嗎?都兩百年了⋯⋯」手肘抵在屈起的膝上,他手撫額,微勾的脣角帶著濃烈的苦澀,悲傷在鮮紅如血的雙眸劃過。

他常在想,若能預料到會發生那件事,他會減少出任務的時間都拿來陪他。並且要拉他回家,告訴他爸媽,他愛上他們的兒子。

他,已成為他最後悔的事。

當初若不是他加入保護隊伍,他可能到那件事前還無法看清自己對這個常讓他出腳踹人的學弟的感情。

回到學院後,這房間的半張床、他的臂彎都專屬於他。

他離開他兩百年,他尋找他近兩百年。他好幾次想放棄,可一想到搭擋做出的決定、友人的勸說,他用對他的想念撐住自己。直到四年前,他的搭擋再次出現,並告知時間快到了。

就算經過於他而言不過是彈指瞬間的兩百年,可沒有他卻像度過數千個春夏秋冬,沒有盡頭。他是妖師,也是人類,沒有和他相同的漫長生命。如果那時他是老死、病死,他不會這樣痛苦。但上天捉弄他們,讓他真的成為他的死神。

直到現在,他依然能夢見自己握著長槍刺入他身體的畫面,他心口的破洞,滴落的鮮血,手上逐漸冷卻、黏膩的殷紅仍歷歷在目,不斷降低的體溫在告訴他:已經無法挽回了。

那是他第一次落下淚水。

堅毅的紅瞳首次流露出脆弱。他是他父母去世後唯一不想失去的人,父母只給他五年回憶,而他愛的他同樣只給五年。

他的姊姊明白弟弟的想法,冷靜沉著地接過家人的屍首:「我知道他又做了白目的決定,但他不想為難你。這事我會處理好,你去找方法看如何能再遇到他。」紫袍巡司沒有責罵。

他不發一語的點頭。在他們對話時,他已在他靈魂施加法術,他在死前也發出最強烈的希望:他們一定會再相遇。

可誰知這一等,兩百年過去了。始終沒有他的消息,只有搭擋算出時間接近。

前陣子,他在教室門口看見她。他知道搭擋應他所託接下代導任務,也耳聞那三位直接發派一人給搭檔。
    他並未詢問搭擋任務對象。

她是他破天荒帶班、找自己麻煩接下C班班導位置的學生。看著點名簿上的名字,他一直在心中反覆確認她是否是他愛的他。她身上有他留下的法術波動,隱藏在她耳後的圖騰與他潛進派對會場施放的力量互相呼應。那個圖騰是冰與火並生而成,讓他心中一震。

一樣烏黑的秀髮髮尾微捲,髮絲從白皙的肩上垂落,碎鑽髮夾在她耳上閃耀光芒,那襲紫色長裙襯出她的纖細身材,稍稍變大的雙眼充滿活力,時常在夢中輕撫的輪廓重現眼前。除性別外,她身上偶爾會出現前世沒有、與他相似的微光。

他認出是他!他想接近她、與她相認,可是⋯⋯

她忘了他。

徹底地忘記,只在新生訓練那天他說出名字的剎那有所反應,隨即拋諸腦後。

看在眼底的他,心狠狠的抽痛⋯⋯

對於派對時的那抹銀光,我並沒有太在意。只是在家看書、做事時腦中常閃過飄逸的銀絲。

我抱著抱枕蜷在床上打滾,自言自語:「明天就要開學了⋯⋯」

當了十幾年的正常人,突然要去一點都不正常的學校上課,我的心情還未調適好。光是在前幾天逛街吃飯時討論的課表就讓我深深覺得:早知道就不要對守世界感興趣了。

拜託,我的國英數呢?竟然還有不知名生物的解剖課!

不過,課表單裡有許多與歷史、語言相關的課程,只要不衝堂的課我都有選。另外還有基礎的醫療課程、符咒、法陣,畢竟認識的在同一班,有問題也方便問。千穗在選課時特別提到基礎法陣學的授課老師是我們的班導師,所以一定要選,後面還補充她認為班導去教基礎法陣真是太浪費了。

當老師的,應該都強到見鬼吧?

對未來課程感到煩惱的鑽進被子裡,這時母親打開房門:「小禇,有妳的包裹喔!好像是制服。下午送來的,但我剛剛忙到忘了。」

「制服直接送到府?服務也太好了吧?」我掀開被子跳下床,從母親手上接過裝有制服的盒子。

把盒子放在床上,我打開盒蓋。靜置在裡頭的是一件紅色百褶裙和潔白的襯衫,襯衫領口有和裙子同色搭配的領結。

「欸,這套制服不錯看誒。」應該說是非常好看,因為以前學校的都太難看了。

母親的纖長手指輕撫過衣服:「衣服質料也不錯呢!上面還有保護法術和一些基礎攻擊消除的法陣。照這樣看來,制服是不大容易壞的。」

「母親您這樣說會讓我對未來感到害怕。」

「怎麼會呢?我們家小褚最勇敢了,一定可以的。」

⋯⋯我該回應什麼?

母親從床邊站起身,並拍拍我的肩膀:「好啦,時間也不早了,趕快去睡覺,妳明天要早起不是嗎?」

「對啊,夏時學長要帶我去學校。母親晚安。」說完,我像小孩子一樣給母親一個大大的擁抱。

「都多大了,還這麼愛撒嬌。」母親嘴上如此說,但手還是緊緊回抱我。

等我爬上床,母親才關掉房間主燈且順手帶上房門。

隔天我起了個大早,看時間充裕,我慢條斯理的吃早餐,再慢條斯理的出門走去高鐵站。我到達時,夏時學長已經坐在候車的椅子上翻看一本厚重的書,大概看了三分之一。

「小禇這麼早?有睡飽嗎?」夏時學長有些驚訝,闔上書本的瞬間書也消失了。

哇,好好用的法術!我要學!

「其實昨天有點失眠,不過不影響。學長,你剛剛用的是什麼法術啊?」

「妳說收書的?之後基礎課會教,先示範給妳看。」夏時學長手一轉,一枝白色粉筆出現在他手上,他蹲下身在地上畫起法陣。

呃,這樣畫沒關係嗎?

不一會兒,地上已有個八寸蛋糕大的小法陣,夏時學長解釋:「這是可以創造自己儲物空間的法陣,之後會有另一個連結空間的法陣,把連結法陣設定成某個方式打開,要拿東西、藏東西的時候用妳設定的方式就能打開了。」

拿出手機拍下夏時學長畫的前後兩個法陣,我決定先好好研究,等回家再問母親。

「學長上次送我回家的移動陣呢?新生訓練的時候千穗有教我,但沒有講到收起來的部分。」我發出提問。

「一般法陣都這樣做,但大型的就沒辦法了。」彈指消除掉前兩個法陣,夏時學長畫起另一個較大的圓形法陣,兩個人站上去剛剛好。

這次我掏出筆記本,一筆一畫跟著夏時學長,學長在畫的同時順便講解基礎法陣的樣式,哪個圖騰代表光元素、土元素等。這個一定要好好學,之後想回家就能隨意跑,要出去玩還不花車費!

畫下最後一筆,學長掏出一張白色符紙,右手掌心貼著法陣中心:「接下來要收起來。這邊比較難,看好囉。」他輕聲唸出一段咒語:「時間交錯的光之吟,大地移動的土之力,隨著我所咒而來,隨著我所咒而去。東之落地、南之畫區、西之川流、北之聖域,隨我心意即可來去。」法陣發出微光,開始緩慢旋轉。

夏時學長起身把手上的符紙丟到法陣中心:「入收御行。」原本在地上的法陣消失無蹤。

符紙在法陣收進去後飄回夏時學長手上:「移動陣就完成了。這張給妳帶著吧。」

「謝謝學長!」我感動地接下符紙。

夏時學長在我收符紙、筆記本時問道:「小禇要住校嗎?」

「我媽說住宿比較好,我原本不太想但和爸媽討論後還是決定住校。」

「資料先給我吧。」我把另外帶回家填寫的資料表交給學長,但課表還是暫時自己收著。

將資料傳送出去後,夏時學長遞給我一張折成四折的紙張。我打開一看,那是學長的選課單。連忙拿出自己的單子,我看哪些學長有選的基礎課我也有選,學長還在一旁註記哪些課我不能選。

在我看選課單的時候,夏時學長喃喃自語:「住校啊⋯⋯這樣真的可行嗎?」

「學長?」高鐵快到囉。

夏時學長回過神看向進站的高鐵:「準備吧。」

學長送我到教室後和已經在教室的千穗說些話就回教室了。

「等等下課再帶妳去確定個課堂的教室。」千穗把一顆藍色、像豆子的東西給我。

我疑惑的接下,千穗指指那顆藍豆子:「夏時剛想到要給妳的,不知道在哪次任務拿到的幻武兵器,是純水屬性的。幻武兵器的問題就直接問萊娜,她精通這一塊。」

果然不能單看外表,真看不出來她這麼厲害⋯⋯

這時有人進入教室。來人有著大波浪的棕色捲髮,長相清純,身上的制服看起來有燙過,但她身上有股戾氣讓人不太敢接近。

「羅耶伊亞家的。」千穗在我耳邊小聲的說。

「新生訓練時是不是沒看到她啊?」我也壓低音量問。

「那天喔,真的沒看見她呢。很多人都不喜歡她家出來的,她家是做暗殺的。但她算還好了,有自己的準則,她小叔也是這裡的學生。」

「她⋯⋯小叔叔?」

「腦袋迴路不容易跟上又很愛台客風但是挺義氣的人。」一個聲音插了進來。

我和千穗抬頭看見那女生站在我們前面,將椅子拉開面對我們坐下:「妳們是在說西瑞小叔?他最近不知道跑哪了,爺爺也找不到。不過出門前好像說要去找跟以前朋友有關的東西,朋友拜託的。」

「又去找?找什麼?誰拜託的?」

「小叔沒多講,好像是學院的人拜託的。」她微笑對我自我介紹:「我叫芮妮.羅耶伊亞,妳好。」

「妳好,我叫白寧禇。」

「大家會對妳家改觀真該謝謝妳。」千穗拋下剛才的疑惑,加入我們的聊天。

芮妮聳聳肩:「爺爺應該要給我多一點的獎勵。我小叔昨天打電話回來說他最近可能會來學院一趟。你們不要又打起來了。」

「每次都是他先挑起的,管他。動手一次,我就打一次。」千穗不在乎的哼了一聲。

「千穗的交友範圍真廣。」我忍不住說道。

千穗和芮妮一起看向我,千穗的表情不知道該怎麼形容:「我和她叔叔不是朋友,遇到時不知道為什麼就是一定會打上幾場。」

「與其說他們是朋友,說兩人像死對頭,而且是沒來由的那種。」芮妮的表情好像是在說她小叔超幼稚。

萊娜的聲音這時從教室門口傳來:「穗,下午的任務能一起去嗎?」

她走了過來,抬手向我跟芮妮打招呼,另一手拿著一個有學校餐廳標記的盒子。

「沒辦法,夏時說他下午要找我。」看著萊娜坐到自己的另一邊位置,千穗開心的說:「讓小禇一起去吧!反正不是很遠。」

跟芮妮在聊天的我在聽到自己的名字時,疑惑地發出一個單音:「蛤?」

其實第一段冰炎內心戲是手寫稿喔!已經寫好一段時間的,開學後小楓應該會以手寫稿為主,一定會找時間更文的!
回復