樓主: 黃冬羽
打印 上一主題 下一主題

冬的意見箱,有意見過來!

澤月玲希 發表於 2018-5-12 13:46
白描是指不用過於華麗的詞藻堆砌文章,以偏重敘述的方式來寫作ww
沒關係我也不太行W
有點猶豫要不要把兩 ...

唔啊,我最不會這種(腦海字典不夠大)(?)所以只能白描(((
我是覺得我的併在一起感覺就不對了...恩,我在說我的新文

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-5-12 14:07
唔啊,我最不會這種(腦海字典不夠大)(?)所以只能白描(((
我是覺得我的併在一起感覺就不對了...恩,我在說 ...

為什麼我的說到一半就變成了......了??
(歪頭歪頭

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-5-12 14:07
我是覺得我的併在一起感覺就不對了...恩,我在說 ...

咦原來是這樣嗎w不過白描有時候反而能夠營造一種簡約的美喔~
我的完全是接不上章節的哪……
冬羽,相信我,你不會想知道我對你的文風評論的(正色

回復

逸狂 發表於 2018-5-12 16:37
發現這裡有人在聊文風和評論,我也想聽我的文風的評論可不可以~~
嗯,前提是如果有看過我的文的話啦。 ...

逸狂嘛……整體來說水準很不錯,鋪陳還有設定都有很不錯的概念,但是為了迎合讀者,反而讓劇情的節奏變得有些凌亂(我指的就是那名別人填單來的角色)。大致就是這樣吧,如有冒犯請見諒。

回復

澤月玲希 發表於 2018-5-12 16:55
逸狂嘛……整體來說水準很不錯,鋪陳還有設定都有很不錯的概念,但是為了迎合讀者,反而讓劇情的節奏變得 ...

....啊,沒差,就說說看吧,雖然我大概知道自己的文風爛到你不會想評論的程度....

回復

逸狂 發表於 2018-5-12 18:05
不會冒犯啦XD 而且怕冒犯就不敢這麼問了唄。
劇情節奏混亂什麼的我會想出辦法的⋯⋯應該行的⋯⋯嗯,我自 ...

卡爾薩若是很典型的自創角,實力強,有秘密的角色,也是很容易塑造歪掉的類型。算是讓人會為了他的表現而驚艷的角色,也很容易被記得,不過很難被完全喜歡。
至於那個填單收的角色……”對不起,我只能說出場時間似乎不太好,他就是打亂故事的元兇。希望你不要覺得我說的太狠。

澤澤...我的呢...?QQ  發表於 2018-5-12 18:51
回復

澤月玲希 發表於 2018-5-12 16:29
咦原來是這樣嗎w不過白描有時候反而能夠營造一種簡約的美喔~
我的完全是接不上章節的哪……
冬羽,相信 ...

原來...我常常因為找不出適合的詞藻苦惱呢......然後感覺用來用去好像都是同樣的詞(((
接不上章節?

回復

黃冬羽 發表於 2018-5-12 17:59
....啊,沒差,就說說看吧,雖然我大概知道自己的文風爛到你不會想評論的程度.... ...

冬羽嘛……首先,標點符號和分段問題很大,光是這點就可能造成讀者流失,再來,許多點子都似曾相識,冬羽應該看過了很多這類型的文吧,多參考是好事,但是不能讓自己被侷限在這個框架中,題材同樣時,如果沒有比得上別人的文筆,就別想要與別人一樣的回應。

回復

澤月玲希 發表於 2018-5-12 19:23
冬羽嘛……首先,標點符號和分段問題很大,光是這點就可能造成讀者流失,再來,許多點子都似曾相識,冬羽 ...

嗯…標點符號的話,......標點符號我記得我是用woud用的......關於分段問題就有點難想了...
很多這種類型..??哪一種類型的...?背叛??
其實我覺得我的文筆很難在提升,因為2不管如何我的文筆怎麼寫都是差不多的程度....

回復

黃冬羽 發表於 2018-5-12 19:34
嗯…標點符號的話,......標點符號我記得我是用woud用的......關於分段問題就有點難想了...
很多這種類型 ...

姆?標點符號什麼的……可以查查看標點符號正確用法什麼的(?)至少句尾一定要有句點什麼的是基礎
分段的話……還是看看別人怎麼分然後試著學,不管是寫文畫圖還是什麼的都是先看再抄(×)然後找出適合自己的方法,大概,大概大概大概###
至於類型……很多人都寫背叛嘛~寫到都有公式了(#
最後文筆這種東西就是要練練練,寫久會發現自己以前的文慘不忍睹(?)很難不代表不能,多看書多寫就算只有一點,那一點多了就不只一點了積沙成塔的道理(

啊,好多(

回復