查看: 3757|回復: 94

[同人文] 特傳同人《晝與夜》

楔子

黑與白,世界上真的有絕對的色彩嗎?

光與暗,人心中真的有分明的善惡嗎?

相反又相似的晝夜,遙遠又相連的天地。

渲染於黑夜裡的神祇,

重生於白晝中的裁決,

墜落於幽冥中的蔚藍,

沐浴於光輝下的精靈,

鎮守於陰影下的妖師。

千年前的我們許下約定,要守護彼此最珍貴的人。

文青版楔子END

內心跟墨水一樣腹黑的毒舌御姐,

白髮白衣白痴的三白少女,

喜歡趴趴走的變態神經病,

爬樹掉下來壓到大人物的天然呆精靈,

淡定的妖師死面癱,

這什麼詭異的組合?

守護你的小孩?

你他媽當我保母啊?!

有藍髮小蘿莉當詐騙集團、

銀髮的精靈是暴力份子、

很愛喝咖啡的變態鬼族,

還有搞不清楚狀況的死屁孩!

這個世界怎麼了?!

你們幾個混帳留這一堆死小孩給我,信不信我把你們拖回來看看你們的後代?

我心累,現在再回去睡來不來得及?

以上正常版楔子END

※女主威能
※有髒話

評分

查看全部評分

回復

Chapter 01

我現在內心充滿無言,你問我為什麼?

因為老娘現在看著我的代導學弟、人稱冰與炎的殿下被時鐘追。

為什麼他會被追?

很簡單,有個原世界來的新生就抬頭看時鐘,或許因為她長的不怎麼樣所以時鐘不追他去追我的學弟了。

「小冰炎,跑回來。」我無良的看著冰炎被時鐘追,他跑給時鐘追的原因是某個叫扇的女人搜走了他身上的符咒跟幻武。

在看到冰炎往我這裡跑過來時,我連幻武都不想拿,直接爆出殺氣看著眼前的時鐘。

「給你兩個選擇,回去還是進垃圾筒,choose one」

時鐘顫抖了一下,左右晃動似乎有點捨不得回去,看了一下上面的時間。

嗯,新生訓練的時間快到了,還是趕快解決好了。

「給你三秒,不選我就幫你選,我可以保證上面兩個選擇都沒有我決定的精彩,三…」

一聽到我的話,時鐘馬上跳回自己的位子,我眼角瞄到原世界新生跟他的無袍代導大大的愣在旁邊,我沒有把殺氣收回去,隨意的瞥了他們一眼,淡淡的開口「新生訓練快遲到了,你們還要繼續當雕像嗎?還是你們也想玩玩看我的二選一?」

無袍學生抖了很大一下,「晝、晝夜殿下真、真的很對不起!」然後就抓著他的小學妹跑走了。

嘖嘖,嚇成這樣,移動符是好東西呀。

「走吧,小冰炎。」我轉頭看著冰炎。

在聽到“小冰炎”的時候他臉整個黑了。

「…不要叫我小冰炎,我不小了。」他咬牙切齒的說。

「鏡說可以這樣叫的,而且你國一,還有我比你大啊“學弟”」我似笑非笑的看著他「再不走就真的要遲到了。」

冰炎亦步亦趨的走在我旁邊,其實這孩子就是個傲嬌,平常跟熟人相處他就不會那麼冷漠,不過好像很討厭扇,還有我跟鏡叫他小冰炎。

啊,忘了自我介紹,我叫晝夜,十四歲,比冰炎大了一歲,當初被外表蘿莉真實年齡不可考的某個名為扇的人拐進Atlantis學院的國中部。

我是個紅袍,而且是眾所皆知的紅袍,會這樣是由於某次學校活動我忘了戴面具還穿著紅袍,至於為什麼會在十四歲拿到袍級這個之後再說。

我跟冰炎是在無殿認識的,有一天我在庭院看書順手撿到他,後面還跟了一堆妖魔跟鬼族,事後才知道那是扇放的,啊反正我們就這麼莫名其妙認識了。

在我還在回憶中的時候冰炎點了點我的肩膀「到了。」

「嗯,進去吧。哈啊…不知道這次新生訓練要幹嘛呢。」我打了個呵欠,慢慢的晃了進去找位子。

我跟冰炎走進禮堂時,有很多視線看著我們,包含嫉妒,羨慕,鄙視,不屑等等。而我就隨意瞥了他們一眼,頭也不回的說「別去在意那些視線有什麼含義。」

冰炎知道我在跟他說話。

找到座位後,周圍突然安靜了下來,接著一個金髮的白精靈走上台
「各位同學你們好,我為宿舍管理員,賽塔蘿林,宿舍有任何問題都可以來到肯爾塔找我討論。
不論是新生或是舊生都歡迎各位就讀Atlantis學院,那麼我們就不多說,開始進行本次的開學典禮。」
回復

第一次發文,首發在冒天,歡迎留言哦哦哦!
回復

Chapter 02

「好了廢話太多,這次的活動就是拿到兩位殿下身上的徽章哦哦哦!」扇不知道從哪裡冒出來,搶了麥克風之後大聲的說。

我就知道她早上拿東西來找我沒好事!

去她的早上丟一堆徽章給我說什麼今天有活動!

我看到冰炎的臉黑到不行還有青筋跳動。

「獎品是兩位殿下當你的家教一個禮拜!」

全場氣氛嗨到最高點。

媽的有一天我一定要幹掉這老太婆!

「我一定要宰了她。」冰炎現在非常不爽。

「限時二十分鐘,開始!」扇很歡樂的宣布開始之後就消失了。

「與我簽訂契約之物,請讓挑戰者見識你的強。」

我收回剛剛的話,冰炎的臉沒有最黑,只有更黑,我看大概有很多人要等復活了。

「與我簽訂契約之物,請讓無知者見識妳的狠。」

冰炎看了我一眼,我回看他之後把鐮刀往他身後一捅,貫穿了某個路人甲的腦袋。

「小冰炎,東西別被搶走了啊。」我一邊悠閒的砍著往我這裡衝過來的學生,一邊跟冰炎說話「嘖嘖,完全就是單方面屠殺…」

「妳不要太悠閒,等等被別人從背後捅刀。」冰炎反駁我一句。

我跟冰炎目前是背對背打爆往我們這裡衝過來的學生,剛剛還看到有個智障幹掉自己朋友。

「欸,小冰炎。」我突然喊了他一聲。

「幹嘛?」

我默默的放下鐮刀,往原本我們的座位坐上去還翹著腳「我累了,你來打吧我瞇一下。」

「靠!」

冰炎把附近的人變成冰雕之後,轉頭好像要朝我吼什麼,可是有個不怕死的拿刀往我這裡衝過來。

「不錯啊同學,勇氣可嘉。」倏地睜開眼,用食指跟拇指捏住刀背,刀就停在我心臟前五公分處。

本來面無表情的我突然展開一個燦爛的笑,在他愣住的時候,我直接捏碎他的刀,站到他背後拿鐮刀插進他腹部後用力往上拉,那個學生就這麼變成兩半了。

幹,一大坨紅紅白白的,好噁。

「啊啦,那,還有人要挑戰我嗎?」我揚起一抹完美的微笑,輕柔的問。

全場愣住,回過神來的人都到旁邊乾嘔起來,還有人直接吐了。

「妳特麼弄得好噁心。」冰炎一臉無言的對著我說。

「……」我回他六個點加上無辜的表情。

我又不是故意的,我都三天沒睡了還來挑釁我。

「時間到,那麼請各位同學到自己的教室報到。」賽塔的聲音透過麥克風從台上傳來。

「小冰炎,哪班的?」

「A班。」冰炎回答我的問題後就離開了「我去報到了。」

開學典禮結束後,血腥王子這個稱號就在Atlantis學院傳開來了。

某個人不爽的表示:靠,這些人都瞎了還是沒腦子?老娘是女的!
回復

伊奈維亞 發表於 2018-4-19 16:56
「好了廢話太多,這次的活動就是拿到兩位殿下身上的徽章哦哦哦!」扇不知道從哪裡冒出來,搶了麥克風之後大 ...

ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
好有趣哦!茖喜歡這篇文!
楔子真的超好笑,茖原本看不懂文青版本下面居然附上注釋超感動嗚嗚嗚...( ;∀;)
回復

終於有人來留言了我好感動喔OAO
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-4-19 20:06
ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
好有趣哦!茖喜歡這篇文!
楔子真的超好笑,茖原本看不懂文青版本下面居然附上 ...

很高興你喜歡,我想很久(推眼鏡
回復

Chapter 03其實嘴砲友人很好玩

「嗯…這學期要填什麼課……」轉著手上的筆,我努力思考著要選什麼課。

毒物學?修一下好了,研究幾款見血封喉的毒來用,打勾。

與屍體對話?找九瀾就好,別浪費時間修。

星象學?太無聊,不修。

詛咒學?嗯…好像很好玩?打勾。

古代陣法?算了吧,說不定我看過的還比老師多。

植物培養?聽人家說好像有很多稀有植物,多種一些配毒藥用?好像不錯,打勾。

隨意翻了翻選課單,之後又勾了武術,陣法之類的進階課程就丟到旁邊了,至於社團?我可沒有那麼閒。

住宿啊…

紅袍就是要住棘館,可是這樣房間被炸掉怎麼辦?還是要去考個黑袍住黑館?也不對,黑袍16歲才能考。住無殿?算了吧我寧願露宿街頭都不要冒著被扇玩的風險。買房子住?買是買的起啦,可是又不常住。

靠北勒,好麻煩哦。

在我腦子無限糾結時,後面有人用筆戳了戳我的肩膀。

「韓?原來你跟我同班哦?」我挑眉看著眼前的藍髮同學。

我跟這傢伙會認識完全就是孽緣,但是就莫名其妙的跟他熟了起來,莫名其妙的知道了他的身分,莫名其妙的找到了友人的後代,然後就莫名其妙的跟友人的後代變成好友。

這一切就是莫名其妙不解釋。

停,扯遠了。

「…妳特麽的看一下同班同學很難嗎?」

「滿難的,你如果可以讓我在看的時候對方不會對我發花痴我就看。」

「……」

「所以叫我幹嘛?」

「妳住宿嗎?」

我該說真不愧是我多年好友嗎?連我在糾結什麼都知道。

…雖然才認識不到兩年就是了。

「…好問題。」我下意識的轉了筆,給了一個不清不楚的答案,然後問了我在考慮的選項「你覺得我要不要去考黑袍住黑館?」

「都紅袍了還去考黑袍?想過勞死也不是這麼玩的啊孩子。」

「…你特麼的一刻不跟我嘴砲很難嗎?」

說實話,他會嘴砲都是我教他的,自從我們認識之後他就常常看我毒舌別人,據韓的描述,我嘴砲技能完全點到Max了。

「咳…抱歉重來,先不說妳是紅袍這個問題,黑袍16歲才能考,妳現在14歲啊。」

「紅袍幾歲可以考?」

「15…」

「那不就結了。」我兩掌一拍,微笑看著韓。

「身分什麼的不是給妳這麼玩的啊…」韓死目的看著我。

「其實我還打算弄個巡司來玩玩你造麽?」

「…去妳的。」

「呵呵。」

「……」韓表示心累。
回復

伊奈維亞 發表於 2018-4-23 20:36
「嗯…這學期要填什麼課……」轉著手上的筆,我努力思考著要選什麼課。

毒物學?修一下好了,研究幾款見血 ...

如果再去弄個巡司那茖覺得冥玥可能會找到她的同類哈哈!(惡鬼)。:+((*´艸`))+:。
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-4-23 21:50
如果再去弄個巡司那茖覺得冥玥可能會找到她的同類哈哈!(惡鬼)。:+((*´艸`))+:。 ...

其實下一章冥玥會出現喔ww
而且晝夜跟冥玥還嘿有一些好玩的關係(嘿嘿
回復