樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●沉月之鑰●同人 令人不悅的新夥伴(10/5小劇場之一)

15# xeyja1827

據說(?)是某個綜藝節目的......(遠目
米重是范統他哥!這個好棒 (等等
然後米重X范統 就變成“米范”了(米飯? (妳去死
范家和哈哈哈家族是惡搞的好物XD  米家(?)好像也不錯
回復

To:審判

水泉真的是水泉啊!(無誤)

嗚……夜影.慕你這個大笨蛋!!

以上內容你看不懂是正常的……

這純粹是我內心的os……(不用理會
回復

范統的哥哥名子實在太好笑啦!!!!!!!
范建
天阿!誰想的
回復

范建這個梗是放文的時候臨時想出來的......因為要放文的時候,覺得開頭沒有東西好像不太像在寫沉月,所以就......(遠目)

要是真的有范建這個人也不錯~~~(被踢飛)
回復

阿哈哈哈~
噗哈哈哈~
果然是兄弟…

我看的時候一直阿哈哈哈∼
回復

○●章之二  武器之間要記得打好關係●○

「武器之間打好關係就好了,主人之間就免了吧……」──范統

「嗳,范統你怎麼這麼不通人情。綾侍大人的通訊器不賣我的話,那借我摸一下吧?一下就好。拜託啦──!」──米重

「……讓我們換個主人吧。」──武器們

◎●◎●◎

「為什麼我每次都得跟你一起打工啊,你到底欠了多少錢?」

雖然被自己的武器拋棄對他來說似乎是一件好事,但是打工夥伴從月退變成米重這點就讓范統很有意見了。而且為什麼常常正常的語言能力都是施展在無關緊要的話上呢……

「因為我是你的導覽員所以比較容易湊在一起吧。欠了多少錢啊?我想想……嗯,忘記了。人生嘛,不用管這麼多啦,哈哈哈。」

……你的人生會因為這種觀念而充滿債務的,相信我。范統很想嘆氣,不過嘆氣似乎對自己的運氣跟處境都沒什麼幫助,所以這種可能會增加衰運的動作還是少做吧。

這次的打工是幫忙做下個節日用的燈籠。范統分配到的項目是照著樣本題字,這對其他人來說很難的工作,對他來說倒是很簡單。畢竟他的專長就是寫毛筆字嘛。

米重分配到的則是在旁邊把他寫好的紙晾乾,雖然動作似乎很簡單,但是不斷彎腰把紙鋪平到地上的動作其實看起來也很累。

「對了,米重,你主要不是修什麼學科?」

好吧,反正主要學科也才三科,這樣說其實也沒什麼差別。

「主要不修的學科啊,基本上好像……不知道欸,不過說到最喜歡的當然是綾侍大人掌院的符咒軒啦──!」米重說到一半的時候頓了下,然後才興冲沖的開始談起自己瘋狂熱愛的綾侍。

不,我根本沒有問你最喜歡的是什麼軒。

「雖然比較可惜的是,我的字太醜了所以沒辦法寫符咒只能拿別人的來用……嗯?話說回來,范統你的字還不錯欸。怎麼樣,要不要跟我搭檔?搞不好我們在符咒軒可以闖出名堂喔,哈哈哈。」

闖你媽的名堂,誰要跟你一組啊?雖然說,他的符咒能力目前的確也找不到搭檔……可惡!要是嘴巴正常點就好了。或者要是月退在符咒軒能強一點就好了……不,這樣只會增加他對月退的反感而已,還是算了。

范統翻了個白眼,決定繼續題字不理會米重。米重聳了聳肩,轉移話題開始說起了一些范統有聽過或者沒聽過的基本概念,畢竟解說員總不是當假的。雖然范統已經在夜止待了一陣子了。

「為什麼原生居民也會感冒?」新生居民不小心又變成原生居民了。算了,管他的。聽說這個就叫做隨遇而安的樣子……范統開始檢討自己是不是應該介意一點,但是平均每天講十句話就會有八句話講錯,要是每次都這麼計較就太累人了……次數好像變少了?是啊,是變少了沒錯。難道這就是詛咒解除的徵兆嗎?不過如果是按照時間計算的話,過了這麼久才減少十分之一,所以還有多久啊?

「原生居民當然會感冒啊。啊,你是說新生居民?你說話怎麼每次都顛三倒四的啊。新生居民使用的是沉月塑造出來的肉體,那種肉體原則上就是跟普通的『體』是一樣的,也就是只要靈魂附著上去,就會跟普通的身體一樣照常運作了。不過因為我們十年內就一定會換一次身體,基本上要得到慢性病什麼的是不太可能啦,所以東西可以亂吃喔,哈哈哈。」

……難道就是因為不用擔心新生居民會餓死或者營養不良而死,伙食才會這麼難吃嗎──!米重這麼一說,倒是讓范統連結到每天都不得不碰的東方城糧食。

不過,對范統來說也的確是不大需要保養身體了……來這裡也才多久而已就死了這麼多次,尤其是剛來的那兩天簡直慘不忍睹,隨隨便便就死了五次是怎樣──而且他連自己原本是怎麼死的,也還是沒有因為恢復記憶就想起來啊,嘴巴也還是一樣不聽話……他到底什麼時候講話才能正常呢?這大概是范統前生此生外加後面好幾生的最大願望。

打工完回去之前,范統的手幾乎已經舉不起來了。酸痛中依稀又聽到米重在他旁邊小小聲的碎碎念了句話:

「希望啊哈哈哈那傢伙乖一點不要不爽回家……」

……

這樣說起來……

要是拖把跟扇子不想分開的話,那他跟米重不就夥伴當定了嗎!混帳!

◎◎◎

『啥?你被你那個飯桶主人叫做拖把?』

一進門……不,應該說,范統只開了小小一個門縫就開始躲在外頭偷聽。還順便給身後的米重打了個暗號,示意他不要發出聲音。順便說一下,房內的月退跟硃砂都頗有興趣的看著兩把武器在交流,因為范統跟米重離開之前沒有吩咐停止外人跟自家武器的交流──用淺顯的方式說就是,私底下聊天的時候忘記關掉麥克風的意思。

『對啊,范統他好過份,我明明就是拂塵。』

喂,噗哈哈哈,你應該叫我主人才對吧?范統很想抗議。

『哼,老弟你那個還算好咧。本大爺被那個只會吃的米蟲主人叫做板條、板條欸,你說他過不過份!』

……仔細想想,收起來的扇子似乎真的有點像超級粗版本的板條。范統無言的看像身旁的米重,米重只是聳了聳肩。

『是有點過分啦……可是我還是比較討厭被叫成拖把。』

『嗯──不,其實老弟你現在還不是最慘的。』

『……?那最慘的是什麼?』

『如果你的主人改姓馬的話,你就要變成馬桶刷了,所以拖把其實很好了。』

……

……

等一下──!啊哈哈哈你該不會跟綾侍大人是一夥的吧!為什麼講出來的新名詞都一樣!對了,嚴重聲明一下,我不是在乾笑也不是在爆笑。我是在叫扇子的名字!

『……我現在好像欣慰一點了。』

欣慰你的頭,叫飯桶應該也不好吧?而且米重月退硃砂你們在笑什麼!嘲笑別人的名字是不道德的!尤其是米重,你根本沒有資格笑我的名字吧──!

『喂!死米蟲你是還要在外面偷聽多久啊?我要回家睡覺了!』扇子脾氣很暴躁的跳了起來,老實說看起來還真像是靈異事件。而且原來哈哈哈家族的兩兄弟有同樣的興趣都是睡覺。范統疑惑的想了下,這把扇子早就知道米重在門外了?難道他們兩個已經心靈相通了嗎?

「米重,你跟你的扇子已經肉體相通了嗎……」

……誰來打爛我的嘴吧……拜託,不要再繼續亂搞了。真的。

「通了啊……等等,你剛剛說什麼?你說心靈還是肉體?」

『……范統,我真的不想理你了。我要睡覺了,再見。』

『媽、媽的,你這個思想骯髒的傢伙,誰會想跟這傢伙通啊!』

我想米重應該也沒興趣跟你通的,他有興趣的是綾侍大人……然後范統似乎又被噗哈哈哈拋棄了,米重也露出異樣的眼光了。至於硃砂則是瞪大眼、月退大驚失色的大喊:

「范統!你該不會已經跟你的武器進展到那個地方了吧?所以才會問這種事情……」

「……」月退,你的想像力真的太豐富了──!范統決定不說話,改用拚命搖頭的方式來否認了。再這樣下去的話他會完全不想說話的啊!而且人類跟拖把是要怎麼肉體相通啊?……好像說到很糟糕的地方了,還是算了。

「原本以為你只是喜歡亂講話而已,想不到內心也這麼糟糕。」

「范統,與其跟自己的武器,不如跟我一起來臣服在綾侍大人的腳下吧……」

誰要變的跟你一樣糟糕啊!不過這樣說起來,這樣的嘴巴或許比米重的內心還要糟糕幾萬倍的樣子……

「滾。」這次詛咒倒是沒有惡搞他了,雖然他也不知道滾的相反詞是什麼就是了。拖嗎?還是爬?……不,這根本不是重點。現在的重點是要怎麼面對室友們異樣的眼光啊──!

范統覺得有種萬念俱灰的感覺。偏偏這種情況下又不能亂死,真是百事不可樂、萬事不如意,唉。

◎范統的事後補述

終於來了,這個終於還是來了,我終於在月退他們面前說出肉體相通這個詞了,啊哈哈哈。

……我覺得我現在似乎自暴自棄的很嚴重,但是遭受到自己室友的異樣眼光這種感覺真的很難受啊──!被硃砂瞧不起我已經認了,但是連月退都用一付很想開導我的模樣是怎樣……

在噗哈哈哈的打呼聲中,月退總算是及時幫我把話題扯遠,沒有繼續在什麼通不通的話題上打轉了,這點我很感謝他。不過……掌院的侍者大人要來參觀是怎麼回事啊!而且剛好我上的三個班級的課都有被抽到,這樣到底算是好運還是衰運?

唉,不管怎麼樣,橫豎都是要繼續過的。就兵來將擋水來土淹吧,啊哈哈哈。

不過,我總覺得好像忽略掉了什麼事情,是什麼呢……
回復

哇!搶頭香啦!

審判大你好厲害∼寫得好好看啊∼

有沉月的感覺喔∼期待下一篇!
回復

哈哈哈家族只有兩個阿
不過第一篇的
范統的哥哥叫范建
實在是超好笑的
回復

所以范統和噗哈哈哈  目前的狀況就叫做馬統(何?)不通(去死
回復

范建好好笑ˇˇˇˇˇ(笑翻

寫的好棒ˇˇˇˇˇˇˇ有沉月的風格

XDDDDDDDDD
回復