返回列表 發新帖
樓主: 柴D.J.
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】兄弟是互相的-第9章(1/8)

一開始以為是虐文  結果意外的有趣www
小格會回的來真是太好了  期待!
回復

喔喔喔!!!
好久不見~
期待下一章!

教皇一臉得意
回復

第9章  教皇:唉......心好累

"這道門……?"審判雖然語氣上揚似作疑問,但眼裡卻滿是篤定。

"沒錯,這是和光神借用的力量。"教皇笑嘻嘻說道:"這道門的定位就是太陽分散的靈魂所在位置,能幫我們省下很多時間。"

"真是不可思議……"安因讚嘆地看著光門喃道。

"你是怎麼借到神明的力量的?"艾崔斯特有些不可置信,高高在上的神明是不可能無償付出的,肯定是做了什麼交易。

教皇聞言撇了撇嘴:"我不是說了嗎?我跟祂喝過下午茶啊!"

見眾人還是一臉不信的樣子,教皇在心裡默默翻了個白眼。

為什麼說實話都沒有人相信,難道他的信用很差嗎?他又不是格里西亞那傢伙!

"你們就別管了。"教皇走向光門,轉頭對著眾人道:"快點進來吧。"隨後,便走了進去。

聞言,眾人索性也不再問,紛紛魚貫而入。

一腳踏進光門後,目之所及的是一個在某些人看來非常眼熟的景色,在另一些人看來則是一個陌生的世界。

街道上人來人往,他們的穿著打扮在原世界看來有些中歐世紀的風格。

眾人突然出現在街道上並沒有造成騷動,他們甚至感覺街上的人根本完全無視了他們。

"這、這裡是!"除了教皇之外,有著前世記憶的人們看到眼前的景象都有些震驚,然後便是激動與懷念。

"怎麼了?這裡是哪裡?"芙維可低頭對著同樣激動的女兒問道。

"這裡、這裡是我們前世......"露狄亞激動得有些結巴。不過,雖然她沒說完,眾人也猜得差不多了。

"這裡是你們前世的世界?"冰炎挑眉轉頭問道。

眾騎士一致僵硬的點頭。

"而且不只這樣,這裡還是我們生活的城市!"絕對錯不了!這可是我們生活了大半輩子的城鎮!

"喔?"卡汀茲聞言頓時來了興趣:"那小西亞也在這裡囉?"

聽到這裡,眾人頓時回過神來,打起了精神。

"我還挺好奇他在前世是怎樣的人呢!"夏碎摸索著下巴說著。

話落,就發現與之相關的人都露出奇怪的表情,讓他些微愣了愣。

"怎麼了?"夏碎問道。

"嗯......"暴風暗自沉吟一會,下定決心道:"還是先跟你們科普一下吧!"

"科普?"眾人面露疑問。

相反地,眾騎士、艾崔斯特、露狄亞跟艾洛這些與前世相關的人都露出了然地神色,當然看過格里西亞記憶的加利德法也包括在內。

"怎麼說呢......就是......"在大家給眾人科普「全大陸都知道」光明神殿的十二聖騎士的人設時,眾人的表情先是古怪,再到無語然後便感到好笑起來。

像是暴風騎士自由不羈,能翹掉的集會絕不出席。個性風流倜儻,只要看到女人就要拋媚眼,身邊總有女人的存在。

像是大地騎士個性忠厚老實、敦良,講話結結巴巴;白雲騎士生性漂泊,常常會在窗臺、屋頂或榕樹下之類的地方獨飲。

審判騎士待人待事嚴厲冷酷,絕不原諒罪人;孤月騎士非常高傲,不輕易與人親近,而且總是一副目中無人的樣子。

甚至在聽到全大陸都知道太陽騎士的形象的時候,頗有些哭笑不得。

太陽騎士無論做什麼事情都非常優雅,臉上永遠面帶悲天憫人的燦爛笑容,以光明神的仁慈來原諒世人的罪惡,唯一不必面帶笑容微笑原諒的事物是不死生物。一生只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒。

這完全跟那位血腥天使相反吧!

不過他的確做事一舉一動都非常優雅,想來也是受這個影響吧?

"辛苦你們了......"芙維可對他們投以同情的目光。

"話說加利你應該知道吧?"卡汀茲轉頭對他們的族長肯定道。

"嗯......簡直一言難盡....."加利德法無奈的點頭,當初看到自家孩子有關聖騎士的記憶時,還無語了一陣。

他甚至懷疑這其實是光神的惡作劇。

"話說回來,我們現在是回到過去了嗎?"堅石看著依然對這裡這麼一大群人視而不見的人們,有些疑惑的問。

"沒有,正確來說這裡是歷史投射的影像。"教皇回答道。

"類似幻境嗎?"安因看著穿過自己的人,面露沉思。

教皇點頭表示肯定,來到一個正在澆花的婦人面前,做了一個鬼臉後,轉頭道:"所以我們並不會與這裡的任何一切產生交互,因為是已經發生過的事。"

眾人瞥了眼婦人,見她果然對眼前的鬼臉視若無睹。

"那我們要怎麼帶回太陽?"審判問了個最關鍵的問題。

此話一落,眾人齊齊用探詢的目光看向教皇。

感受到四面而來得目光,教皇沒敢拖延,直接開口回答:"他的靈魂碎片會附在某段時空的影像,如果看不到我們那就只是單純的影像,如過看得到那便是我們要帶回來的人。"

"那太陽現在在哪?"綠葉問道。

"不知道。"教皇聳了聳肩,隨後便是四面八方的殺氣,他連忙說道:"不過,我們可以先去神殿確認一下。"

感受到殺氣削減,教皇鬆了口氣,暗中撇了撇嘴。

真不經開玩笑......,還是格里西亞好啊......
回復

碧兒 發表於 2022-1-7 16:51
一開始以為是虐文  結果意外的有趣www
小格會回的來真是太好了  期待!

虐文是不可能的WWW

這輩子都不寫虐文
回復

38代十二聖騎士 發表於 2022-1-8 01:36
喔喔喔!!!
好久不見~
期待下一章!

哈囉哈囉!

某柴好感動!剛回鍋填坑就見到老讀者了!
謝謝支持喔~
回復

教皇信用值直線下降

期待下篇~
回復

柴D.J. 發表於 2022-1-8 15:39
虐文是不可能的WWW

這輩子都不寫虐文

原來  了解!

居然回到他們前世了!雖然只是影像www
感覺後續發展會很特別呢
回復