返回列表 發新帖
樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命喬格】關於那天那個奇妙的故事_不定期更新 0616更

38代十二聖騎士 發表於 2018-12-24 19:41
樓樓更新了~~~
喬葛滿慘的~
西亞好可愛~

喬葛跟大地都鬥不過格里西亞跟太陽的(????
回復

acy34055889 發表於 2018-12-25 07:25
另一邊的喬葛會發生什麼,我滿好奇的,喬葛回去是看到那一邊的格里西亞還是……好吧…我不敢亂猜 ...

我也想問(咦) 不過他不會遇到太陽的,這時間太陽還在他的過去跑馬燈裡(?)
回復

17.
不對,他又不是太陽,我完全不需要退縮啊。
大地心裡這樣想,卻沒有阻止對方四處走動觀察的動作。
「這裡的一切像是寶石一樣閃閃發亮,我從未見過這樣的風景......讓我不知道該怎麼形容才好。」格里西亞揚起笑容,記下眼前所見的模樣。「不過,我想要回去了。」
即便周遭的風景再美、身邊的人多麼令人熟悉,感動之餘思鄉的情緒也更深刻了。
大地轉頭問:「你知道怎麼換回來了?」
格里西亞眨了眨眼:「......問問光明神?」

18.
由於光明殿太遠,實在不想賭途中遇見熟人的機率,大地將人帶回禁閉室。
「說不定睡一覺就回去了。」大地試圖往好的方面想。
「那沒成功換回去該怎麼辦?」
「找教皇吧?」
「教皇?叫他來祈禱嗎?」在格里西亞的印象中,教皇通常都是老頭子了。
大地嚴肅的說:「難保這次意外不是教皇的鍋,他不來解決誰能解決。」

19.
格里西亞決定睡一覺試看看能不能回原來世界。
「你......」大地表情有點不安。「算了,沒事。你睡吧,我會在這守著。」
面對格里西亞疑惑的臉,大地抓起床上的銬鏈表示:「我守在床邊還是鎖住手腳,你想選哪一個?」
格里西亞想起「他」發瘋這件事。
其實兩種都不想要,可是......
「你銬著我吧,然後去旁邊睡一覺,我覺得短時間不會有事。」
他沒興趣看大地的黑眼圈加深。

20.
入夜了。
大地爆睡中。
格里西亞還很清醒,手銬跟腳鐐對他這個慣逃犯來說沒有什麼用,可是他不打算吵醒對方。
可能是因為他現在很正常,大地才會鬆下警戒,不過看起來睡得也不安穩。
格里西亞注意到門被悄悄打開了,來人待在暗處,黑到連輪廓都看不太清楚。
格里西亞勾起嘴角,無聲地打招呼:「嗨,雷瑟。」

格里西亞感覺到審判的視線停留在他身上一段時間,然後對方就離開原地,拿了毯子蓋在大地身上。
不愧是雷瑟老媽。
審判坐上床邊的椅子,格里西亞藉由月光看見審判的臉,眉間的皺紋比他認識的那位深多了。
「太陽?」審判悄聲問道。
格里西亞搖頭,看了審判幾眼,最後閉上眼。
明天如果還能見到再解釋吧。

22.
一覺醒來,格里西亞睜眼看見高挑的天花板,就知道自己還在光明神殿裡。
如果真的有神的話,希望能告訴我什麼時候回到原來的世界啊!格里西亞心想。
「你醒了。」一個熟悉的低沉音在耳旁響起。
「你好......審判騎士長?希望我沒搞錯稱呼。」身上的鎖銬並未解開,格里西亞只能轉頭看向坐在一旁的人。「雖然你已經知道我的名字了,我是格里西亞。」
「你並非神殿之人,一般民眾是以騎士之稱。」審判眉頭深鎖,說:「......格里西亞殿下,具體情況我已從大地騎士那裡了解,我們無法預料這樣的事情發生,但若你發現身體有任何異狀,請務必告知我們。」
「我明白,可以的話我也不想留在這裡的。」格里西亞聳了聳肩。
「你能感覺到格......太陽騎士長嗎?」
「很遺憾,我只知道這副身體依然是你們所熟知的人。」
審判看著格里西亞,點頭表示明白,起身向外走去。
「之後幾日一樣由大地騎士照看你,等他過來確認沒其他問題便會替你解開鎖,很抱歉以這樣的方式進行第一次會面。」
格里西亞揮手,無所謂的說:「沒關係。」
等人關門離開,格里西亞暗自鬆了口氣。

23.
「一覺醒來看見審判站在面前差點嚇死。」梳洗回來的大地心有餘悸的說。
「他該不會整晚都待在房裡吧......」格里西亞醒來好像有看見對方把公文收進懷裡。
大地搔了搔頭,問:「審判跟你說了什麼?你睡一覺還是沒換回來,太陽到底怎麼樣了?」
格里西亞觀察大地的表情,露出笑容。「一點頭緒都沒有,但審判騎士是允許我暫時待在這裡的。」
「他也不可能對你幹嘛,那是太陽的身體。」
「既然情況沒什麼進展......你們這裡有書嗎?我想多了解你們這裡的歷史。」
格里西亞決定順其自然。

24.
幸好文字是共同的,格里西亞拿到書前還擔心了一下,可是語言都相同的話,文字相同也不是太意外的事。
「白雲不在,我隨便拿了幾本之前老師上課用的書,有什麼不懂的,我盡量回答。」
「謝謝,你如果有其他事情要處理就先去忙吧。」
「我已經被任命要專門盯著你了,不過實際上也不用做什麼。」大地百般無聊的靠著椅背。
格里西亞拿起手上的繪本,說:「要不然唸書給我聽吧?」
「小孩子才讓人唸書,你是嗎?」
格里西亞眨眨眼。「喬葛哥哥,唸書給我聽。」
「幹!我雞皮疙瘩都冒出來了!」
大地低吼。

25.
非必要時不會有人來訪的禁閉室有了一位訪客。
格里西亞看著眼前年齡恐怕不超過十五的小孩,不明白這個孩子為什麼能進到房間裡,照情況來說,其他十二聖騎士目前都不太方便進來見他,而這孩子也絕對不會是十二聖騎士之一。
小孩也是很疑惑,轉頭問大地:「太陽現在看起來挺正常,你連手銬腳銬都打開了?審判叫我過來一趟是要讓我看看太陽恢復的情況?」
「審判沒說嗎?現在太陽的身體裡是另一個靈魂。」
小孩一臉驚訝地看向格里西亞,還爬上床近距離觀察。格里西亞並不覺得被冒犯,只是疑惑的問:「這位是誰?」
「光明神殿有聖殿跟光明殿,聖殿之首是太陽騎士,光明殿之首是教皇。」大地指了指小孩,回答:「這位就是教皇陛下。」
格里西亞和教皇面面相覷,前者腦裡混亂的想這裡二十幾歲人當聖殿的首領就已經夠年輕有為了,雖然也有聽過小孩當教堂代言人的事情,但十五歲的教皇真的能管得起一座神殿嗎?
大地在一旁悠悠的說:「如果沒意外,我十年前還是小騎士時教皇就長這樣了……」
原來這裡有長生不老的秘術嗎??

26.
「我看不出來這是什麼問題,當初我也看不出來太陽發瘋的原因……不知道有沒有這樣的魔法,我傳訊給艾崔斯特問問。」教皇跳下床,一臉嚴肅的說。
「那他身體情況怎麼樣?」
「營養不良,趁現在能吃多吃點。」教皇轉向格里西亞,說:「對了,你看得到東西?」
「?是的,看得很清楚。」
「顏色呢?櫃子的顏色是什麼?」
「褐色。」
教皇喃喃自語:「說是太陽的身體,但光明神不是取走視力了嗎?如果會恢復的話髮色怎麼沒變回來?」
光明神取走了太陽騎士的髮色跟視力?
「搞不明白。既然人很安分就移動到隔壁禁閉室吧,我用恢復術舒緩他的肌肉僵硬。」

27.
看見教皇手中發出光芒而且身體僵硬真的有舒緩時,格里西亞驚訝極了。
「這就是魔法嗎?」格里西亞有些羨慕。
「嗯?你不知道魔法嗎?只擁有太陽的身體感覺不到魔法元素?」教皇一副很有興趣探討的模樣。
「那是什麼感覺……大地你也會?」
大地點點頭。「不過不像太陽什麼魔法都會,我比較擅長聖光系的。」他手一張,一個融合鬥氣跟聖光的小型大地之盾出現在手中。
那並不算實體,肉眼只能看見一個半透明的東西,但憑空出現的魔法讓格里西亞十分驚奇。
「我感覺我能寫出很棒的東西……」可是在這裡寫了也沒有用!格里西亞扼腕。

--
現代世界的格里西亞面對親近的人會開些幼稚的玩笑,臉皮很厚
吾命世界的太陽脫下聖殿之首的面具人比較隨性,但感覺會顧面子

希望40前能結束啦這都橫跨兩年了......
回復

我比較想知道現代喬葛的心情~
很期待後續呦~
話說聖殿的太陽大地道最後會不會在一起啊
樓樓加油~期待更文~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-6-16 20:41
我比較想知道現代喬葛的心情~
很期待後續呦~
話說聖殿的太陽大地道最後會不會在一起啊

可能會提到現代喬葛的心情~但會是在本文還是番外我就不能肯定了......
聖殿的......可能有一點大地→太陽的單箭頭
很努力的要讓格里西亞回去放閃,本文本質還是架空>吾命的!!(不
回復