返回列表 發新帖
樓主: PARADOX

[小說] [龍族]BE向30題(4/28更新第11章)好(深的)坑,不廚嗎?

NO.5  與愛無關-2

[路諾]

她於他,從頭到尾都只是雛鳥情節罷了。

[凱楚]

他會如此在乎,也不過是因為棋逢對手。其餘的全是他的一廂情願。

[楚夏]

他知道她只是在戲耍他,但他依舊沉淪了。
回復

NO.6 報復

[楚路]

「子航你今天到家嗎?」母親的聲音從電話那一頭傳過來。
        「嗯,我快到了。」他回答,唇角掛著淡淡的笑。
        「那就好,你叔叔今天回來,一起吃飯吧。」
        「好。」他答應了,加快了車速。
        他已經一年多不曾回家。
        轉彎開入前院,空氣中約的血腥氣讓他的眸緊縮。他抄起武器衝下車直接破門而入。
        「啊,子航,你到啦?」渾身覆滿黑鱗的青年笑著回首,嘴裡發出的卻是他母親的聲音。
        滿屋子都是屍體碎塊和飛濺的鮮血,而青年正踩在其中唯一完好的頭顱上,那是他熟悉的面容。
        「被推入絕望的滋味如何呢?」青年笑著問他,金色的眸中填滿癲狂。
        「我啊,可是被你推入絕望裡了呢,一人一次,挺公平的不是嗎?」
回復

NO.7 七年之癢

[楚路]

自他們初遇起的第七年,楚子航的痕跡被徹底的抹去。

[澤非]

畢業之後第三年,路明非將最後的四分之一交了出去。
        交換的條件是──將楚子航帶回來。
        路鳴澤笑了,「你明知道現在的我們沒有勝算。」
        「嗯,我知道,你說過的。」
        「那你還去。」
        路明非瞥了他一眼,不再說話。
        路鳴澤只有嘆氣。
        「······所以你寧願陪著他去死,也不願意陪我活下去嗎?」
        「······是。」

雖然說不是很在意啦......
但你們真的都不考慮留個言嗎??OAO
這樣真的很像我自己找了個樓把小說掛著XDDD
回復

NO.8 錯過一世

[楚路]

路明非最後並沒有答應卡賽爾的邀約,就算諾諾替他解了圍也沒改變他的心意。
        他站在最熟悉的天台,找到了喜歡的位置後,一躍而下。
回復

NO.8 錯過一世

[楚路]

那一個雨夜,衝上了零號公路的黑色邁巴赫再沒出現過。
回復

NO.9 殺了你

[楚路]

楚子航發現最近給他的師弟發了好幾封電郵卻是沒有一封回信,有點困惑又有些擔心。
        這個在暑假期間養成的習慣至今持續了一年多,路明非從來不曾和他斷過聯繫。可自從學弟出了任務之後,兩個月以來他再沒得到一句回答。
        他本想著師弟是否遇到了危險,但轉念一想以他的血脈純度學院是絕對不會放任他自生自滅的,早該叫上幾個援助去幫忙了。思來想去,楚子航最後乾脆去問了他的導師。
        聽到了他的問題時施耐德教授的表情有些怪。
        「······也好。」教授似乎說了些甚麼,以楚子航的聽力都沒能聽清。
        「他正在緊要的時刻,你別打擾。」
        雖然教授這麼說,楚子航依然覺得不對勁。
        他的直覺讓他不要再追尋,他的情感卻催促著他去查明。
        最後給了他答案的是凱薩。
        「······你自己去看吧。」他給出了一個地址,臉上盡是悲憫。
        楚子航循著指示而去,最後來到了一座公墓。
        他站在刻著熟悉的名字的墓碑前,神色茫然,比起思維更快的是剎那間落下的淚。
        是啊,他死好久了。他怎麼就忘了呢?
        是他親手殺死的啊。
回復

NO.10 一直都是騙局

[楚路]

他的記憶裡,所有關於「家」的事物都是虛幻的,這個在他入學以後便明白。
        身邊的人有許多都是存著利用的心、演著虛假的戲,他也知道。
        但他不在乎。
        只要他在乎的人安好,一切他都無所謂。
        「你說S級混血種是不是發現了甚麼?」
        一日習慣性的在校園中晃盪時隱約聽見談論自己的話語,他好奇地聽起了牆角。
「無妨,反正時機也要到了。」
        「你是說······子航?」
        猛地聽見友人的名,本來漫不經心的他轉而專注。
        「可惜了一個苗子啊······」
        「本就是為了黑王而準備的棋子,不過是適得其所。」
        棋子?是誰?
        「也是······由我們殺死他,至少不會痛太久。」
        誰?他們要殺了誰?
        「子航,你準備好了嗎?」
        他一瞬間有種窒息感,眼前的景象天旋地轉,所有的感官都模糊著,只有聽力被無限的放大。
        「──我隨時準備著。」
        那是他再熟悉不過的聲音。
        那個一直支持著他的人、那個一直站在他前方擋下所有的人、那個溫柔的偶爾會有點惡趣味的人──也是、在演戲?
        最後的信仰,轟然、崩塌。
回復

NO.10 一直都是騙局-2

[楚路]

楚子航不曾想過,他父親的死不過是一場騙局。
        一場充斥著勾心鬥角和利益分配的局。
        而他從一開始就被人捏在掌心,除了任人擺布別無他路。
        或許他唯一值得慶幸的是那個人不知道這一切所謂的「悲劇」都不過是一場戲,而他們是其中被人肆意擺弄命運的旗子。否則一個那般重視著感情的人,會崩潰的吧?
        被人叫去面見「長老」時,楚子航似乎看見了自己的終點。
        他把蜘蛛切和童子切鄭重地放在了床頭,壓著他的遺書。

----------------
其中快結束了,趁現在更新一波OVO
回復

NO.11 抱歉,我不認識你

[楚路]

楚子航回過神時,自己正站在從前的母校門口,好一陣沒有反應過來。
        他不是被奧丁······怎麼會在這裡?
        眼角一個人影晃過,楚子航下意識看過去,見是熟人頓時眼睛一亮。
        「路明非!」
        少年停下腳步,看向叫住他的人,眉眼間淨是困惑。
        「那個,是你叫我嗎?」
        楚子航愣了下。
        那個眼神中是全然的陌生。
        不對,這太不對勁了······他的師弟不會這樣看著他。
        「你······不記得我了?」楚子航的聲音微啞。
        少年眨了眨深褐色的眼,笑的靦腆而茫然,「不好意思啊,我不認識你欸?」
        說完,少年晃悠著離開了。
        留下楚子航在原地,如墜冰窖。
回復