樓主: 逸狂

[同人文] 《吾命同人》羅蘭出走 5/9 章之十七

逸狂 發表於 2018-1-2 15:14
章之七

似乎是要表現出這番話的可信度,卡爾薩若又從身後的箭筒抽 ...

新年快樂喔
可以讓我被卡爾和羅蘭在旅徒中發現封印,並解除了封印嗎
大大
更文喔
好看喔
回復

嗯,他們不是路過,而是直直撲向封印,準備迎接他們的飛撲吧~(瘋話罷了

呃、不過你登場的時機依舊有點遙遠⋯⋯
回復

逸狂 發表於 2018-1-4 16:15
嗯,他們不是路過,而是直直撲向封印,準備迎接他們的飛撲吧~(瘋話罷了

呃、不過你登場的時機依舊有點遙 ...

大大
更文喔
好看喔
再不出來我就要哭哭了…嗚…(眼眶變紅)
回復

章之八

「我不是。」羅蘭下意識否認。

「你絕對是。」卡爾薩若堅持,「如果不是你沒事搞什麼自殺,事情才不會這麼麻煩。」

「⋯⋯」羅蘭沉默數秒,「魔王之影甦醒之後會怎樣?」

「正常來說就是魔王二號現世,附帶引起生物負面情緒的效果。」看著羅蘭的臉色難看了起來,卡爾薩若補了句,「但也不是沒辦法補救啦,在封印徹底破除前把它弄回去睡應該可以。」

羅蘭想了想,說道:「你有辦法讓我再做夢嗎?」

「你要幹嘛?」

「再從夢裡找它一次,請它回去繼續睡。」

「不行!不準出現那種念頭!」卡爾薩若意外的認真和緊張,「會想這麼做的只有你這個笨蛋!你搞不好已經被盯上了,不要再做多餘的事吸引它的注意!」

「那你可以把它封印回去嗎?」

卡爾薩若揚眉,「你是不是覺得我什麼都有辦法啊?」

羅蘭啞然,他也不清楚這種依賴性打哪來的。

「跑個遠路、做些事前準備,我可能可以自行處理好——前提是它只是魔王之影。」

「?」

「你看到的是小女孩,」卡爾薩若晶亮的紅瞳有一絲罕見的煩躁,「但那一任魔王不是那樣子。有什麼混進去了,吃了魔王之影,或是被魔王之影吃了。」

「那是什麼?會發生什麼事?」

「如果我可以確定就好了吶。」卡爾薩若低頭繼續注視燃燒的馬鬃,表明沒有意願說下去,「本來打算去商隊能好好睡上一覺卻被突發狀況毀了,所以現在我要補充睡眠,沒事別找我——有事也自己解決。」

「不會墜馬嗎?」

卡爾薩若伏下身,雙手環著馬頸,閉著眼完全沒有理他。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

(時間:卡爾薩若救下羅蘭後的第三天)

希歐·暴風注視著地上的那堆線條,就算已經被破壞的亂七八糟,他依舊辨認的出來這是個魔法陣。

「教皇陛下,這個法陣⋯⋯?」站在一旁的審判騎士臉黑如鍋底,他的臉一直都很黑,但這幾天尤其可怕,打個比方就是從無底洞進化成了地獄深淵。

教皇點頭,「是書上的那個沒錯。」他輕輕觸碰一地細碎的晶瑩,「術法被破壞,沒有完成。」

眾騎士的表情一下子複雜起來,又是鬆一口氣又是擔憂。烈火騎士抓抓腦袋,「那魔獄那傢伙到底上哪去了啊?」

「雖然沒死,但大概也會異常虛弱。」教皇回應,「到處搜尋看看吧!應該沒走太遠,不過⋯⋯」

「如果是被破壞術法的人帶走的話就另當別論了。」審判騎士淡淡接過話。

頭頂上方傳來振翅聲,希歐·暴風伸出手臂讓送信來的老鷹棲息。

這幾年聖殿流行起飼養鷹鷲,希歐自己也跟風養了一隻。說起來鷹類其實算是很不錯的寵物,警覺性高,飛得比鴿子更快,非常適合用於傳遞緊急消息。

他解下鷹腿上的紙條,攤開後皺起眉頭。

狄倫輕夾馬腹,靠到希歐身旁急切問道:「審判騎士長那邊有發現什麼了嗎?」

「不,一樣都只有群鬥傷亡的魔獸群。」希歐搖頭,以法陣為中心成放射狀搜尋已經一天一夜了,他們依舊沒見到魔獄騎士的半點蹤跡。

比找不到人更奇怪的是,找尋方向不同的各路人馬都或多或少發現受傷甚至已經懨懨一息的魔獸少則三五、多則數十的待在一塊。

從牠們身上的傷口模樣和有些在騎士們到場時仍在扭打的情況來看,這一路發現的上百隻魔獸都不是受人為傷害——而是因為互鬥。

狄倫聞言,向希歐性了個禮後調轉馬頭繼續加入搜索的行列。看著對方沮喪的背影,就是擅長交際的希歐一時間也想不出什麼恰當的安慰之詞。

雖然比不上亞戴爾那樣把自己隊長奉若光明神來尊崇,但狄倫對羅蘭的景仰之情也是眾所周知,喝醉時更是左一句隊長右一句隊長的說個不停。而這樣的人卻不止一次的被崇拜對象所拋下⋯⋯

希歐用力搖搖頭,心情莫名的鬱悶和煩躁。

「這裡又有幾隻了!」又發現一小群傷獸的艾德一邊隨手丟出治癒術,一邊發著牢騷,「找到這些傢伙卻找不到半點魔獄騎士長的線索,要是讓隊長擔心得自己殺出葉芽城來找人那可就——」

「你就只擔心太陽騎士長嗎!」狄倫猛地蹦出一句,讓聽到的人都愣了一下。

在艾德反應過來前,狄倫縱馬過去用力扯住他的衣襟,「我看你根本不在乎隊長會如何吧?你關心的不過是你的隊長罷了!」狄倫低吼著指責,「反正隊長不過是個外來者,不要回來也沒關係,你是這麼想的對吧!」

艾德呆了幾秒,然後也猛地回吼:「你少在那邊胡說八道!」

「你才少假惺惺!」狄倫的臉都扭曲了,「你⋯⋯你們都一樣!其實不希望隊長回來吧?出來找只是要安撫我,其實根本沒認真——」

「沒認真找的人是你吧!」不遠處的一位騎士大概是被激怒了,大聲說道:「因為只要魔獄騎士長不回來,你就可以裡所當然的暫代不是嗎?」

「你說什——」

「通通給我閉嘴!」在衝突擴大前,希歐怒吼。

他掃視眼前幾雙泛起紅的眼,做了幾次深呼吸,忍下太過難聽的話來。今天的情緒真的太躁動了,「這裡沒有人不希望魔獄騎士歸來,也沒有人不在全力尋找,你們彼此明明最清楚了不是嗎?」

大約是被吼聲嚇到後反而冷靜下來,騎士們的臉上都顯露慚愧。

「我知道你們都是一時的氣話,但真該看看你們剛才的表情,那簡直像是⋯⋯」希歐忽然頓住,移開視線看向剛被艾德治好,現在又在對彼此咆哮的魔獸,「野獸?」

真的只是巧合嗎?獸類間頻率高得異常的鬥毆、自己莫名浮躁的情感、騎士們一觸及發的火爆脾氣⋯⋯

希歐感到疑惑而不安。

———————分隔線———————————

許久不見的聖殿~

從上次的留言情況來看,這篇文只有藍晶在看啊⋯⋯有點傷心。

話說藍晶我求你別哭啊!(跪
回復

有啊有啊,小雙有在看!(舉手
大大別棄文啊啊啊啊,
難得的純吾命又好看的同人小雙一定會支持的~
大大寫得不錯啊~別放棄別放棄(拼命保住糧食中

魔王二號啊。。。
恭喜世界又要毀滅了(誤
倒是艾德狄輪他們是被魔王之影影響了吧XD
回復

(偷偷浮起的潛水者

大大你寫的不錯啊,別傷心,至少你還固定有一篇一留言www以一個開始並不久的同人文創作者來說已經不錯囉(應該是大部分人都在潛水不留言XD
回復

這是章之八忘了放的東西~

————————————————————

卡爾的日常隨手記:

為什麼羅蘭會比我更早有所接觸?被盯上的不是我嗎?畢竟把它弄醒的力量是我釋放出來的。難到羅蘭是渾沌神殿的暗騎士,身上也有吸引它的神殿氣息?

不,就算是那樣,那神智還在混亂時期的傢伙依舊應該選擇我,我在混沌神殿待的時間肯定比羅蘭更久,氣味更明顯才對。再說羅蘭靈魂的氣息明明是光明神那邊的⋯⋯

還是單純是羅蘭這方面的感應能力太敏銳才產生意識接觸呢?

呵,這樣想個不停簡直就像在找藉口似的吶。不就是因為⋯⋯「被我拖累了」而已嗎?

回復

雙慧 發表於 2018-1-6 09:52
有啊有啊,小雙有在看!(舉手
大大別棄文啊啊啊啊,
難得的純吾命又好看的同人小雙一定會支持的~

咦咦原來有潛水的欸!好開心!謝謝你還在看!

雖然以為要沒人看了會傷心,但我沒有想棄文啦,畢竟欠藍晶的角色還沒登場,會堅持下去的!
回復

澤月玲希 發表於 2018-1-6 09:57
(偷偷浮起的潛水者

大大你寫的不錯啊,別傷心,至少你還固定有一篇一留言www以一個開始並不久的同人文創作 ...

原來澤月還有看,嗚嗚我好感動⋯⋯

一篇至少有一留言確實很難得,所以我好愛藍晶~

然後謝謝稱讚和支持!
回復

逸狂 發表於 2018-1-6 17:32
原來澤月還有看,嗚嗚我好感動⋯⋯

一篇至少有一留言確實很難得,所以我好愛藍晶~

大大
更文喔
好看喔
再不出來我就要哭哭了…嗚…(眼眶變紅)
回復