樓主: 逸狂

[同人文] 《吾命同人》羅蘭出走 5/9 章之十七

fcst1234 發表於 2018-11-2 21:58
我把救世主與哀之塔的歌詞傳給你了喔
快點更文啦
好看喔

沒有啊(無辜臉)
想太多了啦,不會棄文的。要是棄了我該怎麼面對我的卡爾?要是他一個不爽夜夜入我夢來怎麼辦?羅蘭可攔不住他啊!
回復

逸狂 發表於 2018-12-6 19:01
番外    關於性別這檔事 (下)

「這不是什麼嚴重的事啊,你還是可以把我當男人看待吶。」卡爾薩 ...

快點更文啦
好看喔
還不更文喔?
異色眼的女孩是我嗎?
回復

逸狂 發表於 2018-12-6 19:05
沒有啊(無辜臉)
想太多了啦,不會棄文的。要是棄了我該怎麼面對我的卡爾?要是他一個不爽夜夜入我夢來 ...

快點更文啦
好看喔
還不更文喔?
異色眼的女孩是我嗎?
可以先讓我在聖騎士長們的夢中出現嗎?
唱著救世主與哀之塔的歌喔
拜託
快點更文啦
回復

沒有啊(無辜臉)
想太多了啦,不會棄文的。要是棄了我該怎麼面對我的卡爾?要是他一個不爽夜夜入我夢來 ...

快點更文啦
好看喔
還不更文喔?
異色眼的女孩是我嗎?
拜託
快點更文啦
還不更文喔
太久了吧
不是棄文了吧
不要啦
(露出黑笑+拿刀ing)
回復

沒有啊(無辜臉)

快點更文啦
好看喔
還不更文喔?
異色眼的女孩是我嗎?
拜託
快點更文啦
我換號了喔!
可以還是用fcst1234時的角嗎?
拜託
回復

羅蘭出走 (十五)

「來的好快吶。」走出一條街外,卡爾薩若低聲咕噥,「還又一個免疫者呢。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「按照旅店的登記簿,檢查有人入住的雙人房,如果發現有入住紀錄卻沒有使用痕跡的房間就立刻回報。」暴風下令道,騎士們紛紛領命離開。

烈火摸摸腦袋,「這裡沒半個魔法師,找到也不一定有辦法處理。」

「只能指望施術者弄的粗糙點,這樣仔細搜索也許可以發現破綻。」暴風承認對於這情況,一堆聖騎士能起的作用著實有限,「就算不能處理,至少得把有問題的房間看住,別讓魔獄跑了。」

「說的對,」烈火點頭,一面翻著登記簿,一面忍不住嘀咕:「你覺得魔獄那傢伙到底在彆扭什麼啊?都幾年交情了,哪有事是不能好好說的?偏偏鬧這麼一齣。」

「誰知道呢。」暴風垂下眼簾,「別看魔獄一副硬梆梆死板板的樣子,人家的心思可是很細膩的,還喜歡鑽牛角尖。現在更是什麼都藏著掖著。」他嘆口氣,「和太陽年輕時一個樣。」

「你是想說太陽老得太快,還是魔獄太幼稚?」

「你還是當作沒聽到吧,和你聊得這麼深是我的錯⋯⋯」暴風抽走簿子,扭過頭查房去了。

十五分鐘後,搜查有了結果。十八號房在昨晚入住的兩名房客並未退房,但也不見房間的活動痕跡。眾人包圍著房間,除了對外的房門和窗戶,與此間相臨的兩房內、屋頂上也部署了人,務求讓他們的魔獄騎士長張翅也難飛。

「都搜索過了,就這個地方有點奇怪。」狄倫小心翼翼的打開門,領著上司查看內側門把上的刻痕,「老闆說原本沒有這些痕跡的。」

暴風蹲下身打量。門把是白鐵的,上頭的細痕像是用利器勉強刮出,組合成繩紋纏繞似的圖案。

「都退遠點。」裂火拔出大劍,徵求同意的看了暴風一眼,在對方微微點頭後舉劍向門把劈落。

「喀鏘!」半截門把摔落地面,眾騎士驚呼出聲。

「隊長!」狄倫撲向出現在床鋪上的魔獄騎士。不知道是幸還是不幸,對方一動也不動,沒逃跑也沒睜眼的打算。

「隊長他⋯⋯」狄倫伸手探了探鼻息,顫聲道:「他、他沒氣了⋯⋯」

暴風都給氣笑了,「魔獄本來就不呼吸好嗎!」

「我覺得那東西先處理掉比較好,」烈火盯著床頭還冒著煙的陶缽說。「好聞是好聞,但感覺怪怪的。」

暴風點點頭,讓自家副隊長拿出去外面滅掉,然後要烈火揹上魔獄。「這裡都是那種味道,如果真的是煙有問題,那我們最好換間房。」

維爾托在房裡自暴自棄的睡了一覺,醒來時卻發現衣襬的蜘蛛已經不知去向。他花了點時間仔細地檢查過身上和房間,確定那隻小熒是真的不在了。

他們放棄對自己的掌控了嗎?

維爾托不敢肯定,眼睛會變色的青年讓他非常不想輕舉妄動。但看著向晚的天色,時間卻成了他需要考量的問題。

護送的物品被劫走,身為冒險隊的領頭,他必須盡快將搶匪的訊息帶給雇主。

又等了一下,門外始終騷動著,偶爾還有穿著聖騎士服裝的人進來搜查。不知道這些事和羅蘭他們有沒有關係?他嘆氣,下定決心的推門往外走。

烈火扛著自家兄弟挪房間的時候,在走廊上迎面碰到一名高個子的金髮男人。因為心情不錯,他向對方咧嘴一笑,對方也報以禮貌的笑容。

暴風卻注意到男人的手緊緊握成拳,指甲大約都摳進掌心了。

「抓住他。」他低聲下令,自己衝上前就是一腳。烈火也乾脆地扔下魔獄,拔劍來助陣。

金髮男人本身實力應該是不錯的,可惜手上沒武器,在後方「啊啊啊隊長被摔壞了!」的背景音效中,很快就被制伏了。

烈火滿意的一肩扛起被揍趴的對手,另一邊重新扛上魔獄。

卡爾薩若買了一匹快馬,疾馳向厄冷荒原。他沒再用靈石蠱,照他現在的狀況,再催化一次肯定指只有墜馬的份。

霧白的小人影一顛一顛的側坐在他身後,左手拉著他衣角。

「白白啊,你說羅蘭被他家的人逮到了沒吶?」一邊操弄韁繩,卡爾薩若一邊嘀嘀咕咕,「我的空間疊合從來沒能作漂亮來,應該挺好找的吧?看羅蘭身上的避火術,他身邊大概有魔法高手在吶。」

「。。。」

「我是希望他被抓回去吶,離這越遠越好,最好被拖回光明神殿,那裡最安全了。」

「。。。」

「唉,你怎麼就不方便說話呢,跟你一起好無聊吶。」

「。。。」

「吶,我說白白呀,雖然你不說話,但我可以感覺到你的情緒波動喔,所以快把『無言』的感覺收一收,那是很失禮的。」

「。。。」

———————————————分隔線———————————————
佛系更一章,下一章不知在何處呢。
其實不知道各位有沒有看出來,故事充滿各種邏輯上的瑕疵,但
已經不知從何改起了(望天)
開始寫這篇文的時候卡爾薩若和魅精靈的設定才剛有點樣子,與現在完善的不太一樣,不過既然都寫了,我大至還是得照剛開始的設定寫(再望天)
回復

逸狂 發表於 2019-5-6 18:16
羅蘭出走 (十五)

「來的好快吶。」走出一條街外,卡爾薩若低聲咕噥,「還又一個免疫者呢。」

快點更文啦
好看喔
還不更文喔?
異色眼的女孩是我嗎?
拜託
快點更文啦
我換號了喔!
可以還是用fcst1234時的角嗎?
拜託

親~請您注意圖&文家板塊發文的板規可好?煩請您注意網路禮儀,一直刷版面會造成大家的困擾唷~愛護環境人人有責。  發表於 2019-5-7 00:39
回復

fcst12345 發表於 2019-5-6 19:13
快點更文啦
好看喔

那個藍晶啊,我沒打算讓你的角色唱那首歌,因為太多無法解釋的地方了。
回復

有生之年竟然看到了這篇文章更新,開心!(多失禮,明明自己也是十天半個月都沒更新
好吧不好意思,我原本以為這篇文章坑了(被捶

最近剛好在描寫羅蘭,覺得性格不是很好拿捏,就剛好想起來這篇。
這是少數我覺得羅蘭性格詮釋很好的一篇同人文。
本著想來參考參考,沒想到正好更新了呢!

其實文章本來就是修修改改,第一次寫一定會有BUG,習慣就好
二改或三改都是完稿之後的事情,也許等完稿之後會有更意想不到的轉折、想法。

期待有更新。
回復

人懶 發表於 2019-5-7 00:37
有生之年竟然看到了這篇文章更新,開心!(多失禮,明明自己也是十天半個月都沒更新
好吧不好意思,我原本 ...

你說我的羅蘭的性格詮釋的好我會心虛呢哈哈,我覺得我的羅蘭老早就歪了,有點太懦弱。不過你喜歡我很高興啦XD

然後我不坑的請放心,只是佛系了www

是說那你有推薦的,描寫羅蘭比較多的同人嗎
回復