樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

鏡中花 發表於 2017-10-29 15:35
我想我們很可能又再一次錯過了
那我再預約一次,11-4號晚上八點可以嗎?

我來了##
馬上就可以開始了#
請講請講#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-29 15:46
我來了##
馬上就可以開始了#
請講請講#

好的,
就是...跟升學有關的
其實我現在是國三生,只是因為家裡和老師都希望我走高中這條路,不過我對於學術其實沒有很強,我怕到時後真的進入高中,我讀不來
但是我對於其他高職科系卻沒有什麼興趣。

回復

鏡中花 發表於 2017-10-29 15:56
好的,
就是...跟升學有關的
其實我現在是國三生,只是因為家裡和老師都希望我走高中這條路,不過我對於 ...

明白。
我也懂為什麼你的家人和老師都會偏向讓你選擇高中,不過平心而論我覺得暫時對前路有點疑惑的你也是選高中會比較好。
我只是覺得進了高中你能有的選擇會比較寬,對於不太清楚自己想要些什麼的你可能會提供給你更多機會。
就我過往的了解似乎是高中畢業後可以選大學或是技術學院,高職的話只能是技術學院?希望我沒有了解錯誤。

回復

鏡中花 發表於 2017-10-29 15:56
好的,
就是...跟升學有關的
其實我現在是國三生,只是因為家裡和老師都希望我走高中這條路,不過我對於 ...

另外一點,我覺得國中的學習表現不能直接套用到高中那邊,因為科目不盡一樣。
當然會或多或少有影響,不過我覺得國中學習不好=高中學習不好這等式不太成立。#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-29 16:14
另外一點,我覺得國中的學習表現不能直接套用到高中那邊,因為科目不盡一樣。
當然會或多或少有影響,不 ...

是這樣沒錯...不過我討厭念書...
不過真的讀高中,之後高二會分三類組
第一類組是社會組,專攻社會的,第二類組是自然組,專攻物理,化學,數學
第三類組是醫組,專攻生物和第二類組的東西
代表我一年之內得選擇,之後朝這些科系的方向走比較好
但是我現在真的找不到興趣,有人說自然組比較好,但我理化可以說是全部最不好的...。
要說我現在比較感興趣的,就是警校和法律,但是身高不符...沒辦法...

回復

鏡中花 發表於 2017-10-29 16:23
第一類組是社會組,專攻社會的,第 ...

原來如此OuO
如果你有大致興趣的走向,也就是,大概不打算碰理化之類的話,社會組也會是個不錯的選擇。
因為理化基本是一個在既有基礎上不斷加深概念的學科,如果按你說的你本身的說法那大概你國中的理化也不是太強的程度,或者我該說,基礎沒有打的很穩固的話,其實再念上去你會很辛苦,因為你基本上是在不太清楚原本發生什麼事但又要繼續吸收新的概念。這類行為可以類比為在打不穩的地基上再建高樓,樓房根本蓋不穩,你也會在日漸一日的搞不懂中失去興趣,形成惡性循環。

回復

鏡中花 發表於 2017-10-29 16:23
第一類組是社會組,專攻社會的,第 ...

其實我這邊的人也總是覺得理科比較好,
但曾經我有位朋友正是因為家人的觀念而明明文科比較好卻選了全理科,結果高中三年她基本上在讀書方面很不快樂。
還好現在大學還是進了她有興趣的文科科系。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-29 16:30
原來如此OuO
如果你有大致興趣的走向,也就是,大概不打算碰理化之類的話,社會組也會是個不錯的選擇。
...

恩恩,我大概懂意思了。
總之不要朝自己不懂的地方前進。
對了,我能再問一個問題嗎?
跟升學沒關係
這是幫...網路上的朋友問的
請問可以嗎?

回復

鏡中花 發表於 2017-10-29 16:34
恩恩,我大概懂意思了。
總之不要朝自己不懂的地方前進。
對了,我能再問一個問題嗎?

可以的owo
我其實覺得在選科方面某程度上「興趣」比「實際前路」重要,當然也會有特殊情況的。
希望你選到想要的東西囉#
--
請說#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-29 16:36
可以的owo
我其實覺得在選科方面某程度上「興趣」比「實際前路」重要,當然也會有特殊情況的。
希望你選 ...

其實我以前早就定好目標,餐飲科,但是家裡不允許,現在被他們洗腦,我也對這科系沒了以前的感覺
現在對於法律好不容易產生一點興趣,但是我嘗試問過,家裡也說那種科系不好,所以我乖乖閉嘴,沒說出我對這科有一點興趣

恩,我朋友是問說,他對同樣是網路上認識的朋友說了謊,他不知道那名朋友有沒有察覺,他有想跟他說清楚,但他怕之後那名朋友不會再理他
他問我該不該跟他說清楚,其實我是覺得這沒有很嚴重,只是隱瞞年齡而已,現在很多人就算在現實也會隱瞞,雖然我不知道這有什麼意義,
不過我沒這樣跟他說,畢竟主事人是他。

回復