樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

我把你的文

從頭看到尾喔ˇˇ(好看

夏碎學長有點可憐呢ˇˇˇˇ
回復

我一次看完了!!!

好精采啊

之前一直把這篇文給忽略過去了

看了之後才覺得原來這麼好看啊

是說我沒看過特傳

那個.....

漾漾應該是男生吧?

裡面目前沒有女生對吧?
回復

來做一條自尋死路的事,繼續貼! 然後,就等著開天窗了!

===================================================

【第十六回  校外埋伏】

自從競技大賽的名單交出去之後,整座學院可說是吵翻天了!不論是高中部亦或著是大學部的參賽名單都造成校內的一陣喧嘩,高中部的我就不說了,光是大學部的就夠吵了。

凡是有腦袋的人在得知兩支參賽隊伍的其中一支是由我這妖師先天繼承者與半路出家的穆小影負責正式選手之時,辱罵、看衰、以及實際攻擊等各種行動,全在第一瞬間裡蜂擁而上。

何謂校園大暴動,昨天裡我真的是頭一回看到了。在第一波攻擊行動到達之時,學長們和千冬歲也趕在當下出現,在場所有的學生們全殺紅了眼,完全不分你我的亂打一團,可說是死傷無數,直到奴勒麗帶著維安人員出現,那場大亂鬥才終止。

想當然而輔長昨天忙到發火,聽說還差點氣到不想再幫鬧事的學生們復活了。只是經過了昨天,我和穆小影再也不敢獨自出現在學院內了。

現在我正面臨了一個重大危機,因為一時不察身上的移動符準備的不夠,而千冬歲他們早就因為有任務早一步離開,就連喵喵也在方才被緊急叫去醫療班了,至於目前處在同一間教室內的同學們,我更不可能去跟他們借移動符了,只怕他們還在私下商討著該如何處理落單的我。

想來想去,或許打電話請安因或著阿利學長來接我還比較實際呢,剛掏出手機,一道再熟悉不過的拉著長音的呼喚聲立即出現。

「漾∼∼!」

隨著聲音的出現,我一反往常邁開步伐狂奔的情形,生平第一次對於五色雞頭的出現是感到高興。

救苦救難觀世音菩薩,感謝五色雞頭的即時出現,就在那幾秒之間我真的有注意到幾名同學快速地將手中的東西藏回了書包。

還好沒笨到去找他們借移動符,否則此時的我已經見到遠在另一個世界的阿嬤了。

五色雞頭,為了感謝你的及時出現,我一定會幫你立個長生牌,並早晚三柱香供奉的。

「漾,真難得,你今天看到我沒跑。」西瑞一雙眼睛不時上下打量著我,對於我的反常感到訝異。

面對著他的打量,我也只傻笑裝死,總不能明白的說我需要一個保鏢吧。

五色雞頭先是瞧了瞧我幾秒後,不執著在這上頭追究,手一伸就又抓住我往校園外走去。

「我要去買東西,漾你陪我去。」

看五色雞頭說的興高采烈的樣子,我不禁在心中哀嚎!

什麼,要去商店街!不行啊,我會死在外頭的啊!

可惜該死的五色雞頭還是如同往常一樣,絲毫不給我反駁的空間,就將我拖往商店街去,還好一路上並沒有遇到人來找碴,在順利地買好他要的東西後,我們開始往學院的方向走去。

在回程的路上,五色雞頭比去時安靜了許多,只是不時地用著異樣的眼光打量著我。被瞧得的頭皮發痲的我這才後知後覺地想起因為我和穆小影的關係,他從後補選人的身份被換了下來。

慘了,都忘了還有這件事情,五色雞頭該不會現在要來跟我算帳吧。

「西瑞,你在看什麼?」我小心翼翼的問著,對於他暴走的情形可是印象深刻啊。

「西瑞。」五色雞頭沒有反應,我試著再喊著,而這次他終於停下步伐正眼看我,只是這次他的眼光中比之前多帶了點不同的眼神,似乎是敬佩的感覺。

佩服!見鬼了,五色雞頭會佩服我,一定是我眼花看錯了。

終於將我打量完畢的他,突然笑開地大手一抬大力地往我的肩膀上拍打。

「好樣的,聽說你和那個人妖整了學長一把。真不愧是本大爺的第一小弟,只是這麼好玩的事情,怎能不找本大爺呢?真是不夠意思。」

看五色雞頭說的如此躍躍欲試的模樣,似乎很想再轟轟烈烈的搞一次,但一說到這,我不得不為選手的事情親自向他道歉。

「西瑞,對不起因為我們,結果你的選手權被換了下來。」

沒想到他卻帶著奸笑,再次拍了拍我的肩膀。

「沒關係,看在你們將這事搞的如此精彩的份上,做為你老大的我就不追究了。」

你不追究是很好,但可不可以把你的雞爪拿走啊,再拍下去我的肩膀就癈了。

試著不著痕跡的拉開了與五色雞頭的距離,免得真的被打成肉泥了。

「只是,你們也太沒骨氣了,還用什麼惡作劇用的詛咒水晶,要用就該用品質最佳、效力最強的,保證對方活不過半天。」

五色雞頭滿臉不屑,瞧不起的模樣讓我冒出了冷汗。

大哥,我們只是要讓夏碎學長考黑袍失敗而已,而不是真的要搞暗殺啊!若真的照你所言,我和穆小影也甭活了,光是千冬歲一定是第一個將我們射成刺蝟。

就這麼的五色雞頭的護送下,眼看再不久就可以到達校門口了,沒想到他卻在此時停下腳步,眼神中立即充滿著殺氣。

「都出來吧,你們身上臭死了。」挑釁的臉孔與輕挑的語氣,讓我微微一楞,卻也明白又發生了什麼事情了。

望著從四周冒出來的十一個人,我連氣都還沒嘆出來,一名不知是幾年級的學長就搶先開口了。

「羅耶伊亞家的,識相的話就滾一邊去。」

五色雞頭立即將手變成獸爪,還輕輕的劃過自己的雙唇。

「都知道本大爺的身份了,還想對本大爺的小弟動手,沒聽過打狗也是要看主人的嗎?真是不知死活。」

喂喂喂!誰是你的小弟了,還有你用的是什麼爛形容詞啊,什麼叫打狗也是要看主人的,誰是你養的狗了。

「少跟他癈話,反正殺手家族的也不是什麼好人,就連妖師一起殺了,非打到他們自動退賽為止。」

一旁看似小囉嘍的一吼出來,十一個同校的學生們全衝上前,一半攻向五色雞頭,想當然而的剩下的一半就往我這來了。

「怕你們了,今天非殺光你們不可。」五色雞頭揚起獸爪,殺進人群之中。

同時也沒有時間讓我慢慢思考,因為對方剩下的人也往我這殺過來了。

「米納斯!」

快速地名字一喊,我的幻武兵器立即出現,雖然早在高中時期裡就被人說米納斯太特別了,但直到現在我也不得不承認米納斯真的很特別,省去了啟動幻武兵器的咒語,便能提早一步進行攻擊,就如同現在對方的武器都還沒出現,我已經將掌心雷拿在手上也展開連續射擊。

「快點,防護咒術。」

在第一個人被米納斯射中之時,後頭的人立即做出了對應之道,而我也在同一時間裡將老頭公喚出做出結界。

除了在一開始有搶得先機發動攻擊之外,剩餘的時間裡都只能採取防禦模式,看來他們已經將我攻擊招式摸得透徹了,面對此景不由得擔心起五色雞頭,可惜我根本無能為力去照應他。

就在此時,突然傳來五色雞頭怒罵聲「媽的,你們搞偷襲。」

分心一瞧,西瑞的背上被人劃了一道傷痕,豔紅的鮮血快速地將他那件花襯衫染紅了。

「漾,你要小心,這群人全是卑鄙無恥不講江湖道義的小人。」沒想到殺紅了眼的西瑞,竟然還記得分心提醒著我。

見狀我也不再隱忍,冰冷的口吻一字字的道出:「你們太過份了。」

『米納斯,切換二檔,漫漫水網。』

念頭一動,掌心雷立即化為來福槍。子彈上膛的聲音一傳出,目標方向大略一定,扳機扣下。

面對來福槍的子彈,首當目標的學生向旁邊一閃,原以為閃了過去嘴角處浮現了笑意。

讓他們驚訝的是子彈卻在此時爆開來,大氣之中的水份子以著肉眼見不著速度凝聚構成一張大網開始向內收縮。

四名敵人取出符咒想強行突破,沒想到當水網碰觸到肢體之時便開始凝聚至降零下冰點。在來不及反應之下,四具人形冰雕瞬間成型。

看到四具人型冰雕出現的在那一剎那,心中微微一定,這只是和穆小影討論出來的招式,沒想到還真的成功了。

一想到穆小影,該死!我忘了今天他自己一個人去高中部上課,情況比我還更加的危險。

『小心後面。』

就在這一分心,米納斯的聲音方響起,下意識地回身並向後退了一步。一陣刺痛感立即湧現,左手也在同時鬆開了,只剩下右手還能勉強的持著來福槍。

感覺到自己身上的血液快速地流失,以意志支撐著自己。

言靈,是我目前唯一可以動用的力量,只要我的意志力夠堅定的話。

『以妖師之力為本,以褚冥漾之名為誓,救護之人立即出現結束這場殺戮。』

此時的我什麼都不能想,只能堅定著自己的信念,我褚冥漾和西瑞.羅耶伊亞一定可以平安獲救的。

正當我快站不住腳之時,只見兩把飛刀朝著我的頭而來,眼看就要逼進了卻像是撞上了一透無形的牆,掉落在地上。

同時我感覺到一雙手將我扶住了,接著有一道柔和的光芒將我包圍住,就好像是小時候被媽媽緊抱在懷中裡的感覺,是如此的溫暖與安心。

「學長沒事了,你先好好休息一下吧。」輕柔如同天籟般的嗓音在耳邊裡響起,讓人忍不住鬆懈了下來,緩緩地我闔上了雙眼。

在朦朧之間似乎聽見了幾個人對話的聲音。

「各位學長,該住手了吧!皆是同一所學校的學生那來仇恨,若真要打也請回學院的武術台採一對一的方式來比劃。」

「高中部的少多管閒事,知不知道你們救的人什麼人,一個羅耶伊亞家的殺手,一個是不該存在的妖師,全是不值得救的傢伙。」

「叫你學長是給學校面子,要不然你還想打嗎?你們十二個已經被打殘了五個、冰雕四個,剩下的三個也只有一個是沒傷的,我們十二個人雖然都是頂著高中生的身份,重點是全都是身強體健的,若你們真的不想活了,我們也無所謂。只是那四個冰雕與殘廢的五個人,不先送醫嗎?若估計的沒錯,再十五到二十分他們就真的掛了喔。」

冰雕!原來那四個還沒死啊!下回要記得跟穆小影說,他的理論只成功了一半。

穆小影,不知道他怎麼樣了?希望他沒事……。

【校外埋伏篇  完】
===========================================================
  沒想到,冥禕真的打出來了!感謝五色雞頭的出現啊!只是同樣的,打架畫面又不知讓冥禕死了多少腦細胞了!
       下回預告:十二惡霸登場
回復

哈!那十二惡霸絕對是格里西亞他們啦!!

一開始看到時還不知道

但一看到下一句"高中部的"這四個字我就知道誰了

雖然沒看特傳會有很多地方不懂

比如說炎月 夏碎他們真的是火星人?

剛看到時以為只是漾漾對他們不是人的力量的形容詞

但看到後來又好像是真的火星人

對了

言靈是什麼?

是攻擊能力還是防禦能力?

又或者是召喚啊?

啊啊啊還有還有

妖師是....???

那穆小影會怎樣嗎?

他在高中部是會有大學部的人去找碴?

那十二個人會打起來嗎?

是說這時候格里西亞和羅蘭已經回來了喔?

很好看啊!!

漾漾其實也很強嘛!!

米納斯是幻武兵器卻會說話?
回復

75# 婭俐凱

哈!那十二惡霸絕對是格里西亞他們啦!!
一開始看到時還不知道
但一看到下一句"高中部的"這四個字我就知道誰了
ans:是的,就是他們,一次要十二個人在移動,這是一件很恐怖的事。

雖然沒看特傳會有很多地方不懂
比如說炎月 夏碎他們真的是火星人?
剛看到時以為只是漾漾對他們不是人的力量的形容詞
但看到後來又好像是真的火星人
ans:不是火星人,那是漾漾的專用詞,用來比喻自己與那些人的差異度。
            特傳的世界分原世界(即我們現在所居住的世界)、守世界(類似魔法與劍的世界,有各式各樣的種族存在。兩者之間有聯通的地方。)
         原本世界是同一個,是後來才分裂為兩個的(如果冥禕沒有記錯的話。)

對了
言靈是什麼?
是攻擊能力還是防禦能力?
又或者是召喚啊?
ans:言靈類似是一種思考的力量,常常在日本漫畫裡會有,人的思考、語言都隱含著一種特殊的能力。
            只是在某些人的身上,這種能力會特別的明顯,突出,透過想法、透過語言,就可以改變即定的事實,
            而成為能力者所想、所說的。以中文俗語裡「好的不靈、壞的靈。」就類似這樣。
            所以,在特傳的世界裡,這是一種很恐怖的力量。魔法要唸咒,所以可以提前預防,但思想、說話是無法預測的到的。

啊啊啊還有還有
妖師是....???
ans:妖師,就是擁有言靈的種族。雖然他們也是人類,但超能力是會遺傳的。超人的小孩還是超人。

那穆小影會怎樣嗎?
ans:不會怎樣,就被他最恨的人給救了而已。

他在高中部是會有大學部的人去找碴?
那十二個人會打起來嗎?
ans:大學部人的也是可以跑去高中部的。所以跑去找碴是正常的。
             會不會打起來,等主線篇(即格里西亞路線吧!)

是說這時候格里西亞和羅蘭已經回來了喔?
ans:回來了,被虐待的很慘回來了,先透露一下好了,此時的羅蘭已經有擁有幻武兵器了。

米納斯是幻武兵器卻會說話?
Ans:幻武兵器就好比是擁有靈性的武器,每一個幻武兵器都有幻武精靈,
            所以會說話,心情不好時還會鬧脾氣。如果幻武精靈不喜歡你這個主人,那麼他就不會選定你當他的主人了。
回復

阿拉拉拉~妳終於接軌了!
只是...主線篇可能要再趕一點喔~因為進度有些跟不上這邊的!
回復

格里西亞說得沒錯 =^=b
人啊 要嘗過百態 才能活得精彩!!
是說雖然小影和大地的關係很差 ((偷笑
但跟格里西亞的關係卻好像蠻不錯呢~

這次西瑞真有自知之明哩~
知道漾漾見到他會想跑  不過很快又故態復萌了~

戰鬥一開始就轉二檔  漾漾要小心得內傷  XD
漫漫水網  新招式哩~

最後一段  說話的是格里西亞吧~
我很期待漾漾清醒後見到他的反應喔~((燦
噢耶~十二聖騎終於要出場哩~~XDD
兩篇文章也開始接軌了~
雖然下一篇不知道何時才能生出來  但我會繼續期待的!!
回復

78# 畢瑪慕雅

是說雖然小影和大地的關係很差 ((偷笑
但跟格里西亞的關係卻好像蠻不錯呢~
    關於這點,應該要說小影不是有失縱一星期嗎?那段時間就是被某人撿走了!所以才會關係不錯呢!

這次西瑞真有自知之明哩~
知道漾漾見到他會想跑  不過很快又故態復萌了~
    都跑了三年了,再遲頓的人也該知道了。^^~~

戰鬥一開始就轉二檔  漾漾要小心得內傷  XD
漫漫水網  新招式哩~
   三年的時間不是白白浪費的,漾漾也是有成長的,所以,現在的他不會再有使用二檔就搞到內傷的情形出現了。

最後一段  說話的是格里西亞吧~
   > <"~~說話說的那麼衝,冥禕的構思上並不是格里西亞。

噢耶~十二聖騎終於要出場哩~~XDD
 是十二惡霸吧!(小小聲的說。)

兩篇文章也開始接軌了~
雖然下一篇不知道何時才能生出來  但我會繼續期待的!!
  下一篇嗎?若接下來可一直無限的等下去,冥禕可以一口氣貼到第二十一回喔,但下場就是,真的沒有存檔了!但也應該可以一次看的很爽,因為接下來那幾個人是大出風頭了!
回復

真是很感謝你回答我那一堆的疑問

不過....

其實.....

我還有問題耶!!嘿嘿

就是是誰去扶漾漾??

那小影失蹤被"某人"撿走那段會在異界篇出現嗎?

是說

既然是輔助篇卻比主篇文章還快實在有點......

那異界的存檔和這篇的存檔哪個多啊?

啊啊啊啊啊

好期待這篇喔

應該早一點來看這篇文章的

我竟然一直忽略過去!!

真是對不起大大啊~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

79# 冥禕

十二惡霸大出風頭?!((雙眼放光
好想看喔~~~
但放上來的話 雖然很爽
但可能要等好一段時間才有後續吧~>"<
回復