查看: 2050|回復: 48

[同人文] [吾命X特傳X第二人生同人]空白之夢(9/6更第三十六章)(9/10新...

因為很喜歡雪姬冰塵大大的第二人生,所以來嘗試寫看看囉~

文筆渣請見諒,本篇無cp,如果有什麼建議或感想也歡迎在下方留言喔

正文開始      
                              楔子

「說好了……我們永遠不分離……」溫軟的語調輕輕呢喃著,我努力睜大雙眼,卻是怎樣也看不清那模糊的人影,只聽到清晰的聲音。

「相信我,就打勾。」

在這句話以後,就什麼也沒有了。我從睡夢中醒來了。

現在的時間約莫凌晨五點,也不早了。剛才的究竟是?我應該不認識她才對吧……別跟我吵記性的問題,我可是史上最聰明(陰險)機智(狡詐)的太陽騎士,記性如果不好,我乾脆去撞豆腐自殺算了!

而我當然不會笨到以為這是單純的夢。不過我非常確定,這和戰靈天使族一點關係都沒有。

因為她用的語言,是我們前世的語言。

我前世認識的人幾乎都轉世了,那就只剩下……

夏洛特、夏西亞。雖然是她們其中一人的機會微乎其微,如果是她們,我不可能會有不認識的感覺的,只是……

那個聲音是屬於女性的,而我上一世認識的女性,擁有這樣聲音的人,我卻完全想不起來。

等我。

如果事關前世,我無論如何也不會坐視不管。
回復

頭香~第一次,期待下文
回復

第一章

此時,我的思緒被一陣敲門聲打斷。我放出感知,在門外的人是,羅蘭。可真是稀客,平常他可不會在凌晨時敲我的門。「羅蘭,有什麼事嗎?」我問道,「可以出來一下嗎?我有事要和你說。」我走出房間。

「怎麼了?」我看著羅蘭的臉,他似乎和我一樣,也剛醒沒多久而已。

「剛才,我夢到了一個女孩在說話,她用的是我們前世的語言。」我皺起眉,羅蘭也是?「我看不清楚她的模樣,但是聲音聽的很清楚。」「你也夢到了?」我的語調揚起,「也?太陽你該不會……」羅蘭露出了疑惑的表情,但釐清思緒後,他的表情變得有些嚴肅。「她說了什麼?」只要確認了這件事……

「說好了……我們永遠不分離……」「相信我,就打勾。」他的答案讓我明白了一件事。

前世,我與羅蘭共同認識的人,試圖傳達某個訊息。
回復

第二章

「我們都認識?女性……粉紅?」聽完我的看法,羅蘭提出一個人名,「不可能,粉紅的聲音我們怎麼可能認不出來?」我直接撇除這個可能性。「那還有誰?紅詩、夏洛特……聲音都不一樣啊?」我們兩個的記憶中完全沒有這一號人物的存在。「羅蘭,你還記得小時候的事嗎?」我想,可能性只剩下小時候了。我和羅蘭的記憶在那時多少有被修改,所以……

才會忘了那麼多,該忘記的,不該忘記的……

而現在我必須找回來,該記得的,不該記得的……

都要一一面對。

相信我,我不會再逃避了。

~~~~
那個女生是自創角喔
回復

第三章

結果我和羅蘭就在房間前面討論著可能性。「你們在幹嘛?」突然一陣不屬於我們兩個其中一人的嗓音傳來,「審判,早啊。」我裝出好整以暇的樣子對審判打招呼,不能被他看出來我現在心裡的焦慮,不然他可能會在羅蘭面前逼問我說出來。「早。」羅蘭也禮貌的打了聲招呼,「你們怎麼會一大早站在這邊聊天?」果然審判沒那麼好呼攏過去。

「在光明的照耀之下,魔獄兄弟特地來與太陽交流光明神的耳語,不知審判兄弟是否是來讚頌光明神的神蹟?」暴風不在這裡,所以我幾乎用白話講了,意思就是:我和羅蘭在講事情,審判你有事要和我說嗎?「算了,你們趕快去打理好自己,今天要上卡汀茲將軍的課。」

知我者莫審判,果然知道我要講什麼,不愧是我肚子裡的蛔蟲(審判:可不可以不要用那麼噁心的形容?)

不過我可不想在將軍面前以不完美的形象出現,要知道,就算卡汀茲將軍肯定不會在意,但我很在意啊!

而羅蘭是個認真到莫名其妙的人……狩人,自然也會把自己弄得一絲不苟。

只是……我等等還得向審判解釋。

他百分之兩千會追問!
回復

第四章

我們現在正在對付著一個史詩級的魔獸。「闇月血狼」,極為罕見,百年生產一次,而我們正在與幼狼對打。

但是幼狼也難對付的要命啊!

更何況四周還有一大堆的中階魔獸。卡汀茲將軍的課根本是拿命來上的!

但是,實戰是增強實力的最好方法,只要我一直變強,強到能讓我我所珍愛的人不再受到傷害,能夠強到讓他們不用擔心會失去誰,那我什麼都願意。

「冰炎,右前方偷襲,夏碎施展法術輔助他,審判去十點鐘方向,寒冰支援。」我一邊下指令,一邊用蔓延的植物妨礙牠的行動。「收到。」審判立刻給了牠一道凌厲的劍氣,但是牠的皮膚像是用鋼鐵作的一樣,毫髮無傷。冰炎與夏碎的聯手攻擊,也起不了作用。

現在的狀況是由我們十二個外加冰炎夏碎對對付闇月血狼,其他人負責清除中階魔獸。

跟之前一樣,我們完全占不了便宜,還可能處於下風。「嚎—」血狼發出難聽的低吼,在牠身邊的人幾乎都受到影響,動作停止了一下,眼看牠的大掌就要拍向我的兄弟們,我立刻衝上去,架起結界,硬是接下了這一集,然而牠的力量也令我感到搖搖欲墜……

「太陽!」審判馬上來到我身邊扶住我,在失去意識前,我聽到了……

「格里西亞,不是說過不可以勉強自己嗎?」是夢裡的那個女生……

映入眼中的最後一幕,是羅蘭錯愕的神情。
回復

第五章

「唔……審判?」我才一醒來,審判那張嚴肅到爆表的臉立刻出現在我面前,說實在話,這對提神還真有效。

「你到底瞞了我們什麼?」然而,他劈頭而來的問句卻令我不明所以。「我最近沒有亂來啊?」我露出困惑的表情問道,「我是說,你和羅蘭到底瞞了我們什麼?」糟糕,審判的語氣降到冰點了啦!估計我的答案他如果不接受,我可能又要被關禁閉了。

「……你怎麼突然想到要追問?」「你在昏過去前,和羅蘭一起露出了很驚訝的表情。」……審判,原來你有看到啊,這樣想瞞也瞞不了了。

說到昏過去……

「現在幾點了!」糟糕,那個時候卡汀茲將軍的課才上到一半啊!

「卡汀茲老師的課剛結束,今天的課綠葉都幫你請好假了。」回去會不會被卡汀茲將軍緊張的抓來關心啊?我看我還是明天再去光苗社區好了。

「你要回答我了沒?」審判有隱隱發怒的傾向了,我還是快點回答吧……

於是,我把夢境的事情完整的和審判說一遍。

「所以,你打算找回記憶嗎?」以審判了解我的程度,他不可能不知道我想幹嘛。

「嗯。」我不會讓別人撼搖我的決定。我不會再逃避,早就說過了。

「太陽,不要一個人煩惱,我們都在你身邊。」審判淡淡的說。「謝謝。」我停頓了一下,然後不自覺說出:

「有你真好。」
回復

大大,你寫的超棒的
我迫不及待想看到那女生的出現呢
更文吧!!!!!!!!!!!
回復

好好看喔,大大
我超喜歡的~~
請繼續加油喔,期待後續
回復

第六章

審判離開後,我獨自沉思著。

到底有什麼在童年被改寫?

我還記得,小時候,我和三個好友開心玩耍的樣子。

三個?羅蘭和夏洛特,還有……

我努力回想,有關第三人的所有事卻完全空白,難道,第三人是我記錯了?在回想時,我腦中第一個浮現的想法就是:四個人一起開心玩耍。

紅詩沒必要讓讓我有錯誤的記憶,我是她的『孩子』。

那個第三人,就是關鍵。

我突然感到一陣疲累湧上心頭,乾脆不再多慮,先進入睡眠。

夢裡,肯定擁有更多訊息。
回復