查看: 669|回復: 14

[同人文] 《特傳×異動×案簿錄》約定

哈哈哈......

小月突然發現這篇一直重發啊......

感覺哀傷......

正文:

楔子

「吶,約定好囉。」小女孩眨著大大的眼睛看著眼前的三個小男孩。

「嗯,約定好了」

「約定要打勾勾」

「勾勾小指頭,然後蓋個章,說謊的人會被天打雷劈!」

四個小朋友現在還渾然不知,如今他們勾小指的動作,讓他們的未來產生了巨大的變動。

光,從中而起

「這.這是什麼?」黑髮的男孩震驚的看著藍色的光從他們勾手指的地方冒了出來,他害怕的想收回手,可是卻不敢動。

「這是名為『約』的法術。」相較男孩的却怕,女孩反倒還很開心的看著光,因為這代表在場的每個人都很注重這個約定!

「法術?」其中一名黑髮的男孩很有興趣的看著眼前的光,如果善加利用的話,家裡的電費說不定就能省更多了。

「恩,這是......!」就在小女孩要解釋這光有多珍貴時,三名男孩的身上突然也出現了光,女孩知道,要分別了。

「這......?」三個男孩錯愕的的看著自己在看著女孩。

「這是......名為『離別』的法術......再見了,不能忘記,約定喔!」

回復

是袃哪個世界發生的?
三格男孩分別是誰 阿?
那女孩是誰?
是怎樣的存在?
接下來要發生什麼事?
回復

第一章

「遲到啊!」一大早的,黑館就傳來悽慘的慘叫聲。

「閉嘴,吵死了」慘叫聲頓時停止,然後換傳來一聲門被飛的聲音。

「學.學長,我...我要遲到了,所以等我回來再打我,拜託......」

「......今天星期六」扶著頭,冰炎聽見腦袋又傳來亂七八糟的東西時,頓時覺得方才應該讓人自己去死才對。

「褚,別腦殘,給我滾回你房間。」
「對不起我閉惱了!」褚冥漾抱住頭,想要趁學長還沒火大之前,衝回自己的房間。

然而就在冰炎要轉頭回房間繼續睡覺時,他突然發現有條黑線飄在自己面前,然後連接點是......

「褚,你的手......」褚冥漾聽聞將手擺在眼睛前,但沒看見什麼鬼,於是他疑惑的看著冰炎。

「不.....我看錯了。」為了避免自家學弟又在那怕東怕西的,冰炎決定說謊,那黑線絕對不是自己的錯覺,要說原因的話,那就是......
那黑線還在,但是褚看不見。

「對了,生日禮物。」突然想起今天是對方的生日的冰炎,從口袋拿出一條紫色手鍊,正好藉此轉移他的注意力。

「诶诶?謝謝!」
回復

不知道是不是我的錯覺,感覺月月醬雖然重發過很多次這篇文,但每次的內容好像都不同呢!
感覺一個是漾漾,一個是阿書,還有一個是小聿……也可能是阿因大葛格啦www
世界上有一種病叫腦殘,很遺憾的,無藥可治(#
冰炎果然是刀子嘴豆腐心的學長呢!
月月醬加油!
不管是哪方面!【考試!】
回復

第二章

「阿因,聽說你今天又翹課?」虞佟手上拿著一把菜刀在......切菜,然後分點心神在自家大兒子上。

「你不會又牽扯進什麼吧?」想了一想原因大概只有可能又有什麼東西來找阿因了。

「沒有啦,只是剛剛才睡醒,醒來的時候已經睡遲了。」虞因打了個呵欠,然後走到廚房翻了一下冰箱拿出果汁。

「昨天很晚睡?」

「恩......跟小聿在看電影」而且還是那種原文無字幕的.....。

「......下次記得早點睡,阿因你手上那是什麼?」虞佟將手上的工作停下來,走到虞因身邊,然後抓著他的手擺到自己眼前。

「你沒事在自己手上綁黑線做什麼?」

「啥?大爸你在說什麼?哪有什麼黑線?」虞因疑惑的看著自己的手,但什麼也沒看見。

「......阿因你最近又惹到什麼了嗎?」黑線還在,但虞佟發現他碰不到那條線。

「......應該沒有吧?所以我手上有怪東西?可是我沒看見啊。」虞因死命地看著自己的手,但還是什麼也沒看見。

虞佟和虞因就這樣坐在地板上,虞佟試各種方法想碰到那線,而虞因則是用盡方法要看到那條線。

而這也是虞夏回來時看見的景觀。
「他們在幹嘛?」

已經在廚房外待一小短時間的小聿聳了聳肩,他也不知道。
回復

用番茄糊你一脸 發表於 2017-8-20 17:04
不知道是不是我的錯覺,感覺月月醬雖然重發過很多次這篇文,但每次的內容好像都不同呢!
感覺一個是漾漾, ...

【拍肩】不是錯覺,小月真的重發這篇很多次,

雖然內容物有點換,但故事大綱不會變動喔!

主角們也是喔,只是沒有小聿...,小聿的出場集數會少得可憐...。
回復

nana12 發表於 2017-8-11 14:51
是袃哪個世界發生的?
三格男孩分別是誰 阿?
那女孩是誰?

第一個問題小月有些看不懂....。
至於其他的......已經是劇透了吧。【汗】
回復

星袸 發表於 2017-8-21 17:35
【拍肩】不是錯覺,小月真的重發這篇很多次,

雖然內容物有點換,但故事大綱不會變動喔!

QvQ,果然www
就說怎麼好像看過文名卻好像沒見過www
沒關係,小文文只要阿因大葛格(#

月月醬要加油!
【看到月月醬更後小文文居然也更了XDDD】

我想起是哪一個了……就是黑線啊黑線wwww
【-_- lll】這個黑線www【之前好像也說過www】
回復

第三章

「喂,小鬼你手上那是什麼東西?」羅德看著從眼前飄過來,飄過去的黑線,飄還沒打緊,偏偏該死的碰不到。

「愛哭吸血鬼,去看眼科。」

「不行啦!死人看什麼眼科,浪費錢!」阿書第一個反對

「......就算有錢本公爵還寧可去買菸,所以你們看不見這黑線?」羅德在一次伸手嘗試抓住那線,不過還是空手而回。

「羅德......雖然沒辦法花錢請牙醫,不過紙恃,看看有什麼能治好他的眼睛。」阿書看向在一旁打毛線的白毛。

「靠!所以你們看不見這個?」羅德放棄繼續抓,於是改看向線的來源。

「小鬼你的小拇指綁著一條黑漆漆的線,沒看見?」

「黑線?我只聽過紅線沒聽過黑線,難道黑線是接財嗎?羅德你看的到所以你在幫我接財?」

「這裡有本『眼睛視網膜』有幫助嗎?」

......羅德決定,轉身,離開,抽菸去。
回復

用番茄糊你一脸 發表於 2017-8-21 18:12
QvQ,果然www
就說怎麼好像看過文名卻好像沒見過www
沒關係,小文文只要阿因大葛格(#

嗯嗯嗯!有喔!小月還留著之前的草稿耶!

不過黑線.....呵呵呵,小月已經不知道它是要做什麼的了。

小月也大愛阿因~小月有案簿錄出沒的文章幾乎都有阿因哥哥當主角!
回復