樓主: 冷月姬

[同人文] 【特傳】水火之戀 新版 漾喵 8/28更新:第三章

第二章

移動陣的光芒一閃而過,我和喵喵出現在一座巨大而古老的風車後方。數座風車一字排開,木製的風葉在涼風的吹拂下緩緩轉動,閱盡了人情冷暖的萊茵河在我們身後蜿蜒向北。繞過風車,展現在我眼前的是一大片的鬱金香花海,各種顏色、品種的鬱金香被分門別類的種植在不同的花圃裡,在三月的涼風裡搖曳生姿。

看著眼前的景色,我有些困惑的皺起眉。我看的出來,這裡應該是一座專門培育鬱金香的莊園,我不明白的是,莊園的主人到底是用什麼方法,在沒有使用溫室的情況下,讓鬱金香在三月中盛開的。要知道,以荷蘭的緯度,照理說鬱金香應該還要再晚半個月到一個月才會開啊!於是,我向喵喵提出了自己的疑問。

「那是因為這裡的主人不是人啊!」喵喵眨著碧綠色的大眼睛,歪著頭給我個換個角度解釋的話,會引起紛爭的理由。

原來如此,在守世界生活了那麼多年,我很清楚那些非人們總是有很多特殊的手段。不過……喵喵妳是故意的嗎!?妳知不知道妳用這個表情看我很犯規!?會讓我忍不住想要把妳撲倒,沒有人這樣賣萌的啦!

「……我懂了,我們先去見委託人吧!」無言的咬了咬牙,我無奈地把不該出現的慾望掐滅,同時為了避免自己繼續想下去,僵硬的換了個話題。

「說到委託人……漾漾,之前鈴茜姊給你的翻譯耳扣你有帶嗎?」喵喵提起的另一個話題,換來我疑惑的目光。

鈴茜姊是傘董事的大弟子,比學長大了整整十五歲。據說在學長剛到千年後的世界時,就是鈴茜姊負責照顧他的,也教了學長很多東西。對學長而言,她是個亦母亦姊存在。鈴茜姊畢業後原本在學院裡任教職,不過在我入學前幾個月,在一次執行黑袍任務時失蹤。

當時大家都以為她死了,結果卻在快三年後意外得到她的消息,公會立刻組織了救援行動。那時剛回歸不久的學長也參與了,其實原本是沒有安排學長參加的,只是學長堅持要去,帶隊的資深黑袍拗不過他,只好同意。我永遠也忘不了學長那時候的樣子,那是我第一次見到一向理智、高冷卻又暴躁的學長那樣失態。那時我就明白鈴茜姊在學長心底佔有很重的分量,而且學長恐怕是在她失蹤後才發現,這一點不只是我,所有認識學長的人(鈴茜姊不算)應該都發現了。

現在的鈴茜姊,依舊在學院裡任教職,只是處於半休養狀態的她,暫時是不會也不能接危險性較高的任務了。因為同住在黑藤館的關係,鈴茜姊偶爾會指導我的語言學。她是一名很好的指導老師,要不是有她的幫助,我的通用語也沒辦法在高中畢業時高分過關(不過目前也只有通用語過關而已)。

「有啊。」疑惑歸疑惑,我還是拍拍老頭公,拿出一枚金屬色的耳扣。

那是一枚非常普通的耳扣,樣式就是你去路邊隨便一家飾品店,能夠買到的最便宜的貨色。但是這麼一枚普通的耳扣,卻藏著鈴茜姊精妙無比的巧思。

「要幫漾漾把荷蘭語輸入進去啊!喵喵記得鈴茜姊只有在裡面放守世界的語言吧!」喵喵巧笑嫣然的說出讓我臉色一僵的話,「漾漾上次出任務時,對著一個西班牙籍的委託者說英語吧?結果搞得任務完全無法進行,最後是緊急請了其他袍級支援才解決的。這件事大家可都還記得喔!」

你們這群火星人,可以不要反覆提我當年的糗事嗎?黑歷史老是被你們翻出來,這樣很打擊信心耶!好歹我現在已經進步很多了好嗎!

對啦!你沒猜錯,就是因為這件事情,我被身邊的親朋好友各種摧殘,壓著修了一堆語言。結果我這個笨蛋全部混在一起,越學越亂,最後搞得鈴茜姊看不下去了,親自把所有人統籌起來,還替我量身訂做了適合我的訓練計劃,我才脫離了那暗無天日的生活。

沉默著從喵喵手上接過耳扣,我熟練的將它戴在左耳上。

確認我已經準備好後,喵喵領著我往莊園深處走去。雖然因為時間的關係,沒辦法細細賞玩,但是一路走馬看花下來,我倒是有了一個很有趣的發現。

「喵喵,這個莊園平常應該也有在經營觀光業吧?可是服務的遊客應該不是普通人類,對嗎?」我得意的向喵喵分享自己的觀察結果。

「嗯,這裡在守世界可是很有名的度假勝地喔!而且服務很周到,很多高階袍級都喜歡來這裡‧‧‧‧‧‧等等。」喵喵肯定了我的猜測,不過說到一半卻突然停了下來,「漾漾,你是不是沒看喵喵昨天晚上給你的任務資料,這些裡面都有寫啊!」

「啊哈哈哈‧‧‧‧‧‧」頂著喵喵憤怒的目光,我只好一邊乾笑,一邊轉開視線。

我能說什麼?我昨晚跑到安因房間去上術法課,弄到快十一點才回房。回來後睏的要死,直接洗洗睡了;今天早上又只擔心不要遲到,匆匆忙忙地梳洗一下就出門了。導致我完全沒注意到喵喵到底有沒有傳任務資訊給我。

「漾漾真是的‧‧‧‧‧‧」喵喵氣得嘟起嘴,雙頰也微微鼓起。

就在我尷尬不已的時候,委託者的出現將我拯救了出來。

「請問兩位是聯合公會這次派來的袍級嗎?」朝我們跑來的委託者等不及跑到我們面前,大老遠的就朝我們喊到。

這種時候就要感慨鈴茜姊給的翻譯耳扣真的很好用。在我耳中,那些語言並不是被翻譯成中文;相反的,它們仍然保持它們應該是的樣子,可是我卻能理解那到底是什麼意思。就這樣聽上一陣子,我自然而然就能學會那個語言‧‧‧‧‧‧至少基本的日常對話是這樣。

鈴茜姊當初就是用這個方式教我的,先設定好那段時間要學的語種。再要求我身邊的親朋好友,那段時間都要用該語種和我對話(除非不會該語種)。當然,鈴茜姊有先跟董事們溝通過,那段時間停了我在學校的自動翻譯系統。

啊?你說這樣會對耳扣產生依賴性?而且鈴茜姊怎麼這麼好,送我這麼好用的東西居然沒收費?嘖嘖嘖,這我必須說,朋友你想太多了。首先,這個耳扣只會翻譯我耳中聽到的話,可不會翻譯我嘴巴講出來的話。想要溝通,我還必須學會怎麼說呢!然後呀‧‧‧‧‧‧其實這個耳扣是鈴茜姊實驗中的教具,我只是給鈴茜姊當了免錢的白老鼠而已,實驗看看這個教學計畫可不可行,我都沒收錢了。

就在我胡思亂想的時候,委託人也跑到了我們面前,開始跟喵喵交涉起來。我一邊觀摩著雙方的交涉,一邊不動聲色的打亮起了眼前的委託人。委託者是名女性,身高很高,接近一米八,但是身材卻很纖細,有著一種骨感美。五官輪廓很深遂,不過以西方人的角度來看不是特別漂亮,一頭鐵灰色的長髮紮成俐落的高馬尾,眉頭緊緊皺著,一雙祖母綠色的眸子散著濃濃的擔憂,雙脣也一直抿著。骨子裡有一種精明幹練的氣勢,可惜這股氣勢卻被化不開的憂愁覆蓋了。

後記:
在這裡冷冷要給大家科普一下
在歐洲、美洲,並不是每一個國家的常用語言都是英語
甚至有很多歐美人士是不會說英語的
雖然在我們眼中他們都長得很像
可是在確認對方是否會英語前
就理所當然地認為對方一定會英語
是一種很不禮貌的行為

文中,漾漾在犯下這樣的錯誤後
大夥兒可不只把他抓去上語言課,還有國際禮儀
而且是兩個世界的都有上
漾漾那段時間可是各種的水深火熱喔~
雖然身體是不太累(體力什麼的,更早以前就水深火熱過了),但是心很累啊!
讓我們為可憐的漾漾默哀......
也希望大家不要犯跟漾漾一樣的錯誤喔~

茶會問題無限徵稿中~
回復

頭香!
感覺任務當中漾漾跟喵喵會擦出不一樣的火花+w+(靠)
鈴茜出現啦wwwwwww出現在漾漾的腦海裡(X)

身為活在國外的一隻人,對於許多認為西方全都講英文的人表示無解#$%
就算他們真會講,腔調通常不會是美式或英式英語,所以有時候會雞同鴨講XDDD
但這不是很嚴重的錯誤喇,基本上雙方都會因為語言不同而互相諒解的wwwww
當然如果笑別人怎麼不會英文就是北七惹ww

茶會問題:「請問漾漾最喜歡喵喵哪一種模樣?」
請問冷冷是這樣玩嗎XDDDDD

在14樓喔~  發表於 2017-8-24 23:23
回復

這種任務非常適合告白  千冬歲快點來助攻阿!
漾漾需要有人幫忙助攻,說到助功能讓好補學弟擔任嗎?

在15樓喔~  發表於 2017-8-24 23:29
回復

邱安琪 發表於 2017-8-23 05:54
頭香!
感覺任務當中漾漾跟喵喵會擦出不一樣的火花+w+(靠)
鈴茜出現啦wwwwwww出現在漾漾的腦海裡(X)

嘿嘿,冷冷也很期待這對會擦出來的火花
冷冷可以提前預告一下
沒意外的話,下篇開始就會灑糖了

其實本來是沒打算讓自家女兒這麼早出現的
不過腦殘起來,連冷冷也檔不住啊......(攤手
雖然漾漾進步很多了(至少沒在心裡亂想任務出現變數什麼的
但是腦袋裡的廢話可完全沒有減少的跡象啊(嘆息

原來小玥住國外啊!(驚
其實這件事情是冷冷以前的班導師告訴冷冷的
不然冷冷以前也跟國內多數人一樣呢
還有小玥誤會了
冷冷指的不禮貌是「理所當然認為對方會說英語」這件事
而且這是比較委婉的說法
說直白點就和小玥說的一樣
笑別人怎麼不會說英文

茶會問題收到囉~
P.S.其實可以多問幾題,不然題目數量長年都是不足啊!(哀號
回復

小貓咪 發表於 2017-8-23 10:19

這種任務非常適合告白  千冬歲快點來助攻阿!
漾漾需要有人幫忙助攻,說到助功能讓好補學弟擔任嗎? ...

沒錯!非~常適合告白的任務
要不是來猜猜看是誰先告白的呀~

不過助攻的是千冬歲(劇透
冷冷因為個性的原因
一直不擅長寫無俚頭的角色(例如:西瑞、好補學弟
甚至也不喜歡這些角色
就算這些角色的性格很明顯
在很多作家眼中很好寫也一樣
因為這樣,這類角色在冷冷文章中出現的頻率就......(遠目
回復

第三章

其實這次的任務並不難,主要是為一名因為早產而先天不足的混血兒做一些例行性的健康檢查,並調整調養用的藥方,基本上都是藍袍的事。但是對藍袍而言,這個任務有一個困難點,就是目前為止,還沒有一名藍袍開出的藥方對這個小男孩有明顯的效果。那孩子一直都體弱多病,自出生以來,近八年的生命有大半都臥病在床。好在沒有危及生命,所以也不是那麼迫切。不過這是對外人來說,孩子的父母一直沒有放棄,他們希望有一天,他們的兒子也能和大多數的小孩一樣,在草地上沐浴溫暖的陽光,在樹林裡傾聽溪水的歌謠,在曠野中感受微風的愛撫。

說起這孩子的血緣,就不得不提他們父母那堪稱傳奇的愛情故事。孩子的父親──伊沃是名在原世界土生土長的橡樹精,而母親──布麗姬特則是數百年前舉族移居守世界的賽爾克人,別懷疑,就是那個俗稱海豹人的賽爾克人。據說兩人第一次見面,是因為當年和族裡鬧翻、離家出走的布麗姬特跑來原世界玩,恰好到伊沃經營的木屐店參觀。結果因為穿不慣荷蘭木屐,跌倒碰倒了店裡的架子,把店裡弄得亂七八糟,然後被伊沃直接轟出去。

不久後布麗姬特就被找來的姊妹們帶回守世界,雙方的生活也各自回到正軌,漸漸淡忘了彼此的存在。數年後,考上袍級的布麗姬特來原世界出任務,意外重傷後被伊沃撿到,這時的他們都不記得他們的初見了。好心的伊沃收留並照顧重傷的布麗姬特,兩人朝夕相處、日久生情。布麗姬特康復後,主動把自己的海豹皮送給伊沃,雙方從此定情。

以上這些,都是任務結束後,千冬歲告訴我的情報(或說八卦)。千冬歲說完後,還推了下眼鏡,冷酷地下了個結論。他說,這個故事根本是因為太老套、太狗血才會堪稱傳奇。

跟在布麗姬特身後,我和喵喵穿過了提供觀光客住宿的別墅區,來到莊園深處,一間被重重結界所保護並隱藏的木屋前。

回頭看了我們一眼,布麗姬特伸出食指,快速的在我和喵喵的額前分別勾勒出一個符號。那瞬間,我感覺到一股溫柔的力量撫過我周身,帶走了我身上沾染到的污穢。

我略微皺了下眉頭,感到些微的不悅,因為這樣連招呼都沒打就在他人身上釋放法術不是件有禮貌的事。

「抱歉,因為之前的藍袍建議不要讓亞特接觸太多外界的雜質,所以……」似乎是感受到我的不悅,布麗姬特略帶歉意的開口,不過似乎還帶著些許疑惑。

亞特是那孩子的暱稱,他的全名是亞特伍德。

「沒關係,這些公會給我們的任務資料上都有寫,我朋友只是有些不習慣而已。」知道我沒看任務資料,喵喵在回應布麗姬特的同時還暗暗瞪了我一眼。

挑了個布麗姬特看不到的角度,我偷偷吐了下舌頭,換來喵喵沒好氣的白眼,和幾近無聲的無奈嘆息。

「原來如此。」點了點頭,布麗姬特沒有發現我和喵喵私下的小動作,動作俐落地轉身開門,「兩位請進。」

「打擾了。」進門時,喵喵家教良好的說了一句。我則因為語言不通,只能保持緘默。

「不會。」看到我們進來,坐在客廳裡的紅髮男子站起身迎接。他的個子很高,目測約一米九五左右。他的五官輪廓很立體,鼻樑很高,膚色很白,臉上還有一些小雀斑,天藍色的雙眸裡盛滿了疲憊。一頭的短捲髮似乎沒空整理,東一束西一束的隨意亂翹,整個人散發著一種淡淡的絕望氛圍,疲憊的眼底卻又矛盾地散發著希望的光芒。他就是這家的男主人──橡樹精伊沃。

「米可蕥小姐,那亞特就拜託妳了。」布麗姬特一邊說,一邊領著喵喵往樓上走去。

「好,我會盡力的‧‧‧‧‧‧」喵喵跟在女主人的身後上樓,談話聲漸漸消失在樓板之後。

我本來是想跟上去的,可是伊沃卻示意我留下,我只能打消跟上去的念頭,留在了客廳。

「褚先生是中‧‧‧‧‧‧中文人士?」坐下後,伊沃用著不太流利的中文向我開口。

「呃‧‧‧‧‧‧其實我會說英語。」我有些尷尬的抓了抓頭。

伊沃露出鬆了口氣的表情,改用英文向我開口,「褚先生是華夏民族的?」

「‧‧‧‧‧‧算是吧。」點了點頭,我有預感伊沃似乎想找除了鳳凰族以外的治療途徑。

「我聽說華夏民族有獨特的治療方式,例如那個針‧‧‧‧‧‧針‧‧‧‧‧‧針什麼的,還有你們的用藥方式也跟我們這邊不一樣。」伊沃小心翼翼的看著我,就連用字遣詞都特別小心翼翼,「褚先生有沒有認識這方面的專家?」

我想我能明白伊沃的心情,畢竟他們和醫療班合作了這麼久,現在卻不信任人家了,想另找幫手,在人情上有些說不過去。

看著他這樣,我想到了當年的自家老媽。當初我因為不會控制妖師之力的關係,總是把自己弄得全身是傷,從小到大意外不斷,住院住到在醫院裡都有專用VIP病房。那個時候的老媽除了照顧我以外,還總是到處求神拜佛希望我可以不要這麼衰。要不是有老姐攔著,她甚至連把我送去給神明當契子的念頭都動過。

想到這裡,我決定幫他們這個忙。而且這方面的高手我還真認識一個,就是我家那個魔女老姐。身為妖師一族的後天能力繼承者,她在這方面想不利害都不行。

「我能推薦一個人選,不過建議你們自己去接觸,還有絕對不要告訴她是我推薦的。」下定決心後,我用堅定的目光看向伊沃。

開玩笑,要是讓老姐知道我偷偷讓她工作量增加還得了,當然要現做好預防措施啊!啥?你說我功力太差,老姐總有一天會知道的,到時候我還是會被修理?這這‧‧‧‧‧‧你也未免太小看我了,以我現在的實力,瞞到老姐已經開始治療還是沒問題的(如果她同意的話),而且以老姐的實力,小小的先天不足怎麼可能難的倒她,我對老姐有信心。到時候族裡可以多條情報線,我就是某種程度上的功臣,老姐就算要教訓也不會太誇張的。

「可以,這不難。」我提出的條件不難,伊沃答應的很爽快。

「公會的紫袍巡司──褚冥玥。」在提到老姐的名字時,我不小心想到寒假時那慘絕人寰的訓練,結果臉上的表情似乎扭曲了下。

還好因為老姐在公會裡的赫赫威名,提到她時表情扭曲並不是件奇怪的事。頂多側面告訴別人,你曾經被惡鬼巡司刁難過而已。

「知道了,真是非常感謝你。」不知為何,伊沃聽到答案後,雙眼瞬間就亮了。

那個時候的我並不知道,多數的賽爾克人都就讀七陵學院,布麗姬特也不例外。除此之外,布麗姬特還有七陵學院客座教師的兼職,老姊以前就上過她的課,還是布麗姬特的得意門生。他們想請動老姊的大駕,一點都不難。

※※※

「漾漾想摘哪一種的?」喵喵歪著頭看我,背景就是那片色彩繽紛的鬱金香花圃。

事情是這樣的,其實伊沃夫妻倆種的鬱金香中,有大量是和守世界植物混種後的改良品種,有些還能製成藥劑,所以醫療班定期會收購一批,喵喵這次的任務就包括運一批回去。另外,為了答謝我提供的情報,夫妻倆還打算送我和喵喵一人一束鬱金香(可含球根),品種隨我們挑,不過最多十朵。

「你先忙醫療班的貨吧,我慢慢挑。」找了個理由把喵喵支開後,我在花圃裡瀏覽了起來。

看了一會兒眼前無邊的花海,我抬頭看向不遠處喵喵忙碌的身影。那抹俏麗的倩影在陽光下肆意的揮灑汗水,金色的雙馬尾隨著腳步晃動,臉上開朗地笑似乎永遠也不會消失,只要我抬起頭就能看見,和我們初次見面一樣,化為暖的陽光,驅散我心底的陰霾。

喵喵,妳不知道,妳一直是我的小太陽,給了我溫暖和希望,讓我更堅定自己的方向。

初次見面時,我被從小到大的陰影籠罩,妳是第一個對我露出笑容、伸出雙手的女孩,也是從那一刻起,妳如陽光般照進了我心底,在那裏留下了痕跡。開學前,是妳來找我,讓我下定決心進入這個世界。日子一天天過去,妳在我心裡的分量也越來越重。後來學長出事,妳雖然到的慢,可是卻也在知道我的處境後,毫不猶豫的和我老姊對峙,那可是褚家魔女、惡鬼巡司褚冥玥啊!接著大戰開打,妳沒有和其他人一樣試圖勸我打消念頭,而是第一時間說要和我一組,尊重並支持我的決定。現在想想,我就是在那時無可自拔地愛上妳吧!所以後來送學長回鄉的旅途,我才寧願選擇在夏碎學長一起,也不找妳,希望妳能留在安全的地方……

回憶著我們之間的點點滴滴,我的腦中閃過了千冬歲告訴我的花語資訊,我突然有一種衝動,想隱諱地告訴妳我的心意,而我也真的這麼做了。

選了原世界的觀賞用花種,找到穗邊型的鬱金香後,我挑了黃、紅、白、紫、粉五種顏色各兩朵。沒有選擇剪斷花枝,我把鬱金香連球根挖起,用米納斯弄了個水球包覆起來。

「漾漾,你選好了?」好巧不巧,我才剛處理完,喵喵就從我身後冒了出來。

「嗯,好了。」背對著喵喵蹲在地上,我迅速拍了拍手,憑著一股熱血站起來轉身面對妳,遞出了手上的花束,「喵喵,這束花送妳。」

話才說完我就後悔了,從高一時就知道喵喵喜歡的是學長。現在這樣,喵喵沒發現的話就算了;如果發現了,我肯定會被拒絕,從此以後,連朋友也當不成。不知不覺間,冷汗爬滿了整個背脊。

喵喵似乎被我嚇了一跳,愣了好一陣子。過了半晌,她才彎起一抹有些勉強的笑,用著只有少數人能聽出來的顫抖嗓音開口,「……漾漾不可以隨便送女生鬱金香啦!尤其是穗邊型鬱金香,這是有特殊涵意的。」

喵喵的樣子讓我慌了神,當我回過神來時,我聽見自己的聲音說了,「不是隨便送,我就是這個意思。」

完‧蛋‧了!

我突然有種想倒帶重來的衝動,可惜妖師的言靈只能改變未來,無法改變已經發生的事。那……我改成挖個地洞鑽進去可不可以?

「漾漾!」就在我六神無主時,喵喵突然接過我手上的花,同時撲進我懷裡哭了起來,「其實我也一直喜歡著漾漾……很喜歡……很喜歡……」

那瞬間,我傻了。

後記:
呼!終於寫到預定進度了(鬆了口氣
不過徹底爆字數啦!!!這章總共3676字
但是如果要出書的話,恐怕這三章加起來還不到一章節吧
恐怕還要把下一章也加進來
咳,扯遠了,冷冷暫時還沒有出書的打算

這邊給大家解釋一下
漾漾會這樣衝動又迷糊,迷糊完再衝動是有原因的
因為千冬歲偷偷給他下了暗示
混在千冬歲給漾漾的護符裡面,須滿足一定條件才會發動
而且船過水無痕,只能發動一次,發動完自動消失,無法追蹤
而且因為不是帶有惡意的術法
所以咱們可愛的漾漾並沒有發現+驅散
讓我們為千冬歲的英明拍手(鼓掌ing

鬱金香花語:
黃色鬱金香:開朗(指喵喵的個性,也表明送給喵喵
紅色鬱金香:愛的告白
白色鬱金香:純潔的愛
紫色鬱金香:無盡的愛
粉色鬱金香:永遠的愛
穗邊型鬱金香:情意綿綿

最後的最後,冷冷要跟大家玩個遊戲
任務中出現的一家三口其實都是有出處的呦~
如果有哪位讀者能答對冷冷的問題
就奉上點文一篇(到時候會開出列表
1.賽爾克出自哪個地區的哪個神話?
2.橡樹精出自哪個地區的哪個神話?
3.布麗姬特有什麼含意?強壯、力量
4.伊沃有什麼含意?弓箭手
5.亞特伍德有什麼含意?住在森林或森林中的人
以上五題任選一題回答,先答對者先選
一人限答一題,限答一次

P.S.茶會問題無限募集中~~~
回復

橡樹精出自哪個地區的哪個神話
羅馬與希臘
不得不說恭喜漾漾接到告白,同學你也太軟弱了吧
竟然先讓女生告白,想要活得跟喵喵一樣長久就快點修仙延長自己的壽命

回覆在樓下~  發表於 2017-8-28 18:06
回復

小貓咪 發表於 2017-8-28 09:56
橡樹精出自哪個地區的哪個神話
羅馬與希臘
不得不說恭喜漾漾接到告白,同學你也太軟弱了吧

不對喔~
會做荷蘭木屐的橡樹精不是希臘羅馬的產物(?

耶?小貓咪怎麼跟冷冷理解的不一樣
不是漾漾先告白嗎?
只是漾漾是用送禮物的方式,沒有用嘴巴說
這種方式在冷冷看來就是告白的一種啊
有規定一定要用嘴巴說才是告白嗎?

啊!差點忘了這點 完全沒注意到  發表於 2017-8-28 18:37
回復

嗚嗚嗚,怎麼留言這麼少TAT
冷冷很桑心
所以冷冷決定了,要回到很~久以前的老模式
沒有留言就沒有更新,留言數要滿5個才會有新章喔~
回復

作者你好,我是新來的讀者,寫的文很好喔!希望繼續有新章。

歡迎新讀者(撲),新章的話.....要看大家肯不肯捧場囉~(壞笑  發表於 2017-9-10 17:58
回復