查看: 660|回復: 48

[耽美] 【薔薇禍水】(公告小活動11/19)

●凜是國中生,這篇基本上會不定更

●這是架空朝代,古風

●多半描寫心理,肉也不會少

●會有番外

●喜歡這篇的不要忘記給我們的偽.女主一個愛的擁抱

前言                        

人說紅顏是禍水,為薄命;神曰善有善報,反之,惡有惡報;僧曰福禍皆是指意。

孩童說,每個故事,結局必皆大歡喜。

章一 初始

我穿上藍領襯衣,搭上寬袖的格紋外服。

我側臉看了看鏡中的自己,那由淡妝襯托出年歲還小的自己。

淡妝也將我原本的性別,徹徹底底地掩蓋住了。

嘴角輕輕上揚,我愉快的步出只由一架屏風搭成的更衣間。

叩!

我的頭大力撞上了不明物體。

由於力道過大,我瞬間往後仰。

「 沒事吧?」一道溫柔的嗓音在我耳旁響起。

我抬頭一望,疑惑的問:「你是…?」

接著我又發現到,原來我是半橫躺在男子的懷裡。

又聽到不同於方才的溫柔嗓音,這音較為低沉,也比較成熟。

那聲音喝道:「大膽放肆!」

我慌忙從男子的懷抱爬起,眼看武士刀就要朝我劈來。

看起像是主子的男子連忙將我扶正,單手舉起,制止了對方的動作。

我這才看清楚兩人。

男子輕聲開口:「姑娘,知道我是誰嗎?」

兩人穿著不同的服飾,可見地位也不相同。

剛才摟著我,阻止我跌倒的男子是穿著一件繡有青龍圖案的黃袍,有那麼一點稚氣。

拿著武士刀的男子則是穿著和繡上紅與黑花朵的長袍,看起來格外成熟,果然我的認知沒有錯。

我戰戰兢兢地開口:「兩位是…皇室的人…?」

武士開口說:「那位是皇上。」

!

我連忙要跪下行禮。

「不用了。」

皇上扶著額頭,對武士說了一些話,有點距離我不是聽得很清楚。

然後皇上就揮袖離開了。

武士向我走進,開口:「你是什麼名字!」

我,當然是…

講岳商白不好吧…被認出來就糟了。

「你很像我之前認識的一個人,男生。」他向我走進。

我很快速地說:「小女敝姓湛,湛寒洇。」

他遲疑了一下,忽然漾起了燦笑,靠在我的耳邊,小聲地細語:「是這樣的話…那就更不好告訴你我的秘密了…」

他邪惡的看向我:「皇上愛的是男人,做好覺悟吧,你勾引不到他的。」  

我不服氣地回了一句話,似乎激起了武士對我的興趣。

他舉起手,輕撫我的後腦,輕笑說:「哼…有趣的小妮子。」

我可是一點都沒動心。

在怎麼說,我都是男人,一個長髮武士對我調情,我只能裝傻,然後迴避。

雖然我愛的也是男人。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

怎麼辦,只有我覺得武士頗帥的嗎xdddd
話說隨便一直傳播皇上好男色這樣不好吧wwwww
期待更多後續///

連載囉~!歡迎賞光~也可以給給意見喔~  發表於 2017-8-13 11:51
回復

好看wwwwww
武士帥帥的\\\\\\\\\\\\
話說,皇上跟男主認識?
男主又為甚麼要去當偽娘(?)

連載囉~!歡迎給給意見!~  發表於 2017-8-13 11:52
回復

邱安琪 發表於 2017-8-6 19:15
怎麼辦,只有我覺得武士頗帥的嗎xdddd
話說隨便一直傳播皇上好男色這樣不好吧wwwww
期待更多後續/// ...

武士在設定裡是頗帥,我都想幫他召集粉絲了(X
相信我,替皇上傳播他好男色很好,因為除了有正常版的,還有三角戀
回復

清蒸柳橙 發表於 2017-8-7 07:36
好看wwwwww
武士帥帥的\\\\\\\\\\\\
話說,皇上跟男主認識?

真的好看!?
爸!小女有成就啦(乾
皇上和男主有認識喔,還有情外情咧(X
男主當偽娘是秘密喔~尚未公開XD
回復

章二 宿敵

我拍掉他的手,轉身作勢要離開,這樣說不定能套出他的一些話。
以及報我生父之亡的仇。
「小妮子,為何這等無情?」武士笑笑的撫上我的面頰。
由於太突然,我措手不及,眼角似乎瞄到一件龍袍?
撇撇嘴,我裝作生氣道:「不要欺負我啊!」,用力揮開他,再推他的胸膛,往返方向逃去。
「啧……不有趣的小妮子……原想把她拿來當掌上玩物。」武士深深嘆息道。

我一路用快步,迎面碰上了一個少女。
她的姿態可真是不錯,我偷偷的垂涎。
少女一見到我,就開懷笑著說:「我的競爭對手嗎?不錯呢。」
依照我的計畫,我在輕蔑的撇撇嘴。
少女好像更開心了,她抓著我的手,上下搖晃:「嚴殤哥哥可真壞對吧,要我們不要靠近皇上!」說完還嘟起嘴。
嚴殤?莫非就是那武士?
既然都是同樣的目的,我為何不向他人示友好?
我伸出手:「小女名湛寒洇。」
少女愣了一下,隨即回以:「敝姓聶,聶雲鴦,我們以後就是伙伴了對吧?」
有著同種目的,往同種方向前進,誰不希望一路上有夥伴兩肋插刀?
或者是當個被利用的人與利用他人的人。
這都還是未知數。

聶雲鴦又盯著我的臉看了許久,猛然說出一句話:「我不看上皇上……你……」
我?
然後她就這麼往後一倒,不省人事。
我的雙手被牢牢扣住,我還來不及掙脫,一道溫柔又熟悉的嗓音在我耳旁開了口:「那兄長,就只知玩樂,國家呢?美人呢?」
在我也跟著不省人事前,所聽到的最後一句話是「這美人我收下了」。

我連忙爬起,卻被另一個人隻手壓回床鋪。
「雪痕…躺下吧…傷重呢!」
定睛一看,是皇上,他語帶歉意的說:「朕有…三個弟妹,方才雪痕見到的就是大弟。」
我掙扎,還是想要做起,想問很多問題。
但皇上換上了冷漠的容顏,略帶寒意的表情意味深長地望了我一眼。
「要小心宮中之人,雪痕。」這是他送我的最後一句話。
回復

??大人,雪痕為何人也?皇上收下雪痕?為何雪痕受傷??
回復

聆.. 發表於 2017-8-13 23:52
??大人,雪痕為何人也?皇上收下雪痕?為何雪痕受傷??

雪痕就是寒洇哪,這是有原因的~
皇上收下她(他),也是有原因的~
雪痕受傷,也有原因~
就是個謎嗎!(謎:你有回答嗎!
就是這樣你們才會期待啊啊啊!!!
回復

好多謎阿阿阿~~~
大人甚麼時候有下一篇???
是趁機改名嗎?有被發現雪痕是男身嗎???
回復

聆.. 發表於 2017-8-15 12:00
好多謎阿阿阿~~~
大人甚麼時候有下一篇???
是趁機改名嗎?有被發現雪痕是男身嗎??? ...

有喔!雪痕會被發現是男身,下一篇的話...有時間就會放上來,因為寫作與封面遇到了瓶頸...恩。

封面??? 大人慢慢來即可,加油  發表於 2017-8-15 13:04
回復