返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 銀之傳說-異之夢前傳(已完結)

應該是下一張完結!要準備挖新坑了呢。

第九章

不再繼續走下去,狄法斯最後是用瞬移回家的。

一回到家,狄法斯立刻衝進璨陽的房間裡,卻發現除了璨陽正佝僂著背在櫃子裡翻找東西外,卻沒有霂舒的身影。

「你在做甚麼?」狄法斯瞇眼望向對方,但他的聲音好似嚇到對方一般,使對方的背影狠狠抖了一下才僵硬的轉過頭來,露出一個尷尬至極的笑容「兄,兄長大人,您回來了啊......」

「你不打算解釋清楚嗎?」狄法斯抱著手,身體靠著門,有些懶洋洋的道。

「哦......這一時半會解釋不清啊......」璨陽的笑容終於垮了下來。

「算了,我也沒打算聽你解釋。」狄法斯起身,看向對方的表情變得嚴肅「霂舒在哪?」

「她?剛剛就出去啦,沒有去找你嗎?」璨陽站起身,奇怪的看了狄法斯一眼。

「出去?」狄法斯蹙眉。

這時,璨陽想到甚麼似的拍了下掌,說道「不過她倒是有說今天要執行計畫唷。」頓了頓,璨陽彎眸笑道「今天滿月嘛。」

「今天?」

在狄法斯還有些錯愕時,一個令人渾身不舒服的氣息傳來,令狄法斯以及璨陽同時打了個寒顫。

「這氣息是......」璨陽驚訝的看著周圍的黑霧,抬了抬手想要觸碰,卻直接穿透而過。

「魔氣。」狄法斯咬牙道,而後化為白光,飛出屋外。

出去後,沒有靈能保護的大街早已伸手不見五指,被漆黑的濃霧包圍。

但,在層層濃霧中,卻有一道白色光束格格不入的帶著充盈的靈能在遠方出現。

「小霂!」認出那股靈能的氣息,狄法斯毫不猶豫地衝了過去。

別出任何事情......拜託,別出任何事情啊,小霂。

遠方,霂舒正閉著雙眼,垂著頭低聲念著甚麼,盤腿坐在石鎮最高的石頭上,石頭上次被霂舒點出的符號正閃爍著白色的光芒。

如此大的動靜引起了許多實力強大的非人圍觀。

普通的人以及普通的冒險者此時已經在黑霧的刺激下暈了過去,所幸現在是下午時段,大街上倒也只有幾個零星的人躺著,其餘都在房子裡好好地待著。

但此時,霂舒的對面突然出現一股純黑的霧。

那個黑已經接近純粹,卻散發著淡淡的腐臭氣息。

「銀龍霂舒,我們終於見到面了,雖然我原本只想先試探你,沒想到你居然主動出擊。」魔之王的聲音首先從霧裡傳來,而後慢慢現出身型。

霂舒並沒有理會對方,只是加大了嘴上的聲音,似是想蓋住魔之王的話語。

「你是想逃避嗎?」魔之王說道。

「是。」霂舒不滿魔之王的言語,直接回答道,卻回的不是實話。

這時,剛到的狄法斯正好聽見兩人的一問一答,聽見霂舒的回答後,不知為何,他覺得有些失望。

「霂舒!別走,大不了哥哥會親自報仇!」以為對方真的想逃避的狄法斯開口道,卻令霂舒驚訝的張開眼,打亂了即將完成的法陣——

「哥......」霂舒剛想說話,魔法陣爆出了一片白光,持續了將近五秒後,白光才慢慢消失。

狄法斯看著已經空無一人的地面,踉蹌了一下,頓時覺得什麼都無法思考了。
回復

回復

回復

大大好,
这篇文就这样完结了吗???
如果是结局,我看不明白

你可以称呼我“心”或“心心”

......對不起是我的錯,還有一章才會完結,只是一直沒有更......(合掌)  發表於 2017-10-12 19:28
回復

大大好,
这篇文就这样完结了吗???
如果是结局,我看不明白

你可以称呼我“心”或“心心”
回復

第十章

自從霂舒消失後,冒險者星裡魔的氣息也全數消失。

相同的,藏在暗影裡的那些人與狄法斯也雙雙消失,也因此排行榜前十整個刷新一遍,全部將名額前推兩名。

誰也不知道原本排行第一第二的人去哪了,或許只有當事人才會曉得吧。

或許,霂舒其實是一把鑰匙,通往謎團,卻又通往真相。

狄法斯在尋找妹妹、暗影裡的人在尋找樂子、魔族則是在尋找新的棲地。

事實上,他們都注意到了。

唯一一個最良好的棲地——地球。

這時,一棟華麗的別墅,響起了嬰兒的哭鬧聲。

「老爺,少爺出生了。」產婆抱著手中的嬰孩,高興地望著自家老爺。

老爺的平靜的臉上難得出現一個溫柔和煦的笑容,樂呵地說道「那便幫他在此取名吧。」

「這是個溟字輩的孩子......注定是個坎坷的命運呢。」在虛空描繪著嬰孩的輪廓,老爺最後放下了手,勾唇笑著「既然這樣,便取嵐吧。」

雖有"溟"這個兇字,但只要用"嵐",將未來重新模糊化......

相信他可以闖出自己的一片天下。

-END

唔喔喔喔喔喔喔喔喔!
          經過了很久(#),這篇也算是完成了。
          預知後續,請接著我的另一篇文章"異之夢",繼續看下去吧。(雖然之前文筆很爛,現在也沒好到哪)

新的一篇已經想好了。
        不過為了避免我再度拖稿,我打算先做些文的儲蓄。
        這次是第一次先將所有人設打好,並且框架架構好的一次。
        希望這次能夠有所不同。
        感謝看到這裡的你,我們新坑再見。(鞠躬)
回復

來個完結的慣例浮水owo
太短辣不夠吃!!!(大力敲)(被毆)
總之期待下一篇喔喔~
話說可以叫妳澈嗎?

因為這篇只是小前傳所以真的有點短xD 下一篇也是奇幻的概念,不過劇情可能...(? 可以唷!  發表於 2017-11-4 15:20
回復

梨音miyuki 發表於 2017-10-17 17:21
來個完結的慣例浮水owo
太短辣不夠吃!!!(大力敲)(被毆)
總之期待下一篇喔喔~

因為這篇只是小前傳所以真的有點短xD
下一篇也是奇幻的概念,不過劇情可能...(?
可以唷!
回復