樓主: 重綮明軒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 假如從來過(吾命)

我也是新讀者一枚,是說,軒軒姊姊(呃……不介意ㄅ)隔的給他有一點點久……難道不更了?

不會的!! 放心!軒某前陣子有些事情,所以無法上網更文 謝謝大大的留言(撲跪!  發表於 2020-1-29 12:40
回復

08出蛇入虎

各位好,我是亞希里,是能夠處理任何事的前太陽騎士,無論遇到什麼困難,都能夠用完美的笑容解決...

但是呢,現在我遇到一個難題需要請求一位智者告訴我,就是如何離開這裡...

坐在我對面的人像是看不到我的咆哮,勾起嘴角一直看著我...

嗚嗚嗚!拜託!我寧願我看到的是處罰罪人的審判或是面癱萬年的審判,就是不想看到微笑的審判啊啊啊啊!!!

(你是亞希里同學吧?!)好像是終於看夠我的審判,笑著向我問道

(是的,請問你是?我們好像從來沒有見過面。)我反射性換上完美的微笑,心裡決定打迂迴戰術,試探看看他的目的...還有...別再笑了!!我很怕!!

(我是雷瑟.梅特斯。剛剛看到你的時候我就覺得我們好像曾經見過。)男子一臉淡定自若,眼神透露出一絲探究看著亞希里

(呵呵,是嘛...但我從來沒有看過你。你會不會搞錯了?)所以,趕快離開吧~出口在那邊,慢走,不送!

(前一陣子你是不是在這裡買藍梅派?)像是放棄糾結在這個話題,雷瑟畫風一轉,臉上的表情逐漸嚴肅起來,像是當年審問犯人一樣

呼...這才是我熟悉的雷瑟.審判。剛剛那樣真的嚇到我了...

(呵呵,是又如何,不是又如何?這裡的藍莓派是誰買都不重要吧?!)我似笑非笑的回問他

不知道是不是我的錯覺...我感覺眼前的人像是用盡全身的力氣來壓下情緒,像是要確認甚麼似的...但我可不會買他的帳,畢竟...現在,我可不是格里西亞,更不是太陽騎士!

我們之間的氣氛瞬間凝結,像是在與對方較勁般,誰都不開口誰都不出聲,而且不知道是不是ˊ周圍的人感受到這裡生人不可接近的氣息,紛紛繞道避開我和審判騎士

(...你說的沒錯。但我總覺得我們認識很久了。)好像放棄你看我我看你一樣,審判嘆了一口氣後,眼神突然凌厲看向我,緩慢的說道

我承受著他的威壓(?),眼神透漏著平淡,嘴角上揚任由眼前的人眼神掃射

雷瑟,我不知道你為什麼這麼執著,但我不打算與你相認,我有更重要的事要去做!即使最後的結局裡沒有我!!

(喔,是嗎?我還有事,得先離開了。)雖然我已經很想離開很久了,但出於禮貌我還是向對方道別

看來,以後得繞路走了...這間店的食物難得很得我意,算了!以後叫伊帆那小子幫我買,還不是一樣?!

在亞希里規劃日後伊帆跑腿的清單並緩緩離開店,而審判並沒有阻止眼前的青年離開,他覺得亞希里有一種熟悉感,但根據資料上他只有水系魔法,沒有像那人一樣...

不過,雖然暴風得到的資料並沒有看到作假的跡象,但...目前得出的結論只有兩種,他不是真的只是水屬法師就是想隱藏ˋ真實實力,看來我得近距離接觸才行...

已經走出店的亞希里沒有看到身後的審判一臉深思的樣子,不然他寧願轉校也不要看ˋ到緊盯獵物的審判騎士長。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(我說....熙克夫同學,我們好像是第一次見面吧?!)跑完步已經很累了,原本想說可以去搶限量限定餅乾撫慰我受傷的心靈,結果被這傢伙拉走...嗚我的餅乾...

(是嗎?可是我覺得我們已經認識很久一樣了。)熙克夫停下腳步,轉過身看向身後的人,用手挑起伊帆的下巴,將臉靠近,並用一種輕浮的語氣說道

(你...你幹嘛!!放開我!)不知道是不是第一次有人用這樣的態度對待他還是周圍的人都漸漸看向這裡,伊帆掙脫熙克夫抓住他的手,向後退兩大步,像是眼前的人是猛獸般,一臉緊戒

(哈哈哈!不要生氣嘛!我開個玩笑。)熙克夫豪不在意伊帆緊戒的眼神,雙手一攤說道

(所以呢??到底要帶我去哪裡?)伊帆已經放棄溝通,直接問對方的意圖

(沒事啊,我只是想邀請我的好朋友一起去喝杯茶而已~)雖然是以輕鬆的口吻回答但眼睛卻沒有離開伊帆

嗯....所以說我浪費一整天的時間被你拖來這裡,沒有限定餅乾...就只為了喝茶??!!!

你以為我是誰啊?!!!要不是亞希里叫我要低調,我不介意把你滅成渣渣再泡成茶!!!

(伊帆,你怎麼在這裡?)才剛走出店的亞希里看到伊帆在與一名藍髮男子爭吵,所以過來看看

(嗚~亞希里啊啊!我的限定餅乾嗚嗚!沒有了沒有了!!!)伊帆看到我時,眼神從怨念換成看到救星一樣,老實說,有點可怕...

(你好,亞希里同學,我是熙克夫,你也可以叫我暴風。)背對我的藍髮男子轉身過來,散發著燦爛(?)的笑容看著我

親愛的光明神...雖然我是覺得應該照著劇本走,但既然Boss已經出現了,Boss可以不用再更多了!!

我才剛出了蛇窟,又入虎窟是怎樣?!!

作者有話說:
各位大大對不起啊啊(撲跪!
軒某前陣子有事,所以無法更文(>0<)
看到有些大大留言,軒某深感歉意以及感動~
文筆不是很好,請見諒!
軒某會努力的!(握拳
回復

加油!期待後面的劇情
還好人還在

嘿嘿~謝謝你>///< 人絕對在!~~  發表於 2020-2-10 18:34
回復

軒軒姊姊~~幸好你更文啦!雖然我有點慢上來看……(心虛。我看到的時候簡直不敢相信阿!姊姊你回來真是太好了,你這篇文都已經被我歸類在「真是太可惜了」的資料夾中了……我這次不打算發表感想,只想擁有大段字表示小奈我對於這篇文的復出有多感動~~所以雖然講很多次了,軒軒姊姊,謝謝你沒棄坑

哇!感動嗚嗚!謝謝大大留言 軒某不會棄坑的!030  發表於 2020-2-10 18:36
回復

09人生好難

(你好,亞希里同學,我是熙克夫,你也可以叫我暴風。)看到眼前的面貌,不知道為什麼,熙克夫的內心突然湧起不知名的怒火,他現在就想無視審判騎士長的命令,直接抓起亞希里的領子逼問他太陽在哪裡,但他不能辜負審判的犧牲,所以只能將這口氣忍下去。

(你好。)雖然現在有點想問伊帆什麼樣的情況才可以跑步跑到商店街,但熙克夫的問候讓亞希里覺得現在還是先回應他,雖然熙克夫是笑著向他說話,但亞希里很清楚熙剋夫的眼神是憤怒的。

(有沒有時間去那裡喝茶呢?我記得那裡的甜點還不錯。)熙克夫指著一間裝潢典雅,一看就知道價格不便宜的甜點店。

嗯…我可以說裡面有一隻大Boss坐在那裡,然後我剛剛從那裡走出來的….

誰想回去阿!但表面上我還是很有禮貌地婉拒對方的邀請

(呵呵…真是太可惜了!我原本還想跟你多聊聊,順便認識一下我的兄弟們的。)不好意思,你的臉一點都不是可惜好嗎,還有我已經知道你要介紹誰給我認識,我的腦袋又不是被夾到,跟你進去我還出的來?

(那我還有事,先走了。)說完亞希里便不理會熙克夫,順手抓起伊帆往宿舍走去,他有事情要跟伊帆說。

熙克夫目送亞希里與伊帆走去後,便收起笑容,他緩緩地走進剛剛提到的甜點店,他走到一名男子的座位旁並坐在男子的對面

(失敗了。)一坐下熙克夫便向他報告,原本是要把伊帆帶來這裡,查探一下情況,看對方身上能不能找到一絲線索。

雖然他們不是一定知道,可是就目前得到的資料來看,他們身上有格裡西亞的消息的機率比較大,我們已經找了很多年也知道或許已經不可能再遇見他了,但是!只要有一點希望,我們就不會放棄。

(無礙。剛剛我倒是獲得一個有趣的訊息。)雷瑟像是想到那時的情況,嘴角無意識地往上抬了一下

(噗!!!)原以為會受到低壓威嚴攻擊的熙克夫,所以想喝剛剛點的咖啡壓壓驚,可是沒有想到那待人待事嚴厲的審判不但不苛責,還笑了??

(暴風,桌面不要弄髒。寒冰會生氣。)雷瑟淡淡地說道

(當然。話說你剛剛得到什麼有趣的消息?)熙克夫可不想在這裡嘗試惹怒寒冰,上次某位小朋友的下場他還記得很清楚,熙克夫直接換一個話題,他一點都不想知道剛剛的畫面是甚麼意思。

(我剛剛跟亞希里談過後發現他在隱瞞一些事情。)雷瑟喝了一口黑咖啡後繼續說道

(根據資料來看亞希里.格塔斯的家族很神秘,以往的聚會從不參加,甚至某些重要場合都是找代理人替代,而這個代理人就是亞希里。再加上剛剛跟他接觸後我覺得他身上有種熟悉的氣息,但不明顯。)

(我明白了。)聽到這個訊息的熙克夫迅速在腦中開始計畫以後的方案,畢竟這種事還是謹慎一點,比較保險。

(對了,我想問你一件事。)像是突然想到什麼,審判難得帶著疑惑的口氣問暴風。

(嗯?....甚麼?)腦中正高速運轉計畫,聽到審判問他,熙克夫不禁嚴肅起來,因為對方的語氣很不解。

(管家教導我微笑是建立關係的第一步,但為什麼我剛剛做了之後,亞希里.格塔斯的表情不太對?)對此,審判真的不能理解,他明明在家已經練習過,畢竟他現在已經不是審判騎士,所以他必須盡快適應這個世界的生存法則。

(.......)熙克夫表示自己能不能選擇沉默,而且他覺得剛剛吐出來的咖啡已經是答案了...

(嗯?這不是審判還有暴風嗎?!你們怎麼在這裡?)像是來解救熙克夫,一名紅髮男子進到店裡後發現兩人,他便拿著剛結帳完的蛋糕走到熙克夫旁邊問道。

(烈火,今後計畫可能會有些變動。)熙克夫暗中慶幸拓比的個性還是像以前一樣,現在出現正是時候,但他還是告訴拓比一些計畫更動的訊息,以免意外發生。

熙克夫說完看向審判,只見他已經喝完咖啡,準備走人了。

等等?所以你剛剛問這個問題是什麼意思??熙克夫.梅特斯覺得自己還是無法了解審判問這個問題的原因是什麼....他只覺得他該回家睡覺了,人生好難....

回復

審判你的笑容以某種程度來說和
太陽的「危笑」一樣可怕好嗎?(吐嘈

他們沒有發現亞希里就是太陽嗎?那他們為什麼會生氣?

回復

日影月 發表於 2020-3-2 23:19
審判你的笑容以某種程度來說和
太陽的「危笑」一樣可怕好嗎?(吐嘈

沒錯~~想想那畫面真的可怕(抖
目前他們只是覺得亞希里有熟悉的氣息而已,還沒有做出亞希里=太陽的結論
後續會說明原因~~
感謝大大留言~~
回復