查看: 923|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[小說] 給賽洛及考完會考國三生的賀文~因與聿 夏因 手機稱呼

「嘿!阿因,晚上要不要和我們一起去吃飯啊??」虞因在公司的大哥大姐們問,虞因知道這是因為今天大哥大姐們知道他今天的那個難搞客戶又刁難了虞因。

「我問一下,有可能我大爸有煮。」虞因拿起手機,打給大爸虞佟。

「阿因?我正想要打給你,今天我要值班,你就自己隨便吃一吃,夏的話,我不知道他甚麼時候結束,小聿和東風在黎檢那,吃完飯記得去接他們。」手機那端傳來
大爸的聲音。

「阿…喔好,我知道了。」阿因掛了電話,將手機放在一旁,沒想到大哥大姐們正在討論……

「欸,阿因,我記得你爸很會煮飯對吧!!」

「還有上次幫你送飯的弟弟真的好可愛~」

「上次不是還有那個紙片人男生嗎?!他也好美阿!!」

「我跟你們說,據說老闆的那個電子遊戲的雕塑,就是那個紙片男生做的喔!!」

「天啊!為什麼阿因認識的人都那麼美那麼賢慧啊!」

「我還聽說阿因的兩個爸爸都長得超帥,而且都是警察,最重要的是,外表超年輕,完全看不出來已經四十歲!!」
「不會吧!!怎麼保養的啊!!」

「我上次開阿因的手機還看到一個雖然有點大姐頭樣但是超可愛的女生耶!!她是誰啊??阿因,介紹一下咩!!」

話題不知不覺就繞到了方小海身上去了。

「她是小海,本名方曉海,是這附近的夜店經理加罩場的,比我小一歲,上次有一盒追加的名片就是她叫我給她去發一些地方大老的……」無奈的虞因說,其實阿因
對小海的印象就只是:和二爸一樣是阿飄鐵板以及超級愛慕他家大爸的女生。

「嘟嘟鈴鈴鈴……嘟嘟鈴鈴鈴……」特有的手機鈴聲響起,這是他家二爸專屬手機來電鈴聲。

虞因打算接起手機,但是身旁的大哥大姊比他快一步拿走了他的手機。

「誰啊??…超帥‧我最愛的夏拔拔…??」其中一個人將手機上顯示的稱呼唸了出來。

虞因的臉炸紅,而且虞因非常確定其他的人在憋笑。

「阿因,這是你的二爸嗎??」其中一個人問。

「把…把手機給我!!」虞因的臉紅到快要滲出血。

「好好好…」

虞因接過手機,立刻按下通話鍵。

「喂??二爸。」

「阿因,你晚餐想吃什麼??」

「欸??」虞因愣住了。

「要吃甚麼快說!!」

「都可以,二爸你決定就好。」

「嗯。」電話中的人嗯了一聲,說:「我過去接你。」

「阿…喔好。」

「沒事的話我先掛了,我大概十五分鐘後到。」

「等等!!…二爸…那個……」

「什麼事??」

「就是…那個…手機的稱呼…」

「喔那個喔…不愛我??」

「很愛你。」

「不喜歡我??」

「很喜歡。」

「我不帥??」

「你是世界上最帥的。」

「所以??」

「喔……」 虞因覺得自己的臉紅到要滲出血了。

電話對面的人笑了一下,說:「阿因,你真可愛。」

「二爸!!」虞因已經羞到恨不得挖個洞將自己埋進去了。

「不鬧你了,阿因,待會見。」

「恩…拜拜。」

至於虞夏是怎麼改稱呼的,這又是另一個故事了……

好,鬧你們的,其實還有後續。

前天晚上……

阿因已經做得累到睡著了,可虞夏睡不著,正當他打算起身去沖冷水的時候…

「唔…夏…愛你…」聽到阿因的夢話,虞夏陷入了回憶當中……

那天,虞佟值班,又剛好是颱風天,虞夏和五歲的小阿因兩人待在家中看電視打發時間,而小阿因正在看世O情。

而這時正好演到警察帥氣的攻堅、拆炸彈並將人質救出來,小阿因驚呼:「哇!!好帥!!二拔拔也會對不對!!」

「我最喜歡夏拔拔了!!」小阿因又說:「長大以後我要嫁給我最愛的夏拔拔!!夏拔拔是世界上最帥的警察!!」

虞夏只是笑笑的揉了揉他的頭。

就這樣,虞夏心血來潮的打開阿因的手機,改了那手機稱呼。

回復

小零加油,話說我有一段時間幾乎沒上(或者只有發發訊息就下線……)甚至連各種賀文都還沒更上來(謎之音:你再給我頹廢我讓你死  某賽:好好好,我這就去打賀文(慘了說出來了))
虞夏他好像讓人恥力到了極限呢XDD
回復

賽洛塔謎影夢 發表於 2017-6-10 12:47
小零加油,話說我有一段時間幾乎沒上(或者只有發發訊息就下線……)甚至連各種賀文都還沒更上來(謎之音: ...

話說,賽洛你好久沒上線了

好想你喔~~

賀文ˋ就....再說吧!!
回復