樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【異願】結續之約(復更)

咦沒了嗎(喂#
難得看到異願的同人(而且還是文筆超好的那種##)
超喜歡齊斯克跟安提茲的互動的!還有鈺璟跟羅緋的!結果女主角反而全被忽略掉了嗎...(?)

哈哈哈超期待羅緋要怎麼吐槽兒子的!
期待下一章喔~(敲碗求更##
回復

嗚哇~很少看到異願的非單篇同人!!喜歡大大的文,跪求更新~
回復

雨默靈 發表於 2017-7-29 15:19
咦沒了嗎(喂#
難得看到異願的同人(而且還是文筆超好的那種##)
超喜歡齊斯克跟安提茲的互動的!還有鈺 ...

還有啦只是還沒寫,打算禮拜天再更。
說我文筆超好真是讓本人深感慚愧(?),別期待吐槽因為我還沒想!
回復

墮羽 發表於 2017-7-29 16:38
嗚哇~很少看到異願的非單篇同人!!喜歡大大的文,跪求更新~

異願真的很少人寫,然後我就在看完了外篇後作死開了坑。
明天再更啦----!而且我打字慢可能下午才會發出來。
回復

第五章

最近常被友人說自己的臉皮厚,而他對於這點一直表示否定。
他只不過是開始懂得把握,懂得緊緊抓著才不致容易失去。
他決定要活得更像自己,在明白了失去的痛苦和自身的願望後。
『所以你為了更像自己,厚臉皮地用了以前都不用的右手、厚臉皮地糾纏一把神器,並欺騙了男版優利希地感情後再厚臉皮地向女版優利希告白,把握了劍術、武器還有女友,成為厚臉皮的人生贏家。』——鈺璟
『……』——齊斯克

在鈺璟跟著進入器物世界後,就只剩下齊斯克和小琪兩個人共處一室。

再雙方對彼此都沒有好感的情況下,兩個人都不想開口,因此維持了一段頗尷尬地沉默。

齊斯克是因為和小齊說話時總是會想起之前的自己,加上小齊總是提起她是齊斯克的投影,所以很難面對小齊並把她當成另一個人來相處。

小齊自己也有說過討厭齊斯克的個性,她覺得齊斯克太過於顧忌別人,只要自己隨心所欲自己開心就好。

這是不是也能當作是小時候的自己對他的抱怨呢?

他確實有所改變,不論是小時候的齊斯克和發生洛恩斯事故前的齊斯克,還是事故前的齊斯克和現在的他。

他現在已經不是目中無人的世子,也不是跟在優利希身後不做事的沒用護衛。

逐漸地,適度地,開始散發出自己的光芒。

小齊討厭的,應該是事故前的那個他。

小齊是以他的願望為主體而構成的,是多年潛藏於自己心中的他。

或許他不該把小齊區別成另一個人,該把她當作自己來對待。

在沉默中開始思考起自己和小齊關係的齊斯克,再多想了一陣後,向小齊搭了話。

「小齊,妳和器物世界裡的鈺璟……是朋友吧。」

「哈?」齊斯克突然開口,小齊先是一愣,然後在明白了齊斯克話語的意思後就火大了起來,「那又怎樣,這關你什麼事啊!」

齊斯克不偏不倚戳中了她最近耿耿於懷的點,看到齊斯克被吼後有些莫名的臉讓小齊更加不爽。

「我只是在想……果然妳會和那邊的鈺璟成為朋友,並不完全是因為我和鈺璟的朋友關係。」

這句話更是火上加油,小齊已經坐不住而憤然起身,如果她手上有劍一定會向齊斯克刺過去,「你少在那裏自以為是了!我和小璟會成為朋友或許一開始是你們的緣故,但我們之後相處地比你們還要好,小璟和願望可沒有關係,別以為只有你們的友情是真實的!」

小齊自己說完後都不禁為自己語氣的激烈而感到訝異,她知道小璟是她很要好的朋友,但重要的程度或許超乎她的想像。

如果……如果優利希他們的動作再慢一點,她和璟再多相處一點的話……

她會不會為了璟而無視願望本身?

無視幾乎構成她現在一切的願望……

「妳也有如此重要的朋友不是嗎,那妳或多或少也有體驗過想要為別人付出的感覺吧?」齊斯克的話語還在持續,讓她有種與自己內心質問疊合了的感覺,「擁有了足夠重要的人,才會明白犧牲一些自我並不愚蠢。」

因為想和她再一起,想看見她的笑容。

又來了……

小齊又感覺到想要見小璟的那種焦躁,甚至比以往更加強烈。

好想要聽聽她的聲音,好想要抱抱她。

想要,和她說「對不起」……

「小齊?」在他說完話後小齊就突然什麼話都不說了,齊斯克有些在意地叫了小齊的名字。

不會是說錯什麼了吧?

「齊斯克!」突然小齊抬起了微低的頭,意外堅毅的表情讓齊斯克整個愣住。

「算我欠你一次!」

丟下這句話後小齊就進入了器物世界,齊斯克根本連喊都來不及。

「……所以,現在剩我自己一個了啊。」

被獨自留下的齊斯克也只好找找能打發時間的事情做了。
回復

啊啊啊啊啊沒有羅緋T︵T,敲想知道他看到鈺璟的反應啊啊啊啊啊啊啊> <
回復

緋月醬 發表於 2017-7-30 14:20
啊啊啊啊啊沒有羅緋T︵T,敲想知道他看到鈺璟的反應啊啊啊啊啊啊啊>

也許下一章會出來(現場才想劇情的人閉嘴)
回復

一上來就看到更新wwww很喜歡大大描寫的齊斯克和小齊之間的感覺,超級符合原著的!!小齊在意著璟又害怕面對朋友的複雜心情也完全戳中我的點,超級喜歡!
厚臉皮的人生贏家XDD齊斯克你看看你(指)
回復

墮羽 發表於 2017-7-30 19:44
一上來就看到更新wwww很喜歡大大描寫的齊斯克和小齊之間的感覺,超級符合原著的!!小齊在意著璟又害怕面對朋 ...

喜歡就好ww
覺得異願中很多角色都有他們的萌點,所以看的時候總是會被一些小地方打動。
不知道為什麼輪到齊斯克就搞笑了xd
回復

第六章

洛恩斯在有了新的主人、新的願望之後,就會有一個新的器靈外貌、新的個性。
不論是再怎麼熟悉的人,都會被抹消。
不論是再怎麼開心的記憶,都不復存在。
只殘留著最初的原始記憶,一點點的、破碎的在腦海中懸浮著。
然後等待有人許下願望。
就像一次又一次的輪迴……

在經過一番短暫的討論後,安提茲打算自己先回去現實世界,畢竟身體已經做好了,製作的成品也不是那種需要在旁一直維持調整的類型,他可沒有興趣跟去拜訪一個他不熟的人,還打擾人家父子再會。

看來現在的安提茲多少懂得看一點氣氛了,不知道是不是有了主人的影響。

不過齊斯克那傢伙也常常沒讀懂空氣……還是說多和人交流也是有差的嗎?

鈺璟自己也覺得安提茲不跟著感覺比較好一點,雖然現在的安提茲看著很養眼,但好歹是個男性器靈,如果被發現一直盯著看也是很尷尬的,他可不確定安提茲會不會瞭解這種性相關的正常反應。

再說他也不知道羅緋在見到女版安提茲後會不會做出什麼失禮的行為,可能會得罪神器是一點,另外自己也會覺得尷尬。

至於齊斯克、小齊和安提茲待在一起會怎樣他就不想管了,人生如果要操心這麼多事的話乾脆什麼都不做還比較輕鬆,但問題又不能真的什麼都不做,所以自然要以自我為本位來行動,看不見的小事就不要管它。

這是鈺璟一貫的信條,當初會幫齊斯克去進入狀況未明的器物世界也只是出於好奇心、對朋友不能不管的好意和一時想耍個帥的心情罷了,結果他就要忍受變性和老媽變老爸的驚恐。

雖然那並不是什麼小事就是了,而且也有些意外收穫。

不過去管齊斯克們和安提茲的糾葛肯定不會有什麼意外收穫,頂多是刷新對友人的觀感。

他可不想去計算齊斯克的臉皮厚度。

鈺璟一邊想著,一邊用尋人魔法找尋羅緋的位置,在定位後用魔法移動了過去。

在世界的夾縫中感覺很奇妙,雜亂的魔力粒子隨機散佈在整個空間,無法辨識出這裡的空間大小和基本色彩,沒有上下之分,也沒有落地點,所以安提茲是運用魔法在這裡漂浮著的。

要不是他自己向鈺璟提及,或許不會有其他人知道這個地方,連創造出器物世界本身的洛恩斯們都不曾察覺到這裡。

就算有察覺到,這裡對它們而言也只是偶然產生的多餘物吧。

要找到現實世界的出口對他而言很容易,只要依循著洛恩斯散發在兩個世界的魔力濃度,就可以找到其中一方,不過是哪個世界就要實際進去才知道了。

而時間一久,兩個世界的位置和距離也會產生變化,但安提茲並不想馬上回去現實世界,反正頂多再去一次器物世界就行了。

這裡十分的安靜,他的傷勢也不會在這裡顯現。

不過真正讓他想留在這裡的原因,是隱隱約約存在著的懷念氣息。

也許是洛恩斯的原始記憶帶來的影響,又或許,是些許的洛恩斯魔力造就出來的幻覺。

但這裡還是成為他除了世界裂口外,唯一能夠懷念流雩的地方。

也是唯一能夠如此清晰地,感覺到她存在的地方。

「明明只是通往願望的途徑,卻像是真正的願望實現之地嗎……」

他看著自己已經恢復成原來男性外貌的手,像是想確認什麼般地握緊,然後又放開。

他感覺自己能夠聽到一些懷念的笑聲,輕輕的,淡淡的,在整個空間中迴響著。
回復